как сшить памперс для собаки

Для чего можно использывать памперс. Очень удобно сходить в гости в памперсе, тогда не приходится краснеть за своего питомца Когда в доме разнополые собаки, на момент течки. Если кобель метит територрию в квартире и все перепробаные методы не помогают.

я старалась Наташ, враг-то может и не пройдет, но мальчики, иногда, ну когда оооооочень хоТЦа легко освобождаются от памперса так что, гляди в оба

Natali@, Натуль,я знаю случаи, где сами девочки помогали мальчику освободиться от памперса хоца то!!! Лучше всего в разных комнатах за каменной перегородкой держать текучую девочку и мальчика,а лучше в разных зданиях вот тогда надёжно!

А меня научила Марина(harizma)-как делать памперс для мальчика,спасибо ей огромное..Я не отрезаю липучки и затем прикалываю,как на видео и фото,а просто загибаю на уголочек и степлером закрепляю(сначала поворачиваю краюшек с застёжкой вовнутрь,потом уголочком закладываю так,чтобы липучка наружу смотрела и закрепляю степлером)-так надёжнее,не оторвётся "застёжка".Резинку срезаю с одной стороны и внутри(защитную) и наружнюю(каёмку)..

Никому не нужен гигиенический пояс размера М? Я заказывала в инет-магазине XS, а мне прислали М Пояс качественный, симпатичный. С этикеточкой, все как надо. http://smallpets.ru/product/trusy-stop-dobaz-/

Заодно вопрос - где можно купить такой только XS?? В small pets маленьких размеров нет, видимо поэтому они мне и впарили М А нам в гости ходить без пояса неудобно, вдруг лужу надует.

tusik, ага вот хочу попробовать. Мне просто кажется что на килограммового щенка даже самый маленький памперс будет большой

lana_yashina, продаются памперсы для собак, там есть маленькие размеры Можно самой сделать из одноразовой пеленки экспериментируйте!

Ленусь, да если есть необходимость, то можно что угодно придумать главное чтоб желание было и пояс ушить можно

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Самодельные многоразовые подгузники — экономия семейного бюджета

С появлением одноразовых памперсов жизнь родителей существенно упростилась, ведь уже нет нужды каждый день стирать многочисленные пеленки и распашонки, вместо этого можно купить разовые трусики из бумаги. Однако на приобретение таких предметов личной гигиены ежемесячно уходит значительная сумма, поэтому все больше родителей начинают делать подгузники своими руками.

Какие бывают самодельные подгузники?

одноразовый – представляет собой квадратный или треугольный отрез марли, который заворачивается между ножек крохи в форме стандартного фабричного памперса;

многоразовый – выполняется из плотной ткани, для этого подойдет трикотаж или иной натуральный материал, ни в коем случае не берите материал с шелковыми нитями, поскольку она может электризоваться и вызовет дискомфорт ребенка. Внутрь трусиков вкладываются сменные марлевые пеленки, для удобства и практичности изделия по центру может быть сделан кармашек из клеенки.

Основное отличие одноразовых и многоразовых подгузников в частоте их смены: если модель со сменными вкладышами требуется стирать в среднем 1-2 раза в день, то одноразовый аналог требует стирки после первого использования. Исходя из этого и нужно определять, какой тип марлевого изделия вы хотите сделать своими руками.

Как сшить одноразовый подгузник дома?

Чтобы сшить подгузники своими руками, вовсе не обязательно обращаться в ателье, вы можете провести эту работу самостоятельно, даже если вовсе не умеете обращаться с ниткой и иголкой.

Потребуется приобрести отрезы мадаполама – это тонкая ситцевая ткань, по структуре она напоминает марлю, однако немного плотнее. Для пошива одного самодельного изделия потребуются 80 см ткани (получается квадрат, поскольку стандартная ширина отреза также 80 см.), лучше взять кусок на 1-2 см б

Источник

Все о собачьих подгузниках

Мы привыкли к тому, что подгузники – это прерогатива маленьких детей, однако, памперсы могут понадобиться не только им. Иногда нашим четвероногим друзьям тоже нужна помощь. В этой статье мы расскажем вам, какие бывают подгузники для собак и для чего они нужны нашим питомцам. А также как можно сделать их самостоятельно, используя подручные материалы.

Зачем нужны памперсы?

Современные магазины предлагает большое количество разных товаров, которые у рядовых покупателей могут вызвать недоумение, особенно когда это аксессуары для собак. Человеку сложно понять, как можно потратить колоссальное количество средств просто для того, чтобы порадовать свое животное.

Однако, владельцы четвероногих друзей не дадут соврать: чаще всего всевозможные приспособления сильно облегчают жизнь хозяевам, поскольку они созданы для удобства обоих сторон. Мы расскажем вам конкретно про подгузники. Памперсы для собак (взрослых и щенков) – незаменимая вещь в послеоперационный период. В таких ситуациях питомец не всегда может контролировать свое мочеиспускание, поэтому нужно заранее предотвратить возможный казус.

Памперсы для собак мальчиков и девочек покупают в том случае, если животное находится уже в почтенном возрасте. Иногда им оказывается очень сложно ждать до следующего выгула, так что хозяев ждут неприятные сюрпризы. Избежать их помогут подгузники для собак. В процессе течки хозяева приобретают памперсы для собак, которые выполняют роль прокладки.

Подгузники могут понадобиться и в других случаях. Например, когда вы планируете длительное путешествие и хотите взять щенка с собой. В самолете, в поезде или в автобусе памперсы для собак окажутся просто незаменимым аксессуаром.

Какие бывают?

На сегодняшний день производители позаботились о том, чтобы собачкам всех «габаритов» было удобно, а потому ассо

Источник

Гигиенический пояс для кобелей

Живущие в условиях квартиры кобели, одни или совместно с другими собаками, часто метят территорию, и приходится в течение дня ходить и затирать все метки. Работающие хозяева порой вовсе оставляют собак на весь день одних, а те в свою очередь делают что хотят, обнаружить метки в таких случаях затруднительно, но запах будет присутствовать неприятный. Кобели могут метить где угодно – дома, в гостях и в поездке. Поэтому многие собаководы предпочитают использовать специальные гигиенические пояса для кобелей, способные удерживать влагу и неприятный запах.

Целесообразно использовать такие пояса для старых кобелей, у которых наблюдается непроизвольное мочеиспускание в небольших количествах.

Пояс для кобеля выглядит как полоска из мембранной ткани, фиксирующаяся липучками. Обычно он состоит из нескольких слоёв, а именно из внутреннего - впитывающего, среднего – удерживающего, внешнего – непропускающего влагу. Существуют и другие модели.

Наиболее популярны в продаже пояса для кобелей OSSO Comfort и Pooch Pants. Ориентировочная стоимость поясов для кобелей 180-800 рублей. Цена зависит от размеров собаки, качества изделия, используемых материалов.

Качественные изделия удерживают запах и влагу, не вызывают аллергических реакций, не натирают, хорошо держатся на животном, подходят для многоразового использования, просты в уходе (легко стираются). Исходя из данных характеристик, и следует осуществлять выбор пояса для своих питомцев. Неправильно подобранные по размеру пояса доставляют дискомфорт, например натирают, совсем не пропускают воздух или же сползают, сбиваются. Однако если питомец не любит носить одежду, то даже правильно подобранный пояс он снимет, найдёт иной способ стянуть его так чтобы осуществить желаемое, а именно оставить метку.

аллергия у собаки на дым
Чтобы этого не произошло нужно знать, как проявляется аллергия, и под влиянием каких факторов она чаще всего развивается.

Иммунная система

Отличает этих представителей жизни на земле многоуровневая и постоян

Следует помнить, что постоянно носить данное изделие нельзя. Д

Источник

Трусы для собак: защита и комфорт

Зачем вообще нужны трусы для собак? Это же такая глупость! Но на самом деле трусики очень даже удобны, когда речь заходит о всевозможных выделениях. Это защита мебели и одежды, полов, белья, да и домашнего питомца, ведь гигиенические трусы для собак в период охоты – это почти непреодолимая преграда для бактерий, грибков и прочей грязи. Как выбрать удобные, безопасные и практичные трусики?

Существует множество моделей гигиенических трусов, идеально подходящих для того или иного случая. Выбирая из ассортимента, не забывайте о любимце, его характере и анатомических особенностях: трусы для собак при течке в первую очередь не должны пропускать влагу, а об эстетике можно подумать потом. Но главное, чтобы собака не испытывала дискомфорта.

Размер и модель изделия подбираются строго индивидуально, учитывается объем талии, обхват бедер, толщина и постав хвоста, расстояние между задними лапками. Покупаете вы или шьете трусы для собак своими руками, не забывайте про общий формат (квадратный или растянутый): короткие трусы сползут при растянутом формате, а трусики с высокой талией собьются складками на короткой пояснице. Узкие ремешки и грубые швы натирают кожу, тесные трусы нарушают кровообращение, сдавливают половые органы и животик. Слишком большие трусы для собак, напоминающие памперсы, мешаются при ходьбе – любимец непременно захочет снять их. Размер и модель выбраны удачно, если постав лап и походка не меняются, на коже не остаются следы резинок, потертости и покраснения, а на коврах и мебели нет пятен. Как бы собака ни извернулась, трусики должны сидеть идеально.

Девочки

перевозка собаки в поезде что нужно
Отпуск - это мероприятие, приятное во всех отношениях. Многие владельцы домашних животных предпочитают проводить его вместе со своими любимцами. В связи в этим часто возникает проблема транспортировки собаки. Перевоз

Обычные трусы для собак на резинке подходят только спокойным и послушным девочкам. Непоседы быстро учатся стягивать их, а постоянно следить за поведением собаки просто невозможно. Кроме того, достаточно сложно выбрать идеальный ра

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подгузники для собак

Подгузники для собак, или памперсы — это не блажь, а очень нужная вещь в определенных ситуациях. Они очень облегчат уход за собакой с недержанием, либо лишенной возможности передвигаться из-за тяжелой болезни или после операции. Часто используют памперсы во время течки, особенно если в этот период возникает необходимость куда-то ехать с собакой.

Подгузник, кроме чисто гигиенических целей, в период течки может еще и служить защитой от непрошенных ухажеров. Конечно, при совместном проживании кобеля и суки не стоит надеяться только на защиту памперса и оставлять животных без присмотра. Кобелям, кстати, тоже надевают эти предметы туалета, если те метят в квартире.

Также встречаются рекомендации использовать подгузники для собак, которые надолго остаются одни дома без выгула, либо животным преклонного возраста, которым уже тяжело терпеть. Не думаю, что это удобный вариант для собаки, в этих случаях я бы лично использовала домашний туалет и/или пеленки, но у каждого хозяина свой взгляд на проблему и свое решение.

Действительно, в подобных случаях это изделие просто необходимо. В каждом зоомагазине можно купить подгузники для собак, их производят разные фирмы, цены также разнятся. Размеры бывают от S до XXL или подразделяются по весу собаки. Я покупала обычные детские памперсы в аптеке, причем вначале немного ошиблась с размером, взяла самые маленькие, но они оказались таксе тесноваты. Потом уже сообразила, что надо ориентироваться на вес собаки. В этом случае вероятность, что памперсы придутся впору, намного выше.

Собаке должно быть удобно. Верхняя часть, где проходит пояс памперса, не должна сдавливать живот, но и не должна быть слишком свободной, иначе памперс быстро слетит или будет протекать. Рациональнее сначала взять на пробу 1-2

Источник