можно ли подстричь собаку человеческой машинкой для стрижки волос

Машинки для стрижки собак в домашних условиях, простые и профессиональные, их использование и выбор

Аккуратно подстриженная собака – показатель ухоженности четвероногого друга и заботливого отношения со стороны хозяина.

На такое животное приятно и самому посмотреть, и перед другими заводчиками не стыдно. К тому же, уход за подстриженным песиком осуществлять намного проще, и уличной грязи он приносит в дом в разы меньше.

Варианты модных собачьих стрижек могут быть различными. Многие владельцы выставочных экземпляров отмечают большие преимущества при стрижке при помощи специальных машинок по сравнению со стрижками, выполненными с помощью ножниц. Если выбор отдан в пользу машинки, то следует ознакомиться с определенными тонкостями ее применения в зависимости от места использования, цели стрижки, породы собаки. Первое, с чего следует начать, это определиться какой вариант машинки для стрижки будет наиболее подходящим.

Типы машинок

Главный вопрос, который возникает у владельцев четвероногих, это «Чем отличается машинка для стрижки собак от человеческой?». Данный вопрос подразумевает, стоит ли покупать специальную машинку, если дома есть обычная для стрижки волос.

Разница между двумя типами машинок действительно есть. Лезвия машинок для животных имеют иную структуру кромочных элементов, и более высокую степень заточки, рассчитанную на большую плотность волоса. Также устройства для наведения красоты четвероногих, отличаются от человеческих увеличенным уровнем мощности встроенного двигателя и усовершенствованной системой охлаждения, рассчитанной на длительный период работы по наведению красоты.

Механическая или ручная машинка для стрижки собак. Приспособление максимально простое, по форме напоминает щипцы, на конце которых находится заточенные зубцы. По способу работы – приводится в де

Источник

Как стричь кота

Практика показывает, что агрессивных котов достаточно сложно стричь «под льва» триммером или другими приспособлениями, как и подстричь ногти кошке, но это можно сделать, если прислушаться к советам из этой статьи. Не стоит забывать и о том, что шерсть у всех разная, у некоторых дыбом стоит, а у других тусклая, но все равно, каждого требуется подстригать в определенное время года.

Стричь необходимо и британского, персидского, шотландца и представителей других пород, но это рекомендуется делать по определенным правилам, найти которые можно в данной статье, а также обратите внимание на тот факт, что стрижка кошек занятие не самое легкое и его стоит доверять тем, кто каждый день имеет дело с животными и знает, как все сделать наилучшим образом...

Остригать шерсть котов можно как ножницами, так и машинкой. При использовании машинки для стрижки берите 3 мм насадку – так меньше вероятности травмировать кожу животного. С этой же целью кожу в месте стрижки можно слегка натянуть. Разница в стрижке котов по и против шерсти состоит в том, что, подстригая против шерсти, за один раз снимается большее количество ворса. Многочисленные рекомендации по стрижке котов по шерсти основываются на том, что при движении стригущей машинки или расчески против шерсти животное испытывает дискомфорт и начинает вырываться. Закончив работу нужно обтереть или выкупать вашего питомца, тем самым удалятся остатки шерсти, и животное будет чувствовать себя более комфортно.

Подстричь кота с длинной мягкой шерстью – задача не из легких. Машинка скользит и плохо захватывает шерсть. Единственное, что можно посоветовать – набраться терпения и по нескольку раз простригать одно и то же место, двигаясь как по, так и против шерсти.

Подстричь кота в домашних условиях легче и быстрее всего машинкой. Если кот боится звука, издаваемого электрической машинкой, то

Источник

У меня был тример наподобе этого. Ужасно не удобный. Мало очень шерсти состригает и очень долго приходится брить. Единственный плюс, что маленький. Когда купила, не знала, что человеческие машинки (тримеры) лучше не покупать. А покупать специально предназначенные для животных.

Сейчас у меня вот такая машинка (чёрного цвета). Для лапок, пузика и ушек самое то. И стрижёт быстро, звук не громкий, не режёт и маленькая. Знаю, что есть лучше, но меня пока эта устраивает

у меня тоже что-то похожее есть, т.е. тример, но я им не стригу а рисунки Бонюшке на спинке делаю. видела как-то на йорк-шоу, попробывала сама - получилось! но это только летом.

Я купила себе BrАun silkfinish FG 1100 для стрижки волос с поверхности кожи, тела,лица. Прибор маленький, размер-как авторучка, с насадками. Попробовала брить песьки ушки,шерсть между лапками - мне понравилось.Прибор работает от обычных батареек типа ААА (1,5 В),хватает работы на 120 минут.

а вот и в Питере, Рябовское шоссе! вообще то я Боню вожу в салон на 2-ю советскую, но в последнее время некогда, а она обросла уж очень. вот и подумала, может самой попробовать?! у меня ножницы, триммер и машинка есть, но человеческие. кстати, тут же посетила еще одна мысль: пойти на курсы грумеров.

А я орудую ножницами, в смысле подстригаю, между подушечек, лапки, попки и т.д.. Тример, как у Светы есть, но не пользовалась ни разу. Уши стригу человеческой машинкой, а края опять-таки ножницами, кстати, последнее время именно края подстригаю после мытья, тогда очень хорошо видно, и нестрашно ушко задеть.

Сегодня купила. Сейчас заряжается. Работает без батареек. Зарядки хватает где-то на 1 час. Завтра опробую на Микки. Он как раз уже оброс.

Регина, офигенный тример Сегодня испробовала. Пользовалась самой маленькой насадкой. Так хорошо стрижёт и главное быстро. И жужжит не громко. Надеюсь, что

Источник

Кто сам стрижет своих собак дома! Машинка д.стрижки собак

Девочки, у меня Йорк. Ужасно беспокойная, к паркмахеру не отвести пока. хочу попробовать постричь ее дома. Нужна машинка для стрижки собак. Может, посоветуете? А то я пересмотрела в инете...куча информации, запуталась. Стоит ли покупать только профессиональную?

Бедний котик)))) А зачем ви ёрка машинкой стрич собралис?Моя знакомая толко подравнивает ему конци ножницами, да еше и челку, потому что ее собачка не любит с хвостиком ходит.

Автор, поверьте моему опыту - разницы между машинками нет, перепробывала всевозможные и принципиальной разницы не заметила между машинкой за 20 долларов и профессиональной.Если будете его "под щенка" стричь,то покупайте Ровенту,модель не знаю,но самая простая,без заморочек.Там несколько насадок шло,которые тут же были мною отправлены"в ящик". Стригу тоже "под щенка", просто потому что с шерстью много очень возни,которая меня не устраивает:)

Maribu,Вы приколистка:) Котов же нельзя стричь,у них по всему телу,забыла как называются,"усы", скажем так,которые если состричь,то кот теряет осязание. Я просто с недавних пор "заядлая кошатница":),кучу литературы прочла про котов.

Влюбленнная, а эта человеческая машинка или специально для собак?? Можно ведь и обычной машинкой для людей мне кажется стричь..

вообще-то некоторые фирмы выпускают машинки и для людей,и для животных одинаковые,но в разной упаковке. Так что разницы нет. Просто машинку по-мощнее выбирайте-лучше берет шерсть.

кошек стричь можно и даже нужно! У них шерсть становится гораздо лучше. Да и летом в жару без стрижки не обойтись. Некоторые котики,персы например,ужас как мучаются.Да и хозяевам заметно легче,когда по дому не носится клубок шерсти,от которого шерсть во все стороны летит от каждого прикосновения.

У йорков не шерсть,а волосы.Поэтому можно стричь их машинка

Источник

Какую машинку для стрижки выбрать

Те, кто приобретают породистого питомца с длинной шерстью раньше или позже решат его подстричь. Особенно популярны стрижки на лето. Это ещё и гигиенические процедуры. Есть разные стили и стрижки «под льва», «каскад», «гигиеническая» и другие. Хозяин выбирает для питомца ту стрижку, которая нравится ему и идёт любимцу.

Некоторые считают, что если есть машинка, которой стригутся члены семьи, то она подойдёт и для стрижки питомца. Мол, зачем тратить деньги на покупку специальной если машинка для стрижки у нас уже есть? А загвоздка в том, что подстричь болонку или собачку другой породы человеческой у вас не получится.

Многие думают, что можно не тратить деньги на машинку для животных, а подстричь любимца машинкой, которую покупали для себя. Но эти люди ошибаются. Собачий волос более жёсткий. Его человеческая машинка не возьмёт, она быстро сгорит и будете вынуждены для стрижки членов семьи покупать новую.

Вторая причина, почему не нужно пользоваться человеческой машинкой, это то, что она зажуёт шерсть питомца и причинит ему боль.

Запомните, что человеческой машинкой для стрижки волос пользоваться нельзя и как только такая идея посетит вашу светлую голову, сразу от неё отказывайтесь, чтобы не испортить хорошую вещь и не мучить животное. Поищите через интернет в зоомагазине подходящего дизайна и стоимости прибор и приобретайте. Можете зайти в ближайшие зооларьки или магазины и поинтересоваться, не продают ли там случайно, такую машинку?

Многие обращаются к профессионалам и стригут своего любимца раз в квартал, оплачивая услуги мастера. Другие предпочитают купить свою машинку и стричь самостоятельно дома. А какую же выбрать? Рассмотрим их виды. Выбирайте тот, который нужен.

Виды машинок

гадание на кофейной гуще хвост собаки
Гадание на кофейной гуще пользуется популярностью во всём мире, и это не удивительно: вам требуется всего лишь чашка с блюдцем и немного молотого кофе. Привлекательность этого гадания в том, что отыскать и объяснить си

Сейчас машинки, которыми дома можно подстричь любимца, попу

Источник

Питомник Мальтезе. Племенное разведение собак породы Мальтезе. Санкт Петербург.

Стрижем мальтезе сами.

Мальтезе (мальтийская болонка) – очень красивая собака от природы. Однако ее длинная, белоснежная шерсть, похожая на человеческие волосы требует непрестанного ухода. Если вы не планируете заниматься выставочной карьерой или просто не готовы тратить время на каждодневное вычесывание собаки, то вы можете подстричь своего любимца.

Я попробую по шагово рассказать как  можно подстричь мальтезе  в домашних условиях. Имея под рукой самые простые инструменты для стрижки. Постараюсь упростить максимально этот процесс, что бы вы сами могли подстричь ваше чудо. Конечно мальтезе в любом обличие прекрасны, но если приложить немного сил, он будет бесподобен!

Объяснять как ровно подстричь по корпусу собаку я не буду. Для того требуется навык. Проще всего, это сделать машинкой для стрижки собак. Можно конечно попробовать и человеческой. тогда необходимо ОЧЕНЬ КОРОТКО состричь шерсть собаки ножницами, а после этого брить машинкой. Просто волос мальтезе мягкий и человеческая машинка будет его жевать, что будет доставлять собаки неприятные ощущения. Если вы планируете сами регулярно стричь собаку, то лучше приобрести простую, но профессиональную машинку.

на фото 1 я показываю от куда начинаем стричь собаку. Отступите пару см от глаз ( это будет маленькая шапочка). Если вы хотите, то шапочку можете сделать и шире. Это на ваш вкус.

щенок лает на человека
Нашему псу 8 лет. Раньше мы жили в квартире, и я выгуливала пса на улице. Позже мы переехали в частный дом, и пришлось пса выселить на улицу.  На одном участке у нас 2 дома: наш и деда. Собака кидается только на него. В итоге,

на фото 2 показано, расстояние между ушей. Т.е. бреем от шапочки и далее между ушей. Следите, что бы от центра расстояние к одному уху было равно расстоянию до второго.

Источник

можно ли стричь собак машинкой для людей

Можно, конечно. У меня приятель недавно покупал машинку «человеческую» для своего пса — собачьи, как выяснилось, намного дороже, а зачем переплачивать.

у собак волос другой структуры и гуще, в человеческой машинке забивает нож, поэтому для собак и вообще животных разработаны специальные машинки. Пробовали, знаем.

для разных пород по-разному, но вообще для собак свои машинки. Человеческая их шерсть не берёт. Да и структура шерсти портится.

Ну её не надолго хватит, быстро сломается и затупится! У собак шерсть намного гуще, чем у человека, да подшерсток ещё. Одно мучение будет для собаки и для вас!

Я уже почти 2 года стригу человеческой машинкой своего кокера, пока работает. С учетом того, что стричь приходится каждые 2-3 месяца.

Но! Если есть возможность купить специальную собачью — то покупайте именно ее. Во-первых, вам может не так повезти, как мне, и ваша машинка испортится гораздо быстрее, они и правда не предназначены для стрижки животных. Во-вторых, человеческими машинками стричь гораздо не удобнее и дольше. Потому что шерсть она хорошо берет только на спине. На шее, голове, ушах и животе просто елозит по шерсти и надо долго искать правильный угол, чтобы она ее все таки захватила. Или вообще, сначала стричь ножницами, а потом машинкой. И только против шерсти. С собачьими же машинками все гораздо проще. Будет стричь и по росту шерсти, и против, и во всех местах.

Машинка для людей, не предназначена стричь пух. Быстро затупится. У собак есть пуховый волос, и остевой, гораздо толще человеческого волоса. Спец. машинки для собак справляются с таким типом шерсти. Машинки для людей, предназначены только для остевого волоса, и пух они будут рвать.

машинка для людей не возьмет волосы животных(испробовано на моем спаниеле), а машинкой для животных может

Источник