прививки для собаки хаски

Как правильно проводить вакцинацию сибирского хаски. Схема вакцинации щенков хаски. Какие прививки и когда необходимо их делать для хаски

Сегодня мы поговорим о том, как правильно проводить вакцинацию сибирского хаски. Также рассмотрим схему вакцинации щенков хаски, какие прививки и когда необходимо их делать для хаски

Хотя сибирский хаски обладает отменным природным здоровьем и иммунитетом, тем не менее эта порода так же нуждается в комплексной вакцинации или прививках от различных инфекционных заболеваний. Давно замечено, что после переболевания какой-либо инфекцией животные становятся устойчивыми к повторному заражению. Такая устойчивость обусловлена формированием иммунитета.

Иммунитет, приобретенный организмом в результате переболевания, называют активным приобретенным иммунитетом. Он обусловлен синтезом в организме специфических лимфоцитов и антител, которые при повторном столкновении с возбудителем инфекции (антигеном), уничтожают его, не позволяя нанести вред организму. Антитела к различным возбудителям могут сохраняться в организме от нескольких недель до многих лет, обеспечивая ему длительную защиту от заболевания. Такой же иммунитет возникает в результате вакцинации собак.

Цель вакцинации - создать активный иммунитет, не допуская заболевания животного. Вакцины содержат ослабленные или убитые вирусы и бактерии, неспособные вызвать явного заболевания животного, но обеспечивающие формирование иммунитета за счет содержащихся в них антигенов.

На сегодняшний день наш рынок изобилует различными вакцинами и обычному обывателю легко потеряться в этом многообразии, итак, давайте разберемся, чем же отличаются эти вакцины.

Cуществуют так называемые моновакцины (против одного заболевания) и комплексные вакцины, содержащие антигены сразу нескольких различных инфекций.

В настоящее время разработаны комплекс

Источник

Итак, вы приобрели себе щенка – будущего помощника на охоте! Теперь Ваша главная задача – воспитать в нем преданного друга, сильного и выносливого охотника! Чтобы вырастить здорового, энергичного щенка, нужно выполнять ряд простых рекомендаций по уходу и содержанию собаки и правильному питанию. Обязательно прочитайте эти две статьи.

Кроме этого, собакам нужно обязательно делать прививки, которые предотвратят развитие ряда серьезных заболеваний, которым подвержены наши питомцы. В этой статье вы узнайте, какие прививки делают собакам, график прививок, а также что нужно сделать перед прививкой, чтобы у собаки не возникло осложнений.

Многие заразные заболевания могут быть смертельны для собак (бешенство, чума плотоядных и др.), а некоторые передаются и человеку. Прививки собакам позволяют практически свести на нет риск заражения собаки. Возбудители вирусов могут попасть в организм питомца при контакте с больными животными, на прогулке (когда она обнюхивает или лижет экскременты больных), или даже от самого хозяина, который не заболевает этой болезнью, но является ее носителем.

Прививка от бешенства в нашей стране является обязательной, ее нужно делать всем российским собакам. Но также нужно делать прививки от других, не менее опасных заболеваний. Например, владельцам лаек настоятельно рекомендуется сделать прививку от чумы плотоядных, так как эта порода собак наиболее подвержена этому заболеванию. Ветеринар, который будет делать прививку, также может проконсультировать вас о том, нужны ли собаке дополнительные прививки, в зависимости от образа жизни собаки, ее здоровья, других факторов риска и окружающей среды. Возможно в местности, в которой вы проживаете, идет эпидемия какого-то опасного для жизни собак заболевания, тогда не раздумывая, сделайте прививку для снижения риска заражения вашего питомца.

Бешенство. Болезнь в 100% случаях заканчи

Источник

Какие прививки необходимы собаке породы немецкая овчарка

Прививки щенкам немецкой овчарки должны происходить в определенном порядке. Такая профилактика опасных болезней является самой эффективной и позволяет обеспечить грамотный уход за животным. Кроме того, с ее помощью можно осуществить профилактику разного рода заболеваний.

Общие правила

Перед тем как делать щенку немецкой овчарки прививку, следует как можно лучше ознакомиться с правилами и рекомендациями, которые предоставляет ветеринар.

Самое важное правило: вакцинация ни в коем случае не назначается больной собаке. Даже общее недомогание является важным показателем того, что укол лучше отложить. Поэтому за несколько недель до важного мероприятия последите за своим питомцем, меряйте ему температуру и обращайте внимание на любые изменения в его поведении.

Так как вакцинация является не лечебным процессом, а вводом ослабленных вирусов в организм для выработки иммунитета, заболевших щенков немецкой овчарки она может убить. Либо нездоровый питомец, получивший укол, может серьезно заболеть или остаться калекой.

Выбирая для овчарки прививку, обязательно обратитесь за консультацией к ветеринару. Никаких чтений форумов или советов от опытных собачатников. С такими уколами не шутят, поэтому как и когда прививать, расскажет именно доктор. Бывает и так, что схема уколов, подошедшая опытному владельцу овчарок, именно в вашем случае может не сработать. Поэтому здесь все решается при личной консультации с ветеринаром.

Очень важно соблюдать календарь прививок, ведь если привить собаку раньше назначенного времени, вакцина может не сработать.

Подготовка и меры предосторожности

Первая прививка является очень важной. И к такой процедуре нужно хорошенько подготовиться. Для начала скорректируйте питание щенка – оно должно быть привычным для н

Источник

Вакцинация собак: правила и сроки

Без ложных преувеличений, вакцинация собак помогает сдерживать вирусные эпидемии, сохраняет здоровье миллионам четвероногих друзей и продлевает активный период жизни домашних любимцев. Прививка – единственный способ защитить собаку от опасных заболеваний, не все из которых поддаются лечению. От каких болезней должны быть привиты все собаки? Какие правила вакцинации должен помнить владелец?

Принцип действия

Собак прививают, чтобы создать стойкий иммунитет к определенной болезни. С вероятностью 90% вакцинированная собака, столкнувшись с вирусом, против которого работают активные антитела, не заболеет вообще. Или с 10% вероятностью заболеет, но перенесет недуг в легкой форме и быстро поправится. К сожалению, сроки жизни антител ограничены, поэтому прививки нужно делать регулярно.

Иммунитет формирует антитела, столкнувшись с вирусом. Но это достаточно серьезная нагрузка на организм, поэтому прививка «обманывает» иммунитет, а не вызывает болезнь. Вакцина не содержит сам вирус. В жидкости только его фрагменты, достаточные для распознавания штамма – оболочки, мертвый вирус, ослабленный до неактивного состояния и т.п. Даже вакцинация от бешенства собак – грозной и всегда смертельной болезни, – не представляет опасности. После прививки любимец не заболеет, это просто невозможно.

Это те вирусы, от которых собаку желательно прививать по графику, регулярно. В обязательном порядке – чума, бешенство, вирусный энтерит, парагрипп и аденовирус. Малышей прививают детскими вакцинами в возрасте шесть недель. Эту прививку можно пропустить, если щенки рождены от здоровой иммунной суки и растут в идеальной чистоте без контакта с уличной одеждой/обувью и т.п.

Если вы нашли собаку, не торопитесь делать прививки. Возможно, найденыш уже вакцинирован. Чтобы узнать, так ли это, сдайте кровь на определение ур

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Хаски: описание и особенности породы

Сибирские хаски родом с бескрайних заснеженных просторов Сибири. В этих краях люди были вынуждены искать себе не просто спутника, а верного друга и надежного помощника.

В жилах божественно красивых хаски течет кровь волков и северных псов. Невероятно, как только чукчам удалось их одомашнить!

Стандарт породы

Разновидности той или иной породы обычно создаются с целью улучшения стандартных характеристик. Чтобы порода стала завершенной и получила статус официальной, необходим ряд формальностей. Но селекционеры не сдаются, и сегодня нам известны такие разновидности:

Мини-хаски (кли-кай). Комнатная собачка, которая идеально подойдет почитателям хаски, не имеющим возможности содержать дома крупную собаку.

Сибирский. Это собака шоу-класса, которая больше подходит для выставок и спортивных соревнований, чем для реальной нагрузки в климатических условиях крайнего Севера.

Общее описание породы

Исключительно благодаря заинтересованности американцев порода хаски сохранилась до наших дней. Само слово «хаски» походит от искаженного американцами английского слова «эски», означающего «эскимос».

Расцвет популярности сибирских хаски приходится на 1930 г., так называемый период «золотой лихорадки». На Аляске в нелегких поисках золота спрос на выносливых ездовых собак значительно возрастал, и хаски как раз смогли проявить себя с наилучшей стороны.

Дружелюбные ездовые собаки, похожие на диких волков, настолько полюбились американцам, что те превратили их в национальное достояние, сделав всемирно популярными. Однако чтобы никто не забыл об их родине, хаски прозвали сибирскими.

как сшить памперс для собаки
Для чего можно использывать памперс. Очень удобно сходить в гости в памперсе, тогда не приходится краснеть за своего питомца Когда в доме разнополые собаки, на момент течки. Если кобель метит територрию в квартире и все

Мускулистые, крепкие, с относительно короткими лапами, бигли<

Источник

Сколько стоят прививки собаке – и как их осуществлять

Вакцинация собак – одна из важнейших задач для их владельцев. Ведь от этого зависит здоровье щенка, зависит его дальнейшая безопасность и то, насколько комфортно он сможет прожить свою жизнь. Экономить на здоровье собаки определённо не стоит, нужно прививать её согласно установленному плану. Прививки от бешенства, чумки и так далее могут спасти щенка. Но всё равно не будет лишним знать, хотя бы приблизительно, сколько стоит вакцинация – и как эта вакцинация осуществляется. Пойдём по порядку.

Ключевые принципы вакцинации

Есть простые правила, которых нужно придерживаться владельцам животных, которые хотят, чтобы прививка собаки была эффективной. Ведь важно, чтобы она не навредила питомцу, а лишь помогла защитить его от бешенства и других серьёзных проблем. Эти правила следующие:

Недопустима вакцинация в том случае, когда питомец не является до конца здоровым. Нужно сначала его тщательно проверить, выявить все возможные нарушения, отклонения и патологии – и только потом подвергать организм питомца нагрузке, которой и является для него прививка, какой бы полезной она ни была. Любое животное находится в зоне риска. Даже домашняя собака, которая никогда не бывает на улице, всё равно может подхватить какие-то негативные вирусы, которые могут быть принесены на подошвах ботинок с улицы или каким-то другими способами.

Нужно обязательно подготовить животное перед прививкой. В частности нужно осуществить дегельминтизацию и обработку от клещей и блох. Рекомендуется за пару недель до вакцинации ограничить контакты любимца как с другими людьми, так и другими животными, что будет для его же блага и позволит обезопасить процесс постановки вакцины.

печень свиная для собаки
Многие хотят принести сыр, сосиски или сухой корм, но я всё же отдаю предпочтение печени. Конечно, если собаке никогда не давали печень, а тут на радостях выдали полкило, то естественно, как у любого нормального организм

Нужно обязательно проводить вакцинацию собак за два или три месяца до предполагаемой вязки. Если не соблюдать это правило, то потомство с

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник