что будет если случайно сбил собаку

Сбили собаку

102 ответa от юристов и адвокатов

Я гуляла во дворе с собакой без поводка. Она щенок 5 мес. со мной был ребёнок и так же полный двор детей. На моих глазах и на глазах ребёнка собаку сбила машина.

Я гуляла во дворе с собакой без поводка. Она щенок 5 мес. со мной был ребёнок и так же полный двор детей. На моих глазах и на глазах ребёнка собаку сбила машина.

В темное время суток на улице города под колеса выскочила собака (такса). Скорость моего авто была около 30 км/ч. На обочине стояла группа молодых людей.

Сбил собаку на авто собака убежала тоесть жива гаи не вызывал с места дтп уехал вопрос такой могу ли я таким образом потерять водительское удостоверение если помогут типа добрые люди.

Собака выбежала без поводка перед самой машиной, ударил ее бампером, собака побежала дальше, а я уехал, сразу нашел хозяев собаки и взял с них распис

СМы живем в поселке окруженном лесом. Каждое утро прогуливаемся с собакой по лесу и возвращаемся домой но уже по дороге подходящей к поселку

Только что сбила собаку, повредила передний бампер и крыло. Страховка каско. Мои действия, мне компенсируют ущерб? Спасибо.

Мою собаку сбил насмерть автомобиль возле подъезда (1 м от входной двери) и скрылся с места преступления, могу ли я подать иск по возмещению ущерба и морального вреда.

Что делать? Гуляли с собакой без поводка, ее сбила машина и скрылась, не номера не марку машины не запомнили, может ли кто нибудь помочь?

Вчера было дтп водитель сбил мою собаку зацепил машиной меня. При этом он даже не пытался затормозить и скрылся собака скончалась на месте

В деревне, прямо напротив дома, при троих малолетних детях и даже при своём ребенке... Собака породистая-такса, но документов на нее нет... соседи видели, т.

Мою собаку, породы пекинес сбила машина насмерть, собака находилась во двор

Источник

Сбитая кошка всегда к беде?

Кошки гуляют сами по себе, игнорируя дорожную разметку, тротуары и правила. И нередко расплачиваются за это всеми своими девятью жизнями под колёсами автомобилей. А незадачливого водителя, кроме естественной и понятной жалости к сбитому зверьку, начинают мучить нехорошие предчувствия: говорят, что приметы хуже на дороге и не придумаешь. Так ли это?

Что говорят приметы о том, кто сбил кошку

Кошка испокон века считалась существом, так или иначе связанным с мистикой. Изящным и по-царски гордым зверькам приписывалась способность лечить тело и душу, усмирять негативную энергетику дома и даже жить сразу в двух мирах, нашем и потустороннем. Недаром ни одна уважающая себя Баба-Яга не обходилась без мохнатого помощника!

А народная мудрость всеми силами предостерегала – не наноси вреда кошке! – и грозила бесчисленными карами тем, кто осмелится преступить этот запрет. Есть поверье, что умирающий зверёк успевает проклясть своего вольного или невольного убийцу, и тому не стоит ждать от жизни хороших событий по одним источникам три, а по другим – целых семь лет. Есть от чего почувствовать себя не в своей тарелке…

Самая популярная водительская примета гласит: «Сбил кошку – собьёшь собаку, а потом и человека. Самое меньшее – произойдёт ДТП с серьёзными последствиями». Прислушаться к ней определённо не помешает, но вовсе не потому, что погибший зверёк отныне будет точить на вас зуб из «того» мира. Вспомните: не превысили ли вы скорость, не разговаривали ли по мобильнику, не отвлеклись ли на пёстрый билборд у дороги? Возможно, судьба позволила вам переехать мирного пушистика, чтобы укорить за легкомысленное поведение за рулём, а заодно предупредить на будущее: будь осторожнее, или беды не избежать.

«Задавишь кошку – жди серьёзных огорчений из-за женщины; собьёшь кота – расст

Источник

Народная примета «Сбить собаку»

Примета Собаку сбить

Редкий водитель на трассе мечтает встретить на своем пути пса: никогда не знаешь, в какую сторону животному вздумается свернуть в следующую секунду. А если четвероногий решит наброситься с лаем на колеса? От него останутся, что называется, одни воспоминания.

Пожалев зверя, о печальном случае можно было бы забыть, если бы не примета «сбить собаку», которую успели придумать в народе. О ней и поговорим.

Исконно принято считать кошек и собак животными куда более близкими человеку, чем все остальные. Поэтому гибель пса под колесами автомобиля человеку свойственно переживать с гораздо сильнейшими эмоциями, чем смерть любого другого животного. Потому и существует плохая примета «задавить собаку».

Есть весьма неприятное, если не сказать беспощадное поверье о том, что случится с водителем, сбившим пса. Если автовладелец сбил собаку на машине, примета говорит, что вскоре он собьет человека. И не стоит думать, что это суеверие — «новодел».

Примета «задавить собаку» существует уже многие столетия, ее придумали еще в ту пору, когда люди изобрели телеги, которыми тоже случайно можно было сбить кого-нибудь.

Уже тогда было принято считать пса, попавшего под колеса телеги, весьма дурным знаком. Считалось, что нечистая сила придет мстить человеку во сне или наяву за уничтожение невинного существа. Существует несколько отличная от этой трактовка: наказывать беспечного водителя придет домовой, особенно, если этот пес был хозяйским и дружил с духом дома.

Самое первое, нужно отправиться в церковь и помолиться, чтобы отвадить нечистые силы. Они не переносят церквей и храмов. Во-вторых, если собака попала под машину, имеет смысл проанализировать собственное поведение и состояние. Проще говоря, неплохо бы понять, почему так вышло, что вы умудрились

Источник

Что будет если... наехать сотруднику ГАИ на ногу?

Частенько перемещаясь по городу, замечаешь, как неосторожно ведут себя сотрудники Госавтоинспекции, неся службу. Дежурные машины могут быть припаркованы с несоблюдением ПДД, а сами правоохранители беспечно ходят по оживленной дороге. Иногда своим поведением они создают аварийные ситуации. И вполне возможно, что водитель случайно наедет сотруднику ГАИ, скажем, на ногу...

На самом деле задеть инспектора может каждый. Ведь, наверное, многие сталкивались с ситуацией, когда сотрудник ГАИ, пытаясь остановить автомобиль (движущийся во втором или третьем ряду), буквально выбегает под колеса машины, едущей в первом. Жаловались наши читатели и на то, что иногда регулировщики тоже стоят так, что их можно попросту не увидеть, двигаясь в плотном потоке автомобилей. Итак, что будет, если наехать сотруднику ГАИ на ногу..?

Последствия такого наезда могут быть разными, все будет зависеть от того, насколько вы подкованы юридически и каким образом можете доказать, что физически не могли избежать столкновения, наезда и т.п. Большим подспорьем могут оказаться видео с регистратора и показания свидетелей.

В любом случае нельзя покидать место происшествия. Если столкновение не привело к травмам, и вы можете мирно разойтись с "пострадавшим" (даже если он не прав), это будет лучший вариант событий! Не будет лишним зафиксировать взаимное согласие на мирное решение. Как вариант - письменное соглашение об отсутствии взаимных претензий. Если "договориться" на месте не удалось и/или вы считает инспектора виновным, действовать надо строго в рамках закона, а в этом случае на основании Правил дорожного движения Украины п. 2.10

• ґ) в случае невозможности выполнить действия, перечисленные в подпункте «г», отвезти пострадавшего в ближайшее лечебное заведение своим транспорт

Источник

какая примета если сбил собаку

Как же я мог сбить собаку? Сбил собаку сбудется примета?

Я не верю ни в какие приметы. Да. Каюсь. Было и такое у меня. Я сбивал собаку. К сожалению ни раз. У многих такое бывает. Возможно это дело везения. Хотя зачем обманывать себя. Если сбил зверя в городе, это скорее всего или невнимательность или неадекватная езда. Расскажу, пожалуй, все эти истории, благо их мало. Для чего? А чтобы вы по моим граблям не ходили…

Ни в какие приметы  я не верю. Да и обсуждали мы как-то на формуе эту самую примету. Один человек даже привел пример, что сбил собаку, а через год сбил бабушку (не насмерть). Другой высказал другую примету, что сбил бабушку (тоже не насмерть),  а через год несколько раз сбивал собаку. У кого-то были бабушки без собак, у кого то были собаки без бабушек. Никакой системности нет, следовательно примета не состоятельна. В общем не берите в голову эту примету и просто сделайте выводы.

сколько раз и чем кормить щенка той терьера
Йоркширский терьер – миниатюрная собака, обладающая длинной, густой шерстью. Порода имеет многолетнюю историю. Изначально ловкие и юркие животные служили для охоты на грызунов, но уже с 19 века собачки с привлекательно

Первый раз я ехал достаточно небыстро. Но отвлекся изучением машины в 100 метрах от меня. В этот момент вдоль дороги, по тротуару, неслась, как угорелая, кошка. И нет же мне, дураку, сразу скорость скинуть, я продолжил ехать, как ехал. Она ведь не под колеса бежала. Но за четыре метра до машины кошка резко меняет траекторию и бросается четко под колеса (начинает бежать поперек дороги). Как только траектория у кошки изменилась, я резко дал по тормозам. Единственное что получилось, это просадить морду машины до максимума торможением. В итоге кошка не попала под днище, а ударилась об номер. Она сделала пару кувырков по дороге и побежала в той же манере дальше. Я к этому времени уже остановился и проводил кошку взглядом. Она убежала во дворы, метрах в 40-50. Самое обидное, что скорость была всего километров 50, но ударить зверька, этой скорости

Источник

UaVet - Форум

Собака, конечно, собакой..., но посмотрим на вопрос шире - что будет, если сбить животное вообще - маленькое, большое, хозяйское, бесхозное.

Последствия от столкновения с животным для автомобиля могут быть весьма различны - от 1-2 трещин на бампере, до проломленной решетки радиатора, помятого капота, выбитого лобового стекла, травм водителя и пассажиров.

Столкновения с крупными животными (такими как коровы, быки, лоси, олени) могут закончиться плачевно абсолютно для всех участников ДТП.

Последствия от столкновения с животным лично для водителя зависят от нервной организации водителя, его моральных, этических, философских взглядов, и весьма индивидуальны. Кроме того, в Криминальном Кодексе и Кодексе Украины об административных правонарушениях предусмотрено насколько статей...

Если произошло столкновение на дороге с крупным диким животным - результат чаще всего следующий: серьезные повреждения автомобиля, возможные травмы, и - вызов скорой помощи, ГАИ-милиции-МЧС, эвакуатор.

Встреча на дороге автомобиля с мелким или средним диким животным, приводит к травме самого животного и повреждению авто. А вот действия водителя во многом зависят от ранее упомянутых факторов - его моральных, этических, философских качеств. Итак, следует:

Если животное получило травмы - срочно везти его в ветеринарную клинику. При этом нужно помнить, что даже вполне мирные домашние животные от боли и от страха могут стать опасными.

После ветклиники животное лучше всего передать местной природоохранной организации, зоопарку и т.п. При этом неплохо - помочь этой организации материально.

во сколько месяцев щенок немецкой овчарки меняет окраску
Узнайте о темпераменте ?, стандарте ? и характеристиках ? породы лабрадор-ретривер . Посмотрите, что нравится лабрадору, его описание, черты характера. Взгляните на фото собак породы лабрадор.

Хотя эта собака и н

С другой стороны, если в договоре КАСКО был предусмотрен страховой риск «действия животных» (повреждение ТС в результате действий животных) - следует вызывать страхового комиссара и ГАИ (в какой последовательности - читайте в своем догово

Источник

Что должен делать водитель, если на дороге он сбил кошку?

Братья наши меньшие — кошки, собаки — правил дорожного движения знать не могут, поэтому часто попадают под колеса автомобилей. Даже на улицах больших городов можно увидеть трупы животных, которые так и будут лежать, пока их не уберут работники коммунальных служб. А сами водители редко останавливаются, чтобы хотя бы оттащить животное к обочине, не говоря уже про оказание какой-то ветеринарной помощи.

Всё это свидетельствует о низком уровне эмпатии — сострадания, сопереживания. Мы уже не удивляемся, видя на улице бомжей, которые могут умирать от голода и холода, а бездомных собак и кошек вообще никто не считает.

Мы уже писали на нашем сайте о том, как нужно поступать если сбил собаку. Если у кошки или собаки есть хозяин и из-за его недосмотра животное выбежало на проезжую часть, то ситуация может попасть в суд, поскольку животное считается частной собственностью. Правда, хозяину нужно будет доказать, что он выгуливал кошку или собаку по всем правилам — на ней были ошейник и поводок. Обычно же, такие дела выигрывают водители, если конечно хозяин не сможет доказать, что водитель не нарушил правила движения — превысил скорость.

Если же водитель и вовсе скрылся с места происшествия, то считается, что он скрылся с места ДТП, поскольку наезд на животное является дорожно-транспортным происшествием. В таком случае его ожидает либо лишение прав на 12-18 месяцев, либо арест на 15 суток.

Ну а про бродячих животных сказано, что они являются безнадзорными, то есть, априори, у них должен быть хозяин, даже если он и выбросил это животное на улицу. Соответственно, наезд на бездомного кота или бродячую собаку тоже является ДТП, и водитель не имеет права покидать место происшествия.

Прежде всего, мы должны руководствоваться Правилами Дорожного Движения — часть вторая (Обязанности и

Источник