цефотаксим куда колоть собаке

сколько дней колоть антибиотики собаке

Какой антибиотик колоть собаке

Сами антибиотики также сделаны из бактерий, которые противодействуют другим вредным бактериям и эффективно борются с различными инфекциями. Они обладают способностью производить полезные вещества, например, синтез витамина К, который необходим для свертывания крови.

Антибиотики подразделяют на две категории. Первая -бактериостатические и фунгистатические. Они не убивают микроорганизмы, а только останавливают их размножение и рост. Вторая категория – бактерицидные антибиотики – полностью разрушающие микроорганизмы, которые потом выводятся из организма.

Для лечения собак используется несколько видов антибиотиков. Чаще всего это лекарства класса пенициллина или цефалоспорина. Как правило, ветеринары для лечения домашних питомцев рекомендуют амоксициллин, гентамицин, cephalexin или sulfametox.

Амоксициллин относится к классу пенициллина и применяется для лечения широкого диапазона инфекций у собак. Это кожные заболевания. респираторные или желудочно-кишечные инфекции, зубные нарывы, зараженные раны, инфекции мочевых путей. Это лекарство довольно часто назначается ветеринаром, поскольку от него возникают минимальные побочные эффекты. Это может быть диарея, тошнота, изменения в поведении. Но и они случаются довольно редко.

Однако некоторые собаки на амоксициллин имеют аллергию, поэтому хозяину нужно внимательно следить за появлением у питомца любой кожной сыпи и других аллергических реакций.

Гентамицин относится к классу цефалоспорина и рекомендуется для использования при открытых зараженных ранах, а также глазных и ушных инфекциях. Обычно это лекарство для лечения собак используется в виде спрея или мази, потому, что в виде таблеток он у животного может вызвать серьезные побочные эффекты, особенно при передозировке. Может наступить потеря слуха или

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

Подскажите, как правильно колоть собаке антибиотики

Мой любимец приболел. Прописали 5 дней антибиотику утром и вечером. Как-то у вет.врачей легко и быстро все получается, а у меня не очень. Как правильно колоть уколы???

Ленусик, вводим внутримышечно- в заднюю ножку. Быстро введите иглу(глубоко),а потом медленно-лекарство. А лучше попросите,чтобы вам кто-нить еще раз показал или попробуйте на чем-нибудь(мясе,овощах). Любимец это кто? Если котик,то его лучше запеленать,как ребенка,чтобы не вырвался и не поцарапал.Собак я укладываю на бок и тогда колю.Главное не волнуйтесь,в этом нет ничего сложного,у вас все получится

Ленусик, кладешь собаку на бок, поднимаешь заднюю лапу, быстрым движением во внутреннюю часть бедра вводишь иголку (в ту лапу, на которой лежит), медленно воодишь лекарствро, берешь шприц за то место, где игла крепится к шприцу и быстро вытягиваешь. попробуй один раз на диване (на подлокотнике).

главное не попадите в кость, представьте, что у Вас в руках окорочка, нащупайте мягкое место и колите туда.Но лучше один раз увидеть, чем прочитать.

labrador, да 100 раз видела и восхищалась ветврачами. просто в прошлую субботу была неловкая попатка вколоть тавегил, после чего поехала на ветстанцию. а тут прописали колоть антибиотики. но к счастью у нас нет температуры и я решила не колоть лекарство, списав невысокую температуру тогда на просто кишечные колики.

Когда нашей Герде сделали операцию и выяснилось, что у нее ко всему прочему перитонит, врач назначила нам колоть антибиотики, солкосери

Источник

Лекарства для животных > Цефтриаксон (уколы)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот препарат обладает широким спектром антибактериального действия. Он губительно воздействует на стафилококки, стрептококки, энтеробактерии, клебсиеллы, шигеллы и многие другие болезнетворные микроорганизмы. Этот антибиотик III поколения ветеринары назначают животным, страдающим инфекциями мочеполовой системы, органов дыхания, мягких тканей, кожи. Цефтриаксон применяется для лечения отитов, менингитов, сепсиса. Он используется для предотвращения возникновения послеоперационных осложнений.

Форма отпуска: этот антибиотик представляет собой белый или желтоватый кристаллический порошок, который расфасовывают во флаконы из стекла, закупоренные резиновыми пробками. Флаконы, каждый из которых содержит по 2 г, 1 г, 0,5 г или 0,25 г цефтриаксон натриевой соли, по 10 штук упаковывают в картонные коробки.

Дозировка: порошок предназначен для проведения внутримышечных или внутривенных инъекций. С целью проведения внутримышечных инъекций порошок разводят в новокаине, лидокаине или в воде для инъекций, а с целью проведения внутривенных инъекций — в стерильной воде для инъекций (для струйного введения), в физиологическом растворе или в 5% растворе глюкозы (для капельного введения). Дозировка препарата, способ его применения и кратность введения назначается ветеринаром индивидуально. Кошкам лидокаин для растворения порошка не используется. Суточная дозировка этого антибиотика составляет приблизительно 20-40 мг на каждый кг веса животного. Препарат вводят, как правило, на протяжении 5-10 суток.

Ограничения: противопоказано применение Цефтриаксона при наличии у животного печеночной или почечной недостаточности, а также при наличии повышенной

Источник

Цефтриаксон внутримышечно – как разводить антибиотик

Благодаря назначаемым уколам, организм человека эффективнее борется с инфекциями и больной быстрее выздоравливает. Но многие инъекции являются болезненными. Чтобы облегчить дискомфорт от их применения, необходимо правильно их разводить. Один из популярных препаратов для инъекций – Цефтриаксон. Рассмотрим тонкости и особенности разведения этого антибиотика для достижения наилучшего результата.

Когда применяется?

Цефтриаксон – это антибиотик для инъекций цефалоспорового ряда, относящийся к третьему поколению. Он обладает широким спектром действия, в том числе он угнетает образование мембран клеточного типа у бактериальных клеток. Его обычно назначают при инфекционных заболеваниях:

Важно помнить, что антибиотики помогают при инфекционных заболеваниях, но в принципе не могут бороться с заболеваниями, которые вызываются вирусами. Это распространённое заблуждение.

Зачем разводится?

Большинство антибиотиков для инъекций, вводимых внутривенно или внутримышечно, включая Цефтриаксон, продаются не в виде флаконов, где находится готовая жидкость, которой можно сразу оперативно сделать укол, а в виде особого лиофилизированного порошка. Этот порошок применяется для приготовлений раствора, с помощью которого осуществляется укол. Цефтриаксон продаётся только в виде порошка, не существует его товарной версии в виде жидкости для инъекций.

Но при применении антибиотика подобного типа, важно понимать, как именно пациент отреагирует на тот или иной раствор, что именно должно применяться для разведения, например, вода или лидокаин, нет ли у человека аллергических реакций, которые могут помешать. Также важно узнать у врача, куда именно должно осуществляться инъекция, потому что растворы местных анестетиков, как правило, не применяются, если приготовленный раствор требуется вводить

Источник

Цефотаксим - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (уколы в ампулах для инъекций 500 мг и 1 г) лекарства для лечения инфекций у взрослых, детей и при беременности. Разведение (на воде или новокаине) и действие антибиотика

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цефотаксим. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Цефотаксима в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Цефотаксима при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения инфекционных и воспалительных заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Разведение (на воде или новокаине) и действие антибиотика.

Цефотаксим - цефалоспориновый антибиотик 3 поколения широкого спектра действия. Оказывает бактерицидное действие за счет ингибирования синтеза клеточной стенки бактерий. Механизм действия обусловлен ацетилированием мембраносвязанных транспептидаз и нарушением перекрестной сшивки пептидогликанов, необходимой для обеспечения прочности и ригидности клеточной стенки.

Высокоактивен в отношении грамотрицательных бактерий (устойчивых к действию других антибиотиков): Escherichia coli (кишечная палочка), Citrobacter spp., Proteus mirabilis (протей), Providencia spp., Klebsiella spp. (клебсиелла), Serratia spp., некоторые штаммы Pseudomonas spp., Haemophilus influenzae.

как обучить командам собаку породы овчарка
Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередк

Быстро всасывается из места инъекции. Связывание с белками плазмы составляет 40%. Широко распределяется в тканях и жидкостях организма. Достигает терапевтических концентраций в спинномозговой ж

Источник

Как сделать укол подкожно собаке?

В некоторых случаях не обойтись и без уколов. Различные препараты могут вводиться внутривенно, внутримышечно, или подкожно, в зависимости от свойств препарата и необходимой скорости проникновения в организм собаки.

Ткань расположенная прямо под кожей пронизана сетью мелких капилляров, которые обеспечивают хоть и медленное, но гарантированное всасывание препарата. Следует учесть, что препараты комнатной температуры всасываются быстрее, чем холодные препараты.

Хотя техника выполнения укола подкожно не слишком сложная, прежде чем произвести инъекцию, необходимо тщательно разобраться в том, как делать укол подкожно собаке, для достижения максимально положительного эффекта действия назначенного препарата.

Итак, для укола необходим стерильный шприц с иглой и ампула с препаратом. Как правило, препараты разливаются в герметичные ампулы.

Далее следует аккуратно вскрыть ампулу, отломав её кончик. Сделать это можно с помощью пластинки, находящейся в коробке с ампулами, женской пилочки, или обычного ножа.

Когда ампула вскрыта, необходимо опустить иглу шприца внутрь и потянув поршень, набрать необходимое количество лекарства.

Далее следует выпустить воздух, нажатием поршня. Когда воздуха в шприце не останется на кончике иглы появится капелька жидкости.

Дальше – дело техники. Если вы слишком переживаете по этому поводу, можно поинтересоваться у ветеринара о том, как сделать укол подкожно собаке правильно.

Укол подкожно лучше делать во внутреннюю поверхность бедра, лишённую волос, или холку, но не шею, иначе ошейник может натереть место укола и вызвать раздражение.

Место укола следует протереть спиртом, далее левой рукой захватить кожу, так, чтобы образовалась складка, а правой быстро ввести иглу шприца.

у собаки пупырышки на коже чешутся
Как следует из названия, у наших меньших друзей тоже бывают прыщи. Впрочем, если вы заинтересовались этой статьей, скорее всего для вас это не новость. Сегодня мы расскажем, почему у животных могут появляться прыщи и как

Вот таким, довольно несложным способом, вы можете избавить себя и

Источник

Инструкция по применению антибиотика Цефотаксим, аналоги, отзывы

Медикамент причисляют к разряду действенных антибиотиков нового поколения. Препарат имеет широкий спектр действия на многие микроорганизмы и бактерии, в связи с этим его можно использовать при лечении болезней во многих сферах медицины. Более того, Цефотаксим является не только эффективным медикаментозным веществом, но и еще намного безопасней, по сравнению с антибиотиками аналогичного действия. Если задаваться вопросом, можно ли применять цифотаксим детям, то специалисты утверждают, что медикамент полностью подходит для малышей, начиная с 1 недели жизни.

Показания к применению

Помимо этого, уколы Цефатоксима используют в предупредительных целях после операций в хирургии и гинекологии. Также Цефотаксим назначают при лечении инфекционных патологий, возникших на фоне нарушения работы иммунной системы.

Состав препарата

Лечебные свойства

Цефотаксим оказывает бактерицидный эффект, активно воздействует по отношению к грамположительным и грамотрицательным микроорганизмам, проявляет устойчивость к другим антибиотикам. После приема моментально всасывается и достигает максимальной плотности в течение получаса. В основном выводится через почки, в старшем возрасте период выведения более длительный.

Формы выпуска

Медикамент представлен сухим порошком, белого цвета, в виде таблеток не выпускается. Рассчитанный для в/в или в/м практики. Отпускается в прозрачных флаконах из стекла по 500 мг и 1 г, которые находятся в картонной упаковке, с инструкцией на русском языке.

Способ применения

Во время терапии тяжелых инфекционных недугов лекарство следует колоть по 2 г 4-6 раз в день. Суточная дозировка составляет не больше 12 г.

Цефотаксим детям назначается зависимо от возраста и веса ребенка, насколько необходимо использован

Источник