болячки у собаки на внутренней стороне

Болячки на губах, симптоматика и лечение: стоматит, заеды, герпес

Губы – это один из самых чувствительных и уязвимых участков лица. И чтобы они выглядели всегда здоровыми и были красивыми, за ними необходимо тщательно ухаживать в любое время года, чтобы предотвратить появление болячки на губах.

Особенно это актуально тогда, когда наблюдаются симптомы какой-либо болезни на губах, как, например, заеды в уголках губ. В этом случае нужно не теряя времени начинать проводить лечение, предварительно проконсультировавшись с врачом, и следовать всем его предписаниям. Но перед этим было бы полезно знать, какие вообще бывают заболевания кожно-мышечных складок, окружающих полость рта, как они проявляются и почему развиваются.

Стоматит: причины, симптомы, лечение

Наивно полагать, что от стоматита страдает только слизистая оболочка полости рта. Не обходит он стороной и губы, в результате чего на их поверхности появляются мелкие язвы и афты.

Прибегать к народным методам лечения стоматита безопасно только в случае его самостоятельного развития, а не на фоне других заболеваний.

Перед тем как приступить к борьбе с болезнью губ, важно посоветоваться с дерматологом, который назначит необходимые лекарственные препараты как дополнение к приему средств растительного происхождения. Среди таковых нужным является настой 1 ст. ромашки с добавлением 5 г борной кислоты. В нем смачивают ватный диск и прикладывают его к пораженным участкам губ так, как делают примочки, через каждые 4-5 часов.

Необходимое условие при лечении стоматита губ – убрать воспалительные бугорки и обеззаразить ранки. Справиться с этим сможет раствор фурацилина, которым рекомендовано обрабатывать пораженные места 2 раза в день.

Хорошим противовоспалительным и дезинфицирующим средством служат лечебные отвары зверобоя, календулы и ромашк

Источник

Во рту белая болячка: как лечить

Язвочки во рту сопровождают достаточно большое количество заболеваний. Некоторые из них требуют обязательного медицинского вмешательства, а другие нередко проходят сами. Однако те, у кого появилась во рту белая болячка, как лечить ее стараются узнать как можно быстрее: ведь когда внутренняя сторона губ, десны или язык покрыты язвами, это по меньшей мере неприятно, а иногда даже очень болезненно.

Причины возникновения болячек во рту

Чаще всего болячки появляются из-за поражения уязвимых мягких тканей во рту. В частности, повлиять на ситуацию могут несколько причин:

Травмы слизистой. Травматические язвы практически не опасны: они не отличаются болезненностью, не бывают крупных размеров и после исчезновения раздражителя проходят за несколько недель. Такие язвы могут появиться из-за физической травмы: например, случайного укуса, травмирования мягких тканей слишком грубой щеткой, натирания протезами или некачественно выполненных стоматологических манипуляций.

Афтозный стоматит — болезнь воспалительного характера, основной характеристикой которой является наличие язв серо-белого цвета с четкими границами (афт). Это заболевание нередко переходит в хроническую фазу и может регулярно давать рецидивы и вызывать обострения, а поскольку афты очень болезненны, то это вызывает множество проблем. В случае своевременного вмешательства медиков стоматит можно вылечить даже за неделю, но в сложных случаях лечение может занять несколько месяцев. Проявление этого заболевания провоцируется чрезмерным волнением, стрессовыми ситуациями, легким, но постоянным травмированием, слабым иммунитетом, нарушениями в работе органов эндокринной системы и даже хроническим запором.

Язвенный стоматит — заболевание, развивающееся вследствие отсутствия лечения об

Источник

Ребята, помогите, у Семки появились болячки в скалдках на шее.Я мазала прополисной мазью для собак и они проходили, а вчера, утром на голове появился такой огромный расчес до крови и даже все мокнет.Срочно поехали к вету.Он сказал, что это мокнущая экзема и надо мазать цинковой мазью и перевести собачку на сух.корм для аллергиков.А мне кажется, что у него все и началось, когда я стала его кормить сухим кормом, потому-что он кроме мяса и желудка вообще ничего не ел больше и я подумала, что наверное хороший сухой корм лучше.

Нам владелец питомника, хозйка нашего папшки посоветовала таблетки "Экзекан", такие сахарочки, специально при кожных проявлениях аллергии и при экземе. А на места рассчесов и мокнутия мазь "левомеколь". Краснота прошла сразу, а с остальным, будем лечиться и смотреть. Попробуйте. Ну и диету конечно, только нам никто не ставил условий перехождения на "сушку".

При мокнущей экземе кожа в месте поражения - со слизью, у вас так? Я лечила таким образом: место поражения и вокруг хорошенько вымывала, перед этим намылив самым черным хозяйственным мылом. надо очень хорошо смыть эту слизь, чтобы кожа была чистой. Хорошенько просушить, после этого смазывать место мазью "Ируксол" ( человеческий препарат, в обычной аптеке). Еще хорошее подсушивающее действие оказывает ветеринарный "Алюспрей" - в баллончике, жидкость, похожая на краску серебрянку.Если экземка запущенная, хорошо бы применить ветеринарный антибиотик "синулокс". И помните - если на ране опять появляется слизь - обязательно промывать!!!!

Мопсенок, у нас уже 7 день мокнущая экзема. Мы ездили в Белый Клык к Маркиной Анастасии (ученица Кузнецовой Екатерины - здесь на форуме ее хвалят, она врач великолепный дерматолог, мы уже убедились с демадекозом в этом) Так вот, нам побрили пол спинки (у нас там были основные очаги) сделали кучу соскобов, т.к. без соскобов точно

Источник

у собаки болячка на губе что это такое

Причины появления и лечение папилломы у собаки

Медицине известно восемь типов вируса папилломы у собак. Эти микроорганизмы становятся причиной папилломатоза – заболевания, при котором на коже и слизистых оболочках образуются папилломы. Некоторые штаммы вируса передаются от больной особи к здоровой.

Папилломы – это единичные новообразования различной величины. Имеют вид небольших рыхлых бородавок конусообразной формы. Внутри они пронизаны кровеносными капиллярами, поэтому легко травмируются и кровоточат.

При множественных папилломах ставится диагноз папилломатоз. Опухоли доброкачественные, чаще наблюдаются у собак в молодом возрасте. Новообразования, расположенные во рту животного (на языке, деснах, губе, щеке) заразны и могут передаваться другой особи. В более зрелом возрасте у собаки могут образоваться папилломы на ушах, на глазу, веке, шее, лапах. Они более плотные, ороговевшие и не представляют опасности для окружающих псов.

Вирионы папилломатоза передаются при контакте с больным животным. Это особенно характерно для питомников, где все собаки содержатся в ограниченном пространстве. Домашний питомец может получить вирус через нестерильные иглы при инъекции, на площадках массового выгула собак, через общие предметы ухода. Инкубационный период длится до 2 месяцев.

Возбудитель болезни проникает в чувствительный базальный слой слизистой оболочки через небольшие повреждения и трещинки. В клетках хозяина вирус начинает активно размножаться, продвигаясь к эпителиальным слоям кожи. В процессе своей жизнедеятельности вирион выбрасывает в захваченные ткани специальные трансформирующие белки. Они придают клетке способность к многократному делению и росту, превращая ее в опухолевую. В итоге на поверхность выходят сосочковидные папилломы.

Как лечить язвочки на половых губах

Источник

Сыпь и зуд на коже у собак. Причины возникновения. Лечение сыпи и зуда у собак.

Сыпь и зуд на коже у собак может возникнуть по многим причинам. Зуд - ощущение собакой определенного рода раздражения на поверхности кожи, которое сопровождается желанием расчесывать лапами зудящие места.

Сыпь - представляет собой процесс возникновения на поверхности кожи собак участков изменивших флору и цвет. Часто сыпь на поверхности кожных покровов у собак вызывает сильный зуд.

Виды сыпи у собак:

пятно или научное название - макула (сыпь представляет собой пятна отличные по цвету от общего цвета кожи, данный процесс происходит по причине кровоизлияния или расширения кровеносных сосудов);

узел или научное название нодус - образование в верхнем подкожном слое, которое не имеет полости. Размер узла соизмерим с размером куриного яйца;

Причины возникновения сыпи у собак:

Зуд на коже у померанчика, чихуахуа и йоркширского терьера вызывается гистамином, который выделяется из клеток и оказывает воздействие на окончания нервных волокон, которые передают импульс, вызывая известную всем реакцию. Очень важно установить причину зуда и начать правильное лечение, поскольку зудящую кожу собаки обычно расчесывают до крови, образуются сочащиеся раны, в которые очень легко занести инфекцию. Если Ваш любимец регулярно гуляет на улице, то под когтями у него собирается множество микробов. Не всегда причина зуда заболевание.

Причины зуда у собак (йорка, чиха, померанца, бивер йорка и других пород) вызванные заболеваниями и состояниями:

демодекоз (кожное заболевание у собак, которое вызывается железничными клещами. Демодекоз представляет собой дерматит);

у собаки красная ушная раковина лечение
Программа оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной кана

чума плотоядных (инфекционное заболевание, протекает у собак в очень тяжелой форме: лихорадка, поражение нервной системы, пневмония, сильное воспаление слизистых оболочек, сы

Источник

Наросты у собаки на коже

Нарост или новообразование на коже у собаки называется тюмором. Тюмор - это патологическое разрастание ткани. Насчитывают два вида тюморов – злокачественные и доброкачественные. Злокачественные тюморы являются быстрорастущими и легко распространяющимися на другие ткани, давая метастазирование. Доброкачественные тюморы увеличиваются медленно и не распространяются за пределы того вида ткани, на которой они появились.

Нарост у собаки

Нарост у собаки на коже по типу бородавки часто встречается у домашних животных, у молодых особей он проявляется большей частью в ротовой полости, на языке, на внутренней стороне щек, на мягком нёбе и на губах. Выглядит как одиночные образования разной величины и формы. Эти опухоли являются доброкачественными, несмотря на вирусную природу.

С возрастом папилломы появляются на корпусе собаки и, реже, на животе. Выглядят они как темные бляшки, возвышающиеся над кожей. Это экзофитные кератопапилломы, возникающие чаще у кобелей. Образования вначале появляются в виде белых папул, постепенно переходящих в гиперкератозные новообразования, похожие на цветную капусту.В литературе есть сведения о перерождении кератопапилломы в злокачественную опухоль. При обратном развитии папиллома становится мягкой и темно-красной.

Сама по себе кератопапиллома никакой опасности не представляет, но она может переродиться в злокачественную опухоль и само ее появление является сигналом об ослаблении организма. Поэтому вопрос о ее лечении стоит уже давно.

Лечение

Поиски лечения папиллом оказывались неудачными по причине недостатка информации. В разное время применяли нашатырный спирт, чистотел, ляпис, формалин, йод и многое другое. Хороший результат давали внутривенные инъекции новокаина и введение новокаина под папиллому. Но результат был не стабилен.

собака породы русский той терьер уход
Той терьер - уникальная порода собак. Главная особенность тоя – миниатюрность. Относясь к декоративным породам, они принадлежат к классу самых маленьких собак.

Тои бывают гладко- и длинношерстными. Гладкошерстная

Сейчас применяют сочетание хир

Источник

Экзема - заболевание кожи собак воспалительного характера

Кожа йорков как и многих других декоративных собак очень чувствительна. Часто можно наблюдать экземы у йоркширского терьера, особенно с ослабленным, по тем или иным причинам, иммунитетом. Разберемся что это такое.

Различают острую, подострую и хроническую формы, каждая из которых может быть ограниченной или диффузной и протекать в виде мокнущей или сухой экземы. Хроническая экзема чаще бывает сухой.

Различают следующие стадии течения болезни: покраснение, образование узелков (папул), пузырьков (везикул), гнойничков (пустул), мокнущей поверхности, корок (струпьев) и чешуек (чешуйчатая стадия). При экземе все эти стадии или часть из них могут наблюдаться в одно и то же время на экзематозной поверхности.

Острая форма экземы у собак протекает в виде диффузных поражений на покрытых густой шерстью местах (под ушами, на шее, у корня хвоста, в области наружной поверхности бедер и лопаток).

Хроническая форма встречается чаще в области спины от корня хвоста до холки и головы. Зуд и расчесы приводят к образованию язв на хвосте. Болеют чаще старые собаки. Экземе подвергаются также спинка носа, щеки, шея, ушные раковины, глазные дуги, пяточные бугры, мошонка, что обусловливается дополнительными раздражителями (намордник, ошейник, секрет, экскрет и др.).

Причин возникновения экземочень много. Принято считать, что болезнь развивается при наличии внешних и внутренних раздражителей.

К внешним раздражителям, приводящим к образованию экзем у собак относят загрязненность и плохой уход за кожей животного либо частое мытье щелочами, стиральными мылом; загрязнение кожи секретами и экскретами; механическое трение (намордник, ошейник и др.); эктопаразиты (вши, блохи, клещи); химические раздражители (медикаменты, линолеум и т. п.); микрофлора.

Источник