хороший комбинезон для собаки

Комбинезон для собак - правильный выбор

Комбинезон для собаки представляет собой модель одежды, соединяющую в себе штанишки и курточку. Когда наступает осень или ударяют морозы запросы вида «куплю комбинезон для собаки» или «комбинезон для собаки купить» начинают быстро набирать обороты. Большинство же людей бегут в билжайший зоомагазин и часто покупают то, что в нем называется "комбинезон для собаки", порой стоимость которого очень высока, а качество оставляет желать лучшего. Как же правильно выбрать комбинезон для своего любимца? Какие они бывают? Сколько стоит и где купить комбинезон для собак? На эти и другие вопросы попробуем ответить в данном обзоре.

Комбинезоны для собак

Для начала давайте проясним: для чего вообще нужны комбинезоны для собак? Это удивительно, но многие люди не осознают того факта, что собака, точно также как и человек может мерзнуть, а промокшая шерсть может стать причиной различных заболеваний. Действительно есть породы собак, такие как сибирский хаски, аляскинский маламут, самоед, шпиц, различные овчарки, - шерстяной покров которых защищает их от холода. Такие породы как йоркширский терьер, чихуахуа, китайская хохлатая и другие не имеют сильной шерстяной защиты и прогулки на морозе или под дождем доставляют таким собакам только дискомфорт. Во многих городах прохладная погода сохраняется на протяжении больше чем полгода. Многие собаки не могут полноценно жить, потому что прогулку на улице воспринимают, как нечто крайне негативное. Как Вы уже поняли, решение этой проблемы очень простое - купить комбинезон для собаки. Собака, в отличие от человека не может сама пойти в магазин и купить себе комбинезон. Это должен сделать именно ее хозяин. Комбинезон защитит собаку от грязи, холода или дождя и позволит собаке наслаждаться прогулкой в любую пого

Источник

Готовые выкройки комбинезона для собаки: шьём своими руками

Любящие хозяева всегда стремятся проявить максимальную заботу о своих питомцах. Это касается не только здоровья и питания, но и темы гардероба на любой сезон. Необязательно покупать своей собаке готовые комбинезоны в магазине, особенно если на них непомерно завышена цена. Хороший и удобный костюм можно пошить и самим. И необязательно быть большим мастером швейных дел. Достаточно лишь иметь выкройку и уметь пользоваться ниткой с иглой.

Некоторые считают, что собачья одежда — это модная прихоть. Такое утверждение не совсем правильное. Многие породы собак адаптированы не под все погодные условия, и поэтому они нуждаются в дополнительной защите от холода и ветра. В основном такая мера безопасности требуется для короткошёрстных и гладкошёрстных собак маленьких и средних размеров. Такие собаки без одежды просто беззащитны, и от сурового зимнего климата могут быстро заболеть.

Демисезонные комбинезоны защищают собак не только от холода, но и от грязи, дождей или снегопада. Тёплый костюм очень полезен при долгих многочасовых прогулках, и спасает вашего четвероногого от переохлаждения.

Преимуществом пошива комбинезона для собаки своими руками является то, что вы снимаете мерки и шьёте модель непосредственно под параметры вашего любимца. В изделиях заводского пошива все замеры усреднены. К тому же при индивидуальном пошиве вы сами выбираете материал и способ кроя для данной одежды.

В интернете есть много интересных вариантов как сшить комбинезон для собаки самостоятельно в домашних условиях. И если внимательно разобраться в инструкциях, то у вас может получиться не хуже, чем в профессиональном ателье.

Советы при выборе ткани

Выбор материала по пошиву комбинезона зависит от времени года и погодных условий региона. Д

Источник

Комбинезон для малыша: с правильной выкройкой это просто!

Несмотря на наличие собственного шерстного покрова, большинство четвероногих любимцев нуждаются в верхней одежде. Причем нужна она им не только зимой. Сырой осенью вам не помешает удобный комбинезон, защищающий от дождя и слякоти, а летом - от пыли и клещей.

Приобрести одежду можно и в магазине, но, во-первых, стоит она недешево, а во-вторых, нет никакой гарантии, что покупное изделие подойдет вашей собаке. Большинство подобной продукции кроится по стандартной схеме, без учета анатомических особенностей той или иной породы. Индивидуальный пошив верхней одежды в этом случае более предпочтителен - при построении выкройки вы сможете учесть замеры именно вашего питомца. Да и к тому же вещь, сшитая собственноручно, несет в себе частичку вашей любви и заботы, и может стать своеобразным талисманом, охраняющим вашего друга от бед.

Прежде чем приступить к раскрою

Выбирая материал, из которого будет сшит комбинезон, отдавайте предпочтение легкой ткани с водоотталкивающим эффектом. Так вы сделаете изделие более универсальным. Лучше, конечно, иметь несколько различных вариантов верхней одежды, которые можно менять, в зависимости от погоды. Если вы не можете себе этого позволить, обязательно изготовьте теплую подстежку под комбинезон.

Длинная шерсть собак, участвующих в шоу, нуждается в бережном отношении. Чтобы подкладка комбинезона не повредила и не спутала волосы, изготовьте ее из гладкой скользящей ткани - вискозы или шелка.

Что понадобится для работы

Постарайтесь выбирать материал, край которого не сыпется. Так вы облегчите себе задачу, сэкономив время на обработке швов.

Остановите свой выбор на тракторной разновидности застежки. Высокая надежность и износостойкость этого вида фурнитуры позволит вам не опасаться поломки или механического повреждения зубье

Источник

Мода для собак: как сделать стильный комбинезон своими руками

Наши четвероногие любимцы нуждаются в тепле и заботе так же как и маленькие дети. В холодную и ветреную погоду короткошерстной собачке может быть совсем некомфортно, а гулять-то все равно нужно. Мы с радостью вяжем им шапочки и жилеточки. Хорошим выходом станет также пошив комбинезона своими руками.

Правильный материал для собачьей одежды

В выборе материала основную роль играет не красота, а практичность. Посудите сами, собаке будет гораздо теплее и комфортнее в непромокаемой плотной ткани, чем в искусственной одежде с сетевыми вставками. Хороший во всех отношениях комбинезон для собак целесообразнее шить из плащевки, болоньевого материала, плотной микрофибры или любой другой ткани, отталкивающей влагу. Для лучшего утепляющего эффекта можно также дополнить изделие внутренней теплой подкладкой, которую можно связать либо сделать из утеплителя.

Если вы «дружите» со спицами, то можете связать простую безрукавку на свою собаку, которую будете надевать под комбинезон в холодную погоду. В роли утеплителя также может выступить мех, вискоза. Теплые вещички позволят сохранить здоровье и чистоту любимца в холодное время года. Мастер-класс по вязанию и выкройки читайте ниже в статье.

Готовим выкройку

Итак, начнем наш мастер-класс по изготовлению стандартного комбинезона для собаки любой породы маленького либо среднего размера. Для начала заготовим выкройку на бумаге, которую впоследствии будем применять для переноса замеров на ткань. На самом деле комбинезон для собак своими руками шить не так уж сложно. Ну а если мы вяжем, то и вовсе от процесса должны получать удовольствие!

Стандартная выкройка пошива теплого комбинезона выглядит одинаково для мелких, средних и крупных пород. Ее описание несложно найти в интернете, можно построить на компьютере или сделат

Источник

Как сшить комбинезон для собаки любой породы по выкройке Крохотуна

На основе материала этой статьи вы сможете самостоятельно сшить комбинезон для питомца любой породы. Все работы простые, а залогом успеха даже для тех, кто никогда не брал швейных принадлежностей в руки, будет наша универсальная выкройка, которую можно распечатать с сайта!

Дабы избавить читателя от трудоемких вычислений, снятия мерок и других манипуляций, предшествующих построению,  мы приготовили выкройку комбинезона в полном размере. Останется ее только распечатать и, если понадобится, немножко переделать под любимое чадо.

Стоит оговориться: наилучшим образом лекало подойдет собачкам с пропорциями, приближенными к "квадратным" формам: пудели, шнауцеры, той-терьеры, бишон фризе и т.д. Для пород типа таксы, скотч-терьера, бассет-хаунда, потребуются небольшие изменения (и чуть ниже мы подробно описываем все, что нужно для них сделать).

Как распечатать?

Этот вопрос волновать собачьего модельера должен меньше всего - особых дизайнерских знаний здесь точно не понадобится.

Необходимые материалы и инструменты

Ткань для демисезонного комбинезона лучше выбирать непромокаемую и хорошо вентилируемую. Оптимальный вариант - мембранная: внутренний слой представлен тонкой пленкой, наклеенной на основу. Если вы шьете зимний комбинезон, понадобится утепляющая подкладка.

В качестве подкладки не стоит употреблять сетку, так как в перфорации будет запутываться шерсть, что вызовет у собаки болезненность при снятии костюма. Лучше остановить свой выбор на натуральных и гладких тканях: атлас, саржа, вискоза и т.д.

Порядок работы

когда можно садить на цепь щенка
Взяли маленького уличного щенка в частный дом для охраны. Возраст примерно полтора-два месяца. В доме ему жарко. Сделали большую, теплую будку, с учетом на вырост, но на улице пока долго оставлять его боимся, ещё маленьки

Материю складывают пополам лицом вовнутрь.  Сверху кладут выкройку боковой части таким образом, чтобы линия спины шла параллельно кромке (долевая нить) - при такой раскладке можно избежать перекосов готового издели

Источник

Топ хороших и качественных сухих кормов для собак

Сбалансированное питание важно не только для человека, но и для собаки. Недостаточное количество в организме животных белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов может стать причиной развития многих заболеваний. Правильно подобранный рацион способствует жизненной активности и долголетию домашнего питомца. На рынке представлен огромный ассортимент сухих кормов различных производителей.

Рейтинг кормов для собак по классу

Ниже представлены корма, практически одинаковые по составу, поэтому рейтинг в первую очередь создан на основе популярности, страны производителя и доверия покупателей. Рейтинг 10 суперпремиум кормов:

Каждый продукт из списка по составу очень хороший. Количество мяса в готовом рационе составляет 27% и выше, также корм обогащён витаминами и минералами. В этом питании не содержатся искусственные добавки, красители и усилители вкуса.

Состав в рационах премиум класса зачастую не всегда полноценный. Чаще всего в такие корма добавляют не мясо, а субпродукты мясного производства и на упаковке не указывается наличие консервантов. Но из-за доступной цены многие владельцы выбирают для своих питомцев именно сухие премиум корма. Топ сухих кормов для собак премиум класса:

Этот рейтинг создан на основе соотношения цены, состава питания и доступности (наличие в зоомагазинах). Стоит отметить, что такие корма, как Хиллс, Роял Канин и ПроПлан значительно дороже своих аналогов из премиум класса. Наверное, главная причина этому кроется в огромных затратах на рекламу, которую можно повстречать практически на каждом шагу.

у собаки очень бурчит живот
Некоторые владельцы, услышав от ветеринара вопрос о том, болел ли у собаки живот, сильно удивляются или же дают отрицательный ответ, ведь у их питомца подобного не случалось никогда. Однако существует вероятность того,

Прежде всего необходимо знать, что корма холистики для собак принадлежат фактически к классу суперпремиум. Но всё же они считаются лучшим питанием для животного и не уступают по своим характе

Источник

Авторские права на текст и фото данного сайта принадлежат администратору сайта.Если вам понравилась статья или мастер-класс, вы можете разместить его на своем сайте при соблюдении условий, которые оговорены на странице:  УСЛОВИЯ КОПИРОВАНИЯ.

Комбинезон для собаки своими руками

Комбинезон для собаки своими руками

Одна знакомая подарила моей старшенькой китайской хохлатой собачке Лялечке уже готовый, купленный в зоомагазине, легкий комбинезончик.

Вернее ей пришлось это сделать, т.к. она его приобрела для своего мальчика - шпица Лукаса, но не посмотрела, что там нет дырочки для писюльки.

Подарок пришелся впору

Подарок пришелся впору

 У Лялечки  одежды хватает, упакована полностью, есть костюмы, пальто, шапочки, башмачки и   тапочки, но лишний запас не помешает, тем более данный подарок пришелся, как раз ей впору, очень удобный, просторный и симпатичный.

Но у меня еще есть младшенькая, малышка Бусинка. Значит Ляле - все, а у нее такой вещицы нет, и помчалась я в "Кошкин Дом" приобретать похожий "продукт".

Подарочек

Подарочек

 Посидела я, поприкинула мозгами, ну что-же я совсем безрукая, ведь не боги горшки обжигают и полезла в интернет, набрала в поисковике комбинезон для собак своими руками и стала искать информацию.

Я перелопатила уйму сайтов, побывала на форумах, пересмотрела несчетное количество всяких разных выкроек и везде  одно и то же: "Вам нужна одна единственная мерка - длина спины от шеи до хвоста".

Прямо государственная тайна, секретов никто не раскрывает. Наконец на глаза мне попалась выкройка, очень смахивающая на комбинезон,

Выкройка комбинезона для собаки

Выкройка комбинезона для собаки

Во-первых: она поскребла по сусекам и выдала нам с "барского плеча" допотопный плащик и курточку, которые следовало распороть и разгладить:

Дары с барск

Источник