как выбрать ездовую шлейку для собаки

Каталог

Статьи

Вход в аккаунт

Как подобрать шлейку

Прежде чем покупать своему питомцу этот аксессуар, стоит разобраться в том обилии разновидностей шлеек, которые существуют в продаже на сегодняшний день, и определиться, для чего вы приобретаете шлейку.

В целом кардинальное отличие шлейки от ошейника (и основное ее преимущество) заключается в том, что при определенных нагрузках (например, когда собака натягивает поводок) не происходит сдавливание дыхательных путей животного. Также шлейка позволяет, в отличие от ошейника, более равномерно распределить физическую нагрузку на опорно-двигательный аппарат собаки.

При выборе шлейки, в первую очередь, стоит обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Так, например, кожаная шлейка очень прочная и долговечная, но кожа при намокании растягивается, а, высыхая, становится более жесткой и менее прочной.

Шлейки, сделанные из брезента, имеют ряд существенных недостатков: брезент непрочен и недолговечен, быстро намокает, также быстро пачкается и трудно отстирывается. Правда, у него отсутствует коэффициент растяжения, в отличие от кожи.

Синтетическая шлейка (например, парашютная стропа). Не намокает, легко стирается, не имеет коэффициента растяжения, долговечна, обладает высокой прочностью.

При покупке шлейки стоит обратить внимание не только на материал, из которого она изготовлена, но и на то, как эта шлейка прошита, посмотреть качество клепки. Особо тщательного осмотра требуют кольцо крепления и застежки. В идеальном варианте кольцо должно быть литым. Если кольцо сварное, то обратите внимание на качество сварки, от него напрямую зависит качество изделия. На многих кольцах изготовители делают лишь гальванический наплыв, который только создает видимость сварки.

Источник

как правильно подобрать ездовую шлейку для собаки

Подготовка ездовой упряжки: шлейка для хаски

Тем, кто решил завести у себя собаку породы сибирский хаски, следует знать, что таким питомцам просто необходимы постоянные физические нагрузки и бег на длинные дистанции, причём с грузом.

Но и городские жители, являющиеся хозяевами хаски также должны поддерживать активную жизненную позицию и непременно заниматься со своими любимцами, ради здоровья последних.

Один только поводок не поможет обеспечить хаски должными нагрузками. Именно из-за этого, в последнее время весьма популярными стали соревнования между собаками, а также езда на упряжках.

Ездовая амуниция для данной породы имеет определённые особенности. Можно сшить её атрибуты своими руками, или же осуществить пошив конструкции на заказ.

Самыми удобными признаются шлейки, напоминающие по форме букву X. Когда два ремня соединены между собой в четырёх местах, опоясывают грудь пса и проходят вдоль корпуса.

При таком расположении ремешков нагрузка равномерно распределена по всему телу пса, не сдавливается шея, и отсутствуют препятствия для свободного преставления лап.

чтобы приучить собаку к шлейке требуется около 6 месяцев, вначале груз не используется. (поводок требует меньшего времени привыкания);

шлейка должна быть строго по размерам хаски (не должно быть запаса или провисаний ремешков) перед покупкой атрибута обязательна примерка. Ремни не должны сдавливать тело собаки и сдвигаться в стороны;

материал для шлейки должен быть прочным и мягким, с водоотталкивающими способностями, легко поддающийся очистке. Оптимальный вариант – шлейка из нейлона. Брезент и кожа несколько уступают ему по качественным характеристикам.

ремешки, проходящие по спине животного, не должны быть уже 4–5 сантиметров. В ином случае они будут впиваться в тело, и дост

Источник

Ездовые шлейки для собак

Ездовые шлейки для упряжки ездовых собак - какие бывают и как выбрать?

Чтобы ездовая собака могла участвовать в соревнованиях и посещать тренировки, ей потребуется специальная амуниция. В частности, это шлейки для ездовых собак. Они сводят к минимуму риск нанесения вреда здоровью животного при высоких физических нагрузках. Любители ездового спорта также должны позаботиться о приобретении шлеек для упряжки.

В сравнении с обычными моделями главной отличительной чертой любой ездовой шлейки являются ремни, которые не препятствуют свободному дыханию и не сдавливают плечевые суставы собаки в процессе движения. Такая амуниция оснащена дополнительными креплениями, посредством которых происходит присоединение животного к упряжке.

В основном шлейки для ездовых собак выполняются из пенополиэтилена, капрона или нейлона. Каждый из представленных материалов является водонепроницаемым и прекрасно очищается от любых загрязнений.

Ездовые шлейки бывают:

Х-образные шлейки. Такая модель считается более предпочтительной и используется в основном для упряжки ездовых собак в сани, поскольку позволяет распределить большую нагрузку по всему телу. Конец такой амуниции совпадает с основанием хвоста, где и предусмотрено крепление для потяга. В результате потяг горизонтален и собака тянет груз на уровне хвоста. Нагрузка на плечи и грудь распределена равномерно, а вредное влияние на спину существенно снижается.

В основном ездовые шлейки приобретают для таких пород, как: маламут, хаски, лайка, самоедская собака. Но также существуют нестандартные модели, которые созданы специально для животных не ездовой породы – лабрадор, немецкая овчарка.

Выбираем ездовую шлейку правильно

Такая амуниция должна полностью соответствовать размерам животного и облегать спину при натяжении. Для каждой по

Источник

Шлейки для собак

Многие владельцы собак, сами того не ведая, ежедневно наносят вред здоровью своих питомцев. Причина – в столь привычном предмете собачьей амуниции, как ошейник. Наверное, каждый вспомнит, как ведет себя темпераментная или просто недостаточно воспитанная собака на прогулке: она постоянно тянет поводок, ею трудно управлять, дыхание становится затрудненным и свистящим, в крайних случаях собака задыхается, иногда ее даже  может стошнить. Хозяин не может расслабиться, собака не получает пользы, и прогулка из взаимной радости превращается в  “перетягивание

Известный зоопсихолог Андерс Халлгрен после обследования нескольких сотен собак из разных кинологических клубов Швеции пришел к выводу, что большая часть из них (более 90%) имела повреждения шеи и спинного мозга, из-за которых возникал болевой синдром. В свою очередь, как реакция на боль, появлялись такие нарушения в поведении, как повышенная пугливость, агрессивность, непредсказуемость поведения собаки. Повреждения мягких и хрящевых тканей шеи и спины, гортани, щитовидной железы собаки чаще всего получают из-за рывков поводка, особенно если используются строгие ошейники и тяжелые поводки-цепи. Как альтернативу любому, даже менее травматичному – мягкому и широкому ошейнику, Андерс Халлгрен и многие европейские тренеры рекомендуют шлейки для собак, как более «гуманный» и безопасный аксессуар для выгула и управления питомцем.

Шлейка первоначально возникла как часть собачьей упряжи при использовании собаки в качестве тяглового животного. Очевидно, что шлейка должна быть функциональной, комфортной и безопасной, иначе собака просто отказывалась бы везти груз. Сфера применения современных шлеек для собак сегодня намного шире: помимо ездовых существуют шлейки повседневные, спортивные, шлейки для следовой работы и шлейки для тренировки выносливости и силы собаки и др.

Источник

Как выбрать шлейку правильного размера для собаки крупной крупной, мелкой или средней породы

Шлейка для собак в наше время становиться популярным аксессуаром, который заменяет собой классический ошейник. Каждое из изделий, предназначенных для выгула питомца, обладает своими плюсами и минусами.

Поэтому стоит разобраться, что такое шлея, как правильно подобрать ее по размеру для вашего любимца и в чем основное преимущество шлейки перед ошейником?

Что такое шлейка, ее виды

Отличие ее в том, что она крепится не на шее, а на корпусе животного. Чаще всего ее изготавливают из кожи или крепкой материи в виде ремней, которые опоясывают грудь и тело собаки, соединяясь между передними лапами по хребту.

Опытные собаководы утверждают, что данная амуниция более практична и безопасна для питомца, так как при резком натягивании поводка животное не испытывает боли в области  шеи, что чревато при ношении ошейника. Как выглядит шлея, можно увидеть на фото ниже.

Классификация шлей внушительна, основное их отличие состоит в том, для каких целей будет служить амуниция и от размера самого питомца.

Ездовые шлейки для собак. Чаще всего их можно встретить на питомцах, которые участвуют в спортивных соревнованиях, в частности во время гонок на собачьих упряжках. Буксировочный тип данной шлеи предполагает повышенную прочность ремней. Предпочтительный материал – нейлон или парусина. Отлично упряжка подходит для маламута и хаски.

если собака плохо себя чувствует
Маленьким собачкам декоративных пород, в особенности чихуахуа, йоркширский терьер, померанский шпиц, свойственно такое физическое состояние, как дрожать и трястись. Многие неопытные владельцы своих питомцев, не зная

Шлейка с грузами. Их применяют для того, чтобы укрепить мышечную массу собаки, особенно полезны в случае переломов лап у животного. Специальные карманы на ремнях позволяют регулировать физическую нагрузку питомца. Использование такого типа шлеи предполагает наблюдение за тренировкой собаки, в частности нужно исключить прыжки. Как альтернативу допустимо применять ошейник с гр

Источник

Подготовка ездовой упряжки: шлейка для хаски

Тем, кто решил завести у себя собаку породы сибирский хаски, следует знать, что таким питомцам просто необходимы постоянные физические нагрузки и бег на длинные дистанции, причём с грузом.

Но и городские жители, являющиеся хозяевами хаски также должны поддерживать активную жизненную позицию и непременно заниматься со своими любимцами, ради здоровья последних.

Один только поводок не поможет обеспечить хаски должными нагрузками. Именно из-за этого, в последнее время весьма популярными стали соревнования между собаками, а также езда на упряжках.

Ездовая амуниция для данной породы имеет определённые особенности. Можно сшить её атрибуты своими руками, или же осуществить пошив конструкции на заказ.

Выбираем шлейку

Самыми удобными признаются шлейки, напоминающие по форме букву X. Когда два ремня соединены между собой в четырёх местах, опоясывают грудь пса и проходят вдоль корпуса.

При таком расположении ремешков нагрузка равномерно распределена по всему телу пса, не сдавливается шея, и отсутствуют препятствия для свободного преставления лап.

чтобы приучить собаку к шлейке требуется около 6 месяцев, вначале груз не используется. (поводок требует меньшего времени привыкания);

шлейка должна быть строго по размерам хаски (не должно быть запаса или провисаний ремешков) перед покупкой атрибута обязательна примерка. Ремни не должны сдавливать тело собаки и сдвигаться в стороны;

материал для шлейки должен быть прочным и мягким, с водоотталкивающими способностями, легко поддающийся очистке. Оптимальный вариант – шлейка из нейлона. Брезент и кожа несколько уступают ему по качественным характеристикам.

компьютерная томография мозга собаки
Вы наверняка представляете себе обычный рентгеновский аппарат. По сути это фотоаппарат, просвечивающий объекты рентгеновскими лучами и проецирующий двухмерное изображение на пленку (по сути рентгеновский снимок – о

ремешки, проходящие по спине животного, не должны быть уже 4–5 сантиметров. В ином случае они будут впиваться в тело, и доставлять этим огромные неудобства.

Источник

Как правильно одеть шлейку на собаку: пошаговая инструкция, фото

Шлейка – это разновидность ошейника. Она представляет собой конструкцию, которая обхватывает грудь животного между передними лапами сплошным полотном или ремешком вдоль тела и, опоясывая шею и грудную клетку, закрепляется на спине.

Плюсы и минусы шлеек, правильный выбор

Равномерное распределение нагрузки оказывает минимальное воздействие на организм животного, не вызывая проблем и болей с опорно-двигательным аппаратом, не сдавливая горло.

сложность управления непослушной собакой, например, во время резко возникшей агрессии к незнакомому человеку, то есть тогда, когда необходим рывок для сдерживания питомца;

Перед походом в магазин обязательно нужно снять размеры животного, а также учесть назначение приобретаемого аксессуара, возраст четвероногого друга и даже породу.

Схема на картинке наглядно демонстрирует какие параметры необходимо учитывать при выборе, чтобы размер подходил любимцу.

Будет хорошо, если магазин позволит еще перед покупкой одеть упряжку на питомца. Она не должна быть слишком большой или слишком плотно прилегать к телу. Предпочтение следует отдавать моделям с регулируемыми по длине ремешками, несколькими надежными застежками, качественным креплением.

Инструкция: как правильно одеть шлейку

Одевать правильно шлейку – это значит свести к минимуму риск травмы животного во время одевания и во время эксплуатации.

Расположитесь на согнутых в коленях ногах позади питомца. Подхватите под передние лапы, придвиньте к себе, и, не причиняя боли, зажмите между ног. Сверху можно слегка прилечь, так, чтобы животное не вырвалось.

Спокойно и уверено, разговаривая с любимцев и отвлекая его от процесса, проденьте лапы в отверстия, так, чтобы ремешок посередине расположился по центру груди.

Убедитесь, что

Источник