какие документы нужны собаке на выставку

Ликбез для новичков: собачьи выставки

Этот материал мы очень долго откладывали, потому что при кажущейся простоте он по-настоящему сложный. Шутка ли - объять в одной статье десятилетия теории и практики сотен российских клубов и тысяч выставок... Тем не менее, потребность отправлять куда-то новичков для ознакомления с азами выставочных технологий назрела, в результате родилось это небольшое пособие.

Те, кто занимается разведением собак, стараются поддерживать свою репутацию в мире кинологии и имидж породы, поэтому покупая у них щенка, будущий владелец может рассчитывать на помощь, консультации и рекомендации, в том числе и о том, как правильно подготовить собаку к выставке. Ведь любому заводчику важна оценка потомства, которая в конечном итоге будет говорить о племенных качествах родителей.

Без громких побед на выставках вашим кобелем мало кто заинтересуется как производителем, а если у вас сука, то продать щенков от титулованных родителей будет гораздо проще. Участие в выставках поможет щенкам спокойнее относиться к большим скоплениям собак и людей.

Документы для участия

Ваша собака должна иметь чистокровное происхождение, о чем свидетельствует родословная, которая выдается заводчиком, или клубом, в котором состоит на учете мать щенка.

Чаще всего заводчик выдает вам на руки щенячью карточку, которую впоследствии необходимо обменять на родословный документ. Обмен возможен только после получения описания щенка на выставке, поэтому как минимум одну выставку следует пройти каждому.

Кроме родословной или щенячьей карточки понадобится ветеринарный паспорт с обязательной отметкой о прививке от бешенства. Также вам понадобится получить ветеринарную справку (иногда это возможно сделать прямо на месте, но разумнее позаботиться о ней заранее)

Косметика для груминга

Выставка - всегда шоу, к

Источник

Выставка собак: ранги, оценки, титулы

Выставка собак – не только увлекательное мероприятие и уникальное, в своем роде, зрелище. Дог-шоу – это еще и место общения собаководов. Прежде всего, целью выставки собак является определение лучшего представителя породы из многих его соплеменников. Одновременно выставки проводятся для того, чтобы в одном месте и в одно время собрать, как можно больше породистых представителей семейства псовых, получить данные о поголовье (в определённый период времени), а также посмотреть и сравнить уровень разведения различных питомников и клубов.

Очень плохо для заводчика, когда перспективные щенки от титулованной пары (при планируемой вязке), попадают хоть и в хорошие руки, но ни на каких дог-шоу не показываются. При этом падает престиж породы и престиж самого заводчика. В конечном итоге, это наносит ущерб всей породе.

Те собаки, которые имеют отличный экстерьер и посещают различные выставочные мероприятия, получают не только племенные оценки, но также звания и титулы. Если Вы собираетесь заниматься племенным разведением, то участие в выставках собак – необходимость, поскольку вероятность получения перспективного потомства намного выше у титулованных родителей, да и щенки стоят дороже. Хотите, чтобы к Вашему породистому кобелю приходили «невесты»? В таком случае нужно представлять «жениха» в различных рингах и получать победы, поскольку заводчики стремятся повязать «невест» только с наилучшими «женихами»-чемпионами. А найти достойного родителя для будущего потомства можно исключительно на выставках, ведь именно там собаки представлены в лучшем виде и готовы к рассмотрению для вязки .

Вы хотите получить породное потомство от Вашей собаки. Для того чтобы потом щенки имели документы, необходимо получить «разводную» оценку. Такую оценку получить можно только на той выставке, где выдаются сертификаты

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Какие документы нужны для собаки

Мы с вами живем в цивилизованном мире. Поэтому, не удивительно, что паспорт должен быть не только у нас с вами, но и у нашего питомца. Сегодня мы предлагаем вам погрузиться в юридические аспекты ветеринарного характера и узнать о том, какие документы нужны для собаки, для чего они вообще необходимы, где их можно получить и что для этого необходимо. Так же мы рассмотрим с вами ситуацию, когда вы планируете выехать заграницу и хотите взять своего питомца, планируете участие в выставке или вязку. Как будет происходить оформление документов, которые станут допуском ко всем этим мероприятиям?

Основные документы для собаки

Приобретая породистое животное (о том, как выбрать щенка вы можете прочесть в одной из наших публикаций), новоиспечённые владельцы в бонус к пушистому комочку счастья получают ещё и целый пакет документов, в которых человеку, ранее не сталкивавшемуся с такими формальностями, порой бывает сложно разобраться, особенно, в тот момент, когда ты пребываешь на седьмом небе от счастья, что, наконец, сбылась твоя мечта детства и у тебя теперь есть настоящая, а не игрушечная собака. Помните, Малыша из Карлсона? Однако, когда эйфория проходит, да и ваш питомец, наигравшись, сладко сопит в углу дивана – самое время детально изучить содержимое нашего с вами пакета документов.

Итак, здесь есть ветеринарный паспорт – документ о состоянии здоровья питомца, и его родословная – документ, о происхождении собаки (если вы покупаете щенка-подростка), а также, документ на щенка (собаководы называют его "щенячка" – необходим для собак, которые не имеют пока родословной). Правда, в отдельных случаях, задача по получению родословной ложиться уже на плечи новых владельцев щенка. В этом случае им необходимо будет обратиться в местный

Источник

Как участвовать в выставке собак

Если Вы приобрели породистого щенка, с хорошей родословной и прекрасными внешними данными, в таком случае Ваш питомец должен обязательно принимать участие в выставках собак.

Участие в выставках собак – это еще и полезное занятие, как для собаки, так и для владельца. Выставочная дрессировка собак укрепляет взаимную связь «хозяин-собака», оттачивает навыки по послушанию , а также возможна и коррекция поведения . Подготовка собаки к выставке дает не только дополнительное совместное времяпрепровождение хозяина и питомца, что очень важно для правильного развития последнего. Дело в том, что собаки очень хорошо чувствуют настроение хозяина. Если хозяин гордится своим любимцем и хвалит его, «собачья» уверенность в себе растет. Собака будет счастлива и будет стараться как можно чаще радовать владельца. Хотите, чтобы Ваш любимец был счастлив – приходите на выставки собак в Москве!

Как подготовить собаку к выставке?

Итак, Вы решили принять участие в выставке собак. Если Вы уже определились, с какой выставки начать, - это хорошо. Сомневаетесь в том, что сможете сами подготовить собаку к выставке и представить Вашего любимца в ринге? Обращайтесь к нам. Опытные хендлеры Кинологического центра «Умный Пёс» помогут Вашей собаке стать Чемпионом.

Расписание выставок собак можно посмотреть на сайте РКФ http://rkf.org.ru. Помните, что для получения титула Чемпион необходимо собрать не один САС, а несколько!

Далее нужно записаться на выставку. Сделать это можно через организаторов выставки. Чем раньше Вы запишете своего питомца на выставку собак, тем больше времени у Вас будет на подготовку. Стоимость участия в выставке собак колеблется от 1000 рублей до 3000 рублей и более, в зависимости от ранга мероприятия и места его проведения. Регистрироваться для участия в выст

Источник

естественно физ.подготовка,а какие документы...что требуется....в чем состоит выставка...что показать нужно....какие выставки бывают....интересно все..пишите)

как собака засос поставила
В Мехико настоящая международная сенсация: местный 17-летний юноша умер вскоре после того, как его 24-летняя подруга поставила ему на шее засос.

Внезапная смерть юного Хулио Матиаса Гонсалеса из столицы Мексики случи

1-Документы: 1) заранее записатьса на выставку (оплатить либо отправить организаторам выставки гарантийное письмо, что мол по приезду на выставку я оплачу взнос за участие на выставке) 2) родословная (ну либо щенячка) 3) ветпаспорт-какие прививки у вас должны быть будут объявленно в каталоге, смотртие заранее, что бы мало ли вас не допустили, из-за отсутствия 4) если вы едите в другой город обязательно вет свидетельство, которое действительно 3 дня, берется в ветсванции, ну или у ветврачей вашего города, 2- обязатеьня подготовка собаки, это конечно зависит от возрста, как я поняла у вас доберман, его готовят (то есть в стойку ставят) обязательно внатяг сайт как правильно ставить в стойку и как правильно бегать рысью http://rutube.ru/tracks/1326540.html, собака готовиться по специаальному распорядку за 2-3 месяца до выставки, лучше, если ее будет выставлять профессиональный хендлер (я лично сама выставляю свою дебермашку), самой подготовить нереально, потому что как егает собака (рысь тобиш) сама неувидишь нужно хотябы чтобы кто-нибудь знал об этом (имел представление) Личноу меня есть человек который готовит и меня исобаку, чтобы все было как надо! А подготовка иежедневные занятия - этоконечно все зависти от вас! 3- выствки бывают различного ранга, есть монопородки (то есть определенная порода собак), есть региональные, есть чемпионат РКФ. вобщем ты всесразу не запомнишь, начнешь заниматься и все поймешь! 4 - как все происходит, приезжаешь заранее на объявленную выставку, тебя вызывает судья (каждой собаке дается определнный номер), судья скажет сколькокругов нужно будет пробежать тебе рысью с собакой, затем встанете в стойку, ну и прикус апокажете, все буквально займет минуты 2-3 о силы. Вот и все! Ню

Источник

Все для охотников и про охотников

Документы для охотничьих собак — решаем бюрократические моменты

Собака – верный помощник охотника. Однако, для того, чтобы ваш четвероногий друг мог принимать полноправное участие в охоте и помогать вам, ему необходимо… пройти (вернее — вам вместо него) бюрократический круг и получить необходимые для этого документы. Что поделаешь, однако, такова реальность. Поэтому, для того, чтобы это для вас в последствии не стало неприятной неожиданностью, и вы имели возможность использовать собаку во время охоты – мы предлагаем вам ознакомиться с нашей публикацией, в которой мы расскажем вам о том, какие документы нужны для охотничьей собаки и зачем они ей необходимы. Ну, и, конечно же, мы поведаем вам о том, где и как можно оформить эти бумаги

Главные документы животного

Ветеринарный паспорт – он будет отображать информацию о состоянии здоровья вашего питомца на протяжении всей его жизни. В него ветеринар будет записывать информацию о перенесённых заболеваниях, а также, о прививках, которые будет делать вашему питомцу. О, необходимости прививок мы не будем повторяться. Скажем лишь то, что существует достаточное количество заболеваний, в том числе и бешенство (самое известное и опасное), которое может передаться от собаки к человеку. Поэтому, если вы не хотите досрочно потерять своего четвероногого друга и рисковать своим здоровьем – лучше своевременно позаботьтесь о том, чтобы вакцинировать своего питомца, и регулярно делать такие прививки раз в год в дальнейшем.

щенок делает садки на кобеля
Несколько месяцев назад мы кастрировали нашего взрослого кобеля лабрадора. Сделали это в основном по медицинским показаниям - у него были воспаления простаты и мочевого пузыря, и врачи посоветовали "резать, не дожида

Родословная КФ (кинологической федерации) – выдается каждому породистому животному по достижению им 6-ти месячного возраста. Правда, если вы не обратитесь за получением такой родословной – на дом вам её точно никто не пришлёт. Если же вашей собаке ещё нет 6-ти месяцев, то у неё должна быть специальная щенячья кар

Источник

На любой выставке собак судья присуждает победителям титулы и дает оценки. Все собаки, записанные на участие в данном мероприятии, принадлежат к конкретному возрастному классу.

Класс рабочий (working) с 15 месяцев (для собак, имеющих дипломы по испытаниям, ОКД+ЗКС, или IPO; для отечественных пород КС; для охотничьих пород - диплом по полевым испытаниям по основному виду дичи);

Оценка “Большая перспектива” выставляется щенкам, имеющим желательный для породы тип, хорошо физически развитым, не имеющим признаков перенесенного рахита, а также других выраженных дефектов выращивания, находящимся в выставочной кондиции, с хорошими пропорциями сложения, имеющим правильные для породы движения и хорошую психику.

Оценка “Перспектива” выставляется щенкам, имеющим незначительные отклонения, связанные с выращиванием, либо допускаемые стандартом отклонения, не выходящие за пределы недостатка, при этом щенки должны иметь желательный для породы тип и хорошую психику.

Оценка “Малая перспектива” выставляется щенкам, имеющим большое количество недостатков экстерьера и дефектов выращивания, либо до 2-х пороков, возможным критерием для выставления данной оценки может быть отклонение в психике (явная трусость).

Оценка “Неперспективен” выставляется щенкам, имеющим нежелательный для породы тип, либо более 2-х пороков экстерьера, выраженную трусость, т.е. в случаях, когда выявленные дефекты, не позволяют в будущем использования щенка в племенной работе.

При наличии дисквалифицирующих пороков у щенка, нетипичности его породе, признаков заболевания или травмы, не позволяющих провести экспертизу в полном объеме, явной агрессии щенок снимается без оценки.

BIS-B - лучший бэби выставки, выбирается при сравнении лучших бэбиков каждой породы, участвующей в выставке (в каждом конкурсе расставляются не менее трех лучших собак

Источник