можно собаке давать панангин

чРПМОЕ ЧПЪНПЦОП, ЮФП РТЙЮЙОПК ВЩМ ХЛПМ ДЕЛФПНБЛУБ, ФБЛ ЛБЛ ПО ФПЛУЙЮЕО УБН РП УЕВЕ, ПВМБДБЕФ ЬЖЖЕЛФПН ОБЛБРМЙЧБОЙС Й НПЦЕФ ЧЩЪЧБФШ ПУФТХА ЙОДЙЧЙДХБМШОХА ТЕБЛГЙА, РТЙЮЕН ОБТХЦОБС ПВТБВПФЛБ РТПЧПДЙМБУШ РБТБММЕМШОП. йОДЙЧЙДХБМШОХА ТЕБЛГЙА ОЕЧПЪНПЦОП РТЕДХЗБДБФШ, Б ОЕПВИПДЙНПУФШ РТЙНЕОЕОЙС ДЕФПНБЛУБ ПРТЕДЕМСЕФ ЧТБЮ.

лПЫЛЕ ОБЪОБЮЙМЙ фТЙИПРПМ (1/4 ФБВМЕФЛЙ 2 ТБЪБ Ч ДЕОШ), гЕТХЛБМ (0,4 НЙММЙМЙФТБ ЧОХФТЙНЩЫЕЮОП 2 ТБЪБ Ч ДЕОШ), нЕЪЙН (0,5 ФБВМЕФЛЙ 2 ТБЪБ Ч ДЕОШ) Й РПЙФШ ''лПФ ьТЧЙО'' (3 НЙММЙМЙФТБ 2 ТБЪБ Ч ДЕОШ). нПЦОП МЙ ЧУЈ ЬФП ДБЧБФШ ЪБ ПДЙО РТЙЈН (Ф.Е. ДБЧБФШ УТБЪХ ЧУЕ МЕЛБТУФЧБ)? йМЙ ОБДП ЦДБФШ ЛБЛПЕ-ФП ЧТЕНС, ОБРТЙНЕТ РЕТЕД ФЕН ЛБЛ ДБФШ нЕЪЙН РПУМЕ фТЙИПРПМБ? й НПЦОП МЙ ДБЧБФШ фТЙИПРПМ ОБ ЗПМПДОЩК ЦЕМХДПЛ, Б ФП ЛПЫЛБ УЕКЮБУ РМПИП ЕУФ Й РПДЗБДБФШ ЮФПВЩ ДБФШ РПУМЕ ЕДЩ ОЕТЕБМШОП. й ОБДП МЙ РТЙОХДЙФЕМШОП РПЙФШ ЕЈ ЧПДПК ЕУМЙ ПОБ ПЮЕОШ НБМП РШЈФ?

ъДТБЧУФЧХКФЕ ДПЛФПТ! с ВЩ ИПФЕМБ ХЪОБФШ РПРПДТПВОЕЕ П ЧЙТ.ЙОЖЕЛГЙЙ - ТЙФТПИЙФ. х НЕОС 4И МЕФОЙК РЕТУЙДУЛЙК ЛПФ (ОЕ ЛПУФТЙТПЧБО) 4 ДОС ОБЪБД УПЧУЕН ПФЛБЪБМУС ПФ ЕДЩ Й ЧЩЗМСДЕМ ПЮЕОШ ЧСМЩН. нЩ ОЕНЕДМЕООП ПВТБФЙМЙУШ Ч ЛМЙОЙЛХ, ЗДЕ ОБН РПУФБЧЙМЙ ДЙБЗОПЪ - ТЙФТПИЙФ. ( фЕНРЕТБФХТБ РПДОСМБУШ ДП 40 ЗБТДХУПЧ)

рПУМЕ РЕТЧПЗП РТЙЕНБ УПУФПСОЙЕ ОБЮБМП ХМХЮЫБФШУС ( Ф.Е. ЛПФ ОБЮБМ ЛХЫБФШ),РПУМЕ 3 ДОС РТЙЕНБ РТПГЕДХТ ЛПФ НОЕ РПЛБЪБМУС ФБЛЙН ЦЕ ЧСМЩН. оБН ЪБНЕОЙМЙ ОЕПОЕО ОБ лПВБЛФБО. рТБЧЙМШОП МЙ МЕЮБФ НПЕЗП НБМШЮЙЛБ? рТПЫХ чБУ ПФЧЕФЙФШ ОБ НПК ЧПРТПУ, С ПЮЕОШ ВПАУШ ЪБ ЕЗП ЦЙЪОШ! ъБТБОЕЕ ВМБЗПДБТА, оЙОБ З.пТУЛ.

тЙОПФТБИЕЙФ - ЪБВПМЕЧБОЙЕ ЛПЫЕЛ, ЛПФПТПЕ НПЦЕФ ВЩФШ ЙОЖЕЛГЙПООПЗП ЙМЙ ВБОБМШОПЗП ИБТБЛФЕТБ. мЕЮЕОЙЕ ОБЪОБЮЕОП РТБЧЙМШОПЕ Й РТБЧЙМШОП, ЮФП ЧТБЮ РПНЕОСМ БОФЙВЙПФЙЛ. нЩ НПЦЕН ФПМШЛП ТЕЛПНЕОДПЧБФШ ДПВБЧЙФШ Л ОБЪОБЮЕООПНХ ЕЭЕ ЛБЛПК-МЙВП ЙННХОПУФЙНХМСФПТ (ОБРТЙНЕТ, ф-БЛФЙЧЙО У ч12).

ъДТБУФЧХКФЕ. рПДУЛБЦЙФЕ РПЦБМХКУФБ, НПЕК УПВБЛЕ 1 ЗПД, ОХЦОП МЙ УФБЧЙФШ ЛБЛЙЕ ОЙВХДШ РТЙЧЙЧЛЙ. ч 2 НЕУСГБ ВЩМЙ РПУФБЧМЕОЩ ЛПНРМЕЛУОЩЕ

Источник

Анальгин кошке — показания и способы применения

Обезболивающие препараты – товар популярный. Эти лекарства с одинаковой вероятностью могут потребоваться всем: и человеку, и его домашним питомцам. Но тут есть одна проблема: такие лекарства за последние годы резко прибавили в цене, так что многие любители братьев наших меньших ищут более дешевые аналоги. Вот, например, анальгин.

Пожалуй, сложно отыскать такого человека, который бы хоть раз в жизни не использовал это лекарство. Но насколько безопасно давать его котам, тем более что медицина «человечья» его использования вроде как не одобряет? Давайте выясним.

Характеристики препарата

Известный также как Метамизол, анальгин является довольно действенным и недорогим обезболивающим препаратом. Заметим, что метамизол натрия является основным компонентом темпалгина, баралгина и пенталгина. Теоретически все эти средства можно давать и домашним животным, но только в тех случаях, когда более подходящих лекарств в пределах досягаемости нет, а снимать острую боль коту нужно срочно.

Анальгин для животных выпускается в форме порошка, таблеток и раствора, запаянного в ампулы. На вкус горький, хорошо растворим в воде (порошок и раствор). Кроме анальгезирующей способности, хорошо понижает повышенную температуру, обладает также довольно слабым противовоспалительным действием. Последнее связано с тем, что лекарство может угнетать синтез простогландинов.

При пероральном введении обезболивающее начинает работать примерно через 40 минут, если ввести его внутривенно, то обезболивающий эффект проявляется практически сразу. Пик действия достигается примерно через два часа. Аналогично действует анальгин при внутримышечном применении. Вне зависимости от способа введения он не оказывает раздражающего воздействия на местные ткани.

Показания и способы применения

Может исполь

Источник

Всё о породе

Тема: Реабилитация после пироплазмоза

Как помочь организму? как поддержать? нужно вообще давать что либо после? Нам сегодня расскажет Вет, но мне интересно мнение ньюфистов.

Сообщения

Основная диета исключает жирную, высокоуглеводистую и трудноусвояемую пищу. В первые дни лучше давать рис и мясо птицы. Птицу обязательно надо мелко порезать, затем все продукты сварить так, чтобы они получились разваренными.

Мясо нежирное – индейка, ягненок, говядина. Можно добавить несколько капель нерафинированного растительного масла (льняное, кедровое, расторопши, шиповника, оливковое). Сухой корм размачивают до состояния кашицы в кипяченой воде, консервы смешивают с небольшим количеством горячей воды (пища должна быть теплой). Готовое питание при пироплазмозе собак – это диеты для ослабленных животных с проблемами почек/печени, обязательно на мясной основе, но легкие диетические (ягненок, индейка, кролик и т.д.). Меню можно разнообразить сегодняшним кефиром (от вчерашнего возможна диарея), нежирным йогуртом без красителей, тушеными овощами вперемешку с мясом (кроме капусты).

Никаких общих схем кормления не существует. Диету разрабатывает ветеринар, основываясь на результатах анализов – биохимия мочи и крови. Эти анализы показывают, насколько пострадал тот или иной орган, а значит, позволяют определить, чем кормить собаку после пироплазмоза с учетом индивидуальных особенностей. Важно сдавать анализы периодически, хотя бы раз в месяц, чтобы следить за динамикой. Назначенная в первую неделю после болезни диета – не панацея.

В первую очередь необходимо побороть анемию, которая развивается в результате гибели большого количества эритроцитов. Первое, что приходит на ум и что часто советуют врачи – сырая печень, говяжья или куриная. Однако это далеко не лучший вариант: сырые мясные продукты – источник заражения гельминтами,

Источник

Увы, нет других вариантов, как только консультироваться на форуме. Живём в Киргизии, сделать обследование собаке невозможно (максимум - рентген в людской травмотологии ночью), ветеринарный врач, который нас наблюдал уехал в Россию на ПМЖ и пока там не устроился, с ним нет связи.

Сука добермна Мия, 5 лет 9 месяцев. Мия живёт с нами в частном доме с большим участком, до обморока регулярно гуляла в городе, в полях, посещала дресс площадку, выставки. Питается Роял Канином и натуральными продуктами (мясо и мясные продукты, сыр, тёртые овощи, варёные куриные яйца). Ничем не болела раньше.

У Мии две недели назад был обморок на прогулке, началось покашливание при физических нагрузках, слабость (однажды еле домой дошли с прогулки), бледнеют слизистые оболочки. Мать Мии умерла в 7 лет 7,5 месяцев от КМП, клинические признаки появились за неделю до смерти, умерли от этого же дед и прадед.

Очень хотелось бы правильно подобрать поддерживающую терапию. Буду очень благодарна за участие. Сейчас даём Дигоксин 1 таблетку, Фуросемид 1 таблетку,Энаприл 5 мг - одновременно, раз в сутки, вечером.

...дигоксин, фуросемид и эналаприл вызывают потери калия с мочой, а при совместнои приеме, потери будут катастрофические. НЕОБХОДИМО введение препаратов калия (аспаркам или панангин). И если можно, опубликуйте снимок рентгеновский.

3.Поскольку таблетированным калием вызвать передозировку трудно, а при сниженном калии могут проявиться побочные действия дигоксина, калий лучше давать. Например, по 1 табл Панангина 2 раза в день

Денис Коровкин - большое Вам спасибо за ответ! Панангин начну давать уже сегодня. Честно говоря, я занимаюсь самолечением собаки, так как у нас никто ничего толкового по кардиологии сказать не может. Во всех статьях о КМП доберманов упоминается, что на последней стадии применяют именно эти препараты: энап, дигоксин, фуросемид. Ч

Источник

Несмотря на то, что обычно сердечная недостаточность является следствием заболевания сердца, все равно существуют способы продлить жизнь собаки и сделать ее настолько комфортной, насколько это возможно, особенно, если сердечная недостаточность диагностирована достаточно рано. Такое лечение включает в себя заботу о собаке дома, управление ее занятиями, лечение собаки мочегонными препаратами, и использование других видов медицинского ухода и лечения.

Шаги

Ограничьте количество каждодневных физических упражнений для собаки. Если у собаки слабое сердце, упражнения могут добавить дополнительную нагрузку на организм собаки. Сердечная недостаточность может вызвать трудности с кровообращением, что значит, что жизненно важные органы вашей собаки недополучат кислород. Если у вашей собаки есть сердечная недостаточность, ей нельзя сильно бегать, но она/он может прогуливаться по двору. Вместо того, чтобы идти на прогулку с собакой, уделите ей/ему несколько часов своего внимания, гладя собаку, или просто дайте ей/ему возможность побездельничать. Чтобы помочь своей собаке больше отдыхать:

Ограничьте деятельность, которая может вызвать дополнительную нагрузку на сердце. Перенесите миску с водой и едой собаки ближе туда, где он/она проводит больше всего времени. Не давайте собаке спускаться и подниматься по лестнице, если это не абсолютно необходимо.

Делая маленькие изменения, например, перенося собаку вверх и вниз по лестнице вместо того, чтобы пес поднимался пешком, вы можете сделать жизнь собаки комфортнее.

Следите за количеством соли, употребленной вашим питомцем. Хлористый натрий, более известный как соль, удерживает воду в организме. Диета с большим количеством соли может замедлить кровообращение и вызвать задержку жидкости в определенных зонах тела собаки.

собаки которым не страшны морозы
Венгерская овчарка – комондор – пастушья собака, с удивительной шерстью и покладистым характером, способная быть незаметной в отаре.

История

Считается, что изначально комондор работал на пастбищах черно

Посчитайте пульс собаки дома. Некоторые собаки боятс

Источник

Собачье сердце

Сердечная недостаточность относится к возрастным болезням. Плохое сердце у старой собаки - это как бы само собой разумеющийся факт. "Откуда быть здоровому сердцу в таком возрасте?" - часто слышу я от владельцев "старичков". Конечно, процесс старения необратим. Но всегда ли он естественен, не ускоряем ли мы его порой сами, в силу своего невежества или недостаточной заботы о своих животных?

Первые признаки того, что сердце собаки начинает сдавать, вы можете обнаружить задолго до появления в нем серьезных нарушений. Очень важно уловить этот момент, потому что на раннем этапе развития сердечной недостаточности лечение наиболее эффективно. Иногда надо просто изменить рацион и уменьшить физические нагрузки, чтобы приостановить процесс.

Первые признаки могут появиться уже в шесть-семь лет. Ваша собака стала быстрее уставать, ей надо больше времени, чтобы отдышаться после прогулки. Если это случилось в жаркую погоду, тут все понятно: собака старается избавиться от лишней влаги в организме, "потеет". Но вскоре жару сменили прохладные дни, а одышка у пса продолжается. Конечно, одышка сопутствует многим болезням. Она появляется при высокой температуре и при различных болях, при отравлениях и просто от несварения желудка. Однако при всех видах нарушений сердечной деятельности одышка - самый постоянный и верный признак. Если вы вовремя обратитесь к врачу и он подтвердит, что все дело в сердце, то вам следует просто сократить время прогулок и перевести собаку на трех-, четырехразовое кормление маленькими порциями.

сколько давать бифидумбактерин щенку
Бифидумбактерин для новорожденных – можно ли его давать такому маленькому ребенку? Не только можно, но и нужно. Родители, которые уже имеют опыт ухода за новорожденными детьми, знают, что у них практически всегда возни

Но вот вы не обратили внимания на самый первый сигнал. Чуть позже может появиться покашливание, хотя ваш питомец не простужен и сохраняет аппетит. Случается такое после длинных пробежек или при радостной встрече с вами. Это грозный симптом, и тут уже без лекарств не обойтись. Дават

Источник

Рациональное применение антибиотиков и других противомикробных средств имеет исключительно важное значение в терапии различных заболеваний собак. Необходимо соблюдать следующие основные правила применения химиотерапевтических противомикробных препаратов:

· обнаружение сапрофитных и условно-патогенных микроорганизмов (St.epidermidis, E.coli, Proteus, Candida и др.) в местах обычного пребывания в организме собаки еще не свидетельствует об их участии в патогенезе заболевания. Не следует также применять противомикробные средства в случае обнаружения при бактериологическом анализе патогенной микрофлоры, если отсутствуют признаки нездоровья у собаки;

· при подозрении на инфекционное заболевание, вызванное неизвестным возбудителем, применяют препараты широкого спектра действия - полусинтетические пенициллины, цефалоспорины, аминогликозиды, тетрациклины, левомицетин, бисептол, фторированные хинолоны (офлоксацин, норфлоксацин, ципрофлоксацин);

· при тяжелом течении заболевания у собаки, сепсисе применяют два и более сочетающихся между собой препарата. Особо эффективны следующие комбинации: ампициллин (оксациллин, карбенициллин) + гентамицин (тобрамицин, амикацин), цефазолин (цефатоксим) + гентамицин + бисептол (сульфатон, тримеразин, трибриссен), тетрациклин (доксициклин) + гентамицин, левомицетин + цефотаксим, рифампицин + офлоксацин;

· антибиотики, подавляющие нормальную микрофлору организма и тем самым способствующие развитию дисбактериоза (тетрациклины, левомицетин), должны применяться вместе с противогрибковыми препаратами (нистатин, леворин), а после завершения курса химиотерапии рекомендуется назначить пробиотики (бифидумбактерин, лактобактерин) и поливитамины;

· следует выдерживать достаточно продолжительный курс химиотерапии, особенно при использовании бактериостатических препаратов - сульфаниламидов, тетрациклина, левомицетина, э

Источник