у собаки под лапой шишка

у собаки под лапой шишка

Онкологическое уплотнение у собаки и кошки, шишки и жировики у кошек и собак

Предисловие: мы знаем об опухолях достаточно, чтобы уметь успешно с ними бороться. Но в тексте максимально облегчаем материал, избегая научных формулировок и специальных терминов. Просьба отнести это к стилистическому решению автора.

Как только шишка у кошки или собаки была обнаружена или же в случае наличия косвенных признаков, позволяющих подозревать онкологическое заболевание, я рекомендую без малейших промедлений обратиться к ветеринарному врачу.

Опухоли у собаки.

Собаке 7,5 лет. Уже давно (больше года назад) замечала у нее на пузе несколько маленьких опухолек (не больше 1 см в диаметре), но не придавала этому большого значения. Думала, может жировики или типа бородавок что-то. И вот недавно обнаружила под мышкой под передней лапой большую опухоль, совершенно другого рода, чем те маленькие. примерно 7 см в длину, 5 см в ширину и 5-7 мм в высоту. срузу побежала в клинику. В первой клинике сказали, что надо делать биопсию, но у них нет такой возможности. Поехала сразу же в другую клинику, на Таллалихина. Там врач сказал,что все маленькие шишечки это ерунда, а вот большая опухоль кажется ему очень плохой, но он рекомендует сделать рентген, а не биопсию. Но рентгена у них тоже нет. Поэтому я поехала в Царицыно. Там мне сказали, что не могут судить о характере опухоли, а рентген у них хоть и есть, но делать его они не советуют, а советуют сделать цитологическое исследование и отправили в "ШАнс-био". Там сделали забор из двух разных по характеру опухолей, но результат получился одинаковый и невнятный: "клетки не обнаружено, имеются колонии микроорганизмов, рекомендуется исключить инфекционные заболевания". С этим результатом я снова приехала вЦарицыно, где уже другой врач сказал, что этот анализ ни очем и он рекомен

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Шишка на лапе у собаки

Не так давно появилась розовая шишка на лапе у собаки моей подруги. Что это такое может быть и можно ли это вылечить? А может и совсем беспокоиться не нужно? Так-то собаку она вроде не беспокоит…

Не знаю, насколько Вы можете оценить степень серьезности этой шишки. Например, возраст собаки, размер шишки, кровоточит ли она, в каком именно месте на лапе она расположена, подвижная или нет. Может быть, все что угодно - от банального воспаления после укуса насекомого до (не дай Бог) онкологии. Лучше всего диагностировать шишку, то есть обратиться к толковому ветеринарному врачу. Возможно, придется сделать биопсию и отдать материал для гистологического исследования. Ну а по результатам уже лечить, а возможно и оперировать. Пугаться раньше времени не стоит. Пусть ваша знакомая поспешить в клинику.

Сложно поставить вот так вот диагноз и вам посоветовать как и чем лечить. Нужно вести собачку к доктору и сдавать цитологию. Возможно, эту опухоль нужно будет удалять. А так это может быть что угодно. Так что не занимайтесь самолечением, а лучше сходите к врачу.

Правильно, поддерживаю всех. Идите к вету, или если хотите проконсультироваться в начале, то зайдите на форум какой-нибудь клиники, повешайте туда фотку, может что вам скажут, хотя думаю, что все-таки порекомендуют также сходить сдать анализы.

Ой. Это может быть что угодно. И бурсит, и папиллома, и мозоль, и просто гнойник, но может быть и раковое воспаление. Так что не тяните, или к врачу.

У нас, пока были маленькими, такие шишечки часто появлялись, потом они вскрывались, так что это было что-то типа фурункулов. Но если все равно мы к ветеринару вначале ходили. Я тогда так перепугалась, думала, что все, какую-то раковую опухоль схлопотали. Но на самом деле все оказалось не так

Источник

Опухоли у собак

У саркомных язв дно менее ровное, а края - тонкие. Мастоцитомы - опухоли из тучных клеток, из клеток соединительной ткани, выделяющих физиологически активные вещества, - представляют собой круглые образования внутри кожи. Шерсть над такой опухолью исчезает, а возникают мастоцитомы чаще на боках и на лапах собак.

Появившийся во рту собаки круглый темный узел быстро прорастает в окружающие ткани и быстро дает метастазы в шейные лимфатические узлы. Поскольку опухоль постоянно травмируется зубами и пищей, она кровоточит. Но удалить ее, как признаются сами наши врачи, не всегда может даже опытный хирург.

Первым признаком образования опухоли является хромота. Собаки, особенно утром, не хотят вставать со своего места. Если в этот период болезни ощупать лапу, на которую хромает собака,опухоль можно не обнаружить, однако вблизи одного из суставов удастся найти не очень болезненное, небольшое плотное утолщение.

Большой ошибкой будет, если хромоту животного владелец или врач свяжут с травмой, не так давно или давно полученной, и начнут ставить компрессы, проводить другое лечение, направленное на согревание пораженной лапы. При опухолях это делать ни в коем случае нельзя.

Хотя остеогенные саркомы наиболее частые опухоли у собак, у них встречаются и хондросаркома, другие злокачественные опухоли костей. Поставить точный диагноз можно, только имея рентгеновские снимки и результаты исследования ткани опухоли.

Лечение. Сейчас в медицинской онкологии разработаны схемы лекарственного и лучевого воздействия на опухоли костей, которые позволяют подавлять их рост существенно. Эти схемы могут быть использованы и при лечении собак, но только в специальном учреждении.

Опухоли щитовидной железы у собак довольно редки. Они поражают обычно только одну долю железы. Опухоль в этом месте выпячивается, с самого начала он

Источник

у собаки под лапой шишка

Сказка Золотой ключик, или приключения Буратино - Алексей Николаевич Толстой

– Ах, Буратино, Буратино, – проговорил сверчок, – брось баловство, слушайся Карло, без дела не убегай из дома и завтра начни ходить в школу. Вот мой совет. Иначе тебя ждут ужасные опасности и страшные приключения. За твою жизнь я не дам и дохлой сухой мухи.

– Ах ты, столетняя букашка-таракашка! – крикнул Буратино. – Больше всего на свете я люблю страшные приключения. Завтра чуть свет убегу из дома – лазить по заборам, разорять птичьи гнёзда, дразнить мальчишек, таскать за хвосты собак и кошек… Я ещё не то придумаю!..

– Хорошо, – сказал он наконец, – я поужинаю недожаренным кроликом и сырыми цыплятами. Я тебе дарю жизнь, Буратино. Мало того… – Он залез под бороду в жилетный карман, вытащил пять золотых монет и протянул их Буратино. – Мало того… Возьми эти деньги и отнеси их Карло. Кланяйся и скажи, что я прошу его ни в коем случае не умирать от голода и холода и самое главное – не уезжать из его каморки, где находится очаг, нарисованный на куске старого холста

Сборник текстов для изложений и диктантов (5-7 классы)

Представленный материал может быть использован в качестве текстов для диктантов, изложений, контрольного списывания, дополнительных занятий с детьми. Материал предназначается для учащихс 5 – 7 классов. Тексты носят просветительский, познавательный характер и дают возможность ознакомиться с литературным и историческим материалом.

Я лежу в окопе на разостланной шинели и долго гляжу вверх, в синюю бездну летнего неба. В эту минуту не слышно ни взрывов, ни выстрелов, все спит. Солнце скрылось за бруствером и уже клонится к закату. Медленно спадает жара, утихает ветер. Одинокая былинка на краю бруствера бессильно свисает в окоп. Высоко в небе летают аисты. Они распластали широкие, размочале

Источник

Свежие записи

Архивы

У собаки шишка под лапой под кожей

На Руси одним из способов удовлетворения обиды и возмещения ущерба был акт «выдачи головой по которому вор, должник, несостоятельный плательщик поступал в полное распоряжение истца и становился рабом последнего до полного возмещения причиненных убытков.

Однако, сколь бы ни был вознагражден исследователь в ходе этого процесса, самый процесс все-таки подобен расплетанию ткани, и мы постараемся от этой перспективы уклониться.

Разумеется, жесткость взаимоотношений индивидуума с самим собой обладает определенной эстетикой; но, пожалуй, не существует более поглощающей, более емкой и более естественной формы для самоанализа, нежели та, что заложена в многоступенчатом синтаксисе русского сложнопридаточного предложения.

Если вы обнаружили один или несколько вышеописанных симптомов. Странные позы, затрудненное дыхание тоже могут быть симптомами различных заболеваний.

То она редко ходит в туалет. Если у кошки не в порядке почки. Признаки кишечных инфекций и заболеваний желудочнокишечного тракта это рвота и понос.

Ему сложнее запрыгивать на стул или окно. Снижение аппетита один из наиболее выраженных симптомов заболевания. Поэтому питомец может стать неловким, болезнь делает животное слабым и нарушает координацию движений. Иногда кошки отказываются и от воды..

Не играет, во сне организм животных восстанавливается быстрее. Заболевшая кошка становится вялой, не бегает, много спит. Поэтому во время болезни они проводят почти все время в сонном состоянии..

Не нужно всякий раз насильно доставать кошку из ее укрытия и окружать слишком обильным вниманием. Удостоверьтесь, что она выбрала теплый и удобный уголок или перенесите ее в другое темное и тихое место..

кости в питании собаки
Собака - это животное плотоядное, хищник и нуждается в мясе, по этому кормление с нашего стола ему не подходит. Есть несколько видов кормление животных, но я отдаю предпочтение натуральной пище. Всем владельцам собак ( о

А особенно трогают, представители рода кошачьих, тем не менее. Гладят, заболевая, поэтому

Источник

Шишки на теле собаки

Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на спине, голове и конечностях животного.

Происхождение шишек также может быть разным. Припухлость может быть вызвана как серьезным заболеванием, так и простым укусом пчелы. Некоторые шишки проходят за несколько суток без какого-либо внешнего вмешательства, а некоторые вызывают серьезный дискомфорт и требуют незамедлительного визита к ветеринару.

Возможные причины возникновения припухлостей

Разновидности шишек у собак

Бородавки и папилломы. Эти шишки чаще всего появляются у собак гладкошерстных пород. Ученые считают, что возможной причиной их возникновения является проникновение вирусной инфекции в организм питомца. Выглядят бородавки как наросты дермы темного коричневатого оттенка. Как правило, такие шишки не вызывают болевых ощущений. В данном случае посещение ветеринара рекомендуется скорее из профилактических целей.

Кисты. Вопреки распространенному заблуждению, киста может возникнуть на любом участке тела питомца. Более того, обнаружение припухлости обычно происходит случайно, а не при плановом осмотре. Впрочем, если шишка расположена между пальцами или в ротовой полости пса, ее можно заметить без труда.

на трассе разбились собаки
Я никогда не видела этих лиц. Так же как и лица человека, который показывает мне одни и те же фотографии – их ровно одиннадцать (какое облегчение – в прошлой жизни, которая навсегда отрезана от меня, я умела считать, во в

Гематомы. В основном, данное образование формируется в зоне ушей животного. Возникновение шишек весьма вероятно в послеоперационный период, особенно если были повреждены кровеносные сосуды. Спровоцировать возникновение гематомы может также чрезмерное образование жидкости. Обычно такие шишки мягкие на ощупь и способны частично изменять форму той зоны тела, где они расположены. Болевые ощущения гематомы вызывают достаточно редко, хотя из данного правила бывают и исключения.

Источник

Помогите, посоветуйте что делать! Крыске 1,5 года. Под левой передней лапкой выросла большая шишка и растет! Только почему-то по ночам!? Вечером одного размера, а утром уже больше. Шишка плотная, не однородная и перекатывается. Как будто только под кожей. Ветеринар не смогла определить опухоль это или абсцесс. Прописала поить по 2 капли 2р в день левомицетиновые глазные капли в теч 7дн; ронколейкин по капле через день 14 дней; элвистин по капле 1раз 21дн. и мазать ихтиоловой мазью. Шишка растет Крыса хорошо кушает, бегает, правда не часто (нравится поваляться). У меня их две. Сначала появилась шишка у другой крысы, под правой перед.лапкой. Но когда я перестала давать дропсы, шишка быстро уменьшилась где-то в 3 дня. Она еще есть, но очень маленькая. Может это никак не связано с дропсами, не знаю. А потом через дня 4-5 появилась у этой. Шишка растет, ветеринар сказала неизвестно что это, крысы операции переживают плохо (может умереть), лучше животное не мучать и усыпить. А я не знаю, что делать. Лечение никак не помогло. Все-таки оперировать или усыпить? Очень жалко крыску, усыплять не хочу и мучать тоже!

Скорее всего это ОМЖ,которые успешно оперируются у крыс. Посмотрите,нет ли на этой шишке тёмной корочки? Потому что при абсцессах на шишках появлятся обычно эта корочка,удалив которую,выходит гной.

Но скорей всего это онкология. Просто ваш местный айболит по всей видимости не разбирается в болезнях крыс.Такому и операцию страшно доверять,хотя на сегодняшний день в среде опытных ратологов-  это считается обычная рядовая операция,после которой крыска счастливо доживает свой век.Поробуйте,если в вашем регионе есть возможность, обратиться к другому айболиту.

Кстати,очень часто бывает,что опухоль начинает расти внутри организма,при этом затрагивая лёгкие,а потом вылезает наружу,поэтому опытный доктор по определению просто обязан сделать рентген, и сд

Источник