ошейник от блох для беременной собаки

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у

Источник

Как избавиться от блох у собак

Блохи у собак не трагедия, но источник беспокойства. От заражения не застрахованы даже самые чистоплотные питомцы. Каждая прогулка несет определенный риск. Они обитают на уличных и домашних животных, в траве, гнездах и норах. В дом насекомые или их личинки могут быть принесены на обуви и одежде хозяев.

Лучшая профилактика от блох - хорошее окружение вашего малыша. Если во время прогулки пес не общается с бездомными животными, не валяется в траве, не изучает норы, где могут находиться кровопийцы - шансы на заражение снижаются.

Определяем проблему

Секреты быстрой победы над блохами

Если виновники обнаружены, следует срочно предпринимать меры по их выведению. Санитарной обработке подлежат не только четвероногие, но и их лежанки, мягкие игрушки, ковры в помещении. Вещи хорошо пылесосят, вытряхивают на улице или стирают, а животных избавляют от паразитов при помощи специальных средств.

Блохи быстро размножаются, а значит, через пару недель животное будет изводить целая армия кровопийц. Для собаки, терпящей болезненные укусы, зуд и раздражение, значение имеют не дни, а часы. Важно не затягивать с началом лечения.

Успех борьбы  также зависит от выбранного средства и соблюдения инструкций по его применению. Здесь лучшими советчиками станут опытные кинологи, заводчики и хозяева собак.

Как правило, любая обработка повторяется. Срок очередных профилактических процедур указывается в инструкции и основан на особенностях жизненного цикла блох. Не стоит пренебрегать простыми действиями и подвергать любимца новым испытаниям.

Способы лечения

Первую помощь по выведению блох можно получить в ветеринарной клинике. Однако не спешите тратить лишние деньги и время. В этом материале мы расскажем о том, как самостоятельно вывести блох у собак.

Средства от блох содержат химиче

Источник

Подбираем ошейник от блох для собаки

Появление блох у любимой собаки доставляет немало хлопот животному и его хозяевам. Способов избавления от этой напасти немало: от таблеток до лекарственных растворов, важно лишь суметь выбрать подходящий эффективный и безопасный препарат.

В этом плане особого внимания заслуживают специальные ошейники от блох и клещей. Для собак это средство чаще является профилактическим, и мнения о его эффективности разделились: одни довольны, другие считают пустой тратой денег.

Чтобы понять, насколько оправдано применение инсектоакарицидного ошейника, давайте выясним подробно: что представляет собой средство, каким образом оно воздейстует на паразитов и насколько оно вообще безопасно для вашего любимца.

Принцип действия и разновидности ошейников

Для справки: ошейник против блох для собак – это обычно пластиковое изделие в виде гибкой ленты с пряжкой, иногда имеющее характерный запах из-за присутствия высокотоксичных химических веществ в составе.

Как работает ошейник от блох? Через некоторое время с момента надевания изделия собака становится защищенной от блох и клещей: инсектицидные и отпугивающие компоненты выделяются из ошейника и распределиться по шерсти и поверхности кожи питомца. Вещества сохраняют необходимую концентрацию все время, пока ошейник надет на собаку.

Сколько следует носить ошейник от блох? Рекомендуется носить его постоянно, не снимая даже на ночь – только в этом случае будет достигнут надежный результат.

Биологические, действие которых основано на лечебных свойствах лекарственных трав и эфирных масел. Могут применяться для щенков, больных особей и беременных собак.

Ультразвуковые – универсальные, не содержащие запаха и каких-либо химических веществ, но более дорогостоящие. Однако необходимо иметь в виду, что многие считают данный вид ошейников наименее эффек

Источник

Выбираем ошейник от клещей для собак: на что обратить внимание

Правильно выбранный ошейник надежно защищает питомца от кровососов и позволяет сэкономить значительные средства на лечении Каждый хозяин домашнего животного знает, как сложно защитить собаку от клещей и блох на прогулке. И еще труднее вылечить собаку и избавиться от кровососов-паразитов. Лечение стоит дорого и может длиться долго. Поэтому появление противоблошинных ошейников было встречено с радостью любителями четвероногих. Но здесь важно правильно выбрать ошейник – чтобы он был эффективным и в то же время безопасным.

Как действует ошейник

Любой ошейник от блох для собак представляет собой текстильную ленту, пропитанную противопаразитным средством. Действует он просто: надетый на животное ошейник нагревается от кожи и летучие вещества, которыми пропитано изделие, начинают выделяться. Они попадают на кожу и шерсть животного, а затем проникают в сальные железы собаки.

При покупке надо тщательно изучить инструкцию – существуют ошейники, которые можно применять уже с 3-недельного возраста, изделия, которые рекомендуют использовать с 3 месяцев

По прошествии 48 часов домашнее животное избавляется от паразитов практически полностью – блохи и клещи, если они на нем жили, погибают. Выделяемый ошейником яд не смывается водой и поставляется в нужном количестве весь срок годности подобной защиты. Но чтобы концентрация его была достаточной надо носить изделие не снимая.

Многие владельцы питомцев отмечали, что обнаруживали блох на собаке во время носки изделия. Поэтому некоторые считают его неэффективным. На самом деле большинство ошейников содержат вещество, убивающее блох, а не отгоняющее их. Поэтому паразиты могут вновь напасть на животное, но погибают после укуса. Для того чтобы сделать ошейники еще более эффективными и избавить их от этого недо

Источник

Блохи у собаки: как и чем вывести паразитов в домашних условиях?

Но, как и любая проблема, в запущенном состоянии они могут вызвать серьезные последствия для животного, с которыми очень сложно бороться. Лучше всего, если проблема будет купирована на начальной стадии.

Как определить блох у собаки?

Нужно понаблюдать за животным, о наличии блох можно судить в том случае, если собака чешется в разных местах. Если же она чешет одно определенное место, что это может быть признаком того, что в шерсти имеется клещ.

Если тщательно осмотреть кожу животного, то можно обнаружить белые крупицы, похожие на соль — это блошиные яйца, наличие черных крупиц может указывать на экскременты блох.

Также можно искупать собаку, тогда блохи начнут передвигаться на голову и спрыгивать в воду, тогда их можно уже видеть собственными глазами.

Как избавиться от блох у собаки быстро?

Общие правила борьбы с блохами в домашних условиях

Стоит как можно быстрее приступить к лечению, так как блохи имеют свойство очень быстро размножаться, и уже через несколько недель, если не принимать меры, животное не будет находить себе места от нескончаемого зуда.

Выбрать средство, которое поможет собаке избавиться от блох, и тут стоит ориентироваться не на советы продавца в зоомагазине, а на опыт собаководов, которые успешно справились с данной проблемой.

Стоит строго соблюдать инструкцию, так как неверное соблюдение указаний может привести к повторной обработке животного, что может негативно сказаться на здоровье собаки.

Не стоит игнорировать меры предосторожности, тщательно следить за тем, где гуляет питомец, а также исключить контакт с дворовыми собаками.

Капли от блох

чем кормить щенка после глистования
Для профилактики дегельминтизировать животных необходимо от одного-двух раз в год, до одного раза в 4 месяца, в зависимости от ситуации. При высоком риске заражения - питание сырыми субпродуктами или мясом, рыбой, поеда

Капли являются наиболее простыми в использовании, при этом наносить их нужн

Источник

Ошейники против блох для кошки и котенка

Из всех противопаразитарных средств ошейник от блох для кошек успел завоевать славу самого простого в применении и безопасного для животного. Действительно, что может быть проще: купил ошейник от блох, одел на питомца и забыл и про насекомых, и про непрерывную чесотку у животного, и про опасность заражения глистами.

Большинство владельцев кошек искренне верят, что ошейник против блох отпугивает насекомых только запахом и потому является абсолютно безопасным для животных и людей.

Как работает ошейник от блох

На самом деле принципиально ошейники от блох ничем не отличаются от капель, спреев и шампуней. Блох они уничтожают и отпугивают с помощью тех же инсектицидных ядов, которые содержатся и в других противопаразитарных препаратах, и потому не могут считаться ни более безопасными, ни менее аллергенными.

Суть работы такого чуда ветеринарной мысли заключается в том, что инсектицид, которым пропитан ошейник, травит блох, садящихся на него, и отпугивает своим запахом тех, которые находятся на любом участке тела животного. Судя по отзывам пользователей, имевших счастье наблюдать, как действует подобные ошейники на блох, при серьёзном заражении животного сразу после надевания на него средства блохи начинают массово разбегаться с кошки, и в течение получаса-часа на кошке не остается взрослых насекомых.

А вот против личинок и яиц блох кошачий ошейник малоэффективен. Хотя бы в силу того, что страдающие от запаха инсектицида личинки просто физически не могут покинуть животное. Они, можно сказать, добиваются измором: стоит только личинке в такой нездоровой обстановке превратиться во взрослое насекомое, как она тут же попытается сбежать с животного.

если во дворе злая собака табличка
Прекрасный креатив подготовили дизайнеры нашего проекта для тех, кто любит юмор во всех его проявлениях и не упускает возможности удивить окружающих. Если вам не подходит информационная табличка с классической надпи

Действие ошейника от блох хорошо ещё и своей универсальностью: такие приспособления хорошо работают и для избавления живот

Источник

Как действует ошейник от блох и клещей для кошек

Насекомые способны доставить домашним котам массу неприятностей, да и их хозяевам тоже, если животное принесет их в дом. А уберечься от этого поможет противоблошиный ошейник для кошек — несложное в использовании и доступное средство, которое обеспечит хорошую профилактику от паразитов.

Принцип действия

Попробуем разобраться, как работает ошейник от блох для кошек. Если просто — он отпугивает и уничтожает. Изделие пропитано специальным химическим препаратом, отгоняющим клещей и блох. Вокруг кошки возникает незримая защитная оболочка. А тех насекомых, которые уже «поселились» в шерсти, инсектицид своим специфическим запахом просто уничтожает.

Но, говоря о том, как действует ошейник от блох для кошек, необходимо отметить, что против личинок и яиц блох он не поможет. Личинки, хоть и страдают от запаха, но просто физически не могут оставить животное. Но как только они станут взрослыми насекомыми, сразу же убегут.

Сроки использования

У многих хозяев может возникнуть вполне естественный вопрос, сколько носить ошейник от блох для кошек. Именно противоблошиные необходимо носить от 3 недель до 7 месяцев, а вот от клещей — до 1 месяца. Потом и те, и другие следует сменить.

Разновидности

Разновидностей изделий несколько. Условно можно разделить на две категории: по предназначению и по технологии воздействия на паразитов.

Для наиболее эффективного использования следует внимательно прочитать упаковку или инструкцию к изделию, там указывается температурный режим действия и при каких условиях его эффективность снижается. Также там дана информация и о том, с какого возраста можно одевать на своего питомца.

Ошейник для котят

У этих крох пока крайне слабый иммунитет, и поэтому паразиты для них являются особой угрозой. Из-за их слабого иммунитета для

Источник