пиренейская горная собака как кормить

Пиренейская горная собака

Пиренейская горная собака – очаровательное животное, которое не может оставить равнодушным никого, кто видел огромного белоснежного пса с умными и немного грустными глазами. Представители этой породы в нашей стране не так популярны, как в европейских странах, в Америке и Японии. Однако постепенно «белый мишка» завоевывает сердца наших соотечественников.

История происхождения

Пиренейские гиганты были известны более 6000 лет назад. Вместе с кочевыми племенами они прибыли на территорию Франции из Испании, куда попали, возможно, из Азии. Сильные, отважные псы не только охраняли стоянки кочевников от хищников, но и помогали в транспортировке грузов через заснеженные горные перевалы.

В фольклоре французских Пиренеев существует трогательная легенда о происхождении породы. В ней говорится о маленькой девочке, которая заблудилась в горах и до ночи блуждала по глубокому снегу. Обессилев и замерзнув, она стала молить Бога помочь ей. И случилось чудо – высокие холодные сугробы превратились в больших белых собак, которые своей пушистой шерстью до утра согревали девочку, а с восходом солнца привели в деревню. В благодарность родители ребенка оставили великанов у себя. Преданные псы стали охранять бедняков от голодных хищников и воров.

Собаки зарекомендовали себя как непревзойденные охранники овечьих стад, поэтому впоследствии их стали использовать в защите пограничных крепостей и замков. Первые документальные записи о белых защитниках относятся к началу XV века.

Именно здесь, очевидно, и приметили их французские аристократы. Охранявших замки собак увидел король-солнце – Людовик XIV, объезжавший свои владения, и приказал доставить нескольких пушистых гигантов ко двору. Уравновешенные, послушные собаки быстро стали любимцами придворных.

Французская революция привела значительно снизила их число. Немно

Источник

Пиренейская горная собака - фото, описание, щенки (цена и где купить)

Пиренейская горная собака описание породы

И хотя пиренейская горная собак не находится в топе самых крупных пород собак в мире, её размеры очень даже большие — до восьмидесяти сантиметров высоты и около 55 килограмм веса (средний показатель). Отсюда следует вывод, что собака очень сильная, но еще она и очень гармонично сложенная — внешний вид не только впечатляет мощностью, но и элегантностью тоже.

Родина пиренейских горных собак — Франция, именно там была выведена данная порода. К сожалению установить какие породы участвовали в выведении, а также в каких годах это было, невозможно. Ведь порода не молодая, ей уже несколько веков. Все что известно — её вывели для охраны больших стад домашних животных, а позже начали использовать для охраны французских дворцов. Сегодня пиренейские горные собаки пользуются популярностью во многих странах Америки и Европы, но в наших краях они довольно редкие.

Собаки данной породы очень умные и сообразительные, поэтому хорошо поддаются дрессировке. А ведь именно от нее и воспитания во многом зависит характер вашего домашнего любимца. Ну а от природы пиренейские горные собаки очень самостоятельные, умеют принимать решения без указаний хозяина.

Не смотря на большой размер, пиренейские горные собаки отлично ладят с детьми и очень преданные семьи, в которой живут. Другие животные в доме проблемой не станут, вед эта порода и с ними поладит. Да, в силу своей главной задачи — охраны, пиренейские горные собаки довольно строгие, но аж никак не злобные.

Голова не слишком тяжёлая, череп слегка выпуклы, по бокам относительно плоский Длина черепа равна ширине. Стоп плавный, умеренно выражен. Морда широкая возле перехода ко лбу и понемногу сужается к моче носа. Цвет мочки носа и цвет губ — черный.

Источник

This video is unavailable.

Пиринейская горная собака

Transcript

Увидев впервые на фото Пиренейскую горную собаку, не влюбиться в эту роскошную белую красавицу будет нельзя. Это чудное по красоте, огромное создание на протяжении тысячелетий пользуется большим уважением среди любителей пород больших собак.

Белые на цвет красивые собаки стали обитателями горных склонов Пиренеев спустя многие тысячи лет назад. Они были бесстрашными помощниками при выпасе овец. Смело давали отпор волкам и медведям, отпугивая их своим зычным голосом.

Для охраны замков и дворцов порода предназначалась в Средние века, немного позднее ее приняли в королевские дворы. Самую большую популярность представители породы приобрели при дворе Людовика XIV. В 1907 году был принят первый стандарт пиренейской горной собаки, в 1960 году породу признали официально.

Эта порода выведена во Франции, предками были обитающие тогда в Азии большие собаки. В настоящий период она приобрела большую популярность в Америке, Европе, Японии. Россия пока не очень интересуется такими собаками, они здесь встречаются редко.

Большая Пиренейская собака обладает колоритной и царственной внешностью. Посмотрев на нее, можно сразу сказать, что это не только грациозная красавица, но и большая труженица.

Вес такой собаки составляет 45 – 60кг. при росте в холке 65 – 80см. Она имеет крупное мускулистое тело. Грудь довольно широкая. Лапы крепкие. Очень украшает животное длинный пушистый белый хвост. Голова больших размеров, клинообразная, уши небольшие, висящие. Необычайной красоты мордочка выглядит благородно. Чрезвычайную важность породы представляют глаза с умным выражением, янтарно – коричневого цвета, а также череп.

Если говорить о характере данной породы, то можно сказать, что это особи наделенные незаурядным умом и большой сообразительностью, которые пр

Источник

БОЛЬШАЯ ПИРЕНЕЙСКАЯ ГОРНАЯ СОБАКА

(есть щенки) 8-909-381-95-40

Для собаки (как и для любого животного, и для человека тоже) жизненно важно получать натуральные продукты, а не консервы или сухой корм.

Очень рекомендую Вам сохранить этот текст на компьютере или даже распечатать, чтобы время от времени в него заглядывать.

Рекомендации по натуральному кормлению пиренейской горной собаки:

Чтобы избежать грубых ошибок в кормлении, нужно не забывать, что домашняя собака генетически на 99% -- волк. В процессе выведения разнообразных пород изменялись лишь внешний облик и психика, но все внутренние органы, в том числе пищеварительная система, у собаки остались точно такими же, как у дикого волка.

Зубы хищника, предназначенные разрывать мясо и дробить кости. Широкий пищевод для заглатывания больших кусков. Однокамерный желудок и короткий кишечник. Очень концентрированный желудочный сок, необходимый для переваривания мяса.

Поэтому домашняя собака хочет питаться, как волк - т.е. той пищей, к которой приспособлен её организм. Волки в природе едят, в основном, мясо. Это их "видо-специфичная" пища. Для восполнения минералов они сгрызают много костей и хрящей. Убив копытное животное, волк вспарывает ему брюхо и, в первую очередь, пожирает желудок вместе с его содержимым (полу-переваренной травой) - так хищник получает необходимые ему для нормального пищеварения ферменты, бактерии и растительную клетчатку. Не отказываются хищники и от птичьих яиц, мелких грызунов и даже насекомых. Летом волки лакомятся фруктами и ягодами.

Заботливый владелец кормит свою собаку таким набором продуктов, который максимально приближается к естественному рациону волка.

До двухмесячного возраста щенка кормят 4 раза в день, с двух до шести месяцев – 3 раза, далее – 2 раза. Не кормите собаку только один раз в день. Раздел

Источник

Пиренейская горная собака

Пиренейская горная собака — порода собак, имеющая богатую историю, начало которой было положено во французских Пиренеях, где эти большие и сильные четвероногие помощники охраняли домашний скот и самих людей от нападок диких животных.

Современные представители породы в большей степени стали собаками-компаньонами, но через столетия они успешно пронесли и сохранили свои охранные инстинкты, что может затруднить воспитание такого питомца для новичков.

Пиренейская горная собака (или большая пиренейская собака) — очень крупный представитель собачьего мира, который при этом не создает впечатления неуклюжести или некой непропорциональности.

Стандарт породы пиренейской горной собаки

Корпус собаки слегка вытянут в длину. В целом костяк — крепкий, тело мускулистое, чего можно сразу и не увидеть под обильным шерстным покровом.

Голова собак этой породы имеет клинообразную форму, черепная часть — округлая. Между глазами находится небольшая впадинка.

Переход ото лба к морде имеет не ярко выраженный спуск. Морда имеет характерное сужение ближе к носу, а ее длина относится к длине черепа как 1:1.

Поставлены уши, как правило, на уровне глаз, должны плотно прилегать к голове, за исключением ситуаций, когда собака насторожена. В этом случае уши слегка приподнимаются.

Хвост расположен немного ниже линии спины, по длине доходит до скакательного сустава собаки. Предпочтительно, чтобы на кончике хвост имел небольшой изгиб.

Шерсть и окрас пиренейской горной собаки

Представители этой породы с давних времен служили людям в самых тяжелых погодных условиях, поэтому шерсть их собак такова, что способна защитить их от самых лютых капризов климата.

собака щенок раскраска для детей
Раскраски с собаками и щенками хороши тем, что каждый ребенок может создать своего друга именно таким, каким ему хочется. Раскраску собаки, то есть её цвет нафантазировать просто, а вот как передать характер?

Каждая

Цвет шерсти — преимущественно белый, но может иметь пятн

Источник

Характеристика породы пиренейская горная собака

Любовь к большим собакам во многих людях закладывается с раннего детства с просмотра художественных фильмов с их участием. Однако выбрать большое охранное животное — сложная задача. Оно должно быть злобным, но не агрессивным, крупным, но не толстым, умным, но не своевольным.

Ротвейлеры бывают сложны в обучении, волкодавы излишне суровы. Тогда вспоминаются огромные собаки-спасатели, всем своим видом внушающие уверенность и покладистый характер. Сейчас речь идет о пиренейской горной собаке — животном с древней историей и немалым послужным списком.

История породы

Первые упоминания о пиренейской горной овчарке восходят ко второму тысячелетию до нашей эры. Ее тягловые и пастушьи способности широко использовались народами Азии, живущими в горах. В VI–VII веках во время великого переселения народов эти животные попали в Европу, в частности — во Францию.

Там они прижились в той горной части страны, которая называется Пиренеями, отсюда и пошло название этой породы. Этих псов использовали для выпаса скота, а благодаря их высокому интеллекту фермеры доверяли им длительные, иногда по несколько суток перегоны стад через горные перевалы и пастбища.

Важно! Пиренейцы верны своему хозяину, но иногда в них появляется стремление удрать со двора и побродить по окрестностям, чтобы осмотреться и побегать за котами. Если вы не хотите искать своего питомца и переживать, чтобы ему никто не навредил, с появлением этого животного в доме укрепите забор и поднимите его минимум до трех метров.

отдали собаку как забрать обратно
2 недели назад, нам отдали собачку ДРТ девочка 1,5 года по словам хозяев.Собака уже пол года жила у разных людей по причине их жилищных проблем. Мы брали с условием "навсегда"-пообещали документы подвести. Вчера стала прос

Внимание аристократии эта порода привлекла в XV веке. Она так понравилась королю Людовику XIV, что он провозгласил пиренейских собак придворными животными и содержал их за счет государственной казны. Естественно, вся придворная знать посчитала, что им тоже необходимы эти благородн

Источник

Большая пиренейская собака (Пиренейская горная собака) Great Pyrenees

Этот щенок выставлялся на выставках - "Кубок Мэра" и "Кубок Мира"(обе выставки -имеют международный статус) в Москве -17 и 18 декабря 2005 года, проходившие в "Крокус Экспо" на МКАД. Щенок выиграл обе выставки - став дважды подряд лучшим бэби щенком, дважды выходил на бэст-ин-шоу. Щенок получил оценку экспертов как образцово выращенный! Эксперты судившие собак - англичане.

Пёс по кличке "Атос" - отлично, образцово выращенная собака! Собака принадлежит господину Козлову Валерию, руководителю проектов Отдела координации строительства и эксплуатации зданий и сооружений ОАО " Мегафон ". Владельцы собаки подошли к выращиванию щенка очень серьёзно и вот результат! Собака - чемпион. Щенки, которые продаются сейчас в нашем питомнике - от этого кобеля.

Наши щенки живут на улице в вольере, январские морозы 2006 года -до - 35 градусов перенесли легко и непринуждённо. После переселения к новым хозяевам, собаки могут сразу же осваивать уличную территорию. Оказываем всестороннюю помощь в выращивании, кормлении и лечении щенков. Покупатель, приобретающий щенка -получит скидки на будку и вольер для собаки ( наши изделия тут )

Ни одна другая порода не может похвастаться такой колоритной и многолетней историей на службе у человека, как большая пиренейская собака, Le Grande Chien des Montagnes, Le Chien des Pyrenees, или, как она известна в Англии и на Европейском континенте, пиренейская горная собака.

Это порода французской знати и королевского двора, порода крестьян-пастухов, работавшая на высокогорных склонах Пиренейских гор. Ее останки находят в археологических пластах, относящихся к бронзовому веку, что приблизительно датирует ее появление в Европе 1800   1000 годами до н. э., хотя существует мнение, что большая пирен

Источник