кто и когда делает прививку если укусила собака

Прививка от бешенства человеку

Бешенство – является инфекционным заболеванием. Данный вирус попадает в организм при поврежденном кожном покрове, вместе со слюной зараженного животного. Самый распространенный способ передачи данного заболевания это укус бешеного животного. Тогда прививка от бешенства человеку просто необходима.

Инкубационный период составляет начиная с одной до восьми недель. Когда бешеное животное кусает человека, его слюна попадет в рану, вирус начинает развиваться. Прежде всего, при таком укусе нужно промыть рану чистой водой с мылом. Часто при нападении таких животных мы не только рискуем заразиться вирусом, но получить тяжкие увечья. Рваные раны и глубокие укусы в таких случаях не редкость. При попадании такого больного в соответствующие заведения ему будет оказана помощь. Прививка от бешенства человеку будет сделана немедленно.

Самый малый, но все же существующий процент заразиться данным заболеванием, есть даже от самый ухоженных домашних животных. По их вине или вине их хозяев они могут столкнуться с бешеным зверем, который их покусает. Самыми частыми переносчиками бешенства являются: собаки, кошки, лисицы, летучие мыши, скунсы, крысы, волки. Все эти животные с легкостью могут быть переносчиками заболевания.

Прививка от бешенства человеку, который часто работает с животными по долгу своей профессии, просто необходима. Дрессировщики, ветеринары, егеря, прочие работники которые напрямую сталкиваются с животными.

Самым опасным вариантом течения заболевания это когда прививка от бешенства человеку не была сделана, а такое животное проявило к нему агрессию. Сложные случаи, когда животное оставило небольшую ранку и мы, надеясь на авось, о ней просто забываем. А ведь именно самой маленькой ранки будет достаточно для проникновения вируса в организм. Особенно этот вирус опасен для детей ведь они п

Источник

«Укус к чему снится во сне? Если видишь во сне Укус, что значит?»

К чему снится Укус:

Укусить — в определённом значении означает обидеть, оскорбить; « надкусить » — попробовать, узнать; « наносить мелкие укусы» — язвить, недостойно вести себя по отношению к оппоненту, противнику, незначительно вредить.

Укус иной — имеет смысл обратить внимание на свою полость рта. Предостережение: в этом месяце после захода солнца не брать в руки острые, режущие и колющие предметы, не подходить к кипящей воде.

Чей бы то ни было укус во сне — предвещает болезни и неудачи. Он также предупреждает: не бросайте свою работу, ведь вы вложили в нее так много сил! И будьте поосторожнее с противниками, иначе они причинят вам неприятности.

Укус — этот сон предзнаменование болезней и неудач. Он предупреждает, что у Вас может возникнуть желание разрушить то, что Вы создали ранее. Кроме того, Вы понесете ощутимые потери от врагов.

Волк укусил — опасность; за руку вас укусили — ожидайте серьезного скандала; белкой — испуг через детей или через мужа; догом — тебе вредят коварные приятели; кошкой — измена; львом — преследование важною особою; собакой — предательство друга.

Во сне вы кого-то кусаете — наяву у вас есть тайное желание поработить волю другого человека. Вы настолько одержимы этой идеей, что готовы буквально на все ради ее осуществления. Добьетесь вы своего или нет, неизвестно, но с абсолютной уверенностью можно сказать, что порабощение воли другого человека (даже для блага) ни к чему хорошему не приведет и страдать от этого будут как порабощенный, так и поработитель.

Если укусы не чересчур болезненны и вы не обращаете на них внимания — и наяву сбить вас с верного пути достаточно трудно и скорее всего вы останетесь при своем мнении.

Но если укусы сильно тревожат вас и доставляют нестерпимую боль — как бы вы ни пытались ослабит

Источник

Со мной был такой же случай. Срочно в ТРАВМУ. Там Вам врач посоветует, какие прививки сделать, а какие необязательно. Мне от СТОЛБНЯКА делали. От бешенства врач сказал, что НЕ НАДО (собака не была бездомной). Укус заживал ОЧЕНЬ ДОЛГО. Ходила на перевязки почти месяц.

Владимир Гресев Мыслитель (7220) пускай организм сам борется - так лучше. Свой опыт. тем более что у собак слюна имеет антисептические свойства.

В течение трех дней нужно сделать прививку от бешенства. но для этого надо сходить сначала вбольницу и узнать бешеная была ли собака или нет. =)меня покусало 6 сабак бездомных я учился в первом класе но они не были бешеными но мне ставили прививки от сталбника.

если укусила бездомная собака, в травмпункте делают уколы от бешенства, если чья та, то надо у хозяев узнать была ли привита собака от бешенства в этом году, т. е прививка должна быть действующая, тогда вам не надо ни каких прививок делать, а в случае если знаете хозяев собаки и она не привита от бешенства, то вет врачи должны наблюдать за не й в течение 10 дней, если она останется жива и здорова, хорошо, а вот если в течение 10 дней здохнет, то ее голову отправят в лабораторию на исследование бешенства, а вас в больницу на 40 уклолов

Если есть возможность понаблюдать собаку (если она бешеная, то это будет ясно через пару-тройку дней, а дней через 7-10 максимум сдохнет), то укол вообще один. Если такой возможности нет, то зависит от того, какая вакцина есть в вашем жилом пункте, но максимальное количество - 7 уколов. Обычных, чаще всего в предплечье (можно попросить еще куда в мышцу поставить). И делать их - как минимум первый, пока выясняется, больна ли собака - нужно обязательно, потому что лекарства от бешенства не существует. Стопроцентно летальный исход, причем смерть мучительная.

Надо было сразу в травмпункт отправляться. Сейчас никто не делает 40 уколов.

Источник

Что делать если укусила кошка

Кошка является одним из самых популярных «животных-компаньонов». Она пребывает в постоянном общении с человеком и в значительной степени поддается его влиянию. Однако кошки все-таки по-другому воспринимают окружающий мир, руководствуются интуицией и предпочитают всегда действовать по-своему.

Случается, что кошка кусает незнакомого человека и даже своего хозяина в ответ на ласку. Всему виной может быть неправильная социализация животного, его желание удержать контроль над любой ситуацией, определенные заболевания, статическое электричество, которое вырабатывается при поглаживании кошачьей шерсти и вызывает болезненные ощущения, и прочие факторы.

Как избежать укусов кошки

Самое главное, ни в коем случае не трогайте бездомных кошек. Вы не можете предугадать реакцию незнакомого животного. И тем более вы не можете знать, насколько оно здорово.

Во-первых, рекомендуется периодический осмотр животного у ветеринара. В большинстве случаев только специалист в состоянии обнаружить у вашего питомца какое-либо заболевание, которое может стать причиной агрессивной реакции кошки на некоторые действия с вашей стороны. К примеру, артрит шеи, задних или тазобедренных суставов, инфекционные заболевания ушей, больные зубы вызывают у кошек болезненные ощущения, которые могут усиливаться во время ваших поглаживаний.

Во-вторых, не стоит забывать, что не каждой кошке по душе чрезмерные ласки. Некоторым животным вполне достаточно быть рядом с человеком, а более тесный контакт их напрягает.

В-третьих, важную роль играет правильное воспитание кошки. Если котенок хочет вас укусить, не убирайте сразу руку, а наоборот слегка надавите ею дальше. Со временем этот способ поможет отучить кошку от агрессивного поведения по отношению к вам.

В-четвертых, можно подарить питомцу какую-нибудь мягкую вещицу или игрушк

Источник

Если человека укусила собака что делать в первую очередь

Несмотря на общепринятое мнение о том, что собака – друг человека, случаи того, сто собака укусила человека, далеко не редкость. Особенно актуальна эта проблема весной и осенью – периоды межсезонья в одинаковой степени действуют на психику всех млекопитающих, в том числе и людей, но особенно опасными становятся крупные хищники, а в городских условиях это собаки. Ежедневно в травмпункты обращаются сотни человек с травмами от собачьих укусов различной степени сложности. Такая ситуация по естественным причинам оставляет человека в недоумении и панике, и он не всегда может сориентироваться в случае, если его укусила собака что делать и чего делать ни в коем случае нельзя.

Паника и даже шок человека, покусанного собакой, вполне объяснимы: это естественная реакция на нападение хищника. Очень часто после этого человек чувствует упадок сил – это также естественная реакция организма на пережитый стресс и, возможно, мобилизацию всех физических возможностей для отражения атаки, и поэтому, придя домой, тут же ложится спать. Этого делать нельзя ни в коем случае – нужно действовать, и причем срочно. Противоположной ситуацией является то, что у покусанного проявляется беспорядочная двигательная активность – это тоже реакция на стресс, но в этом случае хоть можно дать ему успокоительное и помочь предпринять правильные действия.

щенок двое суток не есть
Пожалуйста! Срочно Помогите! У нас 2 новорожденных щенков НАПРОЧЬ отказываются есть, даже сосок не берут! Что мы только ни делали! Что делать??????????????

Пожалуйста! Срочно Помогите! У нас 2 новорожденных щ

Итак, если кого-то укусила собака что делать дальше? Во-первых, нужно незамедлительно обратиться за врачебной помощью, поскольку такие укусы чреваты всевозможными последствиями. Сначала нужно оценить его состояние: если раны неглубокие и не мешают передвижению, это отнюдь не говорит о том, что все в порядке, и поехать в травмпункт все-таки придется – именно там оказывают первую помощь покусанным животными. Если же состояние тяжелое, или раны г

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Укус бешеной собаки

Бешенство относится к смертельно опасным инфекционным заболеваниям. Вирус передается через слюну и кровь при укусах больных животных, как домашних, так и диких (собаки, кошки, лисы, волки, енотовидные собаки и т.д.). Лечения от бешенства не существует, единственным способом защиты является вакцинация. При отсутствии своевременной вакцинации при заражении бешенством как животных, так и человека, заболевание ведет к летальному исходу. Большим заблуждением является то, что опасны укусы животного с клиническими признаками бешенства, то есть, когда животное повышенно агрессивно, с пеной изо рта, дрожью, судорогами. Это уже явная фаза болезни, но, к сожалению, существует инкубационный период, когда с виду животное здорово, но уже представляет опасность заражения.

Если вас укусила чужая собака, гуляющая с хозяином, обязательно нужно удостовериться, что она привита от бешенства. Если выяснится, что прививки нет, а уж тем более, если собака бродячая и хозяина не имеет, нужно срочно обратиться в ближайший травмпункт для постановки антирабической вакцины. Чем быстрее, тем лучше, но в любом случае это надо сделать в течение 48 часов. Это касается не только укусов собак, но также кошек и любых других животных. Все они могут быть переносчиками бешенства.

если собака плохо себя чувствует
Маленьким собачкам декоративных пород, в особенности чихуахуа, йоркширский терьер, померанский шпиц, свойственно такое физическое состояние, как дрожать и трястись. Многие неопытные владельцы своих питомцев, не зная

Когда меня на улице укусила бродячая собака, я пришла домой и первым делом позвонила в «скорую». Мне назвали адрес травмпункта, в который мне надо ехать и сказали, как поступить с раной от укуса. Место укуса надо тщательно промыть проточной водой с хозяйственным мылом. Стремиться останавливать кровь не нужно, тугую повязку не накладывать, перевязать бинтом неплотно. В интернете позже прочитала, что можно обработать перекисью водорода и йодом, но мне по телефону дежурная скорой помощи сказала, что ничего этог

Источник

Что делать, если укусила собака

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

Первая помощь при укусе

Если площадь укуса большая, идет обильное кровотечение, Вы чувствуете себя плохо, не можете передвигаться, то сразу вызывайте скорую. Если нападение произошло около дома, и вы можете идти, то скорей направляйтесь домой в ванную и тщательно промойте раны проточной водой с мылом. Мыло лучше всего использовать хозяйственное, с большим содержанием щелочи.

Превозмогая боль, трите тщательно в течение нескольких минут, стараясь смыть всю слюну животного с поверхности раны. Кроме того, из методов первой доврачебной помощи при укусе собаки МирСоветов рекомендует выполнить следующее. Полейте рану перекисью водорода, а неповрежденную кожу вокруг раны смажьте йодом. Не старайтесь всеми силами остановить кровь, небольшое кровотечение окажет вымывающий эффект и выведет инфекцию из открытой раны. После обработки, на рану нужно наложить марлевый или ватный тампон, но сильно не сдавливать поверхность, просто слегка закрепить тампон с помощью бинта или пластыря.

В любом случае посещение врача строго обязательно! Лучше всего обратиться в травматологический пункт по месту жительства. Но можно и в любой другой, все процедуры должны быть бесп

Источник