как приучить собаку команде умри

Обучение собаки команде «сидеть» является одной из самых простых задач дрессировки, поэтому нередко эту команду изучают в первую очередь в курсе общей дрессировки. Усаживание собаки может быть полезным во многих ситуациях, но также и сам процесс обучения позволит вам установить крепкие взаимоотношения между вами и вашей собакой. Как только собака изучит команду «сидеть», вы уже будете уметь привлекать ее внимание, что существенным образом облегчит дальнейшую дрессировку. Определенные методы изучения команды лучше подходят для щенков, тогда как другие предназначены для взрослых и менее энергичных собак.

Шаги

Не торопитесь. Собаки, а особенно щенки, обладают ограниченной внимательностью и легко отвлекаются. Помните об этом во время уроков и знайте, что сначала вам не следует торопиться. Давайте собаке передышки, чтобы она могла впоследствии полностью концентрироваться на обучении.

Выберите подходящую для обучения обстановку. Обучение должно проводиться в такой обстановке, в которой собака чувствует себя комфортно, и которая относительно свободна от отвлекающих факторов.

Обучение собаки дома в одной из комнат может быть идеальным вариантом, так как вы будете иметь больший контроль над уровнем активности собаки и сможете ограничить окружающее пространство для лучшей концентрации собаки.

Обязательно дайте другим людям у себя дома знать, что вы будете работать с собакой, чтобы они не создавали помех процессу обучения.

Если возможно, избегайте проведения обучения на улице. Уличные уроки обладают менее контролируемой окружающей обстановкой и сопровождаются большим числом отвлекающих факторов. Обучение на улице также не дает вам возможности ограничить окружающую территорию, чтобы собака не теряла концентрацию.

Если вы вынуждены дрессировать собаку на улице, то вам следует подыскать огороженную террит

Источник

ОКД: обучение собаки команде «Место!»

Команда «Место!» необходима для того, чтобы контролировать местонахождение собаки в квартире и на улице. В дальнейшем выполнение команды усложняется и закрепляется на занятиях общего курса дрессировки собак. Для служебных собак выполнение команды «Место!» является базовым навыком, на основании которого в дальнейшем в рамках ЗКС отрабатывается охрана оставленных хозяином вещей и других объектов.

Учить щенка команде «Место!» желательно с  первых дней его появления в доме, то есть с возраста 2-3 месяцев. Как только щенок приляжет отдохнуть или уснет, возьмите его на руки и отнесите на его подстилку, произнося при этом команду «Место!». Если щенок попытается встать и уйти, снова верните его на подстилку, повторив команду. Продержите щенка на месте несколько секунд, после чего поощрите лакомством. В дальнейшем закрепляйте команду, приучая щенка самого идти на место по команде. Для этого можно сначала бросать лакомство на подстилку так, чтобы щенок это видел, и сразу же давать команду «Место!».  Следующий этап состоит в том, что лакомство подкладывается незаметно, после чего подается команда, выполнив которую, щенок находит на лежанке «приятный сюрприз». На завершающем этапе обучения малышу сначала подается команда, а лакомство он получает после того, как ее выполнил, т.е. на своем «месте» из рук хозяина.

Обучать маленькую собаку команде «Место!» необходимо очень бережно, не предъявляя к ней завышенных требований. Хозяин должен понимать, что для щенка физически невозможно и даже вредно выполнять команду «на выдержку», то есть так, как это делают взрослые собаки, оставаясь на «месте» длительное время. Это обусловлено тем, что нервная система, в том числе так называемые механизмы «возбуждения» и «торможения» у щенка 2-3 месяцев еще не вполне развиты, поэтому ему сложно сосредотачиваться подолгу на одном виде де

Источник

Как научить собаку команде Умри

В интернете можно найти множество видео, где и мопсы, и хаски, и лабрадоры очень виртуозно исполняют команду «Умри». Этот трюк действительно пользуется большой популярностью, и многие из вас наверно уже задавались вопросом, как научить собаку команде «Умри».

Объяснить питомцу эту команду несложно. Сделать это можно таким образом: прикажите собаке занять позицию «Лежать» , либо дождитесь, когда собака сама ляжет на пол и подожмет хотя бы одну из задних лап. Возьмите в руку лакомство и дайте собаке его понюхать. Теперь тяните руку с лакомством от носа собаки сначала в сторону, а затем вдоль ее бока и в итоге — поперек спины. Выполняйте упражнение очень медленно, чтобы собака всегда видела лакомство у себя перед носом и не пыталась встать.

Обычно собаки довольно быстро заваливаются на бок, потому что слишком сильно тянутся за рукой, когда дрессировщик проносит лакомство через спину на другую сторону. Как только собака полностью упадет на бок, произнесите команду «Умри» и отдайте лакомство.

Как видите, научить собаку команде «Умри» довольно просто. Регулярно повторяйте с ней это упражнение, чтобы достичь идеального исполнения.

Варианты упражнения «Умри»

Заставьте собаку спокойно лежать на боку в позиции «Умри», комбинируя приказы «Умри» и   Место. Для отработки команды выберете тихое место, где нет сильных раздражителей и, что особенно важно, других свободно бегающих собак.

Поработайте над тем, чтобы собака выполняла команду «Умри» на отдалении. Для этого вы можете сначала подать команду «Место», а затем «Умри».

Когда собака научится выполнять команду на расстоянии, вы можете помимо голосового сигнала ввести же

Источник

Как научить собаку командам?

Смотрите видео

Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничным читать нижеизложенные советы, как научить собаку разнообразным командам – оно и немудрено, опыт на то и опыт. Но вспомните себя в тот день, когда вы впервые стали владельцем прекрасного питомца и находились в некоторой растерянности, не представляли даже, например, как научить собаку команде "лежать". Конечно же, самый простой способ научить собаку командам – записаться на специальные курсы кинологов и пройти особый путь обучения. Но не всегда легкий путь есть верный. Да и не так просто, учитывая особенности географического положения, записаться на эти самые спецкурсы. Итак, мы сегодня будем учить собаку командам. Вместе с нашими советами это будет гораздо легче, чем самостоятельно научить собаку командам!

Что нужно, чтобы научить собаку командам

Хотелось бы обратить ваше внимание на присутствие в нашей статье видео, как научить собаку командам. Видео располагается на той же странице, что и статья.

Итак, что вам потребуется для обучения вашего четвероногого питомца? Несомненно, поводок и ошейник, лакомства для поощрения (это могут быть кусочки вареной колбасы, сухарики, сыра, мяса или собачий корм). Важно грамотно подобрать место для тренировок. Учесть необходимо не только безопасность (ни в коем случае не тренируйте собаку на команды рядом с проезжей частью или на детской площадке!), но и уровень шума и помех. Ничто не должно мешать вам, как научить собаку команде, чужой представитель собачьей коалиции или шумные детишки будут здорово отвлекать.

Поощрять собаку необходимо после каждого правильного выполнения команды. Сами команды нужно произносить громко, че

Источник

Учим собаку команде "Умри": 2 простых способа

Команда «Умри» не относится к обязательным и не входит в общий курс дрессировки. «Корни» трюка тянутся из показательных выступлений на аренах цирков и так называемых собачьих театров. В трюкачестве, команда, является частью кувырка через спину. Если у вас есть желание и время на «факультатив», давайте разберемся как научить собаку команде умри.

Функциональное назначение команды «Умри»

Собака, выполнившая приказ, лежит на боку и не шевелится до подачи условного знака или команды «Оживи». Нормативов для выполнения нет, однако, существует негласное правило, что питомец не должен реагировать на раздражители во время выполнения приказа. Часто, слово «Умри» заменяют на «Спи», с целью лишить команду негативного подтекста.

Обратите внимание! Обучая собаку любой команде, выберите один определенный сигнал, который будет указывать на то, что упражнение окончено. Не получив условного сигнала, но сменив положение тела, питомец «проваливает» выполнение и остается без награды.

Функциональное «зерно» команды в бытовом удобстве, с помощью «искусственного сна» достаточно просто усмирить разбушевавшегося в игре питомца или слишком темпераментного кобеля. Команда «Умри», используется как альтернатива приказу «Место», учитывая игровую форму, собака более охотно подчиняется, что дает возможность постепенно выработать выдержку.

Пожалуй, самый весомый аргумент в пользу всех трюков – развитие логического мышления, собака учится связывать слова и действия, работать с тренером в команде. К тому же вы сделаете первый шаг в освоении питомцем кувырка.

Методы обучения собаки команде «Умри»

собака охотник за утками
Охота на уток — преимущественно спортивная. Особенно поэтична охота в сентябре на перелетах или на озерах. Спортсмен получит огромное удовлетворение, добыв на лету чирка.

Охота на уток почти всегда удач

Изначально, тренировки проводятся в домашних условиях, после первых успехов, команду «Умри» нужно включить в комплекс отрабатываемых упражнений на площадке. Команда умри для собаки – игра и

Источник

Учим собаку команде Умри

Трюк, всегда вызывающий бурю восторга у детей и взрослых, который называется «Умри!», не входит в курс обязательных команд и не несет особой интеллектуальной и физической нагрузки. Однако многие владельцы желают научить своего четвероного друга выполнению подобного задания, поднимающего настроение, как окружающим, так и самому трюкачу. Как же обучить своего питомца «умирать» на потеху зрителям?

Зачем нужна эта команда?

Не стоит думать, что если команда не будет использоваться в практических целях, а «умри» и является таким заданием, то она считается бесполезной. Прежде всего, стоит отметить, что являясь веселым, привычным действием, она очень нравится собакам, и они с удовольствием ее выполняют. Это не жесткая дрессировка, а скорее игровое, расслабляющее занятие, которое полезно давать питомцу в моменты стрессовых ситуаций – при переездах, участиях в шоу и др.

Собаки не всегда хорошо переносят смену обстановки, а игра с обязательным поощрением способна снижать тревожность. Кроме того, усвоение трюковых заданий, выходящих за рамки основного курса, положительно влияет на умственное развитие питомца, улучшает дисциплину и способствует безоговорочному подчинению хозяину. Совместно проведенное время делают дружбу между человеком и собакой крепче, они начинают лучше понимать друг другу.

Когда можно начинать обучение?

Конечно, все индивидуально, но большинство щенков команду «умри» способны усваивать с 3-х месяцев. При этом важно, чтобы малыш усвоил два нюанса: любая правильно выполненная команда поощряется лакомством и после заданий его ждут игры и забавы.

как собака собаку сдала
Воспитанием щенка желательно заниматься с момента его приобретения, независимо от породы. Что и как необходимо делать зависит от тех результатов, которые Вы желаете получить от собаки в дальнейшем, и о которых желател

Однако кинологи отмечают, что лучше обучению поддаются псы, переступившие рубеж подросткового периода. К 12 месяцам питомцы, уже освоившие базовый набор знаний, гораздо шустрее схватывают суть задания и обычно не испытывают затруднений

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник