если щенок не становится на лапу

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок не встает на лапы

Щенок мелкой породы, 4 недели, плохо встает на задние лапы. Его однопометник уже бегает, а он большее количество времени проводит сидя на боку, поджав задние. Во время кормления матерью, он отставляет ноги как бы упираясь на них. Во время прикорма стоит у миски сам, но пошатываясь. При ручном сгибании-разгибании лапок чувствуются щелчки, но не каждый раз.

Бежать срочно к ветеринарам, смогут ли поставить правильный диагноз в таком раннем возрасте? Или можно что-то добавить к кормлению "Стартером", типа хондропротекторов, или гомеопатии?

Дело в том, что все щенки, так задумано природой, развиваются по разному. В силу своих анатомических особенностей, а они ВСЕГДА индивидуальны.

Скорее всего у щенка короткая голень. Поэтому ему сейчас не очень комфортно с такой ногой. Недели за две он отлично приспособится, и вам перестанет резать глаз. Если описанные вами особенности широкого постава задних лап сохранятся дольше, то я советовала бы обратится к ветеринару.

Нет, помет не первый, поэтому и вижу явное отставание в развитии. Вижу, что его именно беспокоят сейчас задние ноги, он пытается вставать, но падает уже в течении 5-7 дней. А больше всего волнует хруст в коленках. Не подумайте, что я их кручу, выкручиваю, нет, только легонько сгибаю, а при разгибании щелчок.

Про дисплазии, вывихи коленной чашечки и тому подобное в этом возрасте еще рано говорить, суставы еще не сформированы. А вот синдром пловца вполне реален, если порода мелкая, щенки большие, а молока у матери много.

Нет, он не толстый для "пловца", но на "шпагат" иногда садится, но все больше на одну сторону поджимает лапы. Знаете, сидит, как взрослая уставшая собака, в такой позе, на боку. Когда я высаживаю их из гнезда, один сразу же бежит, а этот долго раска

Источник

Собака хромает

Бывают такие ситуации, когда собаки начинают хромать без видимых причин и хочет понять, что происходит и каким образом помочь питомцу справиться с возникшей у него проблемой.

Тут стоит помнить о том, что, не имея должного образования, а также практического опыта в лечении домашних питомцев и без специального оборудования для диагностики и лабораторий для проведения исследований, никак не получится сказать, что с собакой и почему она так себя ведет. Обращение к ветеринару будет правильным решением данного вопроса.

Собака хромает и поджимает, не встает на заднюю лапу, ногу что делать, плохо или не ест, скулит, дрожит, трясется, заваливается на бок

Если заметили, что собака хромает, то сразу нужна консультация ветеринара. Если на лапе замечена рана, ее обрабатывают физраствором и показывают специалисту.

Возможно, что у собаки инфекционный артрит, который сопровождается опухолью суставов, отказом от еды. Необходимо срочно отвезти питомца к врачу.

Если собака хромает после сна, а потом все проходит, то это может быть вывих плеча. Тут нужна консультация специалиста и рентген.

Причиной хромоты после укола, является неправильно проведенная процедура или болезненными ощущениями. Это симптомы пройдут, и собака начнет ходить без хромоты.

Если собака начала хромать после прогулки, то надо проверить подушечки лап, там может застрять инородный предмет или сломался коготь. В этом случае попробовать самостоятельно удалить предмет и продезинфицировать рану. Сломанный коготь удаляют в ветеринарной клинике.

Укусы клещей опасны инфекционными заболеваниями, в результате которых повышается температура тела, отекают суставы, наступает хромота. Питомца нужно срочно лечить у врача.

Если хромота проявляется периодически, на лапах нет повреждений, то это может быть остеохондроз. Хромота без боли возни

Источник

  Анекдот о малом бизнесе   Один индивидуальный предприниматель жалуется другому: - Позавчера продал двое брюк, вчера одни, а сегодня ещё меньше... - Это как? - Вчерашний покупатель вернул товар и потребовал деньги обратно...

Хромает собака, почему она хромает и что делать

Если собака хромает, то сначала надо попытаться установить причину хромоты и только потом предпринимать какие-то действия по её лечению. О том, почему собака хромает, многое может рассказать характер хромоты. Некоторая информация по этому поводу представлена в таблице ниже. Итак,

Почему хромает собака и что делать

Надо приложить холодный компресс и поддержать сустав эластичным бинтом. Сильное растяжение может стать причиной артрита, поэтому, если эти меры не помогли, то надо доставить собаку к ветеринару.

Собака хромает несколько часов после продолжительной физической нагрузки, то есть, не может перенести вес тела на больную лапу.

Если порез неглубокий, то его следует обработать физиологическим раствором или же раствором цетавлона (антисептика). Лапу в течение двух недель надо оберегать от соприкосновения с твердой поверхностью.

Собака начинает внезапно хромать во время или после интенсивных физических нагрузок, у неё возникает дрожь в мышцах, собака может скулить

Возможно, что это миозит, то есть, воспаление мышц, сопровождающееся сильной болью, опухолью конечности и затрудненным движением. Часто миозит проявляется судорогой, вызванной накоплением молочной кислоты в мышцах при физических нагрузках и резким их охлаждением. Обычно такое происходит при купании.

Больную лапу надо помассировать и держать собаку в тепле. Если боль у собаки не проходит, то надо посоветоваться с ветеринаром

Собака внезапно хромает на заднюю лапу после интенсивной нагрузки, причем, пальцами она касается земли, но полностью ступить на лапу не може

Источник

Слабые лапы у немецкой овчарки

Вы стали замечать, что у немецкой овчарки слабые лапы? Не стоит сразу паниковать, даже если у вас это первый опыт содержания собак. Обычно слабость задних конечностей у щенков являются нормой. В пять месяцев отсутствует мышечная масса, что и объясняет недостаточную мощь в лапах. Кости уже выросли, а связки еще не настолько сильны, чтобы держать большой вес щенка. Но это не единственная причина. В данной статье речь пойдет о том, с чем может быть связана слабость лап как у взрослой немецкой овчарки, так и у щенка.

Основные причины

Приобретая щенка, стоит заранее морально подготовиться к тому, что в будущем у него возможны проблемы со здоровьем. Одна из первых трудностей, с которыми вы можете столкнуться — это проблема с лапами.

Нарушение развития костей в локтевом суставе, которое передается по наследству. Из-за этого щенки в полгода начинают хромать на переднюю конечность. Спасаясь от боли, собака может специально не наступать на лапу, но во время рыси она все равно хромает.

Наследственная болезнь заключается в нарушении развития тазобедренного сустава. Как правило, при рождении щенок выглядит абсолютно здоровым, первые симптомы начинают проявляться в полгода.

Заболевание начинают провоцировать избыточный вес, несоблюдение режима питания, нехватка витаминов D2, D3, а также повышенные физические нагрузки на конечности.

Болезнь начинает развиваться с небольшого дискомфорта. Постепенно овчарка начинает хромать не задние лапы, а потом и вовсе перестает на них вставать.

На кости передней конечности немецкой овчарки после шести лет можно обнаружить темный нарост. Из-за него собака начинает хромать и отказываться от прогулок.

Если шишка быстро прошла, то это, скорей всего было воспаление. Волноваться необходимо в случае медленного и продолжительного роста опухоли. Есл

Источник

собака не становится на переднюю лапу

ZooForum: Кот Не Наступает На Переднюю Лапу - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кот хромает на переднюю лапу

Три недели назад кот стал прихрамывать на левую переднюю лапку, затем неделю назад заметили, что когда он сидит - лапку поджимает и держит на весу. Сильнее хромает после сна или долгого лежания, в целом, субъективно, стал больше спать. От еды не отказывается, со старшим котом бегает и играет до потолка. При внешнем осмотре никаких ран, укусов и вросших когтей не обнаружили. В ветклинике сделали рентген (снимки прилагаются). На первом снимке ветеринар указала на острый нарост возле суставной сумки.

Ветеринар №1 рекомендовал в качестве профилактики "Страйд плюс" (принимать по инструкции). Сказал, что это, возможно, первые признаки дисплазии. И что без лечения осколок (на фото 1) может попасть в суставную сумку и травмировать сустав.

Ветеринар №2 сказала, что не является специалистом в ортопедии, но предложила, как вариант, "Толфедин" либо "Хондартрон" 7-10 дней либо "Страйд плюс", дополнительно рекомендовала покой для животного и очную консультацию ортопеда. К сожалению, у нас в городе таких специалистов нет.

Кот содержится в домашних условиях, на улице не бывает, кастрирован в возрасте 10 месяцев, питается сухим кормом Ямс (до 6-7 месяцев питался сухим Роял Канином для британцев). Ранее кот не болел. Прививался только первыми двумя прививками вакциной Нобивак трикэт трио.

Ни один из наших ветеринаров не поставил никакой диагноз, ссылаясь на то, что нужно еще какое-то, более детальное исследование сустава, при котором вводится жидкость, и делается рентген в нескольких проекциях под наркозом.

лабрадор хромает на правую переднюю лапу.

как убрать собаку из мода doggy
В преддверии главного праздника в году взрослые и детвора готовятся к волшебной ночи, ждут каникул и проводят уютные зимние вечера дома. Скоротать вечерок и заняться чем-то полезным и приятным поможет рукоделие во все

П

Источник

собака не становится на заднюю лапу

Собака не встает на левую переднюю лапу

В прошлый четверг(10 дней назад) пришла домой и увидела собу, прыгающего на 3х лапах, часто дышашего, вялого. Померила температуру 39,5С. Лапу двигала во все стороны, никакой реакции. Вызвала врача, он приехал, вколол гамавит, иммуноглобулин и дексаметазон, сделал тест мочи, все показатели были в норме, кроме белка(4+). Собака пьет, ест нормально, стул нормальный. Но на улицу выносили на руках, сам не шел. В пятницу опухла лапа от локтя до кисти. Сделали рентген, там врач сказал, что просто растяжение и возможно артроз и дал римадил на 7 дней. Дали одну таблетку, состояние не изменилось. Вечером я дала еме тройчатку(анальгин, димедрол, ношпу) в таблетках.Температура спала до 38,6. (обычная темпа у него 38,4) на следующий день ветеринар осмотрел,вколол антибиотик Кобактан и назначил его на 7дн, + траумель по 1т 3р в день.римадил отменил. Т.к. темп-ра держалась от 39.2 до 39.7 я еще вечером в субботу и воскресенье уколола тройчатку(итого 3 раза за 3е суток). За это время сделали еще рентген в травмпункте, рентгенолог ничего не увидел, максимум ушиб. В воскресенье вечером отек начал немного спадать, в понедельник спал наполовину, но на лапу не становился, на улице скакал на 3х лапах сам, достаточно активно. Когда лапу больную лапу поднимла вперед и вверх скулил. На сегодняшний день(20.11) собака активна,ест, пьет, стул нормальный, отек практически спал, но на больной лапе по сравнению со второй кость прощупывается по-другому, номного как-бы увеличена. Стал немного опираться на больную лапу, но не всегда. Температура 38,5.

у собаки вздулся живот и нет стула
Многие владельцы не обращают внимание на задержку дефекации в течение трех-пяти дней, полагая, что ситуация разрешится сама собой: «Подумаешь, у кошки запор. Это даже не болезнь, захочет – сходит». Однако задержка стула

Дисплазия у собаки есть с большой вероятностью. однако степень оценить трудно (оценивается по сумме баллов, подщету углов и прочее, а прикладывать транспортир к изображению размером 15*10 см не целесообразно, опять же, оцениваются вторичные изменения

Источник

Что делать, если собака хромает?

Ваша собака хромает на переднюю или заднюю лапу? Что же делать? В первую очередь нужно выяснить почему собака стала хромать. Это может произойти по целому ряду разных причин.

В первую очередь хромоту может вызвать травма: неудачный прыжок, в результате которого растянулись связки, вывихнут сустав или сломаны кости. Возможно, и просто перенапряжение мышц после слишком длительной прогулки (например, за велосипедом) или длинного заплыва.

Если у собаки больше нет никаких симптомов, она не скулит от боли, не отказывается от еды, то через два-три дня хромота сама пройдет.

Однако даже в таком случае, хромота, не проходящая несколько дней, требует осмотра у ветеринара. Длительная хромота может возникнуть из-за хронических заболеваний: дисплазия тазобедренного сустава или артрит. Они требуют своевременного лечения.

Также собака может хромать из-за сломанного когтя или пореза, потрескавшихся сухих подушечек, постороннего предмета между пальцами или ожогом.

Поэтому в первую очередь необходимо внимательно осмотреть лапы, наблюдая за реакцией животного. Следует быть осторожным, прикасаясь к больной лапе, чтобы от боли собака не укусила.

Лечение причин хромоты

Если при осмотре обнаружился небольшой порез, его нужно промыть дезинфицирующими средствами (перекись водорода) и наложить антисептическую мазь. Лапу нужно обернуть бинтом и надеть носок, тщательно его зафиксировав. Также следует лечить и небольшие ожоги. Однако при глубоком порезе или сильном ожоге собаку нужно отвезти к ветеринару.

При растяжении мышцы возникает отек и воспаление. Нужно на 15—20 минут приложить холодный компресс, который сузит кровяные сосуды и уменьшит отек. Компресс можно прикладывать трижды в день в течение двух дней.

Вы обнаружили, что у собаки сломался коготь? Его нужно полностью удалить в вете

Источник