собака самый сильный прикус

Бигль: умелый охотник, весёлый компаньон и ласковый домашний любимец

Бигль – старинная порода охотничьих собак, обладающая острым нюхом, дружелюбным характером, быстротой реакции и удивительно дружелюбным характером. Это одна из самых популярных пород собак во всём мире, и заводят её как охотники, так и простые обыватели в качестве компаньона и домашнего любимца.

История породы

Первые упоминания о биглях появились ещё во времена Древней Греции. Родиной породы считается Великобритания. Версии появления биглей в этой стране разные. По одной из них низкорослые гончие были привезены на территорию Англии из Древнего Рима.

Привезённые собаки стали родоначальниками выдровых гончих, фоксхаундов, харрьеров и биглей. По другой – предком породы стали кельтские гончие, скрещенные в британскими и французскими гончими, завезёнными в страну норманнскими завоевателями в 11 веке.

В литературе первое упоминание о биглях появилось в 1475 году, а в 1650 году порода была довольно подробно описана писателем-охотником Блюмом. Читая его произведения, уже можно представить, как выглядит бигль. В книгах отмечается, что бигль – самая маленькая из охотничьих собак, при этом не уступающая по своим рабочим качествам другим породам.

В начале 19 века бигли стали достаточно распространённой охотничьей породой. Их начали скрещивать с паратыми гончими. Прародителями биглей считаются фоксхаунды, харрьеры и уипеты. В 1896 году бигль был показан на выставке в Бермингеме, и с этого времени собака начала стремительно набирать популярность.

В 1870-х годах бигли были вывезены в Америку, а в 1884 году в стране был образован клуб породы. В 1890 году В США был создан Национальный бигль клуб и проведены первые охотничьи соревнования. К 1954 году бигли стали одной из самых распространённых охотничьих собак в США. Официальный стандарт, дейст

Источник

Самый сильный укус собаки

Рейтинг собак с самым сильным укусом

Один из самых сильных укусов свойствен собакам бойцовских пород, современные представители этого вида четвероногих - это результат длительной селекционной работы профессиональных заводчиков и генетическое наследие хищных предков.

У собак с сильным укусом отменно развита хватка и сила челюстей, она обеспечивает животному превосходство в схватке с более крепким и сильным соперником. Не зря о некоторых породах говорят "Они обладают мертвой хваткой". Такие собаки обладают довольно жестким характером и требуют постоянного соблюдения дисциплины. Они ощущают и понимают свою силу укуса, поэтому нуждаются в ответственном отношении хозяина.

Бред полный...! Тоса ину боксер, сембернар! И алабай! Кавказцы! Вот воистину сильные и порожающие челюсти! А тот кто писал эту статью, дебил полный и собак видел лиш на картинках!!!

Не так на мой взгляд должно выглядеть так 1 место - бультерьер,2 место - боксер,3 место-питбуль, 4 место - стафордширский терьер, 5 - ротвейлер.

Комментируют те люди у которых нет собак скорей всего... у Стаффордов, Питов и Булей, сильнейшая хватка из-за строения челюсти и расположения зубов, а еще из-за жесткого упрямого характера который придает им уверенности и сил, не зря их называют бойцовскими, а такие породы как КО, САО, Тибетский Мастиф, Сенбернар, и другие овчарки, выведены для охраны объектов, или для охраны стада овец, в бою с бойцовской собакой может дать слабину их характер, не смотря на их большое и сильное телосложение.

Я не понимаю почему вы так накинулись на автора? Все эти породы изначально нельзя сравнивать по силе укуса, так как типы укуса у них абсолютно разные. У питов, булей, стафов - укус мертвой хваткой и больше характеризует не только силу, но и выносливость благодаря строению челюстей и черепа, а кавказец или москвич с

Источник

У какой собаки самые сильные челюсти?

Так как сила сжатия челюсти этой собаки равняется двадцати пяти атмосферам. Когда они кусают у них иногда происходит защелкивание челюсти и они не всегда могут сами разжать ее. Бывали случаи, что собакам расжимали челюсти палкой, потому что сама не всегда может расжать челюсть. Потому они висят и болтаются как "тряпки" во время укуса.

Собака пастушья, не очень агрессивная, но своих хозяев готова защищать отважно и бесстрашно. Бычья собака раньше выходила на арену с матадором, чтобы в случае нужды, когда ему туго придётся, бросаться на быка и переключать внимание на себя. За это время он мог встать и продолжить поединок с быком или же его вовсе на руках уносили с арены.

Питбули, бультерьеры, ротвейлеры, мастифы, доберманы, алабаи, кавказские овчарки тоже могут похвастаться огромной силой челюстных мышц. Кавказцы и алабаи ещё и за счёт своего большого веса страшны особенно.

Одного взгляда на эту собаку достаточно, чтобы увероваться что перед вами ну очень серьезная собака.Это собака с очень сильной мускулатурой.Которая относится к разряду бойцовых собак,а ведь вначале она

А между домашних собак соревнование в основном между алабаем, тоса-ину, питбулем и неаполитанским мастиффом. Челюсти этих собак могут создать давление 29-33. атмосфер.

Самые сильные челюсти у майоркского бульдога. Эта порода на сегодня является одной из самых редких. Эта собака даже принимала участие в испанской корриде, помогая матадорам.Сила челюстей просто огромна, она позволяет справляться с быками.

В России эти собаки стали появляться не очень давно. Собаки имеют короткую шерсть, довольно компактные размеры и оригинальный внешний вид. Плюс ко всему этому они имею достаточно спокойный нрав.

Помню, в детстве меня поразил рассказ про бульдога, который схватился за медведя и тот, как ни

Источник

Алабай (среднеазиатская овчарка, туркменский алабай) — описание породы, характеристика, уход, фото алабаев и многое другое

Алабай (среднеазиатская овчарка) – древняя порода собак, которой удалось сохранить свой первоначальный внешний вид и качества, передавшиеся ей от предков. Сегодня, как и много лет назад она является одной из наиболее востребованных, поскольку зарекомендовала себя как прекрасный компаньон, хороший сторож, ласковый и верный член семьи.

Галерея пород собак — фото алабаев

История породы алабай

Среднеазиатские овчарки являются одной из наиболее древних пород собак и являются типичными молоссоидами. Молоссами называют несколько пород, которые произошли от древних травильных собак, которых разводили в Египте и Ассирии. Сначала они проникли на территорию Эллады, затем на территорию современной Италии, а уже оттуда распространились по всей Европе.

Как порода алабаи формировались путем «народной селекции» более четырех тысячелетий на огромных пространствах, протирающихся от Афганистана до Южного Урала и от Китая до Каспийского моря.

В них течет кровь древних тибетских собак, а также пастушьих собак, которые сопровождали всевозможные кочевые племена. Также они состоят в родственных отношениях с тибетскими мастиффами и боевыми псами Месопотамии.

В Туркмении чистокровные алабаи (национальным названием породы является «туркменский волкодав»), как и лошади-ахалтекинцы, признаны национальным достоянием и их даже запрещено вывозить за пределы страны. В Узбекистане они называются алапарами и используются пастухами-чабанами для защиты овечьих стад от шакалов и волков. Сейчас алапаров осталось очень мало, но на отдаленных пастбищах они еще встречаются.

В Советском Союзе заводская работа с алабаем началась в тридцатых годах двадцатого века. Предполагалось, чт

Источник

Запретная собака — африканский бурбуль

Бурбуль (англ. Boerboel бур боэль) или южноафриканский мастиф — крупная порода собак, родом из Южной Африки, где используется для сторожевой службы. Известны за свои размеры, силу, храбрость и готовность защищать своих.

Это крупная, мощная, доминантная порода. Владелец должен обладать опытом и умением управлять такими собаками. Обладание такой собакой требует существенных затрат времени, денег и серьезного подхода.

Случаи нападения бурбулей на людей не редкость даже в России. Результатом становятся тяжелые травмы и даже гибель. За рубежом они внесены в списки опасных пород и запрещены к ввозу и разведению.

Африканские бурбули хорошо ладят с другими животными, в том числе и кошками, но крайне агрессивны к собакам. Выгуливать нужно на поводке, и помнить что весит они могут до 90 кг.

С 1 июля 2011 года вступил в силу федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Африканский бурбуль признан опасной породой, обязательной к регистрации и запрещенной к владению некоторым категориями граждан.

Бурбули появились во времена, когда племенные книги велись еще редко, и развитием породы занимались фермеры в отдаленных деревнях. В результате история породы во много загадочна, некоторые факты известны, некоторые додуманы. Ясно одно, порода появилась в той части света, которую сейчас мы знаем как Южная Африка и происходила от европейских собак молосского типа. Эти собаки смешались с другими породами, завезенными из Европы и местными, африканскими собаками.

Собаки молосского типа одни из самых древних, но и самых загадочных. Это крупные, мощные и сильные псы, родом из Европы и Ближнего Востока. Время их появления не ясно, но считается что это произошло около 5000 лет назад, причем теорий о происхождении мастифов существует не менее шести.

обработка щенка от глистов
Важно глистогонить собак регулярно, чтобы поддерживать их здоровье. Как часто это нужно делать, зависит от их образа жизни, окружающей среды и других факторов.

Кишечными паразитами животное будет заражаться посто

Однако, нас интересует истори

Источник

Американский питбультерьер — описание породы, характеристика, уход, фото Питбулей и многое другое - American Pit Bull Terrier (Pitbull)

Американский питбультерьер, или сокращенно питбуль, это одна из самых противоречивых пород в мире. Мало какие собаки вызывают подобные споры о том, имеют ли они право на существование или нет. Все владельцы распределились в два лагеря – одни уверены, что представители этой породы безопасные существа, другие же полагают, что питбули – это настоящие машины для убийств и им нет места в мире людей. А что же оказывается на самом деле, каковы эти собаки?

Галерея пород собак — фото питбулей

История породы питбуль

История данной породы поистине уникальна. Она берёт своё начало с 1888 года. Собака Американский бультерьер получена путём скрещивания бульдога и терьера. Изначально всё началось с бульдогов. В Старой Англии бульдоги были собаками, которых использовали для травли животных. Немного позже травля стала запрещена. Люди стали использовать бульдогов для собачьих боёв. Правда, позже интерес к боям с такими собаками просто исчез. Бульдоги, несмотря на свою злость и агрессию к соперникам были достаточно неповоротливы. Не могли представители данной породы скакать и уворачиваться от более ловких соперников. Поэтому результат таких боев был заведомо известен.

Учитывая данные характеристики, бульдогов стали скрещивать с представителями тех пород, которые были более ловкими и подвижными. Самым удачным оказался вид, полученный при скрещивании бульдога и терьера. Таким образом, и появилась порода собак Американский бультерьер.

коричневое пятно на глазном яблоке у собаки
Что делать, если у кота или кошки болит, опухает и слезится глаз? Многие сразу же относят любимца к ветеринару. Это решение – единственно верное, поскольку банальный зуд и начавшиеся выделения могут стать вестниками та

Порода собак Питбуль считалась одной из бойцовских собак. Питбули действительно использовались для собачьих боёв. Но после, когда бои были запрещены, разведение собак продолжалось и бои стали проводить не

Источник

у какой собаки самый сильный укус

У какой собаки самые сильные челюсти?

Питбули, бультерьеры, ротвейлеры, мастифы, доберманы, алабаи, кавказские овчарки тоже могут похвастаться огромной силой челюстных мышц. Кавказцы и алабаи ещё и за счёт своего большого веса страшны особенно.

Ротвейлер-Зубы у них потому что крупные, прикус ножницеобразный. Перекус и недокус, отсутствие некоторых премоляров и маляров — пороки

питбуь стаф буль это бойцовые собаки самый сильный прикус у них затем идет ротвейлер это помесь бульдога с немецкой овчаркой ну а потом немецкая овчарка

У крупных пастушье-охранных собак «волкодавов». Кавказец,азиат,испанский и пиренейский мастиф. Иначе не справится с волком-а у него укус ещё сильнее. А самый сильный укус среди псовых-у гиены. Дробит крупные кости-те,что не под силу даже львам.

У питбуля мертвая хватка, вцепится и висит. А этим делом овчарка или ротвейлер, нанесут укусов немеренно. Именно поэтому овчарки и ротвейлеры служебные собаки, а не питбуль.

Самый опасный у овчарки и акбая. Куснув за кисть перекусами доберутся до шеи. А були бестолочи. У нас был случай. Вскрыли квартиру воришки и катнули покрышку в кухню. Так пит покрышку разодрал на клочья пока цености выносили.

Пожалуй, большая белая акула может обладать самым сильным укусом на Земле – некоторые исследования показывают, что ее укус составляет примерно 18,000 ньютонов. Но когда об укусах спорят ученые, они обычно используют так называемый «коэффициент силы укуса» (КСУ) – отношение силы укуса к массе используемых мышц – для того, чтобы можно было сравнивать животных разного размера. Кто бы вы думали держит рекорд среди млекопитающих (зафиксированный в Книге Рекордов Гиннеса)?

Лев или тигр? – Вовсе нет, их КСУ равен 112 и 127, соответственно. Наш бурый мишка обладает совсем

Источник