хвост у щенка шарпея

Выпадение шерсти у щенков и взрослых собак: основные причины

Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно часто в результате нескольких причин. Давайте рассмотрим основные причины выпадения шерсти у собак и как с ними бороться…

Выделяют две группы причин, по которым у собак наблюдается выпадение волос – гормональные и негормональные, то есть не связанные с нарушением функции желез внутренней секреции. Для начала стоит обратить внимание на то, как выпадают волосы. Выпадение шерсти, вызванное гормональными нарушениями, как правило, происходит симметрично. Если же Вы наблюдаете асимметричные аллопеции на различных участках тела собаки, то причина кроется в другом.

Синдром Кушинга (гиперадренокортицизм) симметричная потеря волос по всему телу, вызванная переизбытком гормона кортизола. Среди других симптомов отмечают рецидивирующие инфекции, чрезмерная жажда и мочеиспускание, а также увеличение веса. Живот слегка увеличен, отвисший. В некоторых случаях такое состояние развивается при приеме стероидных препаратов.

Нарушение выработки гормона роста сопровождается двусторонним симметричным выпадением волос, в основном у кобелей. Начинается в период полового созревания и характерно для определенных пород, в том числе Чау-чау, эрдельтерьеров, боксеров, померанцев, пуделей и голландский волчий шпиц.

Гиперэстрогенизм (избыток эстрогенов) возникает у самок и самцов. На фоне дисбаланса половых гормонов возможно двустороннее симметричное выпадение волос в промежности и вокруг половых органов, а также увеличение вульвы, а у самцов – набухание крайней плоти.

Гипоэстрогени

Источник

Шарпей

вторник, 9 октября 2012 г.

Знает ли шарпей о том, что вел себя неподобающе?

Каждому, у кого в доме обитает собака, знакома ситуация, когда, возвратившись с работы, вы сталкиваетесь с очередными сюрпризами: на полу лежат далеко не первые потрепанные тапочки, в дальнем углу – то, что некогда называлось книгой, на кухне разбросано содержимое мусорного ведра, а в центре комнаты на любимом ковре – свежее мокрое пятно. Что делать?

Приобретение щенка шарпея

На улицах нередко встречаются шар-пеи, чья шерсть притягивает взгляд, увы, не красотой и здоровьем. Шершавая и липкая кожа красно-синюшного цвета, ранки, неприятный запах и даже сыпь – далеко не полный перечень кожных проблем, встречающихся у шар-пеев. Попадаются абсолютно лысые шар-пейчики, хозяев которых кому-то удалось убедить, что для шар-пея это нормальное состояние!

Как выбрать щенка

Очаровательный облик китайского шарпея произвел на вас неизгладимое впечатление, и вы твердо настроены купить щенка? Тогда прочитайте эту статью, чтобы не ошибиться с выбором. Первый вопрос, который часто возникает у будущих владельцев шарпея – какой класс собаки выбрать.

Шарпей. Китайцы предпочитают рис

Какая связь между китайцами и шарпеями? - спросите вы. Да самая прямая! Ведь эти собаки выведены в Поднебесной, а второе название породы – китайский шарпей. Испокон веков основным продуктом питания китайцев был рис, им же они кормили и своих собак.

Шарпей - кнут или пряник?

Профессиональные дрессировщики называют обучение собак, да и не только собак, системой поощрений и наказаний. Причём под словом «наказание» не обязательно подразумевается наказание физическое. Собака послушна, охотно выполняет команды – она получает поощрение. Ведёт себя неподобающим образом – её наказывают.

Шарпей, азбука воспитания

Источник

Родом из Китая: описание и особенности ухода за шарпеем

В настоящее время множество отечественных любителей собак ищут для себя всё более интересные и уникальные породы. За последние несколько лет собаководство достигло такого уровня развития, при котором удивить окружающих редкой собакой довольно тяжело. Оригинальный пес — это всегда статусно, показательно и интересно для окружающих и близких. Одной из таких пород является представитель китайских земель — шарпей.

Собака уникальна по многим причинам, и если вы решили поселить у себя представителя породы, вам стоит позаботиться о дополнительных знаниях: что любит этот удивительный пес, а что нет. Поэтому в этой статье мы решили ответить на все наиболее распространенные вопросы, а также выяснить, что представляет собой шарпей, проанализируем описание породы, поможем выбрать щенка и приведем характеристику рациона собаки.

Знакомство с породой

Шарпей — это порода собак, которую не перепутаешь ни с какой другой. Животное довольно харизматично и, пожалуй, нет такого человека, который бы с первого взгляда не узнал эту породу. Массивное тело, уникальный внешний вид и гордая королевская осанка помогли этой собаке завоевать внимание собаководов из всех уголков мира.

Знаете ли вы? Шарпей относится к одной из четырёх основных пород, от которых произошли все существующие разновидности собак.

Окрас шерсти: разнообразен, существуют оттенки черного, красного, кремового, изабеллового, соболиного, оленьего и голубого цветов.

Шарпеи относятся к собакам крепкого телосложения, обхват в холке составляет около 50 см. Вес здоровой среднестатистического представителя составляет около 17–26 кг. При этом, кобели значительно больше и мощнее сук. Первое, что бросается в глаза при встрече с этой породой — это большая и

Источник

Собака чешется, а блох нет: в чем причина кожного зуда у любимого питомца?

Если собака начала отчаянно чесаться, нельзя этого оставлять без внимания. Зуд способен лишить животное сна, аппетита. Собака глубоко расчесывает кожу, вылизывает зудящий участок и травмирует кожу, а иногда — заносит инфекцию.

Домашний питомец ведет себя беспокойно, трясет ушами, катается по полу. Выяснить, почему собака расчесывает себя, можно только при внимательном рассмотрении всех причин.

Блохи в подстилке

Блохи способны обходиться без пищи более полутора лет, неблагоприятное время пережидают в укромных уголках. Самые аккуратные хозяева не могут устранить каждое такое местечко. Владелец, считая, что, хотя его щенок чешется — блох нет в квартире, ошибается, блохи в доме обитают.

Если всё-таки вы обнаружили блох — советуем почитать эту статью. Она расскажет вам, как выводить блох у собак и маленьких щенят безопасными способами и методами.

Почему собака чешется

Расчесывая зудящий участок, пес травмирует кожу, вызывает выпадение шерсти. Появляется перхоть, происходит инфицирование грибками. Расчесывание кожи может быть симптомом заболевания.

И если собака постоянно чешется, а блох нет, нужно искать причину. Запустив болезнь, можно пропустить раннюю стадию болезни. Сильный зуд сопровождает:

Аллергия

Частой причиной зуда служит пищевая аллергия. При аллергии на компоненты корма собака расчесывает голову, уши, область хвоста.

Еще одна причина, почему чешется собака — атопический дерматит. Заболевание встречается чаще весной и летом у собак от 1 до 3 лет.

Пес может чесаться из-за контактной аллергии при длительном использовании лекарственных средств, например, ушных капель. Капли при постоянном применении вызывают контактный дерматит, сопровождающийся си

Источник

Шарпей

Окрас: Основная группа: кремовый, олений, махагоновый, черный, голубой дельют. Для этой группы собак имеется черная маска на морде и черный ремень вдоль позвоночника. Дельютная группа: абрикосовый, кремовый, красный, лиловый, шоколадный, изабелловый. Черный цвет в окрасе этой группы полностью отсутствует.

Описание породы

Шарпей - это порода, которая воплотила в себе экзотические особенности Китая. И необычная морда, похожая гиппопотамью, и синий язык, отгоняющий по преданиям злых духов, и складчатая шкура, которая совсем не по размеру. Внешне собака похожа на декоративную, но обладает силой атлета, философским спокойствием, смелостью настоящего бойца.

По характеру — это спокойные, доброжелательные и преданные собаки. Они легко воспитываются и социализируются. Являются отличными защитниками владений хозяина. Хороший выбор компаньона для семьи с детьми.

Взрослый пес недоверчив к посторонним людям, может проявлять агрессию к другим собакам. К недостаткам можно отнести пугливость — это происходит, так как глаза шарпея глубоко посажены, и периферийное зрение ограничено. Из-за этого многие из них могут пугаться каких-либо резких движений, поэтому маленький ребенок не должен без контроля оставаться с взрослым животным.

Стандарт породы шарпей

Шарпей — очень древняя порода. В настоящее время существует несколько стандартов, описывающих характеристики породы: американский, английский, канадский, китайский и др. Первые два почти полностью одинаковы; в канадском варианте имеются сильные отличия, например, высота собаки в холке ниже нормы на 7 см, а также больший выбор окрасов.

Общая характеристика: спокойная собака с крепким и гармоничным сложением. Относится к группе молоссов, к подгруппе: молосский мастифообразный.

Характер и особенности шарпея

собака после родов съела щенка
Нужно знать, что в первые сутки после родов у суки присутствуют зеленовато-бурые выделения, затем они становятся красновато-коричневыми, а через несколько дней — прозрачно-розоватыми. Обильность и продолжительность в

- хвост имеет особенности, характерные

Источник

Шарпей – древняя китайская порода. Описание и фото

На первый взгляд шарпей может показаться очень забавной собакой, неповоротливой и неуклюжей. Самая главная особенность шарпея – это, конечно, ее неповторимые, многочисленные складки кожи. Благодаря этим «морщинкам», шарпей стал одной из самых популярных пород в мире, но конечно в этом не только заслуга необыкновенного внешнего вида, но также и ее отличных характеристик.

В древности — боец и охотник, в современности — компаньон, сторож и охранник. Во все времена шарпей отличался своими безупречными сторожевыми качествами, смелостью и силой. Несмотря на средние размеры, эта собака станет отличным защитником вашей семьи и вашего дома. Она спокойна, размеренна, уверена в себе, по-королевски благородна, умна и необычайно преданна.

Шарпей: характеристики

А зачем собаке складки?

Вернувшись к складкам шарпея, можно сказать, что, благодаря им, эту породу считают обладательницей самого необычного внешнего вида. Но стоит отметить, что глубокие «морщинки» и складки служат не только для красоты, они нужны собаке для защиты всех ее внутренних органов во время жестоких боев. Ведь шарпей – это бойцовская порода. В переводе с китайского «шарпей» переводится как «шкура из песка». Другими словами, название породы говорит о том, что у собаки жесткий и короткий мех, который вместе с подкожным жиром является надежным и отличным препятствием для любого нападающего.

как понять собаку джен
Чтобы понять собаку и воспитать ее нужно на время самому стать «немного собакой», — такой, на первый взгляд, парадоксальный вывод сделала известный британский собаковод Джен Феннел после продолжительных и не в

Эти многочисленные складки стали заслугой китайских селикционеров, желающих создать собаку-защитника, которая могла бы охранять дома и пастбища, а также участвовать в собачьих боях, где ее «бугристая» кожа выступала в качестве доспехов. Если раньше заводчики старались культивировать в этой породе как можно больше агрессии и бойцовских качеств, то сегодня собаководы предпочитают

Источник

Китайский шарпей: характеристика породы и особенности её содержания

Шарпей – порода собак, за комичной внешностью которых кроется настоящий боец. На своей родине в Китае эти собаки испокон веков выступали в роли бесстрашных сторожей и ловких охотников. Особенностью характера породы является сочетание нежности и внимательности к хозяевам с напористостью и непримиримостью к врагам.

Историческая справка о происхождении породы

Шарпей – одна из древнейших пород собак родом из Китая. В древности порода использовалась в Тибете в качестве участников собачьих боёв. Необычная шкура животных помогала предотвратить травмирование тела во время схватки.

Достоверного подтверждения истории происхождения шарпея не сохранилось. По некоторым версиям шарпей произошёл от гладкошерстных чау-чау или от древних мастифов. Предположения основываются в сходстве внешнего вида этих собак с внешностью шарпея. Основным аргументом в пользу версии является факт наличия характерного синего языка только у этих пород.

Анализ ДНК шарпеев доказывает, что породе не менее трёх тысячелетий. По свидетельствам историков, порода существовала ещё во времена династии Хань (в 202-220 годах до нашей эры). Глиняные фигурки приземистых собак с квадратными телами и угрюмым выражением морды украшали могильники того времени. Однако точно идентифицировать эти скульптурные изображения с предками шарпея не представляется возможным, так как для китайского искусства характерна стилизация изображений.

Сложение шарпея позволяет точно предположить, что его предками были бойцовые собаки из местечка Тай-Ли. Историки утверждают, что крестьяне из этой местности любили собачьи бои, превращая их в азартные игры, и выводили для этих целей специальных собак. Число владельцев шарпеев во времена династии Хань было велико, но с приходом к власти династии Мин интерес к пор

Источник