прививки щенка немецкой овчарки когда

Прививки для немецких овчарок

Самая эффективная мера предупреждения инфекционных заболеваний вашей собаки – ее вакцинация. Каждая собака определенной породы еще в детском возрасте должна получить необходимый комплект прививок, чтобы иметь возможность расти здоровой и не болеть.

Самая эффективная мера предупреждения инфекционных заболеваний вашей собаки – ее вакцинация. Каждая собака определенной породы еще в детском возрасте должна получить необходимый комплект прививок, чтобы иметь возможность расти здоровой и не болеть.

Прививки щенкам немецкой овчарки

В раннем возрасте щенку немецкой овчарки прививки не очень нужны – его не водят гулять, не кормят сложной пищей, да и врожденный иммунитет у здорового щенка овчарки достаточно сильный. Однако, когда щенок чуть подрастет, – сменит домашний образ жизни на свой естественный и начнет питаться мясом и кормами, – угроза его здоровью автоматически увеличиться, и прививки могут оказаться более чем необходимыми!

Прививку можно делать только здоровому щенку овчарки, желательно в тот период, когда уже начали подниматься уши! Перед вакцинацией несколько дней понаблюдайте за щенком. Если юная овчарка ведет себя естественно, хорошо ест, крепко спит, проявляет бурную активность и хорошее настроение – значит прививки она перенесет легко. Если щенок вял и тревожен, у него плохой аппетит – лучше прививку отложить и обратиться к ветеринару.

Первую прививку щенкам овчарки делают в полуторамесячном возрасте – их комплексно вакцинируют от коронавирусного энтерита, паровирусного энтерита и гепатита. Через две недели необходимо повторить прививку еще раз.

В возрасте двух с половиной месяцев щенков овчарки прививают от чумы – это наиболее удобный возраст для юной овчарки. Повторная вакцинация необходима в 6–7 месяцев, и в дальнейшем

Источник

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че

Источник

Какие прививки делают щенкам немецкой овчарки?

Любой хозяин желает, чтобы его немецкая овчарка была здоровой и никогда не хворала. От некоторых инфекций собаку можно обезопасить, с помощью вакцинации. Пренебрегать этим не следует. Это хлопотно и требует времени, но, всё-таки, речь идёт о здоровье и жизни питомца.

Начинающие собаководы должны понимать, что жизнь щенка невероятно хрупка. В некоторых случаях от вредоносного вируса «немец» может умереть за пару дней.

Собака должна изначально быть здоровой

Стоит обратить внимание на то, что все прививки делаются лишь тогда, когда ваша собака не больна. Когда у неё нет поноса, рвоты или температуры.

Иначе могут возникнуть крайне негативные последствия. Заметим, кстати, что нормальная температура немецкой овчарки — 38, 5 градусов.

Прививка от чумы

Вакцинация щенков немецкой овчарки обязательно должна включать такую прививку. Идеальное время для прививки от чумы - когда собаке будет от восьми до тринадцати месяцев. Раньше что-либо предпринимать не стоит, ведь у щеночка ещё не выработался свой иммунитет. Если же опоздать, то у «немца» могут начаться проблемы с зубами. Зубы могут потемнеть, эмаль начнёт теряться, не исключено, что возникнет кариес. Прививки против чумы — не разовая акция. Щенка повторно нужно сводить к ветеринару где-то в семимесячном возрасте. А затем прививать от чумы Вашего питомца придётся раз в год.

Прививка от паровирусного энтерита

Паровирусный энтерит — ещё одна напасть для «немца» и других собак. Данную прививку можно делать и раньше — когда собака находится в возрасте 1,5 — 2 месяца. Из-за слабости иммунитета щенка нужно применить сначала вакцину с мёртвыми вирусами. А на 10-11 неделе жизни «немца» снова нужно сделать вакцину — на этот раз «живую».

Вакцины в комбинации

Какие прививки делают щенкам немецко

Источник

Прививки щенкам. когда делается первая прививка щенку. необходимые прививки щенкам немецкой овчарки

По поводу необходимости плановых прививок для щенков существуют разные мнения. Есть заводчики, которые не ставят их своим собакам, предпочитая достижениям медицины естественный отбор. Если молодое животное не погибнет от опасных заболеваний, то оно даст более крепкое и жизнеспособное потомство. Доля истины в этом есть, но, выбирая четвероногого друга, мы все хотим, чтобы он прожил с нами как можно дольше, что сложно прогнозировать, полагаясь на волю случая, поэтому прививки щенкам делать необходимо.

«Молочный иммунитет», или Когда начинать вакцинацию

Поскольку сука в течение жизни получает прививки, либо ее организм вырабатывает антитела после перенесенных болезней, щенки немецкой овчарки с молоком матери получают крепкий иммунитет против инфекционных заболеваний. К сожалению, он действует недолго, до тех пор, пока щенок получает достаточное количество молока, то есть примерно до месяца. Если по достижении этого возраста малыш продолжает жить с кормящей сукой и по-прежнему активно сосать, то вакцинацию можно отложить. Тем более что пока он не выходит на прогулки и получает качественное, диетическое питание, поэтому угроза его жизни минимальна.

Подготовка к вакцинации

Чтобы эта процедура прошла как можно легче, проконсультируйтесь у заводчика, какое питание получал щенок. От вас требуется в точности скопировать его перед прививкой, и две недели после нее нельзя вводить новые корма. За неделю до вакцинации следует дать препарат от гельминтов, его можно приобрести в ветеринарной аптеке. Иногда используют суспензию из обычной аптеки, предназначенную для детей. За это время нужно понаблюдать за своим любимцем. Если маленькая овчарка веселая, активная, хорошо ест и крепко спит, то можно пригласить на дом ветеринара для п

Источник

когда ставить прививку щенку немецкой овчарки

когда ставить прививку щенку немецкой овчарки

Приобретенный иммунитет возникает после того, как собака переболела каким-либо инфекционным заболеванием или после прививки. После вакцинации, примерно через год, организм утрачивает способность вырабатывать антитела, собака снова может заболеть, поэтому прививки против чумы, лептоспироза, гепатита, парвовирусного энтерита, бешенства надо проводить ежегодно.

Врожденный иммунитет щенку передается по наследству через плаценту (детское место) матерью и действует в течение 2-2,5 месяца после рождения. Поэтому после 2-2,5 месяца необходимо сделать первую прививку.

За две недели до прививки необходимо принять меры предосторожности, чтобы она не пришлась на инкубационный период какого-нибудь заболевания.

Щенка в это время нельзя переохлаждать, подвергать стрессам; исключите контакт с другими животными и посторонними людьми. После прививки, в зависимости от времени года и от того, с какими собаками гуляет ваш щенок, вы должны сами решить, когда возобновить прогулки.

В период смены зубов прививки против инфекционных заболеваний проводить нельзя. Нельзя также делать прививки ослабленным и больным щенкам.

Чумка, лептоспироз, гепатит, парвовирусный энтерит могут оказаться смертельными для вашего щенка. Против этих заболеваний необходимо обязательно делать прививки.

Апатия, слюнотечение, выделения из носа, зловонная диарея, слабость и кровоточивость — признаки, по которым необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу.

Первые прививки щенку

Прививать щенка немецкой овчарки, безусловно, нужно, вопреки устойчивым мифам и предрассудкам. Только вакцинация может спасти собаку от последующего заражения трудноизлечимыми инфекционными заболеваниями.

как определить какая собака нужна
Панкреатит у собак приносит неприятности не только животному, но и его хозяевам. Это заболевание является распространенным, поэтому надо знать, что провоцирует развитие болезни, каковы ее признаки и как проводится леч

Какие прививки делают немецкой овчарке в щенячьем возрасте?

Источник

Первые прививки щенку немецкой овчарки

Прививать щенка немецкой овчарки, безусловно, нужно, вопреки устойчивым мифам и предрассудкам. Только вакцинация может спасти собаку от последующего заражения трудноизлечимыми инфекционными заболеваниями.

Вакцинация щенков

Какие прививки делают немецкой овчарке в щенячьем возрасте? Для первичной вакцинации щенков в основном используются инактивированные вакцины, содержащие убитого возбудителя заболевания. Они легче переносятся, но дают менее напряженный иммунитет. Первичная вакцинация проводится дважды, независимо от возраста, – для выработки устойчивого иммунитета.

Вакцины не обладают лечебным эффектом, а потому их разрешается ставить только здоровым животным. Щенок с ослабленным иммунитетом, либо привитый в инкубационном периоде, может погибнуть. Если подошло время прививки, а щенок немецкой овчарки не ест, то прививку ему пока лучше не ставить. Поэтому никогда не вакцинируйте щенка, тем более в домашних условиях, пока его не осмотрит ветеринарный врач.

Когда делать прививки щенку

Начинающий собаковод обязательно должен знать, в каком возрасте делают прививки немецкой овчарке, а в каком этого делать еще не стоит, и чем это обосновано.
главная мысль стихотворения михалкова щенок
Создать условия для ознакомления со стихотворением С. Михалкова и формирования понятия «сила воли»; создать условия для развития речи, способствовать развитию внимания к слову, ассоциативного мышления, творческ

«Глоток» иммунитета новорожденные щенки немецкой овчарки получают с молозивом матери. Этого им обычно хватает на первые 10-12 недель жизни. Месячные щенки не прививаются не потому, что еще слишком малы для вакцинации, а по причине их временной (врожденной) защиты от различных заболеваний. Материнские антитела будут активно противостоять вирусам и не позволят вакцине сделать доброе дело. Нет смысла делать прививку раньше времени, когда в крови овчаренка еще достаточно высок процент материнских антител. Снижение защиты происходит постепенно, и щенок начинает вырабатывать собственный иммунитет, в том числе и под влиянием вакцинации.

Источник

Когда прививать щенка немецкой овчарки

Знаете ли вы, когда и в каком порядке происходит вакцинация немецкой овчарки? В данной статье мы расскажем про результативность профилактики инфекционных расстройств. Своевременность прививок сможет обезопасить вашего малыша от большинства заболеваний. Даже в непосредственной близости от больной собаки ваш малыш после вакцинации переболеет в легкой форме.

В таком случае не стоит ожидать каких-либо осложнений, тем более летального исхода. Иммунитет, полученный с молоком матери, держится где-то до двухмесячного возраста. В течение этого времени не стоит выпускать щенка на улицу, ходить с ним в гости, во избежание заражения. Возможна недолгая прогулка за городом или во дворе, где чистый воздух, и только у вас на руках.

Общие правила и понятия

Самое первое правило, которое стоит запомнить – никогда не прививайте больного щенка! Если пора делать прививку, а ваш щенок выглядит неважно, плохо ест, то стоит подождать. Вакцина – это не лечебное средство, скорее наоборот, возбудитель заболевания. Она может убить овчарку со слабым иммунитетом.

Перед уколом лучше всего обратиться к ветеринару за консультацией. Не стоит слушать неопытных владельцев овчарок и спешить с первой прививкой. Природная защита, полученная благодаря матери, снижается последовательно, после чего у щенка начинает появляться собственная невосприимчивость к болезням. Если привить питомца раньше времени, вакцина может не сработать. А значит, велик риск инфекции.

Первый раз

К первой прививке щенок должен быть здоров, с отменным аппетитом, освобожден от глистов. За три дня до вакцинации температура должна быть в норме. Лучше всего, если это сделает опытный специалист: ветеринар или сам заводчик. Возможны такие варианты, что вы заберете щенка у собаковода с уже сделанной первой вакцинацией. Тогда вмест

Источник