щенок прыгает с дивана

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Можно ли позволять прыгать с дивана

Здравствуйте! Мой щенок очень любит развлечь себя тем,что прыгает с дивана. Потом подбегает к человеку,сидящему на диване,просится обратно и опять прыгает. Могут ли подобные прыжки навредить развитию суставов лапок?

Не редко вот так собаки ломали себе лапы и т.д., а я даже знаю случай с летальным исходом!Не рискуйте лучше, это,правда,очень опасно!

Это может быть опасным в том случае, если в опорно-двигательной системе имеются какие-либо патологии. Если же костно-суставная система в порядке и развивается нормально, физические упражнения только будут способствовать укреплению. Для оценки состояния можно обследоваться у хирурга.

Увидела ваш вопрос и не могла промолчать.Мы вот тоже с дивана прыгали,а потом неудачно упали и лапку сломали. сейчас вот восстанавливается...Так что аккуратнее

Я не доктор, и простите за флуд - но случаев с лапками много. Лично я вижу опасность в таких прыжках только для миников... У меня Кекс в 3, 5 месяца прыгал с дивана и обратно... И ему это не просто нравилось: он действительно укреплялся, формировался) (У нас на страничке даже фотки есть). Мы с детства гуляли помногу с ним, он бегал часто. Правда с нами кошечка живет - может, это тоже сыграло свою роль Но сейчас мы можем прыгнуть легко даже со стола...

У нас проблема такая. Не уследили и наш мальчик прыгнул с кресла с подлокотника. Упал, ударился, плакал так, минут 15. Пощупали лапку, вроде целая, сгибается. Дело в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отучить собаку от попыток лечь на кровать

Собаке 2 года. Когда все уходят на работу, он забирается на кровать. Это видно по шерсти, которая остается на покрывале. Когда возвращаемся, пытается прыгнуть на кровать лишь иногда. как отучить собаку от попыток занять чужое место?

Вы может, знаете или видели большой аппликатор Кузнецова? Это такое полотно с множеством иголок. Вам нужно купить эту штуку или смастерить что - то подобное. Перед уходом застилаете кровать противособачьим ковриком и спокойно идёте на работу. Несколько неприятных моментов и собака сама перестанет прыгать на кровать. Только с иголками - шипами не увлекайтесь. Их должно быть много, сплошь всего полотна, но конечно не очень острые.

Первый способ и самый простой это просто лишить собаку доступа в то помещение где находиться кровать. Попросту уходя, закрываете дверь в спальню.

Ну и самый действенный, но самый не гуманный) это мышеловки с ослабленной пружиной. Обычно для запоминания хватает одного, максимум двух раз. На рынке покупаются самые маленькие мышеловки, пружина максимально растягивается, что бы ни нанести серьезного вреда собаке и раскладываются на кровати. Когда животное пытается лечь мышеловки захлопываются, производя неприятный щелчок, плюс само ощущение щипка тоже не из приятных.

У нас та же проблема. Только приходит эта проблема)) ночью, часа в три. Никак не поймем: то ли ей холодно у себя в домике, то ли так уж комфорт любит. Но спит в кровати и под одеялом.

Какие-то садистские методы воспитания Вы предлагаете. Не нравится шерсть на покрывале - закрывайте дверь. При Вас, я думаю, собака на кровать не полезет. В конце концов есть команда "Нельзя".

Лично я ничего не имею против нахождения пекинеса на кровати. За исключением того, что очень боюсь, что собачка

Источник

Моя Черника не прыгает. Не может забраться даже на диван или на какую-нибудь преграду выше 25 см. С дивана тото слезть не может, прыгает только в самых крайних случаях и готова сидеть достаточно долго и ждать спасителя, чтобы наконец-то ее сняли. Ей уже 8 месяцев и я думала забираться она научится, а она только стоит на задних лапах и мелко подпрыгивает ) хотя видно, что очень хочет забраться

мы учим ее забираться. подталкиваем под попу и ждем, но у нее безвольно повисают ножки и она просто ждет, когда поднимут до конца

Мы тоже скочем дай бог, особенно когда соскучится, с порога начинает подпрыгивать практически мне до пояса достает, как на пружинках:)

А вообще, мне заводчица говорила (еще когда мой Тори был у мамы в животике:)), что у чихов лапки очччень хрупенькие, и что если они могут даже переломать их когда прыгать будут, дык я чтобы у него ножки окрепли, гуляла с ним этим летом по три-четыре часа, мы такие расстояния проходили огромные!(каникулы ж, делать все равно нечего:)) Не знаю, оправдано ли это с медицинской точки зрения, но мне кажется все таки ножки у нас окрепли как надо:) Прыгать начали месяца в четыре, сначала тоже боялся с дивана прыгать, я его заманивала вкусняшкой какой-нибудь, когда надо было запрыгнуть на диван, подкладывала ему коробку из под обуви, чтобы ему ступенькой служило, а на диван ложила вкусность, ну и с горем пополам все-таки стал запрыгивать, сначала со ступенькой, потом сам:) Со спрыгиванием та же история, садилась напротив него на пол, показывая ему, какая вкуснотища у меня в руках лежит, ну и он конечно сначала оооочень психовал, злялся, рычал на меня, мол - ты чего тут расселась со своими колбасками, не видишь, какая я ляля, и как тут для меня высоко!... ну а потом с грехом пополам стал прыгать, но также, сначала на самодельную ступеньку...

Щас во всю скочим:) Вчера посадила его на подоконник (у нас

Источник

1) я своего Джоя не пускала прыгать с дивана, хоть он вовсю пытался. а сегодня решила, что может уже пора - завтра нам 4 месяца исполняется, и что же: он испугался... уже поздно учиться или это последствие двух неудачных его самостоятельных прыжков с относительной высоты, когда он в прямом смысле "чебурахнулся"?

2) у ребенка запор. пришлось дать капсулы с медвежьим жиром (их моя мама для поднятия иммунитета пьет:D ) и все наладилось!!!! у нас такая проблема уже второй раз. врач пока не подтверждает наличие какого-то заболевания, а просто так кроь из вены сдавать неохота - жалко ребенка-то!!!! что делать?

Ну, может для решения проблемы запора для начала кровь из вены и не обязательно сдавать. Но в принципе для дальнейшей жизни и не мешает биохимию сделать. Будете знать норму работы собачкиного организма. Мы Марусину сдали, ничего с ней не случилось, все сделали быстро. Она больше прививки испугалась.

Нам уже почти полгода а тоже никуда сама не залезает, стоит рядом на задних лапах и ноет, гавкает, скребется, возьмите меня на диван. И с дивана так же. Прикол в том что когда диван разобран он совсем низенький, она на него может забраться легко, иногда забудется, из кухни бежит и с ходу на диван запрыгивает. А иногда ходит рядом и ноет. Вот такие они привереды наши мопсики:)

И не знаешь что лучше? Мы только что по потолку не ходим, а в остальные места, даже казалось бы труднодоступные, забираемся повсюду. Сначала на диван, с него на кресло, дальше на стол, вобщем нет ни чего не исследованного. А на диван начал запрыгивать сразу же как домой принесли, с двух месяцев.:D

И не знаешь что лучше? Мы только что по потолку не ходим, а в остальные места, даже казалось бы труднодоступные, забираемся повсюду. Сначала на диван, с него на кресло, дальше на стол, вобщем нет ни чего не исследованного. А на диван начал

Источник

как отучить щенка прыгать на кровать

Как не подпускать собаку к мебели?

Собакам тоже нравится мебель. Некоторые люди, конечно, любят развалиться на полу, но мебель всё равно есть в каждом доме. Также как и у людей, у собак могут быть проблемы с суставами, отчего им может быть больно лежать на полу.

Если вы не хотите, чтобы собака лежала на вашей мягкой мебели, сделайте ей мягкую и тёплую лежанку. Это не потребует больших затрат. Купите специальный моноблок с ячеечной структурой, которым наполняют матрасы, отрежьте от него кусок подходящего размера и заверните его в старую простыню - такое ложе подойдёт для собаки, которая любит прохладу.

Если же ваша собака теплолюбивая, то вместо простыни используйте старое одеяло. Некоторым собакам нужно тепло в холодное время года, а прохлада - в тёплое.

Правильное начало. Если собака уже привыкла лежать на мягкой мебели, отучить её будет сложно. Если вы хотите, чтобы ваши собаки не залезали на кресла и диваны, то вы должны установить это чёткое правило для всех членов семьи. Это значит, что вся ваша семья должна объединиться для борьбы с этой привычкой у собаки. Один непосвященный человек может похоронить все ваши усилия и привести собаку в замешательство.

Не оставляйте щенка одного в окружении мебели, пока не завершите его обучение. Кто-нибудь должен постоянно наблюдать за ним (это вы должны будете делать в любом случае - чтобы приучить щенка к дому и научить его грызть только собачьи игрушки). Сгоняйте собаку с мебели спокойно. Лучше всего вообще не трогать её в этот момент, но можно и аккуратно опустить щенка или маленькую собачку на пол. Щенки и маленькие собачки могут нанести себе травму, спрыгивая с дивана или кресла.

Как отучить прыгать лапами на хозяина щенка или собаку?

главная мысль стихотворения михалкова щенок
Создать условия для ознакомления со стихотворением С. Михалкова и формирования понятия «сила воли»; создать условия для развития речи, способствовать развитию внимания к слову, ассоциативного мышления, творческ

Неважно, почему питомец прыгает на вас. Главное, вы узнаете к

Источник

Щенок упал с высоты!

Я все со своей собакой! Щенок 11 недель упал с высоты. Держала на руках и подскользнулась(( Он сильно визжал секунд 20. На ручках успокоился. Не хромает, дурится, как обычно. Все наши ветеринарки уже закрыты. Боюсь, как бы не сотрясение или что-то со внутренними органами. На что сегодня стоит особо обратить внимание?

У меня тойчик тоже падала в щенячестве тоже визжала, слава Богу все хорошо. главное что не хромает, я думаю собака сотряс так не получит...Если сомневаетесь завтра к вету сходите

Ох,ну как же так! Осторожнее,ему пока нельзя разрешать прыгать даже с дивана. Спинку нужно беречь. Теперь уж смотри как завтра будет.

Я своего приучилаина диван только со мной. Даже тепер,уже взрослый совсем на диван тли аровать просится,разрешаю-прыгает,а маоенткого сажала и снимала. Сразу привык. В том году спинка заболела,лапы задние волочал. Лечили и опять на дивпн скакать нп разрешали. По хорошему придумать ступенечки,чтобы не прыгал. Недавно Квартирный вопрос покпзывали,там для мопса сделаны ступенечки у кровати,супер просто,где б подобные найти.

а наша ка кто упала, потом хромала. Хотя может из-за врожденной дисплазии или чего то такого. толком так и не выяснили. иногда прихрамывает.

Хромоты нету. Спит. Жду завтрашнего утра, чтобы к вету поехать. Муж считает меня дурой, мол, все же хорошо, никуда не надо. Но я все равно поеду. Я хочу, чтобы специалист посмотрел. Мы не врачи и не знаем какие могут быть последствия.

Если лапы без хромоты, то всё хорошо. Сотрясения мозга тем более нет) Для щенков падение с высоты роста хозяина(хозяйки) не убийственно. Но, если, напугался щенок, то теперь надо учить, чтобы высоты не боялся. Но это совершенно не сложно пока щенок)

у собаки воспалился один сосок
Для щенка такая температура находится в пределах физиологической нормы. Учащенное дыхание возможно из-за того, что щенку просто жарко. Если сомневаетесь в том, что щенок здоров, смотрите в первую очередь на его состоян

Скажите, а что в такой ситуации должен делать ветеринар? Щенок сегодня хорошо ест, играет, пописы и покаки норм. Я, конечно

Источник

собака прыгает на диван

Как отучить собаку прыгать на кровать

Очень многие собаки любят спать на кровати своих хозяев, особенно в их отсутствие, оставляя при этом на ней свою шерсть. Большинство хозяев против такого поведения, поэтому пытаются отучить своего питомца прыгать на кровать.

Если вы не хотите, чтобы собака спала на вашей кровати, следует приучать ее к этому еще щенком. При попытке запрыгнуть на кровать говорите команду «Нельзя» и относите питомца на его подстилку или в домик. Бывает, что собака не понимает с первого раза, тогда стоит повторить это уже более строгим тоном и снова отнести щенка на его место. Но не стоит слишком сильно ругаться на щенка, он может воспринять это как агрессию и начать кусаться или рычать. Если собака пытается запрыгнуть на кровать хозяев ночью, ограничьте ей вход в комнату. Возможно, первые несколько дней щенок будет скулить и проситься зайти. Тогда стоит запереть его в комнате, как можно дальше от спальни и просто перетерпеть эти дни. Со временем собака поймет, что делать это бессмысленно, и вход в комнату ей запрещен.

Взрослого питомца отучить спать на кровати хозяев гораздо сложнее, чем щенка. Но сделать это все же возможно. Самый легкий способ — это просто ограничить собаке доступ в помещение. Минусы этого метода в том, что вам может надоесть постоянно следить за псом. Также собака может научиться открывать дверь и будет продолжать спать на кровати во время вашего отсутствия.

Можно просто класть какие-нибудь твердые вещи на кровать, чтобы питомцу не оставалась на ней места. Но это опять же очень долгий метод. Нужно довольно продолжительное время ограничивать собаку, чтобы она забыла о том, что на кровати можно спать и перестала совершать такие попытки. Если собака довольно крупная, ей не составит особого труда отодвинуть мешающие ей вещи. Поэтому этот способ подойдет не каждому.

Источник