кто оперировал собаку на разрыв связок

Отзывы на

А нам не понравилось. Хотели попасть на приём к Бушаровой. Просидели в очереди 4 часа. Ушли не дождавшись. До нас оставалось ещё 6 человек. Врач очень медленно принимает. Неужели не понятно, что в 4 утра наше животное и мы уже устали. Неужели нельзя принимать побыстрее? Есть какие нибудь нормы приёма в этом заведении. Совсем совесть потеряли. Ещё выходила несколько раз из кабинета якобы для уборки кабинета. Вопщем нам врачь не понр … показать весь текст

У нашей лайки болезнь Крона. Лечились в других клиника. Кроме гормонов никто ничего не смог предложить. Результат такого лечения — плюс диабет. Посадили на инсулин (который не достать даже за большие деньги). К Елене Владимировне попали в плачевном состоянии, везде собаку предлагали «не мучить» и усыпить. Елена Владимировна назначила лечение по результатам исследований и наших анализов за 5 лет (приём длился около 4 часов!). Сейчас мы … показать весь текст

пьём гомеопатические горошки и (4—6) раз в неделю делаем подкожные инъекции гомеопатических препаратов (НЕ ГОРМОНОВ!). Пёс абсолютно здоров. С инсулина мы тоже снялись.

 Тем, кто сидя в очереди к Елене Владимировне, кричит, что ему слишком надоело ждать, хочется сказать — НЕ СИДИТЕ, НЕ ЖДИТЕ, ИДИТЕ К ДРУГИМ ВРАЧАМ И ПОЛУЧАЙТЕ ГОРМОНЫ, ГРОБЬТЕ СВОЁ ЖИВОТНОЕ, ЕСЛИ ВАС ЭТО УСТРАИВАЕТ.

Мы с котом лечимся у Бушаровой Елены Владимировны. Коту 7 лет, у него астма (таким подобрали). В других клиниках предлагали только гармоны. Мы принимаем только гомиопатические горошки — 2—3 раза в неделю и раз в полгода сдаём анализы и&#

Источник

UaVet - Форум

Особисто я би радив Айболить на вул. Пекарській (276-73-47). Загальний і біохімія щодня з 9-00 до 12-00 здають в Діагностичний, сечу роблять самі, є УЗД. Цей тиждень ще працює Тарас (з понеділка він у відпустці) - як на мене - одни з кращих у Львові терапевтів.

По-моему была когда-то тема, но не могу понять где она, что-то вроде списка, скажем так, не очень хороших ветеринаров. В клинике на В. Великого женщине с района сказали, что у собаки больные почки, ну или печень. Это и так странно или то, или то, но беда в том, что у собаки оказалась чума...

Наважилась зареєструватися, щоб написати в тему про ветлікарів, адже потрібно знати не лише хороших ветеринарів, але й тих, хто не дуже...

До речі, після цього запису я спілкувалась ще з одним лікарем, який безпомилково, сам, назвав ім"я нашого попереднього ветеринара, що і наробив біди. Там же я бачила собаку з такими ж наслідками "лікування", як і у моєї, і, звичайно, лікували її теж на Промисловій, по тій самій схемі і той самий ветеринар.

P.S. Через 2 місяці після мого запису у блозі, лінк на який я тут розмістила, у Мірзи загострився панкретатит і знову стало погано з печінкою. Через три місяці після цього запису - виявлено серцеве-легеневу недостатність, яка ускладнилась запаленням легенів, через ослаблений організм. Поки лікували - знову стало погано з печінкою, виявили асцит. Майже через чотири місяці після цього запису, 8-го січня Мірзи не стало. У квітні їй мало виповнитися 7 років.

Я хотела обратиться к Вам по имени, как обращаюсь ко всем здесь - но не имею такой возможности, Вы не оставили записи в профайле.

Не думаю, что такая информация противоречит правилам форума - это Ваша позиция, Ваша история, грустная. Собака у Вас была замечательная, красавица и я представляю, как Вам больно. Просто, насколько я знаю, у людей, которые работают в приюте

Источник

Разрыв ПКС (передней крестообразной связки) - это частая причина хромоты на заднюю лапу у собак. Это вызвано растяжением или разрывом передней крестообразной связки внутри коленного сустава.

Хромота выражается в двух формах: хронической (долгосрочной) слабовыраженной хромоте или в резкой (внезапной) острой хромоте, когда собака не может нагружать поврежденную лапу. К счастью, благодаря лечению и отдыху, здоровье вашей собаки может восстановиться полностью.

Шаги

Дайте своей собаке отдохнуть пару недель. Собака с разрывом ПКС будет перераспределять вес на три оставшиеся лапы, что приведёт к их дополнительной нагрузке. По этой причине, она становится менее подвижной и нуждается в отдыхе.

Первые две недели это должен быть строгий отдых для того чтобы успокоить начальное воспаление в суставе. Удерживайте вашу собаку от прыжков на мебель или в машину, и от лестниц. Её вообще не следует выгуливать, и выводите на улицу в туалет только на поводке, чтобы не дать ей погнаться за чем нибудь.

Установите рампу и решётку на лестницу чтобы ограничить движение. Отдых – один из способов ухода за собакой с разрывом ПКС. Для того чтобы она не поднималась по лестнице, установите внизу детскую решётку для безопасности. Также, не давайте собаке запрыгивать и выпрыгивать из машины. Для больших собак, которых сложно поднять, установите разборную рампу, чтобы собака могла сама подниматься и спускаться.

При необходимости сделайте перестановку. Если комната собаки наверху, сделайте временную перестановку чтобы обеспечить ей комфортное проживание в новых ограниченных условиях.

2 недели спустя, дважды в день выходите с собакой на пятиминутную прогулку. Принцип в том, чтобы не перенагружать здоровые лапы и дать время для заживания больной. Собака должна быть на поводке, т.к. бег вызовет растяжение в суставах и может препя

Источник

Лечение связок у собак

Братья наши меньшие – живые существа. Им, как и людям, свойственно, порой, болеть. Нередким заболеванием, которое доставляет собакам большой дискомфорт, неудобства и боль является растяжение сухожилий и связок.

Связками у собак называют орган, который служит для соединения суставов друг с другом. Эта часть организма имеет волокнистую структуру, и случается, что по ряду причин волокна могут повредиться. Такую неприятность именуют растяжением.

Состояние домашнего любимца и алгоритм лечения зависят от тяжести травмы. При небольшом разрыве и повреждении связочных волокон собака довольно скоро приходит в норму. Появившаяся хромота постепенно уходит, и подвижность быстро восстанавливается.

При обширном разрыве волокон (сильном растяжении связок) состояние животного может доходить до критического. Сильнейший болевой синдром, сопровождающийся отёчностью конечности и даже кровотечением, приносит питомцу страшные страдания.

Причины растяжений и разрывов связок у собак

К растяжению связок чаще всего приводит повышенная активность и подвижность собаки. Взрослые представители семейства собачьих страдают от травмирования связок значительно реже, чем маленькие неокрепшие щенки. Тем не менее, от надрыва и растяжения не застраховано ни одно, даже самое опытное и великовозрастное животное. Причин для этого может быть несколько:

Если говорить о маленьких, совсем юных собаках, то их организм довольно быстро растет. Прибавка в весе происходит стремительно. При этом щенки очень подвижны и неуклюжи, а связки их еще слишком слабы, чтобы успевать адаптироваться к скоростным изменениям параметров животного. Поэтому нередко травмы связок наступают при усердных прыжках и беге, которые могут сопровождаться падениями. Для зрелых питомцев так же травмоопасен излишний вес. От избытка килограммов страдают, в первую очередь

Источник

Станция по борьбе с болезнями животных Северного административного округа города Москвы

Интересное предложение

Мастер Айя радует своей тщательной, аккуратной работой. С улыбкой, без суеты- мне как клиенту очень нравится такое отношение. Салон Точка Красоты- Успехов вам и процветания!!!

Отзывы о станции по борьбе с болезнями животных Северного административного округа города Москвы

Меня зовут Наталья Ивановна. Заболела собака Рика 5 лет 13 мая 2018 года после пребывания за городом. Пропал аппетит и стала вялой. Схватила собаку и в Москву. Сначала в клинику на ЮННАТОВ — быстро поставили диагноз — пироплазмоз от укуса клеща, капельницу, уколы, выписали назначения. СПАСИБО огромное всему персоналу клиники и аптеки — все работники профессионалы в своем деле!!! Еще один день пролечились там ставили капельницу и уколы. На третий день перешли в клинику на 2 амбулаторном проезде — нам ближе и удобнее сюда добираться и не пожалели. Все врачи здесь опытные и внимательные продолжали ставить капельницы и уколы и вот наступил 6-ой день болезни — моя собака ожила и у нее появился аппетит! Из «тряпочки» она превратилась в активную ЖИВУЮ собаку! Сдали анализы и о чудо — мы здоровы! Будем конечно соблюдать все рекомендации врачей и принимать таблетки, но мы ЖИВЫ!!! И это только благодаря врачам этих двух замечательных клиник. Уже заказала таблетку от клещей БРАВИКТО говорят очень эффективна. Берегите своих питомцев и вовремя обращайтесь к врачам. /Собака — это мое сердце, бъющееся возле ног./ /Эдит Уортон/.

это моя собака актеры и роли
Наверно все, кому за сорок, хорошо помнят фильм, от которого все мы в детстве сходили с ума. Пустели улицы, магазины, игровые площадки. И это не преувеличение. Фильм "Четыре танкиста и собака" смотрели все - дети и

Не одно поколение моих собак лечится в данно

Источник

Как лечить разрыв и растяжение связок у собак?

Связками называют фиброзные тяжи, которые соединяют соприкасающиеся части суставов. Их структура эластична и потому растяжение связок у собак или разрыв оказывается наиболее частой травмой.

Растяжение – это разрыв волокон связки. Его тяжесть определяется тем, сколько волокон повреждено. Если разорвано не много волокон – растяжение считается незначительным, потому что функция сустава не нарушается, практически не бывает отека и кровотечения.

По сути наблюдается только болезненность. При серьезном растяжении обширный разрыв волокон сопровождается отеком, кровотечением, ограничением подвижности в суставе и сильной болью.

Виды разрывов связок у собак: симптомы, диагностика, причины

Для жизни собаки самое важное значение имеют разрывы связок позвоночника. Они происходят при серьезной травме с переломами и вывихами позвонков и могут привести к нарушению мочеиспускания, параличам, парезам.

Диагностировать эту травму можно на основании рентгена, неврологического осмотра и т. д., а лечение может быть в основном в виде оперативного вмешательства. У некоторых пород собак (чихуа-хуа, тойтерьеры, йорки) к спонтанному разрыву связок приводит аномальное развитие первого и второго шейного позвонка. В таком случае собака носит корсет и ей прописывают кортикостероиды.

Хирургическое вмешательство показано только при отсутствии эффекта от консервативного лечения. У собак наиболее часто встречающееся заболевание коленного сустава – это разрыв передней крестовидной связки (ПКС), который ведет к развитию остеоартрита.

собаки в красноуфимске объявление
Мы предлагаем дебетовые карты Visa Classic, Gold. Всегда в наличии счета во всех основных Российских банках, счета абсолютно анонимны и регистрируются на сторонних лиц. Вместе с дебетовой пластиковой карточкой вы получаете вс

Эта связка может разорваться в результате травмы или регулярного травматизма, дегенеративных изменений, воспалительных заболеваний сустава. Проявляется заболевание, тем, что собака начинает хромать. Чаще собака лапу держит на весу, слегка согнув коленный сустав.

Источник

Моя собака

Жизнь — интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

Растяжение связок у собаки

Нередко собака начинает прихрамывать после неудачного прыжка, падения или пробежки по скользкой поверхности. Чаще всего это признак растяжения или разрыва связок и сухожилий. И хотя хромота может являться признаком других травм ( перелом, вывих и т.д), мы рассмотрим симптомы растяжений и разрывов связок у собак, а так же первую помощь.

Тем не менее, соединительные ткани щенков крупных собак во время роста не успевают адаптироваться к быстрому увеличению веса.

При растяжении происходит растяжение или разрыв отдельных связок, волокон и мелких сосудов. Нередко при разрыве связки повреждается близлежащий сосуд, происходит кровоизлияние в окружающие ткани (в том числе – в сустав).

В местах разрыва сухожилий возникает воспалительный процесс, сопровождающийся резкой болью и хромотой. При передвижении собака держит конечность в подвешенном полусогнутом состоянии и не наступает на нее.

При растяжении и надрыве сухожилий на следующий день после травмы применяют согревающие спиртовые и спиртоихтиоловые компрессы, сочетая с теплыми обертываниями.

На третий день после травмы можно применять легкий массаж и теплое укутывание в сочетании с парафиновыми аппликациями.

После операции на конечность накладывают (при согнутом положении фаланговых суставов) шинно-гипсовую окончатую повязку, что способствует сближению сшитых концов и расслаблению сухожилия сгибателя.

Естественно, лучше, если собака своевременно будет показана ветеринару. Но если такой возможности не предвидится в течении нескольких суток и недель, то несложные растяжения и надрывы можно вылечить самим, следуя нашим советам.

Напоследок хотим порекомендовать, не перекармливать ваших питомцев, не давать щенкам чрезмерны

Источник