собака родила а молока нет что делать

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Беременность собаки после 14 лет.

Подскажите пожалуйста, у меня собака породы "Русский спаниель", ей уже 14 лет,можно ли вязать ее,не будет ли это опасно для ее здоровья и сможет ли она разродиться? Может у собак есть какие либо возрастные ограничения?

Однозначно не стоит вязать. Для собаки в любом возрасте беременность, роды и послеродовой период - это огромная физическая и эмоциональная нагрузка. А для 14-летней - тем более. Последствия такой вязки могут быть самыми непредсказуемыми. Даже, если Ваша собачка выглядит вполне здоровой и активной, то вязка-беременность-роды может стать для нее настоящим испытанием.

Мне кажется не стоит, пусть собачка отдохнет. Даже не сами роды выматывают, а послеродовой период, когда щенки из мамы высасывают все силы. Моей собаке (сучке) 3 года, родила, эти шесть мостиков из выставочной собачки, с лёгкостью сделали уличную. Выглядит, матерь божья, худая, шерсть не блестит и седина вылезла. Пропаиваем витаминами, отъедаем, но все равно на восстановление ей еще нужно будет месяца 4. А для 14 летней втройне будет тяжело и думаю вылезут различные заболевания.

Возрастных ограничений у собак нет. Все собаки сохраняют детородные функции до самой смерти (вот ведь везет!), но ведь даже прививки не рекомендуется делать пожилым собакам.

Другой вопрос, — зачем это надо вам и вашей собаке? Лучше всего в этом случае проконсультироваться с ветеринаром. Только врач сможет оценить состояние здоровья собаки и возможность выносить, родить и выкормить потомство. Кроме отрицательного влияния на состояние здоровья, беременность в таком возрасте может привести к появлению мертворожденных щенков. Вам нужны лишние проблемы?

Знаете, хорошие акушеры и гинекологи утверждают, что природа не глупа. Забеременеть дает только тому организму, к

Источник

Чем кормить котят, если маминого молока не хватает или нет вообще?

Сразу после рождения и на протяжении 3 — 4-х недель материнское молоко является основным источником существования малышей. Отсутствие молока (агалактия) грозит новорожденным голодной смертью, а недостаток секрета у матери (гипогалактия) – недоразвитием детенышей. Что делать, если у кошки нет молока, должен знать каждый владелец пушистой питомицы, родившей котят. От своевременно обнаруженных признаков отсутствия питания и принятия мер зависят жизнь и здоровье потомства.

Причины нарушения лактации у кошки

Природа позаботилась о том, что после родов у матери появляется сначала молозиво, а затем и молоко. За эти процессы отвечает центральная нервная и эндокринная системы организма. Роды запускают механизм выработки гормонов, стимулирующих образование молока (пролактин, окситоцин). Сосание детенышей стимулирует синтез и поступление секрета в молочную железу матери. Однако нередко отлаженный природный механизм дает сбой, и у животного образуется мало молока, или оно не образуется вовсе.

Осложнения, связанные с окотом. Эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки), пиометра (гнойное воспаление матки) протекают тяжело для животного, характеризуются воспалительными процессами, лихорадочным состоянием. На фоне этих патологий часто прекращается выработка молока. Причиной агалактии может быть послеродовая эклампсия, развивается вследствие дефицита кальция в организме.

 Мастит (воспаление молочной железы) – один из частых причин недостаточной выработки молока у кошки. Заболевание сопровождается повышением температуры тела, болезненным синдромом.

Гормональные сбои. Нередко причиной, почему у кошки пропало молоко, являются нарушения гормонального фона. Это часто происходит при ранней вязке животного, при за

Источник

У собаки не хватает молока(((

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день)))Моя собака родила 5 дней назад 12 щенков,и уже сейчас молока не хватает((( С одной стороны в титьках совсем мало( Чем можно ее кормить,чтобы было больше молока,даем творог,каши с мясом, чай с молоком,что еще нужно давать??? И еще очень интересует вопрос про смесь для щенков- можно ли использовать детскую смесь для людей которая??? Просто если кормить собачьей смесью-можно разориться((( У нас за 2 дня сьели банку. Может можно как-то самими какой то заменитель молока сделать? Чем вы кормили малявок и своих любимых рожениц???

Возможно, Вы поторопились прикармливать. Где-то на 3-й день происходит переход с молозива на молоко. В это время лактация уменьшается. Но помет большой, прикармливать придется так или иначе.

Возможно, Вы поторопились прикармливать. Где-то на 3-й день происходит переход с молозива на молоко. В это время лактация уменьшается. Но помет большой, прикармливать придется так или иначе.

Всем добрый день)))Моя собака родила 5 дней назад 12 щенков,и уже сейчас молока не хватает((( С одной стороны в титьках совсем мало( Чем можно ее кормить,чтобы было больше молока,даем творог,каши с мясом, чай с молоком,что еще нужно давать??? И еще очень интересует вопрос про смесь для щенков- можно ли использовать детскую смесь для людей которая??? Просто если кормить собачьей смесью-можно разориться((( У нас за 2 дня сьели банку. Может можно как-то самими какой то заменитель молока сделать? Чем вы кормили малявок и своих любимых рожениц???

В магазинах отличное козье молоко, вот только стоит 70 р за 300 гр, а большую бутылку не купишь, лучше не хранить открытое. Вот от козы я бы не рискнула давать, кто ее знает эту козу и к чему это приведет.

На одной стороне,как ни дави на титьки молока оооочень мало или нет вообще,щенки даже когда кушают пищ

Источник

Роды у собак: признаки, как принять роды

Появление щенков – радостное и светлое событие для любого собаковода. Процесс этот достаточно ответственный и подходить к нему без особой подготовки нельзя. Прежде чем принимать у домашней любимицы роды, необходимо знать все тонкости этой процедуры, чтобы облегчить страдания собаки, а потомство появилось на свет здоровым и крепким.

Важнейший вопрос, который заботит хозяев собаки, особенно если они впервые принимают роды – стоит ли обращаться к ветеринару или можно справиться с этим деликатным делом своими силами.

По мнению специалистов, вызывать врача необходимо лишь в том случае, если предстоящая процедура вызывает излишнее беспокойство и хозяева не имеют ни малейшего представления о том, как правильно себя вести при этом.

Если же есть хотя бы минимальный опыт приема родов или ухода за собачкой «в положении», либо хозяева хорошо ознакомились со всей необходимой информацией и уверены в своих силах – можно спокойно принять роды самостоятельно. Обращаться к ветеринару следует только тогда, когда возникли какие-либо осложнения.

Рождение щенков – это процесс, который можно разделить на 3 этапа. Вначале раскрываются родовые пути, после чего возникают схватки, а затем щенки появляются на свет.

Определить предстоящие роды можно по изменениям в поведении домашней любимицы: она начинает вести себя взволнованно, скребет лапами по полу, мечется из стороны в сторону, ее дыхание учащается. В некоторых случаях собака ищет укромное, защищенное от яркого света место. Другие собаки могут становиться особо ласковыми, постоянно лезть под руки, словно требуя внимания. У некоторых собак просыпается повышенный аппетит, у других же, наоборот, наблюдается его ухудшение. В этот период хозяин должен окружить сво

Источник

Чем кормить собаку после родов? Правила здорового питания

Вынашивание щенков в течение 2 месяцев, а после 3–12 часовые роды, это испытание для организма собаки. После появления потомства, «мамочку» ждет новая «дистанция» – вскармливание щенков молоком. Как помочь питомице восстановиться и чем лучше кормить собаку после родов вопрос важный, но он часто упускается на фоне более «глобальных» проблем.

Почему собака рожает на «пустой желудок»

Температура тела собаки снижается примерно за сутки до начала родов, в глобальном смысле «- 1 С°» затормаживает обмен веществ и процесс переваривания пищи ради экономии сил.

Схватки и потуги – это спазмы, которые затрагивают всю мышечную систему. Схватки на полный желудок могут спровоцировать рвоту, если заполнен кишечник – дефекацию, оба «события» выбьют собаку из «колеи», доставят дополнительные хлопоты и повод для стресса.

Обязательно обеспечьте роженицу теплым питьем: нежирным бульоном, молоком, чаем с медом и молоком – по вкусу питомицы. Предлагать питье нужно сразу после того, как навороженный малыш окажется у соска матери и начнет сосать.

В процессе родов, после щенка собака изгоняет послед – место в котором рос и развивался детеныш. Послед представляет собой мешочек, который после изгнания похож на небольшой кусок печени. В тканях «места» содержится много белка, микроэлементов и влаги, особый состав провоцирует гормональную систему питомицы работать на повышенных «оборотах».

роды у собака йорк
При приближении родов у йоркширских терьеров необходимо постоянно следить за сукой. О приближении родов у йоркширских терьеров может свидетельствовать опущение живота и появление молозива при надавливании на сосок.

Инстинктивно, собака съест все вышедшие последы. Нужно это или нет, предмет споров и рассуждений, которые растянулись на десятилетия. Субъективно – поедание последов вполне природное явление, однако, в природе псовые приводят 2–4 детеныша и не больше. Домашняя питомица может родить и 8–9 щенков. Как показывает практика, в этом случае работает правило «золотой середины» – дать собаке съесть

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

шлейка для собаки с весом
Поводок — одна из основных деталей собачьего снаряжения. Без него сегодня не обходится ни один домашний питомец, даже самых скромных размеров. Выбор этого аксессуара напрямую зависит от его назначения. Прави

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Роды у собаки, признаки и стадии. Советы ветеринара

Привет, друзья! Сегодня поговорим о родах у собак, рассмотрим основные симптомы (предвестники), как протекают роды (стадии), а также о помощи при нормальных родах.

В среднем беременность у собаки длится 63 дня (56-72 дней), счет ведут от первого осеменения. Предполагают, что продолжительность может зависеть от породы, количества плодов, возраста самки, условий кормления и содержания, но достоверных исследований по данным вопросам пока нет.

Обычно у мелких пород в помете 1-5 щенят, а у крупных может достигать до 15 и больше. Также количество щенят зависит от возраста, у молодых и пожилых сук их меньше. Замечено, что чем больше плодов, тем легче проходят роды и, напротив, при их малом количестве наблюдается слабая родовая деятельность. Это связано с недостаточной стимуляции матки и  относительно крупными плодами. Подобное явление  называют «синдром единственного щенка».

О сроках беременности можно предполагать по дате осеменения, увеличения живота, появления молозива, увеличения молочных желез, набухания петли, выделений из половых органов, подготовки места, изменений в поведении.

Живот значительно увеличивается, что хорошо заметно за 9-14 дней до родов, можно сказать он опускается, провисает. Вокруг молочных пакетов выпадет шерсть, собака готовит «гнездо» обычно для этого она выбирает укромное место: шифоньер, внутри дивана, за креслом, большую коробку или что-то подобное. Может постоянно ходить за хозяином или напротив, избегать контактов с людьми.

За несколько суток (1-2) собака беспокоится, может скулить, царапать пол или стены, часто облизывает половые органы, ведет себя необычно. Дыхание, пульс, мочеиспускание становятся частыми.

Часто происходит отказ от корма и появляется жажда. Момент появления молока сильно отличается, у одних его наблюдают за две недели д

Источник