роды у собака йорк

Роды у йоркширских терьеров

Роды у йоркширских терьеров

При приближении родов у йоркширских терьеров необходимо постоянно следить за сукой. О приближении родов у йоркширских терьеров может свидетельствовать опущение живота и появление молозива при надавливании на сосок. Наиболее верный признак родов — это понижение температуры. В день родов температура у сук снижается на 1 — 1,5° по сравнению с нормальной температурой — 38,5°С. Температуру лучше начать измерять за неделю до родов, чтобы заметить ее понижение, и желательно — в одно и то же время. Признаком родов у йорков может быть и отказ от корма, но это не может быть особо достоверным признаком, так как у многих сук аппетит сохраняется до родов.

Перед родами йорк проявляет беспокойство, она ходит по комнате, тяжело дышит, роет в углах. Это состояние может длиться от трех часов до суток. Беспокойство может усиливаться, суки жалобно поскуливают. Очень часто суки сами подходят к хозяину, рассчитывая на его помощь. Некоторые собаки часто просятся в туалет, испытывая желание оправиться. Владелец должен сам не проявлять беспокойства, никаких действий от вас в этот период не требуется, вы должны только успокоить и приласкать собаку. Постоянно загонять собаку в ее ящик не следует, пусть она ходит, движения полезны.

Перед рождением щенков у суки будут наблюдаться характерные схватки и потуги, которые становятся все более частыми. Суки йоркширского терьера рожают чаще всего лежа на боку и реже — сидя. Сука обычно сама справляется с родами. Во время сильных потуг появляется темный пузырь, со следующими потугами выталкивается щенок в пузыре. Сука прогрызает оболочки пузыря и активно вылизывает щенка, перегрызает пуповину. Если со щенком все нормально, он будет двигаться и попискивать.

Иногда суки йоркширского терьера слишком активно вылизывают щенков, переворачивая их мордой, от т

Источник

Как проходит беременность и роды у йоркширского терьера

Щенность и ее особенности

Спустя три недели после удачного проведения вязки, сука становится не веселой, снижается ее подвижность, порой она отказывается принимать пищу.

Спустя несколько дней состояние апатии проходит. В эти дни необходим тщательный контроль за состоянием девочки, при обнаружении каких – либо недомоганий, необходима срочная консультация ветеринарного врача.

Что давать йокширскому терьеру в период беременности? Беременность требует улучшенного питания, оно должно быть сбалансированным и содержать достаточное количество витаминов в рационе собаки.

Необходимо снизить количество крупы в рационе йоркширского терьера, давать необходимо пищу с повышенным содержанием в них белка. Запрещено давать питомцу очень горячую или сильно остывшую трапезу.

Сколько длится беременность

Беременность длится от 58 до 65 дней. В начале беременности будущая мама не отличается от обычной суки ни по каким признакам.

Спустя месяц у нее начинает выделяться живот, через 55 суток у йокширского терьера на постоянной основе измеряют температуру тела. Если температура резко стала низкой, то это говорит, как правило, о начале родов.

Признаки появляются за несколько часов до наступления родов, поэтому вы вполне успеете подготовить все необходимое для самостоятельного принятия щенков или сможете довезти собаку до ветеринарного врача в ветклинику.

Роды

Когда роды приближаются, требуется постоянно наблюдать за сучкой. О скором начале у йокширского терьера говорит опущенный живот либо выделение молозива, когда вы надавливаете на соски.

Рекомендуется начинать мерить температуру за семь дней до планируемой даты родов, так вы сможете заметить ее снижение, при этом лучше производить замеры в одинаковое время.

В таком состо

Источник

Как принять роды у йорка

Чтобы принять роды у йорка, следует подойти к делу ответственно, с большой осторожностью и аккуратностью. Очень важно не помешать будущей маме и своевременно оказать ей помощь.

Заблаговременно свозите вашего йоркширского терьера к ветеринару, чтобы выявить возможные отклонения в протекании беременности. Сделайте это за три недели до родов.

Беременность йорков длится ровно 63 дня. За день до этого подготовьте помещение – простирилезуйте и проветрите его. Температура окружающей среды должна составлять от 25°С до 30°С. Если необходимо, заранее позаботьтесь о наличии обогревателей.

Перед началом родов йорк испытывает беспокойство и начинает ходить по комнате из угла в угол, рыть лапами и тяжело дышать. Приласкайте ее, чтобы немного успокоить.

Перед непосредственными родами у суки начинаются схватки и потуги, которые постоянно усиливаются и учащаются. Обычно йорки справляются с родами самостоятельно. Сначала они ложатся на бок, а через некоторое время при сильных потугах вы заметите темный пузырь. Вскоре он выталкивается вместе со щенком наружу. Собака перегрызает оболочку, затем пуповину и тщательно вылизывает щенка. Если все прошло успешно, малыш начинает попискивать и возиться.

Внимательно наблюдайте за процессом и не мешайте родам. Лишь в момент, когда щенок начинает искать сосок матери, осторожно помогите ему в этом.

Если сука растерялась или не успевает оказывать помощь своим малышам, принять роды у йорка придется вам. Освободите только что появившегося щенка из пузыря. На расстоянии двух сантиметров от животика отрежьте пуповину и обработайте йодом. Если необходимо, очистите нос и рот щенка от слизи. Делается это с помощью бинтов и спринцовки. Затем поднесите малыша к матери и вставьте ему в ротик сосок.

Чтобы правильно принять роды у йорка, вам нужно быть о

Источник

Йорк в положении подготовка к родам

Беременность у йорков длится в среднем 63 дня (плюс-минус пару суток). Беременность, роды и воспитание щенков они обычно переносят довольно легко – рожают самостоятельно, легко и без осложнений.

Ранние сроки

Это длится в течение нескольких недель, а на поздних сроках беременности проходит. На ранних сроках в поведении суки мало что меняется, да и хозяину не стоит ничего изменять в распорядке жизни собаки – разве что немного увеличить объемы питания.

icon-arrow-right   Менять рацион нет необходимости – разве что добавить витаминов, если собака находится на натурально питании. Из кормов следует обратить внимание на корма премиум и супер-премиум класса.

Поздние сроки беременности

Бытует два диаметрально противоположных мнения, что йоркам помощь человека при родах и со щенками необходима, другие уверены, что их необходимо оставить в покое.

Но как считают кинологи, все-таки помощь хозяина этим собакам не будет лишней. Так как йоркширские терьеры относятся к миниатюрным породам, осложнения при родах у них все же встречаются.

Действия хозяев при приближении родов

Подготовить тихий и комфортный для животного и щенков угол в доме – чаще всего животные сами выбирают подходящее место, хозяину необходимо только его немного обустроить

Для собаки, которая рожает первый раз, необходимо наблюдение врача, особенно если есть предрасположенность к осложнениям

Признаки близких родов

При близких родах животное становится беспокойным, начинает искать тихое место, в котором ей будет удобно рожать и в дальнейшем выкармливать щенков. Сложно сказать, сколько будет щенков – это не всегда точно определяется при пальпации.

Разные собаки при близких родах ведут себя по-разному – некоторые могут в течение недели нервничать и престают принимать пищу, д

Источник

Беременность и роды у йоркширских терьеров

После удачной вязки у суки йоркширского терьера наступает беременность, которая в среднем длится пятьдесят шесть-семьдесят два дня. Хозяину собаки придется уделять ей достаточно времени в этот непростой период и осуществлять необходимый уход. Чтобы не возникло неожиданных проблем, нужно ознакомиться с правилами принятия родов и заранее к ним подготовиться. Все необходимые рекомендации вы найдете в данной статье.

Дородовой период

Дородовой период захватывает все два месяца беременности, вплоть до самых родов. Обычно суки йоркширского терьера ходят беременными шестьдесят-шестьдесят два дня.

В первый месяц беременности особых изменений во внешнем виде собаки не наблюдается. Больше заметны изменения поведения – сука становится вялой, часто спит. Возможно отсутствие аппетита из-за токсикоза. Хотя бывает, что и эти признаки отсутствуют, ведь у любого йорка своеобразный организм и реакция на изменения в нем у каждого животного разная.

Рацион кормления пока можно оставить без изменений. Прогулки должны быть ежедневными, чтобы собака могла дышать свежим воздухом и получать солнечную энергию. Исключения делают только в дождливые, слишком жаркие или холодные дни, во избежание возможной простуды или перегрева.

Суке йоркширского терьера еще можно бегать, но, учитывая ее деликатное положение, физические нагрузки не должны быть долгими и ни в коем случае тяжелыми.

Где-то на двадцать второй день беременности в утробе суки йоркширского терьера можно прощупать будущих щенков. Но самостоятельно этого делать нельзя, поскольку можно повредить плоды. Если хотите узнать, сколько будет щенков, можно обратиться к опытному ветеринару.

цепь для собаки отзывы
Полезные витамины и микроэлементы нужны не только людям, но и четвероногим друзьям: специальные добавки необходимы для полноценного развития подрастающего щенка и сохранения активности взрослых псов. Ежедневно ваши

Эхография определяет количество плодов на двадцать пятом дне беременности, радиография – на сорок пятом дне, УЗИ – с пятидесятого дня, когда уже заметны ше

Источник

Роды у йоркширских терьеров

Роды у йоркширских терьеров

При приближении родов у йоркширских терьеров необходимо постоянно следить за сукой. О приближении родов у йоркширских терьеров может свидетельствовать опущение живота и появление молозива при надавливании на сосок. Наиболее верный признак родов — это понижение температуры. В день родов температура у сук снижается на 1 — 1,5° по сравнению с нормальной температурой — 38,5°С. Температуру лучше начать измерять за неделю до родов, чтобы заметить ее понижение, и желательно — в одно и то же время. Признаком родов у йорков может быть и отказ от корма, но это не может быть особо достоверным признаком, так как у многих сук аппетит сохраняется до родов.

Перед родами йорк проявляет беспокойство, она ходит по комнате, тяжело дышит, роет в углах. Это состояние может длиться от трех часов до суток. Беспокойство может усиливаться, суки жалобно поскуливают. Очень часто суки сами подходят к хозяину, рассчитывая на его помощь. Некоторые собаки часто просятся в туалет, испытывая желание оправиться. Владелец должен сам не проявлять беспокойства, никаких действий от вас в этот период не требуется, вы должны только успокоить и приласкать собаку. Постоянно загонять собаку в ее ящик не следует, пусть она ходит, движения полезны.

Перед рождением щенков у суки будут наблюдаться характерные схватки и потуги, которые становятся все более частыми. Суки йоркширского терьера рожают чаще всего лежа на боку и реже — сидя. Сука обычно сама справляется с родами. Во время сильных потуг появляется темный пузырь, со следующими потугами выталкивается щенок в пузыре. Сука прогрызает оболочки пузыря и активно вылизывает щенка, перегрызает пуповину. Если со щенком все нормально, он будет двигаться и попискивать.

собака родила а молока нет что делать
Подскажите пожалуйста, у меня собака породы "Русский спаниель", ей уже 14 лет,можно ли вязать ее,не будет ли это опасно для ее здоровья и сможет ли она разродиться? Может у собак есть какие либо возрастные ограничения?

Иногда суки йоркширского терьера слишком активно вылизывают щенков, переворачивая их мордой, от т

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Роды у собак, помощь собаке.

Выделите место для родов. Это может быть комната или часть ее, в которой вы могли бы наблюдать суку и помет несколько дней, особенно если сука рожает впервые. Желательно, чтобы это место было постоянным в течение двух недель после родов, потому что переносить щенков и беспокоить суку нежелательно. Во время родов в комнате никто не должен находиться, кроме хозяина, — некоторые суки после рождения первенца начинают защищать его. Кроме того, посторонние люди и маленькие дети будут нервировать роженицу.

Суку переводят в комнату, где она будет рожать, за 7— 10 дней до родов, чтобы она привыкла к новой обстановке. Место должно быть сухим, чистым, без сквозняка — особенно из-под дверей, не под прямыми солнечными лучами, с дополнительным обогревом в холодное время года.

Источником тепла может быть инфракрасная лампа, расположенная над родильным ящиком на такой высоте, чтобы рука на уровне родильного места чувствовала тепло. Лампа должна регулироваться по высоте. Температура в комнате должна поддерживаться два дня на уровне 28-30 °С, чтобы щенки не простудились.

Никогда не переводите суку в родильную комнату в последний момент, она может разволноваться и не принять ее, а родить там, где удобно ей, но неудобно вам. Суке, содержащейся в вольере, желательно рожать в хозяйском доме. Родильные ящики могут быть различных конструкций (рис. 1

Источник