течет ухо у собаки лекарство

ТЕЧЕТ ИЗ УХА

Здравствуйте,можно ли у вас узнать,что делать. У меня стало течь из уха какая-то странная жидкость с неприятным запахом серы и гноя после ванны и чистки ушей ватными палочками,но при этом ухо не болит и ничем не беспокоит,кроме булькания,пробовал промыть н2о2,не помогает,закладывал вазилиновую мазь,тоже не помогает. к ЛОРу еще не ходил,думаю может сам как-нибудь вылечусь.надоели уже эти ушные ватки целый день. помогите советом.

Добрый день-вечер!К сожалению, помочь Вам без объективного осмотра,НЕВОЗМОЖНО!!В обязательном порядке надо идти к врачу-оториноларингологу, чтобы разобраться с характером выделений из ушей и назначить адекватное лечение! С уважением-Подольская Е.В.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Добрый день. Ребенку 2 года, все началось с того. что начал плакать и жаловаться на головку (мы еще не говорим) сначала я думала что голова болит на погоду хотя ранее...

Нам 1 год. 1 марта дочь упала навзничь на затылок, закатила глаза, судорога, через минуту рев,вызвали скорую поехали в больницу, положили, через 3 часа отпустили, но за это время...

Здравствуйте! У моей мамы (78 лет) после не пролеченного в детстве воспаления среднего уха, отсутствует барабанная перепонка, слух в этом ухе практически отсутствует. Недавно ушко потекло. Врач направил на МРТ...

Добрый день. Мне 32, пол женский. Все началось в начале фераля, было подозрение на гайморит, и заложено левое ухо - болевых ощущений не было, потерпев 3 недели, после обращения к...

Здравствуйте, ребе

Источник

Острый гнойный отит среднего уха, симптомы и лечение отита

Факторы риска

Риск заболевания возрастает у пациентов со сниженным иммунитетом. Также риск развития острого отита повышается в следующих случаях:

Эпидемиология

Согласно статистическим данным, острым отитом среднего уха переболевают около 70% детей. Чаще всего заболевание развивается в возраста от 3 месяцев до 5 лет. Мальчики заболевают несколько чаще, чем девочки.

Симптомы острого отита среднего уха

Для заболевания характерны следующие симптомы:

Диагностика

Для диагностики заболевания может потребоваться проведение следующих диагностических процедур:

Лечение острого отита

Назначение лекарственной терапии производится с учетом общего состояния ребенка и тяжести течения заболевания (прежде всего болевые ощущения). Чаще всего проводится курс антибиотикотерапии (рекомендованы антибиотики широкого спектра действия, однако при точной диагностике возбудителя заболевания могут быть назначены антибиотики узкого спектра действия). Для снятия болевых ощущений могут быть прописаны анальгетики.

Прогноз

При своевременной диагностики и проведении курса лечения прогноз благоприятный.

Везде пишут, что нельзя при гноетечении, но нигде не написано какие капли можно при гноетечении, купили отинум, а их нельзя. В некоторых местах написано, что прогревают, а у вас, что нельзя. К врачу раньше завтрашнего дня нет возможности попасть, а гной еще вчера начал течь!

ЛОР поставила гнойный отит. Карапузу только 5 месяцев. Назначила в больное ухо диоксидин 1% на турундах из бинта, менять 3 раза в день (эти турунды должны впитывать гной - правда, так и происходит), а в здоровое по 3 капли борного спирта 3 раза в день. И параллельно лечим нос. Назначила амоксициллин в суспензии. Страшно боюсь, но врач говорит, что без антибиотика гнойный отит у детей до 6 месяцев не лечи

Источник

Отит у собак

По данным авторов книги "Домашний ветеринарный справочник для владельцев собак" на заболевания ушей приходится до 20% всех заболеваний, встречающихся в ветеринарной практике. В России подобные исследования не проводились, но можно утверждать, что большинство владельцев собак знают об отите (воспалении уха) отнюдь не понаслышке. Осенней порой эта проблема приобретает особую актуальность. Вот что рассказывает об отитах старший ветеринарный врач Центра экстренной ветеринарной помощи Венера Халиловна Солямова.

Ухо на ощупь может быть горячим, при осмотре заметны гиперемия (покраснение) или отек. Выделения могут быть от катаральных, почти прозрачных, до гнойных. При остром гнойном отите ухудшается общее состояние собаки. Она угнетена, вялая, аппетит снижен, температура тела повышена.

Чаще всего отит вызывают бактерии (стафилококки, стрептококки, протей), из которых лидирует золотистый стафилококк (Staphilococcus aureus) и грибки. Эта микрофлора является условно патогенной: она может присутствовать в организме собаки и при определенных обстоятельствах способна вызывать различные заболевания, в том числе и отиты. Пусковым механизмом может стать переохлаждение, снижение иммунитета. Не последняя роль принадлежит аллергическим реакциям и неправильному кормлению. Несбалансированный рацион, неверный подбор и использование сухих кормов, злоупотребление сладостями, - вот провоцирующие факторы. Однажды на прием привели бладхаунда с тяжелейшим отитом, который начался через день после того, как собака стащила и слопала целый торт.

Еще одна причина, которая может вызвать отит - ушной клещ (по латыни он называется Otodectes synotis). Этот микроскопический клещ паразитирует на внутренней поверхности кожи ушной раковины, вызывая сильнейшее воспаление. При отодектозе

Источник

Программа оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной канал у собак не прямой, как у нас. Если вы будете достаточно аккуратны, то не зацепите среднее ухо и не нанесете повреждений».

Для начала нужно увлажнить ухо зеленым чаем, заваренным как для питья и охлажденным до комнатной температуры. С той же целью можно использовать средства для очистки ушей повышенной кислотности, которые не содержат алкоголя. Доктор Хершман предпочитает зеленый чай потому что он мягкий, и, кроме того, обладает подкисляющими и антибактериальными свойствами.

«Не заливайте чистящее средство прямо в уши собаки, - предупреждает она, - оно просто смоет грязь, и будет раздражать ухо». Вместо этого доктор рекомендует поднять свисающую часть уха, удерживая при этом увлажненный ватный шарик между большим и указательным пальцем. Опустите шарик в ухо за козелком (горизонтальным выступом, который вы увидите, приподняв свисающую часть) и продвигайтесь вверх. Еще пара сухих ватных шариков пригодится, чтобы устранить восковой налет, который обычно возникает в таких случаях.

Затем протолкните ватную палочку в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится, после чего продвигайтесь вверх, как бы протирая стенки вертикального канала. Повторите процедуру несколько раз, протирая разные стенки. В зависимости от того, сколько грязи забилось в уши собаки, следует подготовить один или несколько ватных шариков и использовать две палочки или больше.

«Не нужно проталкивать с силой, так как этим вы вызовете боль, - говорит Хершман, - чистка ушей у собак требует нежного нажима, которым невозможно повредить среднее ухо. Внешний ушной канал имеет Г-образную форму, так что я предлагаю владельцам собак представлять вертикаль

Источник

Здоровое тело, натуральная еда, чистая среда

УХО ТЕЧЕТ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ — Течёт жидкость из уха с неприятным запахом

Да, уж когда из уха течет жидкость это плохо. Но статья не отличается большим размером. Выделение жидкости из уха на­зывается оторея.

Запомните золотое правило в обращении с ушами: если из уха что-то течет (кроме воды после купания), это симптом, который нельзя оставлять без внимания. Если у Вас друзья есть опыт в лечении уха, если из него течёт, буду рад совету, поделитесь…, заранее Вам благодарен! Назначил Кандибиотик, закапывал как бы под затихло.Потом опять стало мокнуть, прокапал ещё неделю, стараюсь на улицу (в ветреную погоду) ухо затыкать ваткой.

Хочу поделиться радостью — мазала внутренность ушей святым маслицем Матроны московской и практически всё прошло. Я тоже всё перепробовал, ничего не помогало, но вот уже делаю чуть более 2-х месяцев Тибетскую утреннюю гормональную гимнастику и начинает мокнуть в ухе меньше, почти прошло.

Отит может развиться в случае попадания большого количества жидкости в ухо (когда она не выливается, а застаивается). Довольно часто люди во время чистки ушей просто-напросто определенными острыми предметами травмируют слуховой проход и барабанную перепонку, а также заносят себе инфекцию.

В случаях, когда из уха течет жидкость, довольно часто приходится проводить длительное и серьезное лечение. Выше были описаны два вида отита. Пришло время поговорить о воспалении внутреннего уха. Оно может быть разлитым или, например, ограниченным. Если у вас течет из уха, постарайтесь как можно скорее обратиться к врачу. Не стоит проводить какое-либо лечение самостоятельно.

почему собака много жрет
Копрофагия (поедание кала) является одной из основных проблем в поведении собак. Чаще это проявляется у сук, чем у кобелей. Объясняется это генетической предрасположенностью самок поедать то, что остается за щенками. Т

Если у вас потекло из уха, значит у вас отит. Чаще всего им болеют дети, чем взрослые. Самостоятельно лечить отит не рекомендуется. Вы спросите: как вылечить ухо, если из него течет? Все довольно просто, главное вовр

Источник

у собаки гноится ухо что делать

Гной в ушах у собаки

Появление гноя в ушах животного – серьезная проблема. Это показатель того, что у собаки имеется прогрессирующее заболевание. Владелец животного должен предпринять серьезные меры, чтобы вылечить своего питомца от отита.

Причиной возникновения этого недуга становятся длинные уши животного, ушной клещ и другие паразиты. Отит также возникает по причине грибков и бактерий или в результате переохлаждения. Иногда это заболевание может развиться по причине недостаточного ухода за ушами собаки.

Отит можно легко вылечить на ранней стадии, но, к сожалению, владельцы собак не всегда своевременно обнаруживают данную проблему. Бывает, что об отите узнают, когда уже гноится ухо у собаки. Болезнь развивается очень быстро, потому нужно осуществлять своевременное лечение домашних животных.

Гной в ухе у собаки необходимо убрать, но делать это нужно осторожно. Для этой цели используют ватный тампон или ватную палочку. Очень важно не повредить ухо собаке и не причинить ей боль.  Далее нужно обеспечить животному покой, питье и теплое место. После чего необходимо вызвать ветеринара. Он назначит собаке лекарства, при необходимости удалит из уха инородные предметы.

Что делать, если у собаки сера в ушах

Выделения из ушей у собаки бывают не только в виде гноя. Это может быть и сера. Здесь важно отметить, что само по себе нахождение серы в ушах животного – это нормальное явление. Важно, чтобы ее количество не было избыточным.

рыжая собака синим языком
Фауна Кузбасса очень разнообразна. В Кемеровской области водится около 450 видов позвоночных животных, в том числе 68 видов млекопитающих, более 300 видов птиц, 6 рептилий, 5 амфибий и 42 вида рыб. Большинство из них издревле

У собак сера в ушах должна иметь естественный характер. Такая сера необходима. Она защищает уши собак от грязи. Проблема возникает, когда серы оказывается слишком много, и она приобретает характер густой массы желтого или коричневого цвета.  Если у собаки сера в ушах меняет цвет или характер, речь идет о ненормальных выделениях. Это симптомы заболевания. Уд

Источник

Как чистить уши собаке

На такую проблему или вернее сказать вопрос, как чистить уши собаке многие просто забивают, а другие наоборот не дают покоя своим любимцам и ковыряются в ухе каждый день.

Орган слуха у собачки немного отличается от нашего – человеческого. Специально, чтобы было понятна, в чем разница я изобразил две схемы. На схеме видно, что у нас слуховой канал ровный и короткий, а у собаки он идет под углом и относительно длиннее.

Из-за этого изгиба часто возникают проблемы, особенно когда человек не знает, как чистить уши собаке и пытается залезть поглубже. В таком случае в месте изгиба можно сделать серную пробку, что приведет к заболеванию.

Сейчас выпускают столько средств, для ухода за ушками, что в них можно запутаться. Условно средства можно поделить на две группы, на водной и масляной основе. Также есть порошкообразные препараты, но они не так популярны.

Если вы используете готовые средства, то лучше покупайте на масляной основе, они будут меньше раздражать кожу. Можно сильно не заморачиваться и применять обычное вазелиновое масло или нейтральное детское масло Джонсонс Бэби.

Не важно, что вы будете использовать, главное чтобы гигиеническое средство не содержало антибиотиков и спирта, почему нельзя объясню чуть ниже.

О том как чистить уши собаке можно прочесть на многих сайтах и иногда встречаешь смешные или очень опасные советы. К примеру, на довольно раскрученном блоге, рекомендуют промывать уши зеленым чаем, при этом долго описываются его целебные свойства.

Ни чего не имею против зеленого чая, возможно он обладает лечебными свойствами, но чай по своим физическим свойствам – это водный раствор с низким содержанием солей. Любая вода с содержанием соли ниже 0,9 % будет вызывать мацерацию, если человеческим языком – размягчать кожу.

На другом сайте рекомендуют периодически капать в ухо р

Источник