как нарисовать собаку сидя детям

Как нарисовать овчарку реалистично карандашом

В этом уроке мы будем рисовать реалистичную немецкую овчарку карандашом поэтапно. Нам понадобиться лист бумаги А4, карандаш, линейка и обязательно стерка. Мы будем использовать метод рисования, какой использовали при рисовании лошади, т.е. будем разделять лист на определенные квадраты, по которым будем ориентироваться при рисовании. Этот метод хорош тем, что вы без особого труда сможете нарисовать объект, при этом пропорции будут правильными и при рисовании легко ориентироваться в начертании линий, т.к. в каждом квадрате находятся определенные линии, что позволяет нам без особых усилий скопировать их на бумагу.

Шаг 1. Берем линейку и твердый карандаш и тонкими линиями будем чертить сетку. От края  листа отступаем по 2см сверху и сбоку, это наша самая верхняя и крайняя точка. С этой точки вниз по листу(по вертикали) отмеряем по 6см три отрезка,  по горизонтали отмеряем шесть отрезков по 4см. Самый верхний крайний квадрат дополнительно делит по полам по ширине(по 2см два отрезка) и по высоте на три отрезка по 2см. Смотрим на картинку, там все понятно.

Шаг 2. Начнем рисовать немецкую овчарку с головы. Сначала рисовать я начала с ушей, потом приступила к рисованию лба, носа, пасти, языка. Затем нарисовала глаз.

Шаг 3. Рисуем линию верхней части туловища, потом шею и переднюю лапу у немецкой овчарки. Саму стопу в увеличенном варианте можете посмотреть в следующем шаге.

Шаг 4. Рисуем линию живота немецкой овчарки, потом заднюю ногу, которая ближе к нам, затем рисуем хвост и дальнюю заднюю ногу. Перещелкните на следующую картинку, там будет увеличенный вариант передней и задних лап.

Шаг 5. Размещаем основные акценты шерсти у немецкой овчарки. Если вы щелкните на следующую картинку, там будет отсканированный мой вариант карандашом. Так как линии нарисованы твердым карандашом, то плохо

Источник

Как вместе с ребенком нарисовать красивую лису карандашом?

В развитии детей рисование занимает отдельную нишу. Сначала кроха, орудуя карандашом, неумело изображает рисунки в стиле «каляки-маляки». Совершенствуясь, со временем, эти картинки превращаются в целые сюжеты. Если развивать навыки и помогать малышу рисовать, можно научить его различать фигуры и их положение в пространстве, определять размеры, формы и соотношение изображенных на листе деталей. В сегодняшней статье вы узнаете, как нарисовать лису, используя карандаш и пошаговую инструкцию.

С чего начать?

Рисование геометрических фигур и предметов для детей является не очень увлекательным занятием. Куда интереснее изображать животных и воплощать сюжеты с их участием, особенно, если занятие проводится в игровой и доступной новичку форме.

Перед тем, как нарисовать лису карандашом, нужно расположить инструменты так, чтобы малыш смог хорошо видеть все ваши движения. При этом важно показать пример ребенку, как правильно сидеть, держать в руке карандаш.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью нат

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно?

Собака – друг человека. Но прежде всего, она друг детей. Поэтому так любят малыши изображать собак разных пород. Сделать это довольно просто. Здесь мы рассмотрим, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Самый простой вариант

Мордочка

Вместо собаки в полном объеме можно нарисовать только ее мордочку: рисунок будет не менее симпатичным. Чтобы нарисовать морду собаки поэтапно, изображаем небольшой круг, опускаем от него линию и раздваиваем ее книзу. Это будет нос собаки. Вокруг носа изображаем овал большего размера. Над ним рисуем глаза. Останется расположить вдоль морды вытянутые уши – и мордочка собаки готова. Вот как приблизительно она выглядит на фото или видео:

Овчарка

Как известно, собаки бывают разных пород, которые отличаются не только характером, способностями, но  и внешним видом. Соответственно, и рисовать собак различных пород нужно будет по-разному.

Вначале остановимся на том, как нарисовать собаку овчарку поэтапно. Для детей это будет легко благодаря фото и видео у нас на сайте.

3.К овалу добавляем передние и задние лапы, а затем несколько видоизменяем контур туловища, чтобы оно выглядело более естественно.

Хаски

Уникальной породой является собака хаски. Ее родина – Сахалин. На этих территориях хаски используются и как ездовые, и как охотничьи собаки. В связи с тяжелыми условиями жизни и сферой деятельности хаски имеют развитую мускулатуру, жилистые и покрыты толстым мехом. Эти особенности породы хаски и следует отразить на рисунке. Чтобы иметь представление, как выглядит эта порода, посмотрите фото и видео. Нарисовать хаски довольно легко даже для детей. Рассмотрим процесс поэтапно.

1. Сначала рисуем контур собаки. Он представляет собой четыре круга разных размеров. Два из них расположены на небольшом расстоянии параллельн

Источник

В данном разделе Вы узнаете как нарисовать собак карандашом поэтапно разных пород (хаски, овчарку, таксу, чихуахуа, бульдуга и др.) в различных положениях: сидя, лёжа, стоя и даже в прыжке. У нас больше 50 пошаговых уроков с фотографиями + видео уроки.

Животных любят и взрослые, и дети. Неудивительно, что дети очень часто их рисуют. Если ваш ребенок пришел к вам с вопросом о том, как нарисовать собак, не пугайтесь, это не очень сложно. Этот урок поможет вашему ребенку нарисовать любимца наиболее легким способом, даже с анатомическими подробностями. Ваша помощь не будет лишней, да и вы получите удовольствие от самого процесса.

Так как нарисовать собаку карандашом будет легче, чем красками или фломастерами, нам потребуются простые карандаши. Лучше, если они будут разной твердости: более твердым карандашом мы будем намечать контуры, а мягким будем уже творить сам рисунок. Перед тем как нарисовать собак, нам нужно разобраться с твердостью карандашей. Другими словами, узнать твердость грифеля, которая указывается на самом изделии. Вы можете рядом с названием фирмы увидеть буквы: М, ТМ или Т, если карандаши произведены в России, и В, НВ, F и Н, если производитель европейский. Что же это значит?

Т или Н – это твердые карандаши, в нашем случае лучше их не использовать. Они тяжело стираются ластиком и могут порвать бумагу.

1. Возьмем более твердый карандаш и легонько нарисуем две простые фигуры, круг и овал. Нетрудно догадаться, что круг у нас будет служить основой для головы, а овал - для туловища.

2. Следующий этап – мордочка и, в нашем случае, три лапы, потому, что собака сидит,  и четвертой ноги не видно. Старайтесь рисовать легкими движениями, сильно не нажимайте. Как видно на рисунке, мы используем овалы и круги.

3. После ног переходим опять к мордочке. Разделите круг головы на четыре части, как показано на рисунке. Теперь вы

Источник

Как нарисовать кошку

Кошка – грациозное создание природы. Она может быть то опасной хищницей, то беззащитным ласковым котенком, то злобно шипеть, то нежно мурлыкать. Кошки настолько разные, что любой художник найдет модель по своему вкусу.

Как нарисовать обычную кошку

Несомненно, кошка в движении и вполоборота смотрится реалистичнее, но такой рисунок требует от художника наличия опыта.

Начинать желательно с простых набросков, без прорисовки мелких деталей, постепенно усложняя рисунки. Сначала необходимо изобразить кошку схематично, используя геометрические фигуры, круги, овалы, прямоугольники, а затем можно переходить к прорисовке. Линии должны быть плавными, углы – закругленными.

На рисунке показано, как поэтапно нарисовать простую кошку, которая стоит. Более сложный мастер-класс по рисованию кошки, которая сидит, можно посмотреть на видео:

Первые рисунки лучше выполнять простым карандашом, затем можно добавить цвет с помощью цветных карандашей, пастели, акварели и прочих материалов.

Решая, как нарисовать кошку простым карандашом, необходимо учитывать пропорции животного и соблюдать симметрию. За единицу измерения обычно принимают голову кошки. Нужно помнить, что в зависимости от позы, возраста и положения пропорции хищницы будут разниться:

Туловище кошки составляет в длину примерно 4 головы. Хвост – 2–2,5 головы. Лапы – около ⅓ тела, при этом задние лапы должны быть длиннее передних.

собаки держатся за лапы
Историки не сошлись во мнениях о значении слова "корги". Возможно, оно образовано от "cor" – карлик и "ci" – собака, а может от "cur" – сторожить. "Welsh" в переводе означает "уэльский". А Кардиганом раньше называли округ Кередигио

Отдельно прорисовки требует голова кошки. Ее изображают в виде круга или овала. У котов голова крупная и круглая. У кошек – мельче, заостряется книзу. Для удобства можно начертить сетку, в которую потом будет вписана мордочка животного. Сначала нужно нарисовать вертикальную линию, а затем на одинаковом расстоянии друг от друга провести 4 горизонтальных линии. Они покажут местоположение кончиков ушей, лба, верха глаз и

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Чтобы нарисовать такую собаку карандашом поэтапно, вам потребуется от пяти до десяти минут свободного времени. Рисунок не очень сложный, но постараться все же придется. Самое главное - соблюдать пропорции тела и головы, так как при их несоблюдении, собака получится либо очень худой или толстой, либо у нее будет слишком маленькая или большая голова. Рисуем щенка карандашом поэтапно. Рисунок этот средней сложности. Чтобы нарисовать собачку карандашом поэтапно, нужно следовать всем рекомендациям статьи и внимательно смотреть на картинки.

Для начала, нам нужно нарисовать базовые линии головы, морды и тела будущей собаки. Для этого рисуем два круга и один овал так, как показано на первом рисунке. Верхние круги - место, где у собаки будет голова, а нижний овал - будущее тела пса. Через голову проводим линию для глаз, через тело так же проводим вспомогательную линию.

Прорисовываем карандашом шею собаки и заднюю лапу, как показано на левой картинке. Задняя лапа начинается практически с середины вспомогательной линии тела. На правой картинке - вспомогательные линии для передней лапы.

Рисуем переднюю лапу, полагаясь на дополнительные линии, нарисованные нами в предыдущем этапе, и убираем вспомогательные линии, которые нам больше не понадобятся.

Рисуем шерсть на груди, а затем приступаем к рисованию ушей. Сделать это не сложно, причем ушки можно нарисовать такие, какие хотите именно вы. На ушах делаем имитацию шерсти. На шее рисуем ошейник, но можно обойтись и без него, или заменить его бантиком.

щенок не идет домой
Алабайке 3 года все это время жила в вольере,а в этом вольере маленький вольер из него я сделала большую будку,вот там она и жила.Недавно у меня умерла собака метиска кавказца,главная охранница.Так вот сейчас на ее место

Теперь нужно добавить мордочку собаки и убрать не лице ненужные вспомогательные линии, а именно окружность головы и носовой части морды. Мордочка практически идеально вписывается в окружность, которая в нашем случае самая маленькая в рисунке. Оставляем пока линию для прорисовки глаз нашего животного

Источник

Как нарисовать маленького львенка

45 27 028 0

Многие дети хотят быть сильными, смелыми, красивыми, пребывать в центре внимания. Эти качества часто присущи льву как царю зверей. Поэтому выбирая именно льва как объект для рисования с ребенком – вы никогда не прогадаете. Осталось обзавестись элементарными канцелярскими принадлежностями в виде карандаша, бумаги и ластика. Немного стараний – и у вас получится восхитительный лев, а точнее львенок для начала. Так что смело за вдохновением и приступайте к рисованию. А наши пошаговые картинки помогут справиться с этим заданием легко и без особых усилий.

Голова

Грива

И сразу же очень аккуратно наводим еще один круг, вокруг уже нарисованного. У нас должны получиться контуры головы, которые в ходе дальнейших дорисовок получат нужную форму и черты льва.

Туловище

Туловище нашего маленького льва будет состоять из 3-х сильных лапок. Поскольку одна из дальних лап будет закрыта и не видна – её мы рисовать не будем. Вот такие чудеса художеств.

Контур гривы

Наша грива будет иметь форму солнца, которое светит ярким пламенем. Это отличительная особенность львов, поэтому нужно постараться как следует. Для этого выводим зигзагообразные линии между внешним и внутренним кругами, как показано на картинке.

Хвост

Нос

Тут советуем для начала рисовать по центру нос львенка, который похож чем-то на перевернутый треугольник. А чтобы выделить его, можно сразу же и затушевать карандашиком. Стараемся делать все очень аккуратно, но в случае чего – всегда можно воспользоваться ластиком.

Рот

Далее рисуем рот. Ничего сложного. Форма рта у нашего льва будет похожа на рыбацкий крючок. Выводим две плавные завитушки по разные стороны. Если постараться – должна получится своеобразная улыбка.

Глаза

Осталось совсем немного детал

Источник