собаке больно после операции

Вот как прошла операция у моей собаки на дому. Собаку с утра не кормили. В 11 утра пришёл ветеринар, подготовил всё в операции. Собаке сделали укол внутримышечно, пёс скоро не смог стоять и лёг. Глаза были полузакрыты, язык вывалился. Его подержали немного пастью вниз, потому что были рвотные спазмы. Потом была сама операция. Область мошонки выстигалась от шерсти, стерилизовалась спиртом. На одной стороне мошонки врач сделал надрез, вынул через него яичко, оттянул и перевязал специальной нитью семенной канальчик поближе к паху. Затем повыше перевязанного места канальчик отсекался сместе с яичком. Так же и другое яичко. В итоге осталась пустая мошонка с двумя дырочками, в котрые ветеринар засыпал антибиотики в порошке, а также обколол мошонку антибиотиками. Швов не накладывали. Из ранок сочилась кровь, затем сукровица, затем просто лимфа (где-то в течение 2-х дней). Я положила пса на чистую подстилку. Простынки часто меняла. Пёс пришёл в себя через полчаса, попытался встать. Потом пошёл на кухню и попросил поесть. Поел, потом снова лёг. В этот день он больше не ел и всё время лежал. Только попросился на улицу, где пописал, а потом опять пошёл домой. Во второй день ему было плохо. Он не жаловался, но по глазам было видно. Ел один раз. Гулять я его выводила три раза, он очень оживлялся при слове "гулять" и даже вилял хвостом. на улице сильно натягивал поводок, но мы гуляли совсем недолго, только чтобы оправиться. Было видно, что ему больно ходить. На третий день ему стало гораздо лучше. Всё это время он лизал мошонку. Ветеринар не велел ничем перевязывать и ничего на собаку не одевать. На четвёртый день кожа мошонки расползлась, видимо, пёс разлизал. Иногда я обрабатывала ранки слабым раствором марганцовки. Сейчас пошла уже четвёртая неделя после операции. Там где была мошонка, остался небольшой участок кожи, под которым прощупываются "пенёчки", собаке не больно, когд

Источник

как после операции собаке сходить в туалет

Лечение запора у собак

Если собака здорова, но у нее случился запор, это не является серьезной проблемой и с ним можно справиться в домашних условиях.

Если собака совсем не может сходить в туалет и присутствуют признаки тяжелого запора, такие как боль в животе, вялость, потеря аппетита, то может потребоваться помощь ветеринара.

Если у собаки легкий запор, то вы можете облегчить его симптомы в домашних условиях. Эффективным средством от запора является растительное масло.

В качестве лекарства от запора можно использовать несладкую консервированную тыкву. Большинству собак нравится ее вкус. Ее следует давать два раза в день согласно следующей дозировки:

Лактоза, которая содержится в молоке, зачастую может стать причиной диареи у собак, поэтому молоко можно использовать для борьбы с запором.

Если собака страдает от периодических запоров, вам необходимо изменить ее диету. Давайте собаке свежие тертые овощи, это увеличит количество пищевых волокон в рационе и поможет восполнить нехватку полезных веществ. Собаки хорошо едят морковь, горох, фасоль и тыкву. Эти овощи можно добавлять в пищу собаке на регулярной основе. Чайная ложка оливкового масла также улучшит пищеварение и общее состояние при запоре. Дополните сухой корм консервами.

Собаки, ведущие малоподвижный образ жизни, более склонны к запорам и другим проблемам со здоровьем. Регулярные прогулки, продолжительностью не менее 15 минут, помогут улучшить моторику кишечника, особенно это важно для пожилых собак.

Если собака не может испражняться достаточно часто, то это «ухудшит» запор и приведет к серьезным заболеваниям, поэтому не стоит заставлять собаку подолгу терпеть.

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Не может сходить в туалет по большому - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Ну вот

Источник

Думали ли вы о том, чтобы еще больше побаловать свою собаку? Не обязательно вести ее в салон для собак (что может быть очень дорого), можно сделать ей массаж и в домашних условиях. Как и в случае людей, массаж помогает собакам расслабиться, улучшает кровообращение и снимает боль в мышцах.

Шаги

Приучите собаку к регулярному массажу. Существуют различные причины, по которым собаке стоит делать массаж (для успокоения нервов, в качестве разминки перед физическими упражнениями, для смягчения суставов), и каждая из них предполагает немного другую технику массажа.

Тем не менее, в большинстве случаев вашей собаке подойдет обычный массаж. Каждый раз, собираясь приступить к массажу, сообщайте об этом собаке, употребляя характерное слово или фразу (например, “обтирания” или “Время массажа!”).

Отведите для массажа определенное время. Лучше всего делать массаж после того, как собака справит нужду, и не менее чем через 15 минут после приема пищи.

Подготовьте пространство для массажа. Это должно быть тихое, спокойное место, где ничто не будет отвлекать вашего питомца.

Обустройте место для собаки. Выберите ровную поверхность, на которую ляжет собака (не подкладывайте подушки); она должна быть устойчивой и достаточно мягкой.

Не существует строгих ограничений по времени. Переходите к массажу, когда убедитесь, что собака спокойна и довольна происходящим.

Сначала используйте пальцы, описывая ими небольшие круги (по часовой стрелке, а затем в обратном направлении) и продвигаясь таким образом вниз по спине.

Если собаке не нравится массаж и она хочет, чтобы вы остановились, она напряжет свое тело, начнет задерживать дыхание, рычать и вздрагивать.

Достигнув конца лапы, переберите пальцы на ней, мягко сжимая расположенные между ними мышцы и приподнимая при этом каждый палец и опуская его.

Пог

Источник

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Спасите! Помогите! У 14-летней собаки пиометра! Что делать?!

Умоляю помогите советом....Моей собаке 14 или 15 лет, точно не известно, т.к брали с улицы, она дворняжка. Последнее время стала беспокойная, не спит ночами, постоянно вылизывает "там", выделения немного есть, но кушает, ходит в туалет без проблем, гуляет, сама поднимается и спускается с 5 этажа. После сегодняшней бессонной ночи решила отвезти в ветклинику, врач сказал - пиометра! Только оперировать. Я не знаю что делать, меня терзают мысли....боюсь не переживет наркоз, ведь она такая старенькая...всегда трясется когда едем в клинику(((либо же после наркоза не проснется или после операции не восстановится, конечно я не хочу чтоб она мучалась((( Делать операцию?не делать? боюсь что сделав приближу ее смерть.....а так без нее может еще проживет...врач никаких гарантий не дал на то выживет после или нет...голова взорвется, помогите кто чем может((((пожалуйста.....

Пиометра, это гной в матке и лечится только оперативным путем. Если не оперировать собака погибнет, а так есть шанс, даже не смотря на немолодой возраст. Такую операцию проводят под спинномозговой анестезией, т. е. собака в сознании, но боли не чувствует, т. к. все, что ниже, скажем так, пояса, отключается с помощью препаратов для анестезии

как перевезти собаку из одного города в другой
Ситуации бывают разные, а вот цель одна – без проволочек перевезти своего питомца по территории Беларуси из одного белорусского города в другой. Что в этом случае необходимо сделать владельцу кота, собаки или попуга

Здравствуйте, очень странно, что врач не предложил вам консервативное лечение. Действительно, в таком возрасте велика вероятность что животное не перенесет наркоз, но при этом не лечить животное совсем, это значит запустить процесс, и неизвестно какие осложнения он вызовет. Без хирургического вмешательства, при таких заболеваниях, редко наступает полное выздоровление, но как говорится, "Залечить" и продлить жизнь любимцев вполне реально. Если Вы склонны к операции, то не затягивайте, организм еще не ослаблен. П

Источник

собака не может сходить по большому после операции

Кошка не может сходить в туалет по большому: что делать, проблемы после операции, больше 3 дней

Иногда хозяева кошек встречаются с такой деликатной проблемой, как запор у животного. Нормальным считается стул хотя бы раз в день. Если он реже, или кошка постоянно туго испражняется, то это первый признак запора.

Если вы заметили, что кошка сидит на лотке дольше обычного, скребёт наполнитель лапами, а иногда даже громко кричит – это означает, что у вашего питомца проблемы с испражнением кишечника.

У здоровой кошки испражнение кишечника происходит один-два раза в сутки. Остальные отклонения от этой нормы будут свидетельствовать о начинающемся запоре. 

Когда кошка долго не может сходить на лоток по-большому, её поведение и настроение меняется. Симптомы запора проявляются следующим образом:

Если вы заметили такие симптомы у своего любимца, не стоит пытаться помочь ему самостоятельно, так как это очень серьёзная проблема. Необходимо немедленно обратиться к врачу, чтобы он смог помочь вашему животному. Тянуть с этим тоже не стоит, так как известны случаи смертельных исходов.

Любой хозяин, конечно же, хочет знать, что вызывает запор у кошки, чтобы в дальнейшем избежать такого. Наиболее распространёнными причинами являются:

Маленьким котятам с запором помогают справиться мамы-кошки. Они вылизывают их, тем самым расслабляют животик, и происходит испражнение.

Если вы взяли домой маленькое животное, скорее всего, ему будет трудно самому справиться с такой проблемой, поэтому можно помочь ему самостоятельно. Положите котёнка на колени животиком кверху.

если щенок рычит во время еды
Ваша собака так и норовит прикусить вашу руку? Как отучить собаку кусаться за руки и ноги хозяев, которые уже и так все покусаны? Справиться с таким поведением проще некуда!

Все маленькие щенки позволяют се

Гладьте животик по часовой стрелке и сверху вниз. Таким образом, вы можете отойти скопившимся газам, и это должно помочь питомцу.

как после операции собаке сходить в

Источник

Уход за собакой после стерилизации

Операция по стерилизации или кастрации собаки – достаточно сложная, в процессе которой животное находится под наркозом. Чаще всего ветеринар удаляет репродуктивные органы у суки или кобеля полностью. Причем если для особи женского пола стерилизация представляет собой полноценную полостную операцию, то у кобеля удаляются только семенники. Длительность хирургической манипуляции зависит от способа и метода, избранного врачом, а также от индивидуальных особенностей собаки. В среднем, время операции варьируется от получаса до часа, после чего животное может отправляться домой.

После стерилизации – уход за собакой

Самыми сложными и опасными в плане возникновения осложнений являются первые послеоперационные сутки. Собака еще находится под воздействием препаратов, которые могут вызывать галлюцинации, тошноту, рвоту.

По мере выхода из полубессознательного состояния, в котором она находилась после стерилизации, начинает чувствовать сильную боль. По этим причинам животное должно находиться под присмотром владельца весь послеоперационный период, чтобы в случае начала кровотечения или сильной рвоты человек мог помочь своему питомцу.

Ветеринарный хирург обязательно дает рекомендации по уходу за собакой, назначает время следующего визита и расписывает необходимое лечение. Сразу после приезда домой животное необходимо положить на умеренно мягкую подстилку и не давать метаться или вскакивать. Поить или кормить пса в первые двенадцать часов не следует, но если собака очень страдает от жажды, то можно давать ей по полстакана воды через каждые два часа.

Если питомца тошнит или вырвало, то поить его не следует. Тошнота чаще всего начинается как последствие действия препаратов для наркоза, это состояние пройдет само через некоторое время. Упорная рвота, повторяющаяся неоднократно – это приз

Источник