как уколоть собаку в холку внутримышечно

Как самому сделать инъекцию собаке?

Некоторым владельцам может стать не по себе при мысли о том, что им самим придется делать инъекции своему заболевшему питомцу. Кто-то зовет соседку, кто-т о знакомого. Если этих инъекций нужно сделать 5-6 в день, то я, думаю просто необходимо научиться их делать самому

Правильно делать инъекции может научиться любой, поверьте – это совсем не сложно. Лучше овладеть этими навыками как можно раньше, поскольку необходимость в этом виде помощи может возникнуть неожиданно. Чаще всего собаке вводят физиологический раствор, глюкозу, противовирусные средства, витамины и др.

Быстрота действия вводимого лекарства, точность его дозировки делает инъекции незаменимыми. Когда требуется быстро оказать помощь собаке; когда заболевание требует длительного лечения строго дозированными препаратами; когда препараты имеются только в виде растворов в ампулах; когда лекарственный препарат невозможно дать собаке в рот, следует прибегнуть к инъекции.

Владелец собаки должен помнить, что введение лекарственных препаратов путем инъекций требует определенного навыка и первые попытки могут быть не блестящими, но неудачные результаты не должны вызывать разочарования.

Предлагаем для начала потренироваться на мягкой игрушке или подушке, пока не сможете быть уверены, что все получается складно.

Возьмите шприц в руку. Он в стерильной упаковке. На одной стороне упаковки бумага с разной информацией, а на другой стороне целлофан. Поверните упаковку к себе целлофаном. Вы видите шприц, который повернут канюлей вверх и иголку в колпачке. Кладите бумажной стороной упаковку себе на ладонь, так чтобы большой палец упирался в шприц с целлофановой оболочкой. Левой рукой возьмите за край упаковки и разорвите ее, вдавливая шприц на бумажную часть. Канюля и иголка должны появиться в прорыве бумаги. Добывайте иголку в колпачке

Источник

Как понять, где холка у собаки, чтобы сделать инъекцию

Сделать собаке инъекцию в холку — задача непростая, особенно в том случае, если опыта таких манипуляций у владельца животного нет. Неизбежно возникают сомнения: туда ли я колю, не задену ли иглой нерв, сосуд, кость? К тому же, ввести иглу в тело домашнего любимца — задача непростая, даже с психологической точки зрения. Однако если помнить, что инъекция — это не издевательство, а помощь вашему любимцу, и знать правила постановки, то эта задача становится вполне под силу любому.

Выбор и подготовка шприца

Прежде всего необходимо правильно подобрать шприц. Для каждого животного объем шприца и толщина иглы должны быть выбраны индивидуально, они должны зависеть от размера собаки и объема вводимого лекарства.

Если вес собаки не превышает 10 кг, и объем вводимого лекарства не более 1 мл, можно воспользоваться инсулиновым шприцем. Однако следует помнить, что такой шприц хорош для однократной инъекции. Его игла не проникает достаточно глубоко, и поэтому лекарство может не принести желаемого эффекта.

Для лечения более крупных особей можно применять шприцы объемов от 2 мл и более. Если необходимо ввести большую дозу, можно взять шприц большого объема и надеть на него небольшую иглу — это позволит уменьшить степень травматизма.

С помощью поршня выгнать из шприца воздух. Если внутри остались пузырьки — шприц можно слегка встряхнуть и аккуратно выдавить.

Подготовка животного к инъекции

Набирать лекарство в присутствии животного крайне нежелательно — собаку это может сильно напугать, что затруднит проведение манипуляции. Если ваш питомец во время процедуры спокоен и расслаблен, то сделать ему укол в холку намного проще. Если же собака напрягает мышцы, иглу вводить сложнее, вся процедура протекает весьма болезненно.

Если

Источник

Как правильно делать укол собаке

Владельцам собак нередко приходится сталкиваться с различными заболеваниями своих четвероногих друзей. Иногда это лёгкие заболевания, которые даже не требует тщательного лечения. Но бывает и так, что лечение крайне необходимо. И порой ветеринар может сделать укол и сказать, что инъекции необходимо повторять по паре раз в день. Вот тогда перед владельцем возникает вопрос – постоянно ездить в клинику, чтобы собаке сделали укол, вызывать ветеринара на дом (а это может быть очень дорого) или научиться делать уколы самому.

Конечно, многие заводчики знакомы с необходимостью ставить собаке уколы и давно научились справляться с этой задачей. Но не все люди давно занимаются собаками. Перед некоторыми необходимость сделать животному укол встаёт впервые. Тут и возникает вопрос – а как делать укол собаке?

Необходимость

Бывает так, что возможности обратиться к опытному специалисту, просто нет. А дальнейшая жизнь питомца (или, что еще страшнее - питомицы и её помёта) будет зависеть от своевременного введения лекарственного препарата. Многие люди в подобный момент могут растеряться и исход подобных историй весьма плачевен – от гибели собаки до гибели всего помёта.

Но имея представление о процедуре и способность справиться с собственным страхом, человек в состоянии сделать необходимый укол его введения.

Виды уколов

Конечно, можно также встретить лекарства, которые используются внутривенно, но использование подобных препаратов для собак является недопустимым (по той причине, что подобные инъекции либо оборвут жизнь животного, либо уже лишены смысла, поскольку жить ему осталось считанные дни). Поэтому для собак характерно использование внутримышечных и подкожных инъекций.

Как подобрать шприц

Важным моментом является использование правильных шприцов. Поэтому, пре

Источник

Инструкция как сделать собаке укол внутримышечно

Сделать укол собаке внутримышечно – весьма непростая задача, если у владельца совсем нет опыта. А вдруг не туда уколю? А вдруг задену сосуд или нерв, поврежу кость иглой? Да и психологически сложно воткнуть иглу в лапку любимого питомца. Но если понимать, как сделать внутримышечный укол собаке правильно, осложнений можно не бояться. Главное – это помнить, что мы не мучаем бедного пса, а продлеваем ему жизнь и укрепляем здоровье четвероногого члена семьи.

Место инъекции

Красными линиями на рисунке обозначены косточки, которые нужно нащупать – тазовая, бедренная и берцовые (малая и большая). Синяя точка – это место, куда нужно делать укол собаке внутримышечно, т.е. мышца бедра. У собак разной конституции мышца бедра может быть растянутой и тонкой или короткой и массивной, поэтому внимательно щупаем лапку пальцами, определяя форму и объем нужной мышцы. Не забываем и про разницу углов сочленения костей у разных пород собак.

Самая безопасная область, куда ставить укол собаке внутримышечно, находится справа от бедренной кости, если мы смотрим на левую лапу (и наоборот). Место для введения иглы – наиболее массивная часть мышцы бедра, которую легче всего нащупать (чувствуется, как мышца перекатывается под пальцами). Ниже или выше мышца истончается, становясь более натянутой и твердой – в этих местах укол собаке внутримышечно делать нежелательно (сильнее боль, выше вероятность повредить кость, сустав или нервные волокна).

Подготовка

Приготовить шприц с лекарством следует заранее, чтобы не пугать собаку непонятными (а еще хуже, если понятными) действиями. Почему важно не пугать любимца? Фокус в том, что куда проще делать укол собаке внутримышечно, если любимец расслаблен и спокоен. В момент испуга мышцы напряжены, вводить иглу сложнее, собаке больнее, а значит, очень страшно.

Источник

Как сделать укол в холку собаке: правила и меры предосторожности

Некоторые боятся делать уколы своему любимцу. Но ведь навык этот очень нужен любому хозяину, ведь всякие ситуации бывают. Например, вы находитесь от цивилизации, и тем более от врача, очень далеко, а собаке нужна помощь срочно. Например, её укусило насекомое или она съела что-то не то, отчего пошла аллергическая реакция. В этом случае сделать укол любимцу придется самостоятельно. Да и вообще, бывает всякое, поэтому отбрасываем страх и…осваиваем теорию. А практика? Дай бог, чтобы вашей собаке укол делать не пришлось и она всегда была здорова.

Основные правила

убедитесь, что вводите собаке именно то лекарство, которое нужно, прочитав его название на ампуле. Ничего смешного в этом правиле нет, ведь вы могли перепутать ампулы в коробке, если вам нужно было сделать сразу два укола. А если уколы собаке приходится делать не только вам, то мог переложить ампулы и кто-то из домашних;

нельзя два или больше препаратов смешивать в одном шприце. Точнее, если врач рекомендует, то можно. А вот химически несовместимые лекарства в одном шприце могут навредить псу;

Совет: если вы хотите сэкономить дорогой препарат и не выбрасывать его после того, как открыли, можно в разные шприцы набрать по дозе препарат и держать в холодильнике максимум три дня. Перед тем, как сделать укол, не забудьте разогреть в руке такой шприц.

Немного о шприцах и ампулах

воспитание щенка в семье
Итак, вы – счастливый обладатель щенка хаски (может быть, и не совсем щенка, а гораздо старше), тем не менее вы должны знать основные моменты дрессировки такой породы и склад ее характера (те, кто сейчас улыбнулся слову «

Их есть много разновидностей, поэтому для того, чтобы сделать укол внутримышечный, нужно исходить из размеров собаки. Если же предстоит сделать укол подкожный, то есть в холку, обращать внимание нужно только физические свойства лекарства и его объём. И все же, лучше делать укол максимально маленькой иголкой. Если же лекарство имеет маслянистую консистенцию, лучше инъекции выполнять иголкой от шприца в 2-3 мл или больше.

Источник

Как правильно колоть уколы собаке холку

Совет 1: Как делать уколы собаке в холку

Важное условия – стерильность. Не думайте, что только для человека имеет значение стерилизация рук и приборов при проведении различных врачебных манипуляций. Обязательно вымойте руки с мылом перед тем, как будете делать собаке укол. Также приготовьте стерильную вату, спиртовой раствор и емкость с лекарством. Обратите внимание, что все необходимое должно находиться от вас в непосредственной близости, чтобы не пришлось бегать по квартире со шприцем в руках, разыскивая вату или лекарство. Итак, чистыми руками аккуратно вскройте упаковку со шприцем и, держась за кончик иглы в пластиковой упаковке, насадите ее на основание шприца.

Теперь наберите в шприц лекарство. Если раствор находится в ампуле, откройте ее с помощью пилки и наберите содержимое шприцем. Если же вы имеете дело с сухим веществом, которое необходимо предварительно растворить, наберите в шприц специальной воды для инъекций и, проколов резиновую крышечку пузырька с лекарством, введите ее внутрь. Иглу необходимо удалить и снова закрыть колпачком, а раствор взболтать до однородного состояния. После того, как лекарственное вещество полностью раствориться, другой стерильной иглой снова проколите крышку и наберите необходимое количество препарата в шприц. Когда лекарство в шприц набрано, убедитесь, что там не осталось пузырьков воздуха – надавите на шприц до тех пор, пока лекарство не появится на поверхности иглы.

поза охотничьей собаки кроссворд
В этой книге – работы последних трех лет, главным образом историко-литературные (конечно, не все из написанных), поэтому не включена, скажем, большая статья «В защиту двойных стандартов» (НЛО. № 74. 2005), как и многочисленн

Самое ответственное – сам укол. Нащупайте холку – это место, где заканчивается шея и начинаются лопатки собаки. Нервных окончаний здесь мало, а важные кровеносные сосуды проходят далеко, поэтому даже если вы сделаете что-то не совсем так, никакого вреда животному от этого не будет. Итак, соберите левой рукой кожу на холке в складку, а правой быстрым уверенным движением введи

Источник

Как сделать укол собаке внутримышечно?

Большая беда для хозяина, если его любимая собака заболела. Посетив ветеринарную лечебницу, порой, приходится не только подмешивать лекарства в пищу, но и делать уколы. Чаще всего приходится делать внутримышечные инъекции. Врач в клинике расскажет, как делать инъекции, какую дозировку использовать, проконсультирует, как выбрать шприц. Нужно брать во внимание не только консультацию специалиста, но и инструкцию к препарату. Итак, ознакомимся с основными составляющими данной манипуляции.

Объём шприца и срез иглы необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки, поскольку размеры разных пород собак имеют большой диапазон.

Для небольших собак, весом до 10 кг, можно использовать «инсулиновый» шприц, но при условии, что объём инъекции не больше 1мл. Если предстоит длительный курс инъекций, применять эти шприцы не следует, так как они не проникают глубоко в мышцы и лекарства могут не принести эффекта. Нет необходимости следить за иглой, если собака взрослая, но если это щенок, то контролировать этот процесс обязательно.

Для крупных особей лучше использовать шприцы от 2 мл и больше – в зависимости от размеров. Для снижения травматизма можно использовать шприц большего объёма, а иглу — от меньшего.

протереть ампулу спиртосодержащим раствором (перед этим необходимо прочитать название препарата и дозировку на ампуле, чтобы не ввести, по ошибке, другое лекарство, также внимательно прочитать инструкцию – возможно, потребуется взболтать);

ни в коем случае не производите набор препарата в шприц при животном – это может повлиять на эмоциональное состояние, что повлечёт за собой проблемы с проведением манипуляции.

Для экономии можно набрать в шприц несколько доз препарата и вколов одну дозу, хранить в холодильнике. П

Источник