шарпей щенок чем можно кормить

Чем кормить шарпея, что делать, если у собаки возникла аллергия

Шарпеи – достаточно прихотливы в питании, поэтому вопрос кормления для многих владельцев этой породы является проблемным.

Одна из особенностей шарпеев – подверженность аллергическим реакциям. А это еще больше усложняет выбор корма для питомца.

Питание собаки

Большинство собаководов предпочитают кормить шарпеев натуральными продуктами, так как представители этой породы склонны к пищевой аллергии, а корма в зоомагазинах нередко являются ее источниками. Если вы решили кормить своего четвероногого друга естественной пищей, то вы должны осознавать, что приготовление блюд будет занимать достаточно много времени.

Самое главное, что следует запомнить: питомца категорически нельзя кормить продуктами со своего стола. То, что ест человек, породистой собаке совершенно не подходит. Из чего же должен состоять рацион собак этой породы?

нежирное мясо. Это основа питания шарпея и источник белка. Предпочтительнее кормить пса курицей, индейкой (крылышки, шейки, грудка, печень и сердце). Допускается кормление говядиной (мускульная часть или обрезки головы), а также бараниной и крольчатиной;

субпродукты должны составлять около 50% от суточной нормы мяса. К данной категории относятся почки, коровье вымя, сердце, легкие, трахею, хрящи, уши;

овощи и фрукты рекомендуется давать в перемолотом виде, чтобы желудок смог лучше их переварить. В меню должны быть брокколи, яблоки, кабачки, морковь. Допустимо давать немного свеклы и помидоров;

кисломолочные продукты могут входить в меню только в том случае, если у питомца не наблюдается непереносимости лактозы. Допустимая доза – 1 раз в неделю. Давать молочку нужно осторожно, небольшими порциями, чтобы проследить реакцию на данный продукт. Молочные продукты должны быт

Источник

Облако тегов

Китайский шарпей: кормление

Правильно подобранное питание для шарпея играет большую роль для его жизни и здоровья. Многие домашние животные страдают избыточным весом и мало активны, если у них есть право самим выбирать как питаться. Однако толстый шарпей это нездоровый шарпей.

1.Для щенков шарпея до 6 месяцев корм лучше размачивать. Такие марки кормов как Ямс, Пурина для щенков крупных пород помогают контролировать темпы роста щенков шарпея. Это важно, так как шарпеи относятся по темпам своего роста к щенкам гиганторастущих пород. Не кормите в соответствии с рекомендациями производителя корма, врачами породниками рекомендуется следующий расчет: 1 чашка на 3 кг веса. Желаетельно когда щенок шарпея прибавляет в весе за неделю 1-1,5 кг.

3.Старайтесь не давать консервы собаке. Шарпеи большие привереды и могут перестать есть сухой ком, попробовав консервы. Консервы можно смешивать с сухим кормом из расчета одна часть консервов на три части корма. Не забудьте тщательно перемешать корм, чтобы шарпей не смог съесть только консервы, не тронув сухой корм.

6.Искусственные кости, а также косточки из жил - хорошая игрушка. Покупайте такие косточки хороших производителей и такого размера, чтобы ваш шарпей мог грызть одну такую косточку 2-3 недели. Не следует давать шарпею свиные уши и копыта, если собака их проглотит - беды не избежать.

9.Существует миф, что кормление шарпея должно быть основано на кормах, содержащих соевый белок. Ничего не могу сказать по этому поводу. Конечно, пищевая аллергия шарпея может развиться и специальный гиппоаллергенный корм станет необходим. Смотрите за своей собакой. Я видела шарпеев на разных диетах, включая БАРФ и заканчивая вегетарианской диетой, главное, чтобы ваш питомец при этом кормлении отлично выглядел.

2.Ожирение является очень распространенной проблемой шарпеев. Очень важе

Источник

Вы здесь

Чем кормить щенка шарпея

Есть мнение, что представители этой породы собак слишком болезненны, склонны к аллергии, их запрещается кормить мясом. На самом деле шарпей как собака азиатского происхождения традиционно питалась и питается мясорастительной пищей. Когда-то предки этих собак в Китае ели мелких грызунов, питающихся растительным кормом. Это значит, что генетически они привыкли к животному белку, в меньшем количестве — к углеводам и жирам. Как же правильно обеспечить питание растущему юному шарпею?

О натуральном питании представителей породы

Если вы хотите, чтобы ваш питомец питался так, как и его предки, можно создать ему баланс природной пищи в виде сырых мясных продуктов, отварных круп (в основном риса, к которому привыкли эти собаки), овощных смесей.

Если говорить о мясной составляющей рациона, то щенку шарпея лучше предлагать мускульное мясо (щековину, брюшину), субпродукты (сердце, печень, легкие, рубец, хрящи, хвосты, трахеи). Что касается куриных субпродуктов в рационе представителей породы, то нужно отдавать предпочтение шеям, желудкам, каркасам, мясокостному фаршу. А вот свинины и субпродуктов из нее лучше избегать. Такое мясо для шарпеев слишком жирное и калорийное.

Овощные смеси для растущих псов готовят из разных видов капусты, тыквы, кабачков, репы, зелени, моркови и топинамбура. Их можно шарпею натирать на терке в свежем виде или слегка отваривать, протушивать, добавлять растительное масло. Ветеринары советуют этим собакам в зимний рацион добавлять и квашеную капусту. Ее следует промывать, чтобы не была слишком кислой. С осторожностью представителям породы дают свеклу, огурцы, картофель.

Самым лучшим источником углеводов для этой собаки будет отваренный рис. Иногда его можно совмещать с гречкой. Другие крупы для представителей китайской породы плохо усвояемы. Некоторые могут быть ал

Источник

BARF: меню для щенка

У вас появилось желание растить своего щенка на натуральной пище, и вы выбрали систему БАРФ? В этой статье вы найдете подробное меню для щенков разных возрастов: сколько раз кормить, чем и как, а также какие витамины и минералы следует добавлять. Автор этой статьи - Елена Иващенко.

В кормлении натуральной пищей главный принцип - это разнообразие. Кроме того, стоит учитывать индивидуальность собаки - ее здоровье, переносимость и непереносимость каких-то продуктов (например, одна из моих собак обожает молочные продукты, но даже столовая ложка кефира или творога вызывает у нее сильнейшую диарею) и… вкусы собаки.

Да, именно так - вкусы собаки. Если уж вы решили поселить рядом с собой живое существо, то не стоит забывать о том, что у него могут быть свои предпочтения в еде. Собака, естественно, полностью зависит от вас, но следует ли из этого, что всю жизнь она должна есть то, что ей противно, глотая это только для того, чтобы не умереть с голоду? Лично мне доставляет непередаваемое удовольствие видеть, с каким энтузиазмом мои шар-пеи ожидают очередную кормежку, и с каким усердием они вылизывают свои миски после еды - не потому что они голодны, а потому что им нравится то, что они едят. Словом, ниже приведенные примеры - это лишь один из многих вариантов меню вашего щенка, который вы будете корректировать вместе со своим питомцем в зависимости от ваших и его возможностей и предпочтений.

Прикармливать щенков лучше всего с четырехнедельного возраста, не раньше. При этом не убирайте от них суку, позвольте ей кормить и заботиться о своих щенках столько, сколько она сочтет нужным. Ведь материнское молоко - это великое благо для малышей. Следите за тем, чтобы кормящая сука сама хорошо и часто кушала. Чтобы у нее было достаточно молока, она нуждается в большом количестве жира и белка.

1 столовая ложка перете

Источник

Шарпей, тяжелый характер в милом обличии

Обладая очень необычной внешностью, шарпей, родом из Китая, распространился по всему миру. Еще в 80-е годы эта порода была в книге рекордов Гиннеса, как самая редкая порода собак, но сегодня не встретить человека, который не узнал бы небольшую собаку в складках. Но под забавной внешностью кроется боевой характер, ведь шарпеи в Поднебесной выполняли роль сторожевой и охотничьей собаки. Одно время они даже выступали на бойцовских рингах, но те времена прошли, а характер остался.

Хорошо подумайте перед покупкой

Шарпей с первых минут проживания в новой семье начнет показывать, кто в доме хозяин. Если вы проявите мягкость, он почувствует себя вожаком, и ничего хорошего не выйдет. Это же касается и всех членов семьи, нельзя, чтобы один (например, супруг) был с собакой строг, а второй (например, его жена) с собакой сюсюкалась.

И напротив, когда он поймет, что вы лидер, у шарпея будет смысл жизни уберечь вас от опасностей, и подарить всю любовь и преданность, на которую он только способен. В общем это порода с характером, причем далеко не самым мягким, и от вас потребуется армейская жилка. Хотя стоит сказать, что селекционеры усердно работают над ее характером, и успехи в этом направлении есть, сегодня можно купить достаточно спокойную, мудрую собаку, которая и муху не обидит.

Хорошая черта породы – не особая тяга лаять без причины. Шарпей никогда не пустит во двор незнакомого человека, он будет грозно лаять, пока из дома не выйдет хозяин, но если незнакомец просто проходит мимо, то собака просто проводит его взглядом. Шарпей обладает высоким интеллектом, он просто понимает, что нет смысла сотрясать воздух.

я боюсь моя собака мне будет не нужна
Здравствуйте, мне очень страшно, помогите... У меня очень сложные отношения с мамой. Все мои родственники, да и я тоже, считаем, что у мамы ужасный характер, и это правда. Но я тоже не права, согласна. Моя мама заводится, пот

Вторая хорошая черта – ненавязчивость. Собака спокойно, культурно вас встретит с работы, не будет прыгать на грудь и требовать бросить палку в игровом пылу. Но никогда не пропустит

Источник

Особенности кормления шарпея

Среди шарпеев не редкость собаки с плохим аппетитом и слишком переборчивые, которые иногда просто отказываются есть. Нередко улучшить аппетит помогают разгрузочные дни, физические нагрузки, смена корма.

Но вообще шарпеи очень чувствительны к составу и качеству пищи. Их опасно перекармливать, поскольку перегрузка белка сказывается на почках и приводит к аллергии, переизбыток углеводов и неверный баланс минеральных веществ ведет к проблемам с суставами и костями. Жирная пища вызывает заболевания печени.

По большому счету любой пищевой продукт может вызвать аллергию. Поэтому, если заводчик кормил щенка сухим кормом, то, забрав малыша домой, лучше не травмировать его пищевую систему и продолжить кормление тем же видом корма. Только начиная с полуторагодового возраста, когда собака полностью сформируется, но будет демонстрировать плохой аппетит, ее можно перевести на натуральное кормление.

Кормление шарпея натуральным кормом

В идеале достаточно подобрать для вашей собаки два вида мяса, несколько видов овощей и два вида крупы, чтобы составить меню. Из мясных продуктов стоит пробовать говядину, баранину, кролика, конину, мясо птиц – индейки и курицы, но только определенные части: головы, шеи, спинки, печень, желудки. Бульоны шарпеям категорически запрещены.

Из овощей стоит начинать с моркови, свеклы, капусты (в том числе цветной и брокколи), салата, кабачков, тыквы, репы. Не стоит давать шарпею картофель, помидоры, баклажаны и болгарский перец.

Из круп лучше ограничится рисом и гречкой. Раз в неделю давать пару яиц (в идеале перепелиные), морскую отварную рыбу, иногда побаловать кефиром или пачкой обезжиренного творога.

частое слюноотделение у собаки причины
Респираторный дистресс-синдром, часто называемый одышкой, у собак встречается сравнительно часто. Причем проблема эта достаточно серьезная, так как вызывает она ухудшение снабжения кислородом органов и тканей. Учаще

Двухразовое питание лучше разбить на минимальный белковый утренний прием (каша с овощами и мясными субпродуктами) и вечерний максимально белковый (мясо с овощами). Есл

Источник

Как кормить щенка шарпея в 2018 году

Одним из важных моментов, которому необходимо уделять больше внимания для того, чтобы ваш шарпей всегда был в отличной форме - это питание. Именно поэтому кормить щенка необходимо высококачественным и хорошо сбалансированным кормом. Еда растущего шарпея должна содержать около 30 процентов белка и 20 процентов жира.

Многие собаководы советуют использовать готовые корма известных марок. Эта еда будет намного лучше для вашего щенка , чем любая другая, приготовленная вами, даже с использованием самых качественных продуктов. Выбирайте корма, которые не содержат консерванты, искусственные наполнители, красители и сою, так как их наличие в пище собаки может вызвать серьезные проблемы с шерстью. Для щенка шарпея подходят корма содержащие мясо цыпленка, индейки, ягненка или лосося.

Давайте щенку только тот корм, при котором он хорошо ест, имеет нормальный стул, здоровую шерстку и надлежащий вес. Обратите внимание на то, что готовые корма премиум и супер премиум имеют в своем составе необходимые минералы и витамины, которые обеспечивают нормальный рост и развитие собаки.

Подберите количество пищи. В данном случае ориентируйтесь на указанную производителем суточную норму. Щенка шарпея необходимо кормить 4-6 раз в день. Взрослая собака должна есть 2 раза в день, поэтому постепенно в течение одного года снижайте количество кормлений. Не забывайте, что у собаки всегда должна быть в миске чистая вода.

Кормите щенка только после прогулки. Если шарпей отказывается от еды, не надо менять ее на более вкусную, просто уберите миску до следующего кормления. Миска щенка должна быть на уровне его груди, поэтому необходимо установить ее на подставке. За полчаса до кормления размочите корм в теплой кипяченой во

Источник