что нужно чтобы собаку увезти за границу

как вывезти ребенка за границу если родители в разводе

Не получится. Развёлся он с Вами, но отцом ребёнка остался, так что нотариально заверенное согласие понадобится. Насколько мне известно, не можете. вряд-ли - спроси в юрид консультации - чтоб наверняка Смотря Из какой страны? вывезти то...

По России - нет Не нужно только если за границу Внутри страны - нет. да конечно нужно сходить с мамой и папой к натариусу чтоб отец дал разрешение на вывезд нет. только если заграницу Нет, даже если за границу поедет. При выезде ребенка...

Если Ваш ребенок гр. РФ, то данная ссылка к Вам не относится. Вам надо знать законы РФ по этому поводу. Читайте: В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. 114-ФЗ О порядке выезда из Российской...

Нет. Только с разрешения заверенного нотариусом. вы ссылку дали на закон о выезде из РБ. Вы куда и откуда едете? Если из России в РБ, то никакого вам не нужно разрешения На въезд/выезд - не требуется. Транзитом через РБ в другую страну -...

Нужно разрешение мужа. все зависит от гражданства всех членов семьи Только по нотариальной доверенности Отца ребенка. по нотариальной доверенности Если отец ребенка не писал заявление о запрете выезда - ничего не требуется.

Если нет запрета на выезд и ребенок едет с одним из родителей, то разрешения не требуется. Согласие нужно для въезда в некоторые европейские и не очень страны. А например, в Турцию, никто не спросит.

В чемодане едите спокойно (если вы один из родителей), на границе проверяют: если нет запрета от второго родителя, то пропускают спокойно, а если вы не родитель, то без согласия нельзя, не выпустят Кроме Шенгена можно по довереннос

Источник

Бесценный опыт: перевозка собаки в самолете

В данной статье коснемся всех нюансов процедуры перевозки собаки в самолете, рассмотрим сложности и требования с которыми сталкиваются хозяева животных при авиаперевозке.

Планируя будущее путешествие вместе с собакой, необходимо помнить, что перевоз собаки в самолете сопровождается определенными требованиями.

Во-первых, о своих намерениях нужно сообщить диспетчеру минимум за 36 часов до начала перелета. Авиаперевозка животных проходит только с согласия представителей авиакомпании и при наличии взрослого сопровождающего человека. Максимальная масса перевозимого существа не должна быть выше 8 кг. «Четвероногого друга» необходимо поместить в специальный контейнер для перевозки собак с доступом свежего воздуха. Его максимальные размеры в совокупности должны быть не больше 1,15 м. У человека, сопровождающего животное, должна быть в наличии ветеринарная аптечка. Перевозка собаки в самолете происходит рядом с дополнительными выходами, туалетом или кухней.

Перевозка собаки в самолете в отсеке для багажа

Если совокупная масса питомца и клетки превышает 8 кг, то он путешествует в грузовом отсеке. Контейнер необходимо подбирать под размеры животного. Собака не должна ощущать дискомфорта и должна без помех в нем разворачиваться. Дно клетки должно быть застелено влагонепроницаемым материалом с абсорбирующим слоем сверху. Иногда, авиакомпания может допустить к перевозке животное или птицу в тщательно закрытой клетке, верх которой накрыт плотным светонепроницаемым материалом.

Оформление билетов для перевозки собаки в самолете

Регистрация билета для животного также должна отвечать определенным требованиям. Его кодировка должна выглядеть как AVIH (животное в трюме), а не SPEQ (особенный груз) с добавлением DOG. Компьютерная система не видит комментарии, она разме

Источник

Правила перевозки животных

Правила, которые применяются для перевозки ввоза или вывоза животных (собак, котов хорьков, птиц, экзотических и других животных) между государствами-членами Европейского Сообщества были унифицированы.

Эта европейская регламентация (Постановление 998/2003/СИЕ) вступила в действие с 1 октября 2004 года. Начиная с этой даты любое животное, которое пересекают границы Европейского Сообщества и других государств, должны придерживаться определенных требований.

Идентификация отчетливым клеймом (только до 2011 года), после этого единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип.

Врач ветеринарной медицины делает отметку в ветеринарном паспорте (название вакцины, подпись, печать, дата) после проверки идентификации животного. Срок действия вакцинации зависит от использованной вакцины и не может превышать 1 год. Вакцинация должна быть проведена животному в возрасте от 3 месяцев и не более чем за 1 месяц до выезда. Лицо, которое желает провезти с собой животное в возрасте до 3 месяцев должно перед этим узнать в стране въезда, разрешен ли это в этой стране въезд без вакцинации.

Форма выдается государственной службой ветеринарной медицины не раньше чем за 3 дня до выезда животного за границу, сертификат выдаётся государственной службой ветеринарной медицины на границе и транспорте за 10 дней.

Справка требуется между 4 и 12 месяцем после вакцинации против бешенства. Изучение взятой на анализ крови должно проводиться в аккредитованной лаборатории, а содержимое нейтрализующих антител должен составлять не менее чем 0,5 МЕ/мл.

о чем свидетельствуют отметки врача ветеринарной медицины в ветеринарном паспорте. Эти процедуры должны быть произведены дополнительно между 48 и 24 часами до отъезда.

Электронная идентификация животных в мире существует свыш

Источник

Как перевозить кошку самолетом — несколько советов из собственого опыта.

Конечно, путешествовать с домашними животными не просто, но иногда возникает такая необходимость. Например, при переезде в другой город, при длительной командировке – когда любимое животное не с кем оставить – его нужно везти с собой. Я не рассматриваю в своем посте владельцев племенных животных, которые постоянно путешествуют со своими питомцами по выставкам. Это отдельный разговор, и такие люди как правило хорошо подготовлены и морально и материально (в плане оборудования – тех же переносок) к таким ситуациям. Когда же я поняла, что мне нужно будет перевозить кота на достаточно далекое расстояние, меня просто охватил дикий страх: как же я повезу пугливое, чуткое домашнее (домашнее в плане – привык к тишине, уюту, своему дивану) на дико ревущем самолете, да еще с пересадками и длительными ожиданиями в аэропортах. Мне было страшно – как он перенесет дорогу, как будут относиться к нам персонал и попутчики, и как собственно я вообще буду обслуживать животное – его же нужно вынимать из переноски на досмотре, в случае необходимости менять подстилки и т.д. Я перечитала все, что нашла в Инете на данную тему, но легче мне не стало. В основном писали заводчики, для которых путешествие с животными дело привычное и не страшное. Я же пребывала в панике. Сейчас поездка позади, и я могу поделиться своим приобретенным опытом.

Начиналась подготовка к поездке со звонка ветеринару, который нас хорошо знал (точнее знала, т.к. это девушка). Она проконсультировала: необходим паспорт (а т.к. мы летели в другую страну – паспорт должен быть международного образца). В зависимости от страны назначения, должны быть проставлены отметки и прививках (в нашем случае – прививка против бешенства), важный момент что прививка должна быть поставлена заранее, не менее чем за месяц до поездки. За неделю до

Источник

Вывоз собаки за границу, правила перевозки

Каждый из нас задумывался о поездке со своим любимцем в отпуск, но частенько отказывались от этой мысли, боясь сбора документов и не зная, что именно нужно для этого.

Поэтому мы подготовили полное описание всей этой процедуры. Сбор каких документов необходим и с чем придётся столкнуться, чтобы не было неожиданностей. На самом деле это очень просто. И как пример поездка в Испанию со своей собачкой.

В Испанию с собакой.

Итак, собрались мы лететь в Испанию в гости. Для начала нужно забронировать и купить билеты. На собачку тоже необходима бронь в самолет, так как в салоне могут лететь только 2 собачки. Так что во время подтверждения билетов на себя не забудьте сказать, что в салоне полетит собака. Стоимость билета на собаку около 50 евро, но в разных авиакомпаниях разные цены. Оплачиваются билеты в аэропорту на стойке компании.

Подготовка к провозу собаки через границу.

Конечно же нужно получить шенгенскую визу в Испанском посольстве, на сайте подробно написанно время работы и нужные документы. Виза делается от 3 до 10 дней, в зависимости от загруженности заявками. После того как вы оформили визу - нужно подготовить собачку.

Какие документы необходимы для вывоза собаки за границу:

Прививки должны быть сделаны не менее чем за 30 дней и не более чем за год до въезда в страну (в некоторых странах сроки могут быть другими, узнавайте правила конкретной страны в посольстве при оформлении визы).

Эти наклейки должны быть погашены печатью ветеринарной службы и обязательно указана дата прививки, лучше что бы это была госветслужба.

Особенно внимательно нужно отнестись к прививке от бешенства: наша вакцина "rabican" - не признается, желательно привить собаке Nabi-vac R/L, HEXODOG R, DEFENSOR и т.п.

схема сборки будки для собаки
Дворовому псу, охраняющему ваш участок, нужен свой домик, защищающий его от осадков и холода в зимний период. Да и летом убежище от жары не помешает. Знаете, где любит обосновываться друг человека, когда нет конуры? Прямо

Таким образом, провоз собак через границу предельно обл

Источник

Животные

 опрос: я заказал из таиланда аквариумных рыб на 1200 долл.сша(из них 200 долл.накладные расходы)все необходимые документы отправляющая сторона высылает с грузом.возможно ли получить груз как физ лицо и какие нужны будут документы,либо только как юр лицо?и,соответственно,какие документы нужны юр лицу?спасибо.

Ответ: получить на физическое лицо аквариумных рыб можно, но продолжают действовать правила о коммерческой партии или личном использовании. Таможня будет исходить из количества и характера груза, т.е. сколько штук каждого вида и какого размера Ваш аквариум. Самым главным документом является ветеринарный сертификат. И не забудьте про уплату таможенных платежей. Оформлять лучше начинать заблаговременно, чтобы рыбки не подохли на СВХ.

Вопрос: Здравствуйте. Я, гражданин России, приобретаю в польском питомнике щенка лабрадора-ретривера стоимостью 700€. Мне удобнее вывезти его сначала в Будапешт, а затем лететь в Москву. Два вопроса: 1. Действителен ли ветеринарный сертификат, выданный польской клиникой, в данном случае? Или необходимо получить такой сертификат в Венгрии. 2. Подлежит ли щенок декларированию на таможне? Если основываться на том, что он является товаром для некоммерческого использования стоимостью менее 35 тыс.руб. - то нет. Так ли это?

  Ответ: я так понимаю, Вам выдадут сертификат международного образца, значит он будет действителен везде. Декларировать щенка надо, так как в пункте 3.8 декларации указаны объекты флоры и фауны. Раз Вы щенка купили, то он, считается товаром, равно как и все перемещаемое через границу.

почему собака много жрет
Копрофагия (поедание кала) является одной из основных проблем в поведении собак. Чаще это проявляется у сук, чем у кобелей. Объясняется это генетической предрасположенностью самок поедать то, что остается за щенками. Т

Вопрос:  Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужна ли справка о наличии антител к бешенству у карманной собачки, если мы едем в Чехию самолетом с Шереметьево2? И необходим ли ей карантин? Информация о дан

Источник

Не знаю что ответить, но история интересная может, если РФ не вступится. если она живет в коммуналке и безработная то как она может оказаться на границе или на территории США? ну если она ломанется с ребенком обратно, то она точно его больше...

Уезжают не для того,чтобы возвращаться. Эти дети -уже граждане той страны. У них есть возможность учиться, работать, есть друзья,семья. Нет причин возвращаться.Потому что там интереснее, ярче, богаче, видят цивилизацию развитую, дорогие тачки на улицах и т.д. Может привычка. Как раз такой возраст гибкий, когда ко всему легко привыкаешь. Меня бы завезли куда нибудь в 8 лет, я бы и не поехал никуда...

Скажите ей спасибо. Вернуть куда? В этот российский гадюшник, с вечно пьяными и агрессивными Ваньками - идиотами?Даже родителю-одиночке очень сложно свозить ребенка заграницу,а как бабушка без вашего ведома и без согласия отца смогла увезти их?сли вы и подписывали какой-то договор согласия на выезд детей с бабушкой, то там обязательно должны быть...

Может в посольстве Франции свои требования, но по российскому законодательству такзакон суров пусть дочка год потерпит без парижа, поедете когда ей 18 будет, разрешение уже не будет требоваться насколько я знаю, если отец официально не заявил о своем отказе в вывозе ребенка (через ФМС), и ребенок выезжает с матерью, то...

Тут можно только рассматривать моральную и нравственную стороны,а не материальную. Мужчине, например, трудно будет доказать,что дети его... И мать может,например, без его согласия навсегда увезти его детей за границу... А женщине...Конечно для мужчины У любви нет выгоды,о чем тут речь? Любить надо друг-друга,а не выгоду искать Сожительство это плохо для обоих!!! наверное больше для мужчины.. ведь какая девушка не мечтает надеть белое пл

Источник