перевезти собаку в англию

Перевозка и ввоз животных (собак и кошек) в Англию (Лондон)

Здравствуйте уважаемые посетители нашего сайта. Мы рады Вашему визиту. Сегодняшний наш рассказ будет посвящён специфике транспортировки живых животных на территорию Соединённого Королевства, а именно четырёх «исторических провинций» - Англия, Северная Ирландия, Шотландия и Уэльс. Для начала, давайте огласим перечень тех документов, которые требует Великобритания для ввоза собак и кошек, а позже остановимся подробнее на тех пунктах, которые требуют дополнительного пояснения. Итак, по порядку:

1. Чтобы иметь саму возможность транспортировать Вашу собаку или кошку в Великобританию, Ваш питомец должен быть по возрасту не моложе 4-ёх месячного возраста и, как следствие, быть привитым от болезней, с пройденным сроком инкубации. По крайней мере, именно так должна значиться ситуация во всех документах. Полагаем, Вы сумели уловить разницу в сказанном.

а) Ветеринарный паспорт, в котором животное значится минимум 4-ёх месяцев от рождения, а также в паспорте проставлены отметки с проведённой вакцинацией от бешенства и вирусных болезней (чума + энтерит + лептоспироз) 30-ти дневной давности. Также проставлена обработка от блох и глистов, не позднее чем за 3-е суток до даты отправки животного в Великобританию.

б) Второй документ, необходимый для перевозки собак и кошек в Англию, Ирландию, Шотландию и Уэльс - ветеринарное свидетельство по форме №1, получаемое в государственной ветеринарной клинике не ранее чем за 5-ть суток до даты выезда. Позже, уже в самом аэропорту, при прохождении ветеринарного контроля, данный документ меняется на международное ветеринарное свидетельство по форме №5а + евросертификат.

в) Поскольку правила ввоза собак и кошек в Великобританию запрещают ввозить животных на территорию страны в сопровождении человека (при ввозе на самолёте), а вся доставка долж

Источник

Как вывезти домашнего питомца за рубеж

По статистике в каждой второй российской семье живет собака или кошка, попугай или кролик. Выезжая за пределы Российской Федерации, вы решили показать мир своему питомцу, запаситесь терпением и временем, так как на вашем пути встретятся различные трудности.

Сначала о правилах вывоза животных. Желательно за 2-3 недели до вакцинации произвести дегельминтизацию специальными ветеринарными препаратами (в любом зоомагазине вам подскажут их названия). Дегельминтизация должна быть проведена за 2 недели, но не ранее чем за 3 месяца до вакцинации.

Следующий этап: собака или кошка должны быть вакцинированы поливалентной вакциной, включающей наиболее распространенные инфекционные болезни семейства кошачьих и собачьих, в том числе и бешенство, не позднее, чем за 30 дней до предстоящей поездки. Для перевозки животного по России обычно бывает достаточно одной вакцинации против бешенства, но в поездах и самолетах часто бывает, что ветконтроль требует проведения дополнительных вакцинаций, против инфекционных болезней. Для собак это: инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит, лептоспироз, желательна вакцинация против парагриппа. Для кошек: панлейкопения, инфекционный ринотрахеит, калицивироз, некоторые страны требуют наличие прививок против хламидиоза. И конечно, для всех животных обязательна вакцинация против бешенства. О требованиях по вакцинациям можно узнать в посольстве соответствующей страны.

Хотелось бы отдельно рассказать об оформлении ветеринарного паспорта. Он представляет собой небольшую книжечку, в которой регистрируются все сроки вакцинации и виды применяемых вакцин, реквизиты ветеринарной клиники и подпись врача. В России, вакцинировать против бешенства имеют право только государственные ветеринарные учреждения или частные клиники, имеющие на это разрешение департамента ветеринарии. Такие ж

Источник

Бесценный опыт: перевозка собаки в самолете

В данной статье коснемся всех нюансов процедуры перевозки собаки в самолете, рассмотрим сложности и требования с которыми сталкиваются хозяева животных при авиаперевозке.

Планируя будущее путешествие вместе с собакой, необходимо помнить, что перевоз собаки в самолете сопровождается определенными требованиями.

Во-первых, о своих намерениях нужно сообщить диспетчеру минимум за 36 часов до начала перелета. Авиаперевозка животных проходит только с согласия представителей авиакомпании и при наличии взрослого сопровождающего человека. Максимальная масса перевозимого существа не должна быть выше 8 кг. «Четвероногого друга» необходимо поместить в специальный контейнер для перевозки собак с доступом свежего воздуха. Его максимальные размеры в совокупности должны быть не больше 1,15 м. У человека, сопровождающего животное, должна быть в наличии ветеринарная аптечка. Перевозка собаки в самолете происходит рядом с дополнительными выходами, туалетом или кухней.

Перевозка собаки в самолете в отсеке для багажа

Если совокупная масса питомца и клетки превышает 8 кг, то он путешествует в грузовом отсеке. Контейнер необходимо подбирать под размеры животного. Собака не должна ощущать дискомфорта и должна без помех в нем разворачиваться. Дно клетки должно быть застелено влагонепроницаемым материалом с абсорбирующим слоем сверху. Иногда, авиакомпания может допустить к перевозке животное или птицу в тщательно закрытой клетке, верх которой накрыт плотным светонепроницаемым материалом.

Оформление билетов для перевозки собаки в самолете

Регистрация билета для животного также должна отвечать определенным требованиям. Его кодировка должна выглядеть как AVIH (животное в трюме), а не SPEQ (особенный груз) с добавлением DOG. Компьютерная система не видит комментарии, она разме

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

Как вывезти кота в Англию

Прошу помощи. Хотим перевезти котенка-подростка в Англию. В каждой стране свои правила. При оформлении документов в Англию и еще несколько стран коту необходимо после прививки от бешенства сделать тест на наличие антител вируса бешенства. Данный тест в РБ не делается. Может есть другие правила? Может мне кто-нибудь помочь?  Может кто с этим сталкивался.

 В Швейцарию и Францию везли по правилам: чипирование, вакцинация. карантин 3 недели.  Справка за 5 дней до отъезда. Перевозили машиной( в одном случае) и самолетом( в другом).

В Англии карантин.Поэтому все сроки карантина и условия узнавать только в посольстве.Но,по моему,въехать в Великобританию с животным очень сложно.Европейские нормы тут не действуют.

 Инна. Вот у  меня здесь  есть знакомые.. К ним на рождество приезжали родственники из Англии. С двумя собаками. Значит, по Европе они ездят свободно???

Да,ввоз животных в Англию ограничен,так как это остров.Поэтому карантин.Во всяком случае,моя знакомая,которая везла кота в Англию из Польши с этим столкнулась.Эти же правила действуют и для Австралии и Новой Зеландии.

Обязательно отпишусь. Тем более, что я сама заинтересована. Котенок-подросток подобран на улице. И вот для него нашлась замечательная хозяйка. Я ей помогаю все оформить.

И если ехать через латвию - туда такой анализ не нужен. При въезде из латвии в англию тоже не нужен. Так получится? Илипри подобном транзите все равно считается въезд из Беларуси?

Мы кота уже оформляем в Англию из Беларуси. Тест на антитела отмени

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как перевезти родителей в Великобританию

У людей, которые получили гражданство другой страны, встаёт вопрос о том, чтобы перевезти родителей к себе. Но сделать это также сложно, как и стать гражданином Великобритании.

Согласно законам Соединённого Королевства родители совершеннолетних детей не признаются членами семьи. Поэтому без гражданства одной из европейских стран, получить британское гражданство практически невозможно.

У родителей эмигранта остаётся один вариант – регулярно оформлять визы в Великобританию для посещения своих детей или проживания с ними.

Визы для длительного пребывания родителей в Англии

Для более длительного пребывания в Англии дети могут оформить своим родителям три типа виз – EEA Family Permit, Family of a settled person visa или Family Visitor visa.

Для переезда родителей в Англию можно оформить визу Family of a settled person visa, которая разрешает постоянное пребывание на территории Британии.

Получить данную визу возможно только в тех случаях, если родители нуждаются в специальном ежедневном уходе, которого в родной стране им предоставить не могут.

Дома престарелых в Британии очень популярны. В них работают высококвалифицированные специалисты, и пожилым людям предоставлены все условия для комфортного проживания. Поэтому у англичан считается нормальным пристроить родителя в такой пансион. Тем более, что большинство английских пенсионеров сами согласны, и с удовольствием селятся в таких домах. Поэтому англичане не понимают, почему родители не могут остаться в своей родной стране и поселиться в пансионе, где им будет предоставлен круглосуточный профессиональный уход и, где они будут проводить свой досуг. К сожалению, они не понимают насколько отличаются дома престарелых в Англии и России.

где сдать биохимию крови собаке
Найдена информация о 276 подходящих ветеринарных клиниках. Анализы - цены и отзывы. Сравнительная таблица ветеринарных клиник Санкт-Петербурга, где можно сдать анализы домашним животным.

Где сдать анализы кошки, со

Если вариант с домом престарелых не рассматрив

Источник

Правила перевозки животных в самолете ✈, актуальные на 2018 год

Процесс перевозки животных, даже если речь идет о самых небольших четвероногих, достаточно сложный. На автомобильном и железнодорожном транспорте, конечно же, условия также не просты, потому что кроме непосредственно компании, исполняющей услуги перевозки, вы должны соблюдать правила таможни, ветеринарной службы и санэпиднадзора. Когда же речь идет о самолете, как правило, это означает выезд за границу, и все условия усложняются в разы.

Прежде чем приобретать билеты, и начинать процедуру подготовки, убедитесь, что авиакомпания, которой Вы собираетесь лететь, поддерживает перевозку животных, так как есть и такие, где она запрещена. При этом, каждый перевозчик предоставит список, каких именно животных он перевозит, а каких нет.

Как перевозят животных в салоне самолета

Животное должно быть помещено в специальный контейнер, который при этом будет удобным для питомца: в нем животному должно быть достаточно места, чтобы встать во весь рост и развернуться.

Вес животного вместе с «упаковкой» не должен превышать 8 кг, а суммарные габариты контейнера (длина+ширина+высота) не должны быть более 115 см.

Транспортировка зверей в багажном отделении

Найти компанию-перевозчика, которая согласится перевозить питомцев в салоне не так уж и просто, а найти такое ммаленькое животное, как требуют правила «салонной» перевозки — еще сложнее 😀 Поэтому, путешествуя самолетом, вам скорее всего придется отдать свою собаку или кошку в багажное отделение. Конечно, сердце при этом будет обливаться кровью, но не стоит особенно беспокоиться, авиакомпании очень заботятся о своей репутации, и предоставят отличный сервис и Вам,и Вашему четверолапому товарищу.

сколько раз кормить собаку дворнягу
Решение завести собаку налагает ряд обязанностей. Это не только регулярные прогулки, занятия, уход за шерстью, но прежде всего — обеспечение здорового питания. Питание четвероногого друга напрямую влияет на его внешн

В багажном отсеке тоже «ездят» в основном собаки и кошки, только более крупные. При

Источник

Правила перевозки домашних животных внутри ЕC и за его пределами

С 29 декабря 2014 года вступили в силу Правила Евросоюза Nr. 576/2013 (оригинал на ENG, LV, RU ) о перевозке домашних животных, а также применяющий регламент комиссии Nr. 577/2013 ( RU, EN, LV )  об образцах документов, бланков и т.д. Правила оговаривают перевозки животных в одну из стран ЕС из другой страны ЕС или в одну из стран ЕС с другой территории или третьих стран.

Что считается домашним животным? Согласно правилам, имеется разделения на два раздела – кошки, собаки, хорьки и беспозвоночные, птицы, водные животные, земноводные, рептилии и млекопитающие. Далее речь пойдет о собаках, котах и хорьках.

Что является некоммерческой перевозкой? Это перевозка, не преследующая цели продать домашнее животное или передать право собственности на него.

Что такое уполномоченное лицо? Это физическое лицо, которое имеет письменное разрешение владельца на некоммерческую перевозку домашнего животного от имени владельца.

Согласно новым правилам, одновременно один владелец или уполномоченное лицо могут перевозить не более 5 домашних животных. Количество перевозимых животных может быть более 5 только в том случае, если целью перевозки является участие в соревнованиях, выставках или спортивных мероприятиях, а также подготовки для участия в вышеуказанных мероприятиях и соблюдены следующие условия:

Владелец или уполномоченное лицо должны предоставить письменное доказательство от организаторов вышеуказанных мероприятий, что домашнее животное зарегистрировано в обществе, организующем мероприятие или зарегистрировано для участия в этом мероприятии

Любая страна ЕС может провести выборочную проверку на предмет правдивости указанных сведений. Если превышено максимальное число животных и не соблюдены условия, домашние животны

Источник