собака начала всего боятся

Собака боится улицы — причины и помощь

В одном известном афоризме высказывается мысль о том, что счастье собаки всегда по другую сторону двери, то есть на улице. Но бывают случаи, когда питомцы при команде «Гулять!» забиваются в угол, дрожат там как осиновый лист и категорически отказываются идти на прогулку. Давайте рассмотрим некоторые причины, почему собака боится улицы.

Причины страха

Индивидуальные причины (например, рядом с играющим щенком резко заработала сигнализация машины или собака ранее была бездомной и «натерпелась» за свою нелегкую жизнь и так далее).

Как помочь любимцу побороть страх перед улицей

1. Для начала не помешает приобрести лоток, в который собака будет проделывать свою нужду в доме, пока не исчезнет страх перед улицей. Бывают случаи, когда на адаптацию уходит не один день. Как один из методов можно постепенно двигать лоток к выходу, за ним будет передвигаться и пес, рано или поздно лоток окажется за дверью и питомец станет проситься туда же. Правда в многоквартирных домах, когда за дверью еще оказывается подъезд этот прием не всегда удобно применять на практике.

2. Специально для выхода на улицу приобретите для собаки кожаный ошейник. Он плотно прилегает к шее животного и не душит. Очень может быть, что ваша собака испытывает дискомфорт из-за своих уличных аксессуаров (тесный ошейник или с шипами, короткий поводок, который хозяин часто дергает и так далее).

3. Если собака боится улицы, категорически отказывается переступать через порог — выход на улицу сопровождайте играми, пусть вам даже придется возиться со щенком в подъезде на глазах у соседей.

4. Можно использовать нестандартный прием – выгул голодной собаки. Некормленого пса выманите за порог лакомствами и угощениями. Но минусов у данно

Источник

Собака боится хозяина: причины фобии и пути преодоления

Страх основан на инстинктивном желании сохранить собственную жизнь и здоровье. В людском мире, все более-менее ясно – не стоит гулять по крыше, нырять в неизученных местах, бродить по улице темной ночью и т.д. В мире собак, система взаимодействия с окружающей средой основана на доверии и опыте. Если питомец знает стоящее во дворе скрипучее дерево, он не раз его обследовал, а то и пометил, то внезапный шум веток не вызовет испуга. Однако что делать, если собака боится хозяина, то есть вас? Проблему нужно решать максимально быстро и лояльно, поскольку испуганное животное может быть опасно как для окружающих, так и для самого себя.

Типы поведенческих реакций при боязни человека

Прежде чем исправить прежние ошибки, нужно признать, что они были и четко определить какой поступок (или ряд поступков) привели к зарождению фобии. Страх человека – это в первую очередь недоверие. Обычно, опасения питомца выражаются в двух формах:

Пассивно-оборонительная реакция – прижатые уши и хвост, частое облизывание морды, бегающий взгляд, попытка сбежать, спрятаться или принять лежачее положение, неконтролируемое мочеиспускание.

Агрессивно-оборонительная реакция – это следствие пассивной реакции при усилившихся раздражителях или самостоятельный поведенческий тип. Собака скалится, рычит или гавкает. Отворачивается и пытается засунуть морду в угол или под мебель (после, собака сделает рывок в сторону раздражителя и укусит). Взгляд сосредоточенный контролирующий.

Если при проявлении оборонительной реакции на психику собаки продолжают давить, наступает следующий этап защиты. Животное скулит, щелкает челюстями в воздухе при малейшей попытке приближения, кусает мебель или другие предметы находящиеся рядом. Наблюдается дрожь и сильное слюнотечение. Обычно, на

Источник

Страхи собаки. Что делать если собака боится людей, собак, выстрелов питард, салюта, громких звуков

У собак присутствует собственных внутренние страхи также как и у людей. Но что делать, если собака боится практически всего или, например, людей, животных, выстрелов, громких звуков или даже элементарно салюта. После прочтения данной статьи будем учиться справляться со страхами собаки и постараться их перебороть. Вопрос времени и вашего желания научить собаку не боятся.

В статье будут использоваться дополнительные связные материалы чтобы вам было легче и в полном объеме изучить данный вопрос. Вопрос очень обширный, так как собака боятся может даже самого хозяина, поэтому в данной статье будут рассмотрены самые распространенные страхи и ссылки в статье будут даваться, чтобы расширить ваш кругозор и помочь в данной проблеме.

Собака боится салюта, громких звуков и выстрелов. Как научить не боятся?

Если ваша собака боится салюта и громких взрывов, то на момент, когда вы точно знаете, что будет салют вам понадобится ошейник и поводок. Одеваете ошейник, пристегиваете поводок и на момент начала салюта даете команду сидеть. Собака должна сидеть возле вашей ноги. Как только начинается салют и собака начинает в паническом страхе куда-то пытаться убегать, даете команду сидеть и ждете до тех пор, пока не закончится салют. В это время собака должна сидеть, не стоять, не ходить, а только сидеть. Отрабатывайте также в собаке выдержку, как отрабатывается выдержка у собак - читайте в отдельной статье.

Если так получилось, что салют застал внезапно и вы не успели натянуть на собаку ошейник и поводок, тогда подзываете собаку командой ко мне. Затем даете команду сидеть. В этом случае нужно успеть одеть все же хотя бы ошейник, так как собака будет пытаться встать или отбежать, ваша задача контролировать её. Поэтому на перв

Источник

Ваш той-терьер складывает ушки, дрожит и просится на ручки при малейшем резком звуке? Пудель или йорк, поскуливая, убегает от всех собак в окрестности? А может быть, симпатяга пекинес гавкает на всех подряд, кусает исподтишка и тут же прячется за Ваши ноги? – У всех этих проявлений собачьих эмоций один корень - страх. Малыш может бояться всего на свете или каких-то определенных вещей, например звука праздничных фейерверков или велосипедистов.

Вам может показаться это даже трогательным – «Ну, он же совсем маленький! Такой хрупкий и нежный, конечно боится!». И если песика пугает только соседский ротвейлер или звук пылесоса, то с этим можно жить. Более того, иногда так даже удобнее. По крайней мере, он не станет мешать во время уборки и не побежит заигрывать с огромным, злобным псом. Но что делать, если миник впадает в панику по любому поводу? Да так сильно, что впору давать ему успокоительное.

Что ж, неразрешимых проблем не бывает и преодолеть страх можно. Даже собачий. Как? – Немного покопаться в его истоках, сделать правильные выводы и приступить к целенаправленной коррекции.

Страх присущ всем животным класса млекопитающих и, конечно же, нам, людям. Более того, это необходимая эмоция. Без страха не будет работать инстинкт самосохранения, он же учит избегать опасности, не «наступать на одни и те же грабли». Как обычно познают мир щенки? – Все нюхают и пробуют на зуб. Так попробовал чуть больнее куснуть маму и получил от нее! Раз-другой и будет себя контролировать. Потянул зубами скатерть – со стола с грохотом упала ваза с цветами. В следующий раз точно так не сделает.

Но все это еще не трусость, а природный воспитательный процесс. Трусость может развиться тогда, когда страха в жизни щенка будет слишком много. Т.е. если его часто будут кусать, бить. Или на него регулярно что-то падает, выливается, сыпется и т.п. Собак с та

Источник

собака начала бояться людей

Взрослая собака боится гулять на улице: пошаговая инструкция, как победить страх

Страхи и психологические травмы наших питомцев, иногда, кажутся неразрешимой проблемой. Такой трагизм безусловно справедлив, ведь не каждому человеку, даже при помощи профессионалов, удается побороть свои фобии, а что говорить о наших молчаливых четвероногих друзьях. Один из самых сложных страхов в корректировке, это когда собака боится гулять на улице, особенно тяжело бороться с фобиями уже взрослых животных.

Пытаться прояснить первопричины фобий животного, вы можете только при условии, что ознакомлены с историей его жизни или если лично ваш питомец, резко начала бояться улицы. Итак, взрослая собака, может испытывать панику перед внешним миром по ряду «классических» причин:

Негативные эмоции и воспоминания – страх пробуждается определенными пусковыми механизмами, например, шум транспорта может вызывать воспоминания о ДТП или перевозке в «места не столь отдаленные» (приют, карантинная площадка). Питомец мог столкнуться с агрессором, получить травмы, безучастно наблюдать за насилием над другим животным или человеком.

Плохая погода, холод, влажность – причина, которую редко не рассматривают как вескую, а зря! Многие, особенно короткошерстные и голые собаки, имеют привычку посмотреть в окно, перед тем как проситься на улицу. Такая тенденция наблюдается и у пород, с культом чистоты шерсти, например, Афганских борзых.

гончие собаки ростовская область
Популяция волко-собачьих гибридов под названием волкособы, выводится путём размножения волков и немецких овчарок. См. также: Овчарки и их виды

Как не сложно догадаться название волкособ образовано из слов "волк" и "

Плохое зрение, слух – вследствие дистрофии сетчатки, многие возрастные собаки перестают видеть в темноте. Днем, подопечный ведет себя вполне адекватно, а в темное время суток может впадать в ступор или даже панику. Плохой слух, может служить причиной фобии для прогулок в дневное время. Видя множе<

Источник

Стала боятся улицы. Вернее всяких громких и неожиданных звуков, особенно салютов. У него просто крышу сносит и он бежит вперед и ни на какие команды не реагирует. Боюсь даже с поводка отпускать. Собаке уже 9 месяцев. Пытается быстренько все свои дела сделать и домой. Что делать незнаем... Раньше так боялся только когда первый раз на улицу вышел...

Пробывать во время салютов оставаться на улице, прежидать это время присев рядом с собакой или взяв ее на руки (по началу). Что бы он понял что ничего страшного во время салютов не происходит ( и конца света, короче, не будет). Но это только мои соображения...

Моя при игре в мячик, входит в такой азарт, что если схватил мячик раньше чем она, то может и хватануть. Но я для себя решила за это не наказывать, игра-то на равных. Заметила что в игре с друг другом они так обычно и делают, и это не от злости, а от досады и азарта. В игре всё бывает..., поэтому за это и не наказываю. Тем более что моя очень расстраивается при выговорах. Приберегаю это на более серьёзные моменты.

Приближающийся праздник- это здорово, но частенько он омрачается недостойным поведением подростков, бросающих под ноги и людям, и собакам горящие петарды. Это и для взрослого человека бывает страшно, а уж про собаку и говорить нечего. В некоторых случаях такая фобия остается у животного на всю жизнь. Но немногие знают, что своими правильными действиями можно если не избежать ее полностью, то по крайней мере значительно смягчить. Хочу подчеркнуть- я сейчас не буду говорить о том, как бороться с уже существующим страхом, это тема для отдельной, и очень большой статьи.

Если у вашей собаки хорошая, устойчивая психика, и она спокойно относится к выстрелам- это прекрасно. Вам повезло с питомцем, и вы не узнаете ничего нового. А если все-таки собака нервничает? Или какой-то малолетний дебошир взорвал рядом с ней петарду?

неправильный прикус у собаки называется
Внешняя красота нередко воспринимается как обаятельность и доброжелательность, она располагает к себе. Именно потому внешне невзрачным или имеющим нестандартную внешность людям порой гораздо сложнее добиться успех

В перву

Источник

Что делать если ваш пес всего боится?

И люди есть такие, что боятся своей тени, что уж говорить о собаках и среди них такие встречаются. Почему они такие боязливые? Может быть много причин. Одна из них — генетическая предрасположенность. Если вы пришли к заводчику брать щенка и видите, что мать у него боязливая, спряталась, а щенок, который понравился к рукам не идёт, выберите другого пса. А то и вовсе, возьмите щенка из другого помёта. К сожалению если такой страх есть в 2-4 мес. он останется и в будущем.

Есть и другие случаи, когда вы в 2 мес. берёте вполне жизнерадостного щенка, а спустя месяц выводите его на улицу и обнаруживаете, что он боится прохожих, мимо проезжающих велосипедистов и машин. Здесь уже вы виноваты, так как социализировать щенка нужно до 3 мес. выносить его на улицу и всё показывать. Его нервной системе в этом возрасте будет проще адаптироваться, особенно в городе.

Бывает, что боязливость питомца связана с перенесённым стрессом, например, на него на улице бросился большой бродячий пёс и сильно напугал. Страх нужно лечить. Хозяин при этом должен испытывать спокойствие. Нельзя сразу хватать питомца на руки и бурно успокаивать, он станет ещё демонстративнее бояться. Разучите с любимцем несколько основных команд, например, «Ко мне!» либо «Сидеть!» Если потребуется быстрое переключение внимания с объектов вызывающих страх, на что-то другое, вы командуйте и добивайтесь, чтобы пёс слушался.

У трусливых собак есть такое, что страх может вызывать агрессию. Например, ребёнок когда-то таскал вашего любимца за хвост и он теперь маленьких детишек панически боится. Вы ведёте его на поводке, а мимо проносится с визгом малыш и щенок или взрослый кобель или сука, защищаясь, хватает ребёнка за ногу. Мать в шоке, кричит на вас, а вы не знаете, что предпринять, ведь худшее 

Источник