можно ли гексорал собаке

Красивые зубы собаки являются настоящей гордостью ее владельца. Эту красоту, однако, надо беречь и надо ухаживать за ней, поэтому о зубах и об уходе за ними надо знать как можно больше. Почти каждый владелец знает, что пасть собаки содержит 42 постоянных зуба. Двадцать из них находятся в верхней челюсти, 22 - в нижней. Общеизвестно и подразделение зубов на резцы, клыки, ложнокоренные (премоляры) и коренные зубы (моляры), а так же, что можно допустить отсутствие маленького премоляра, но нельзя допустить отсутствие какого-либо другого зуба. Руководители разведения в некоторых клубах не обращают внимания на последний коренной зуб в нижней челюсти - М3. Едва ли можно считать это правильным, к этому мы вернемся ниже. Начнем с молочных зубов. Их хорошее качество не считается обязательным - "все равно эти зубы выпадут" - но совершенно не обращать внимание на молочные зубы нельзя. Если сейчас почти все знают, что постоянных зубов должно быть 42, то поразительно, как мало заводчиков знают, как должен выглядеть отличный комплект молочных зубов. И он тоже должен быть безусловно полным, а так же здесь необходимо соблюдение определенных условий, иначе это признак того, что с зубами не все в порядке. Прежде всего приведу число и вид молочных зубов у щенка: Первыми прорезаются клыки - по 2 в каждой челюсти. За ними резцы и премоляры. Часто бывает, что премоляры прорезаются раньше, чем резцы или одновременно с ними. Резцов должно быть в каждой челюсти по 6, в премолярах наблюдаются некоторые особенности. В молочных зубах отсутствует Р1. Если же он появляется и среди молочных зубов, это порок развития и это значит, что постоянный зуб уже не вырастет. Интересны функции и форма молочных премоляров. Поскольку еще нет коренных зубов, премоляры выполняют их функции; в молочных зубах премоляры очень важны. Поэтому они относительно большие и с развитой поверхность. Р4 - т.н. большой корен

Источник

Вся правда о Хлорофиллипте: подробное описание препарата, факты и заблуждения...

Серия лекарственных препаратов под названием Хлорофиллипт с завидным постоянством бьет рекорды по популярности у людей, стремящихся привести в порядок свое горло: избавиться от боли, гнойных пробок в воспаленных миндалинах, отека слизистой, кашля, других проявлений фарингита, тонзиллита, их многочисленных разновидностей и осложнений.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Так ли всемогущ Хлорофиллипт, цена которого на порядок ниже цены многих противомикробных препаратов, на самом деле? И почему он работает там, где антибиотики с аналогичными показаниями к применению (например, таблетки для рассасывания Граммидин ) и иные противовоспалительные лекарственные средства оказываются бессильными?

Насколько безопасен Хлорофиллипт, и можно ли его назначать беременным женщинам и детям? Способно ли одно и то же лекарство быть одинаково эффективным при лечении хронической простуды, воспалительных процессов женских половых органов и язвы желудка?

Когда и зачем применяется масляный раствор Хлорофиллипта, а когда – спиртовой? Что лучше помогает при фарингите и ангине: вариант препарата в таблетках, полоскания разведенным спиртовым раствором или смазывание масляным раствором? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете здесь.

Состав Хлорофиллипта. Какой эффект оказывает и когда назначается

Начнем с состава. Свое название Хлорофиллипт получил благодаря активным компонентам – экстрактам хлорофиллов a и b, выделенных из эвкалипта. Эфирное масло и отвары

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Гексорал

Инфекционно-воспалительные заболевания (в т.ч. грибковые инфекции) полости рта и гортани (ангины, в т.ч. Плаут — Венсана, тонзиллит, фарингит, стоматит, глоссит, гингивит, пародонтоз, пародонтопатии, альвеолит, афты, молочница и др.); кровоточивость десен; травмы и операции полости рта и гортани; ОРЗ и ОРВИ (вспомогательное средство); профилактика суперинфекций; в качестве гигиенического и дезодорирующего средства.

Фармакологическое действие - антисептическое, противогрибковое, гемостатическое, анальгезирующее, обволакивающее, дезодорирующее.

во флаконах бесцветного прозрачного стекла с алюминиевой навинчивающейся крышкой по 200 мл; в коробке картонной 1 флакон.

Местно, 2 раза в сутки, предпочтительно утром и вечером, после еды (препарат адгезируется на слизистой оболочке и поэтому дает стойкий эффект).

Раствор. При заболеваниях полости рта и глотки — полоскания 10–15 мл неразведенного раствора, в течение 30 с. Раствор нельзя проглатывать. При заболеваниях полости рта можно использовать с помощью тампона.

Аэрозоль. С помощью аэрозоля обрабатывают пораженные участки в полости рта и глотке (необходимое количество препарата — однократную дозу — вводят, надавливая на головку баллона в течение 1–2 с). Во время введения аэрозоля следует задержать дыхание.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, если после химиотерапии в ротовой полости образовались ранки, по типу "стоматита", слизистая красная, то существуют ли специальные… открыть

... не более 37. На 4ый день пошел к врачу. Прописали антибиотик - вильпрафен и таблетки для горла Ларипронт. Помимо этого брызгаю гексорал и пью сироп лазолван. Первые три дня пил антибиотик по назначению врача по 1 табл. 1 раз в день. На третий день... открыть

Источник

Антибиотики при беременности: применяются только по назначению врача!

Женщина в период беременности особенно осмотрительна: любое неправильное решение может нанести вред здоровью будущего малыша. Поэтому строгость в выборе лечения любого заболевания является необходимостью.

В вопросах о негативном воздействии антибиотиков на организм человека врачи придерживаются различного мнения. Однако есть определенные препараты (разрешенные или запрещенные в период беременности), о свойствах которых будущая мама должна знать.

Что нужно знать об антибиотиках?

По своей природе антибиотикиэто продукты жизнедеятельности микроорганизмов и их синтетические производные. Они либо вызывают гибель бактерий, либо мешают их распространению. В связи с этим говорят о двух основных видах антибиотиков: бактериостатический и бактерицидный (первые не позволяют бактериям размножаться, вторые их убивают).

Антибиотики совершенно бессильны против вирусов (а как раз вирусную основу имеют простуда, грипп, бронхит, насморк и другие заболевания, бактериальная основа здесь редкость).

Чтобы снизить вредоносное действие антибиотиков на организм, нужно строго соблюдать указания лечащего врача. Помните: антибиотики убивают не только бактерии, что на данный момент являются причиной заболевания, они убивают и «естественные» бактерии», «мирно живущие» в организме.

нельзя самовольно принимать антибиотики (к примеру, выписанные врачом в прошлый раз, или антибиотики, что принимают ваши друзья или родственники).

Для лечения каждого заболевания существует определенный антибиотик. Некоторые из них могут вызывать аллергические реакции (это зависит от индивидуальных особенностей человека).

Чем опасны (и опасны ли?) при беременности?

Многие женщины полагают,

Источник

Кальция глюконат

Фармакологическое действие Кальция глюконат

Кальция глюконат восполняет дефицит кальция – вещества, необходимого для формирования костной ткани, сокращения гладких, скелетных мышц, передачи нервных импульсов, деятельности миокарда, свертывания крови.

Форма выпуска

Показания к применению

Кальция глюконат по инструкции назначают при болезнях, сопровождающихся гипокальциемией, увеличением проницаемости мембран клеток, нарушением проводимости нервных импульсов в мышцах.

Также применение глюконат кальция показано при гипопаратиреозе, нарушениях обмена витамина D (гиперфосфатемия при хронической недостаточности почечной, рахит), усиленном выведении кальция при длительном постельном режиме, диарее хронической, гипокальциемии вторичной, вызванной длительным применением диуретиков, глюкокортикостероидов, противоэпилептических средств.

Кровотечения разной этиологии, аллергические болезни (лихорадка, болезнь сывороточная, крапивница, зуд, дерматоз зудящий, реакции на лекарства, пищевые продукты, отек ангионевротический), астма бронхиальная, отеки алиментарные дистрофические, туберкулез легочный, колики свинцовые, эклампсия, отравления солями магния, фтористой, щавелевой кислотами и их солями, гепатит паренхиматозный, поражения печени токсического характера, пароксизмальная миоплегия гиперкалиемической формы также являются показаниями к применению глюконата кальция.

Эффективен глюконат кальция при беременности, во время лактации, усиленного роста, постменопаузного периода, при рационе с недостатком кальция.

Инструкция по применению

пушистая собака для дома
Поразительные белые собаки, с чьих морд не сходит улыбка, появились на территории России. Сейчас же они особенно популярны за океаном – в Америке и Канаде, но и у нас о них не забыли. Избежав полного истребления, эти кра

Кальция глюконат в таблетках принимают перед приемом пищи или через 1-1,5 ч после еды. Запивают таблетки молоком. Взрослые принимают один-три грамма 2-3 р/день. Детям до одного года дают 0,5 гр препарата, в возрасте 2-4 года – 1 гр, 5-6 лет – 1-1,5 гр, 7

Источник

Супрастин

Состав

В состав Супрастина в таблетках входят 25 мг хлорпирамина гидрохлорида, желатин, лактозы моногидрат, стеариновая кислота, натрия крахмала гликолят типа А, картофельный крахмал, тальк.

Супрастин в ампулах содержит в своем составе хлорпирамина гидрохлорид и воду д/и в качестве вспомогательного компонента.

Форма выпуска

Таблетки Супрастин дискообразной формы, окрашены в серовато-белый или белый цвет. На одной стороне выгравировано название “SUPRASTIN”, на другой имеется риска. Запах слабо выражен или полностью отсутствует. Таблетки расфасованы в блистеры по 10 шт., в упаковке 2 блистера.

Водный раствор прозрачный и бесцветный, c легким специфическим запахом. Выпускается в ампулах вместимостью 1 мл, упаковка №5.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующее вещество Супрастина представляет собой хлорированный аналог трипеленамина и принадлежит к группе антигистаминных средств 1-го поколения, которые — по основному побочному эффекту — также называют седативными.

Механизм действия хлорпирамина обусловлен способностью этого вещества блокировать рецепторы гистамина типа Н1. Исследования (как доклинические, так и клинические) доказывают его эффективность при поллинозе и прочих аллергических заболеваниях.

Как и другие Н1-блокаторы, действие препарата направлено, главным образом, на предупреждение реакций гиперчувствительности немедленного типа, а в случаях, когда реакция уже начала развиваться, на предупреждение дальнейшего выброса гистамина.

детский ацц в порошке как разводить собаке
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цефтриаксон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалист

Эксперименты на морских свинках показали, чт

Источник

мезим форте лечении собаки

– это хроническое воспалительное заболевание поджелудочной железы, протекающее с периодами обострений и ремиссий (улучшения состояния). Хронический панкреатит характеризуется замещением нормальной ткани поджелудочной железы соединительной тканью, с потерей основных функций поджелудочной железы.Воспалительный процесс может поражать всю железу или отдельные ее части: головку, тело, хвост.

Развитию хронического панкреатита способствуют недоедание, чрезмерное употребление некоторых лекарств, хронические заболевания других органов пищеварительной системы. Основными симптомами хронического панкреатита являются: боль в верхней части живота, тошнота, рвота, снижение веса и др. Диагностика хронического панкреатита основана на проведении УЗИ органов брюшной полости, тестов на стимуляцию поджелудочной железы и некоторых других методах исследования. Лечение хронического панкреатита, как правило, консервативное и заключается в соблюдении диеты, симптоматическом лечении (устранении боли), а также коррекции функций поджелудочной железы.

-Градусник (лучше электронный), стерильные бинты, стерильные салфетки, пластырь, марганцовка, жгут для остановки кровотечения, гемостатическая губка, шприцы (2, 5, 10, 20 мл), раствор перекиси водорода, камфарный спирт, фурацилин, антисептин (или салициловая кислота), йод, активированный уголь.

-Вазелиновое масло (показано при запорах, а также при попадании инородных тел, например, кусочек игрушек и т.д. Задавать удобно шприцом без иглы. Не всасывается в желудочно-кишечном тракте).

-Энтеросгель (устраняет проявления токсикоза, улучшает функцию кишечника, печени, почек, нормализует показатели лабораторных исследований крови и мочи, оказывает обволакивающее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника, защищая ее от воздействия агрессивных факторов и предупреждая возникновение эро

Источник