удаление опухоли матки у собаки

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратить...

Беременность и роды Продолжительность беременности у собак длится 56-72 дня. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике собаки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающиеся в сонливости, снижении аппетита и т. п. Обычно все п...

Вот статья на эту тему: (Источник: http://forum.pitomez.ru) Американские фелинологи настоятельно рекомендуют, отдавать котят в новый дом следует в возрасте 12 недель и старше. Довольно часто приходиться сталкиваться с настойчивым желанием людей приобрести маленького котенка в возрасте 6-8 н...

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

Опухоли у собак

У животных, как и у людей, бывают самые опухоли разные. Делят их тоже на доброкачественные и злокачественные. тканей Строение доброкачественных опухолей сходно со строением ткани исходной. Злокачественные опухоли состоят из качественно клеток изменившихся органа.

Когда растет доброкачественная опухоль, сдавливает она, отодвигает или раздвигает нормальные окружающие, ткани ее, но не срастается с ними. Больше того, опухоли доброкачественные чаще всего ограничены капсулой и отделяются легко от прилежащих тканей.

Злокачественные опухоли - саркома, рак, карцинома и другие - растут, проникая в направлениях разных в окружающие ткани. К

Источник

Опухоли репродуктивной системы у собак

Что делать владельцу собаки, если у кобеля диагностировали рак яичек, или у суки – рак матки? Об этом – наша следующая статья.

 Опухоли половой системы встречаются довольно часто. Часто эти опухоли гормонозависимы – то есть возникают при изменениях гормонального фона в организме животного.

Опухоли репродуктивной системы сук.

Рак влагалища у собак – второй по распространённости после рака молочной железы. Наряду с раком могут развиваться также и доброкачественные опухоли; к счастью для собак и их хозяев, доброкачественные встречаются чаще. В основном наблюдаются опухоли гладких мышц или соединительной ткани. Часто новообразование не беспокоит собаку, но, при чрезмерном разрастании, может вызывать обильное кровотечение во время течки, сложности при мочеиспускании или во время родов.

Опухоли яичников – также чаще доброкачественные. Эти опухоли вырабатывают большое количество половых гормонов, тем самым влияя на репродуктивный цикл собаки. Бывают и не гормональноактивные опухоли – они диагностируются позднее. Чаще симптомы их появления становятся заметны, когда новообразование уже достигнет значительных размеров и начнёт сдавливать внутренние органы животного.

Симптомы развития опухолей. Начало развития опухоли часто проходит бессимптомно. Могут возникать общие признаки ракового процесса – слабость, истощение, подавленное состояние, нарушения аппетита. Часто при развитии опухолей репродуктивной системы наблюдаются выделения из влагалища, воспаление стенок влагалища или матки, скопление гноя в матке. При росте новообразования во влагалище у собаки слизистая этого органа может опухнуть, могут проявиться нарушения мочеиспускания, у собаки могут возникнуть сложности в родах. Симптомы развития рака матки у собаки – развитие пиометры, бесплодие. Опухоли яич

Источник

Удаление матки у собак — операция, реабилитация

Удаление матки у собак – это операция, которую делают по разным показаниям. Она довольно распространённая в ветеринарии, потому большинство врачей имеют опыт её проведения.

Осложнения встречаются нечасто, собака приходит в себя уже через пару недель. Давайте подробнее узнаем, когда показано удаление, как делать манипуляцию, как ухаживать за собакой после вмешательства.

Показания

Неадекватное поведение, связанное с гормональными нарушениями. Удаление при стерилизации. Собаку подвергают этой процедуре по разным причинам.

Кастрируют молодых породистых сук, с определёнными дефектами, чтобы не допустить передачи их потомству. А также делают стерилизацию собакам после 7-8 лет. Это снижает риск заболевания раком молочных желез, яичников и матки.

А в таком возрасте рожать собаке уже противопоказано. Экстренному удалению подлежит при неправильном течении беременности, осложнённых родах, которые угрожают жизни.

То же самое касается такого грозного заболевания, как пиометра (гнойное воспаление). Если собакам вовремя не удалить её, они могут погибнуть. При онкологии также не советуют ждать. Врачи стабилизируют состояние и приступают к процедуре.

Существует два метода – классическая лапаротомия и лапароскопия. При обычной делают разрез в нижней части живота собаки.

Матку вместе с яичниками удаляют и зашивают рану. Если причина — пиометра, могут на некоторое время поставить специальный дренаж, чтобы вывести экссудат и гной из брюшной полости.

При лапароскопии в животе собаки делают проколы, через которые вводят трубки с инструментами и камерой. Также в живот нагнетают воздух, чтобы отодвинуть брюшину и ускорить манипуляцию.

Раны на собаках после лапароскопии заживают быстрее, реабилитация проходит легче. Этот тип операции показан при стери

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Опухоли молочных желез у собак

В основном этому заболеванию подвержены самки, но в 1% случаев его обнаруживают и у самцов. Чаще всего опухоль молочной железы появляется у животных в возрасте 10—11 лет, иногда раньше. У животных моложе 4 лет это заболевание встречается редко.

Опухоль молочной железы можно описать как ненормальное разрастание ткани железы, не контролируемое организмом. Опухоль состоит из атипичных клеток, то есть клеток неправильного строения, отличающихся от клеток нормальной ткани и по строению, и по функции.

Клетки опухоли активно делятся и передают свои неправильные свойства потомкам. Процесс деления клеток может продолжаться практически бесконечно, что и вызывает разрастание опухолевой ткани. Механизмы возникновения и развития опухолей изучены к настоящему времени довольно подробно, однако полного представления об этом все еще нет.

Опухоль без каких-либо клинических проявлений, как правило, развивается в течение достаточно длительного времени – до нескольких лет. Скорость роста каждой конкретной опухоли индивидуальна, поэтому прогноз у каждого пациента всегда носит приблизительный характер.

Опухоли принято делить на доброкачественные и злокачественные. Среди всех опухолей молочной железы собак злокачественные составляют 41-53%. Наиболее часто встречающийся тип злокачественных опухолей – рак молочной железы.

Отличительной особенностью злокачественных опухолей является их способность к метастазированию, то есть к распространению клеток опухоли по организму с током крови, лимфы

Источник

Опухоли у собак

Новообразования – это нерегулируемые организмом бесконтрольные разрастания видоизмененных тканей. Опухоли у собак могут локализоваться в любом участке организма. Риск развития повышается у животных старше 7 лет. Характерными особенностями опухолей является бесконечное размножение, качественное изменение клеток, поражение соседних клеток.

Причины и виды опухоли у собак

Доброкачественные опухоли характеризуются медленным ростом, наличием капсулы. Способны достигать больших размеров. Они не метастазируют и редко рецидивируют. Однако за счет сдавления органов и сосудов могут развиваться тяжелые нарушения их функции.

Злокачественные опухоли отличаются постоянным и бесконтрольным делением клеток, быстрым ростом. Они не окружены капсулой, поэтому способны прорастать в окружающие ткани, приводя к их некрозу. Не всегда достигают больших размеров, поскольку необратимые изменения от интоксикации (вплоть до смерти) развиваются достаточно быстро. Злокачественные новообразования метастазируют, а если после хирургического удаления среди здоровых клеток осталось хотя бы несколько патологических – рецидивируют, формируя новую опухоль.

Опухоль собаки симптомы

Признаки отличаются в зависимости от локализации. Поверхностные новообразования (кожи, молочных желез и так далее) проявляются в виде нехарактерных уплотнений и локальных видимых изменений. На ранних стадиях тяжело диагностируются, поскольку маленькие узелки сложно пропальпировать.

Поражения внутренних органов вызывают изменения не только функции пораженных структур, но и ухудшают общее состояние животного. Со временем становятся заметны нарушения метаболизма, качественные изменения периферической крови, неврологическая симптоматика. Их часто можно заподозрить по внешним проявлениям.

Опухоли молочных желез у собак

как отпугнуть собаку от подъезда
Нашла в инете, что можно конечно самим постоянно убирать: сначала моем с хлорочкой, затем брызгаем марганцовкой, после высыхания брызгаем эфирными маслами- их коты не переносят. Ещё один способ поставить везде миски с е

Занимают втрое место по част

Источник

Опухоли молочных желез занимают второе по частоте встречаемости место, уступая лишь новообразованиям кожи. Данная патология актуальна во всем мире по нынешний день. Основная проблема заключается в ранней диагностике и, соответственно, раннем лечении.

сложенной книги. При гистологическом исследовании выявляются разрастания соединительной ткани, богатой клеточными элементами, железистые ходы и кисты, выстланные пролиферирующим эпителием, участки интраканаликулярных и периканаликулярных фиброаденом.

соединительнотканного компонентов. Основное звено патогенеза – нарушение гормональной регуляции. Пролиферативные изменения включают гиперплазию, пролиферацию долек, протоков, соединительной ткани, а регрессивные процессы – атрофию, фиброз, образование кист. Гистологические изменения складываются из признаков аденоза, склероза, расширения протоков с очагами пролиферации эпителия, комбинирующихся в каждом случае в различных соотношениях, чаще с преобладанием одного из компонентов.

универсальный агент. Частота и виды злокачественных и доброкачественных новообразований, индуцированных ионизирующими излучениями, зависят от многих факторов, в том числе от проникающей способности их разных видов, от характера воздействия – внешнего облучения или внутреннего (

собака может спать только в воде
Вы не можете понять, почему собака роет ямы во дворе? Вам не нравится сложившаяся ситуация, но что делать вы не знаете? Для начала, нужно прекратить злиться на питомца, а для этого нужно понять причины некорректного пове

соединения, алкилирующие агенты (бензилхлорид), органические канцерогены (арсентриоксид, асбест) и, кроме того растительные алкалоиды. Эти химические вещества находятся в сложном взаимодействии с гормонами, генетической и иммунной системой и вирусами. Само по себе химическое вещество иногда не обладает канцерогенным действием, но при влиянии дополнительных реализующих факторов становится таковым. У животных опухоли возникают в результате синергичного действия ряда канцерогенных факторов, инициирующих (сильные канцерогены) и активирующих (коканцерогены). Ряд веществ, не с

Источник

Опухоли у собак и кошек. Лечение и удаление

Новообразование - это рост нового патологического очага с атипичным строением клеток вследствие нарушения их деления и генома.

90% опухолей связано с воздействием внешних факторов, а 10% зависят от генетической предрасположенности и вирусов. Большая часть опухолей возникает спонтанно, с неустановленной этиологией, независимо от вирусов или других онкогенных причин.

Например, препарат «контрасекс» нарушает гормональный фон, что может способствовать развитию опухоли молочной железы у кошек и собак. Химические яды, токсины, промышленный и сигаретный дым являются канцерогенными и также могут спровоцировать появление злокачественных новообразований.

Из костных опухолей более всего распространена остеосаркома – часто встречаемая злокачественная первичная опухоль кости у собак. Она быстро растет, высоко инвазивна и оказывает деструктивное влияние. Остеосаркома добавочного скелета собак (костей конечностей, включая кости грудного и тазового пояса) высоко злокачественна и рано дает метастазы, как правило, в легкие. Из часто встречаемых первичных опухолей костей, остеосаркома добавочного скелета чаще встречается у больших и гигантских пород собак, поражая грудные конечности. У кошек поражение происходит в области тазовых конечностей. Остеосаркома осевого скелета (включая череп) в целом считается менее злокачественной опухолью, и у кошек менее агрессивна.

Опухоли позвонков могут брать начало в любом месте позвонка. Наиболее часто позвонки поражает остеосаркома, а также хондросаркомы, фибросаркомы, гемангиосаркомы, множественная миелома. Доброкачественные опухоли позвонков встречаются реже. Это, как правило, множественная остеохондрома, провоцирующая компрессию спинного мозга.

Опухоли спинного мозга, оболочек мозга и нервных корешков редко

Источник