чем кормить и поить щенка 1 месяц

Кормление щенков от 1,5 до 3 месяцев

Кормление щенков в возрасте от 1,5 до 3 месяцев

Чем кормить маленького щенка?   В первые дни после покупки  – тем же, чем кормил заводчик. В дальнейшем можно перевести собаку на питание натуральной полноценной пищей.

Растущему организму собаки требуются белки, жиры, углеводы, витамины, кальций, фосфор и другие микроэлементы. Собака за первый год жизни интенсивно увеличивает свой вес (от 300 грамм до 30-40 килограммов). Поэтому питанию собаки в этот период нужно уделить особое внимание, чтобы она получила все необходимое для правильного роста и развития.

ЩЕНЯЧЬЕ МЕНЮ

Творог кальцинированный. Готовится из свежего молока. В пол литра горячего молока добавляют столовую ложку  10% хлористого кальция, или две ложки 5%. За неимением хлористого кальция можно растереть в порошок таблетки глюконата кальция  или лактата кальция – примерно 5 таблеток и засыпать в горячее молоко. Нагревают, не доводя  до кипения, помешивая. Молоко сразу же створаживается. Полученный творог отделяют от сыворотки шумовкой. Можно добавить в творог перепелиное яйцо (примерно три раза в неделю – каждый день яйцо не требуется) и полчайной ложки меда. Можно использовать обычный свежий 9% творог, но  разбавить его кефиром, чтобы он имел мягкую консистенцию.  Через 15 минут все, что не съедено, нужно убрать в холодильник – это нужно делать каждый раз.  Если за 15 минут щенок не доел и потерял интерес к еде – убрать без разговоров.

Мясо с овощами сырое мясо (говядину или нежирную баранину) порезать на кусочки, обдать кипятком. Смешать с тертой сырой морковкой и небольшим количеством сметаны или сливочного масла (каротин, который содержится в морковке усваивается только в присутствии жира – это жирорастворимый витамин).

Рыбные фрикадельки. Рыбу вместе с костями пропустить через электромясорубку. Добавить

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить.

Что касается сухого корма, то он гораздо удобне

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить месячного щенка?

Некоторые заводчики начинают продавать щенков уже в возрасте 1 месяца. И, соответственно, у новых обладателей этого маленького чуда появляется вопрос "Чем кормить месячного щенка?". И многие со мной согласятся, что несмотря на хорошие экстерьерные данные родителей, их отменное здоровье ( как психическое так и физическое ), хороший вес при рождение, проявленные качества лидера среди своих собратьев не дает гарантии того, что собака вырастет здоровой и красивой, используя весь свой генетический потенциал, без полноценного питания именно в щенячьем возрасте. Только правильное и полноценное питание сможет обеспечить крепкое здоровье и хорошее развитие вашего любимца.

Кормление месячного щенка должно быть частым и небольшими порциями. Кормить щенка как взрослого пса два раза в сутки нельзя. Желательно чтоб пища была натуральный, а не сухие корма. В рацион необходимо включать сырые свежие мясные продукты, овощи и кисло-молочные продукты. Лучше всего время между кормлениями не превышать более 3 часов.

Наиболее питательным кормом для щенка является свежее мясо и различные мясные продукты. Оно должно присутствовать в рационе не реже 1 раза в неделю. Следует давать мясо свежее и сырое. Для этого вы должны быть точно уверенны, что мясо прошло санитарную проверку. Если же у вас возникают сомнения насчет качества этого продукта, то его можно поддать термической обработке. Однако, следует помнить, что питательность такого продукта снижается на половину, а то и более. Соответственно, и щенок получит меньше питательных веществ, об этом нельзя забывать. Растущему организму щенка необходимо 50 г мяса на 1 кг веса каждый день. Что касается выбора мясных продуктов для щенка, то лучше отдать предпочтение говядине и телятине. Дают такой продукт в виде "скоб

Источник

Кормление щенка от 1 месяца до года: чем кормить, когда кормить и сколько еды скармливать щенку

Кормление щенка в первые дни в вашем доме

Забирая щенка у заводчика (из приюта, домашней передержки — неважно) обязательно поинтересуйтесь, к какому питанию приучен щенок.

Переезд и адаптация на новом месте – сами по себе немалый стресс для малыша, поэтому усугублять ситуацию, резко меняя рацион щенка, не стоит.

Если щенка кормили сухим кормом, купите небольшое количество именно этого корма – даже переход на корм другой марки может спровоцировать расстройства пищеварения.

Начинайте переводить щенка на тот вид питания, которого собираетесь придерживаться, постепенно, например, заменяя сначала одну кормежку в день, затем вторую и так далее, пока полностью не переведете его на новый рацион.

Обязательно внимательно следите за реакцией щенка на новый вид корма. Если переход на новый вид корма будет сопровождаться поносом, запорами, появлением аллергических реакций – покажите щенка ветеринарному врачу. Это еще не означает, что у малыша есть какие-то проблемы со здоровьем — возможно, дело в индивидуальной непереносимости. Ветеринар поможет вам подобрать оптимальный вариант питания.

Чем кормить щенка: полезные и опасные продукты для собак

В общем, щенок должен получать все то, что ест и взрослая собака. С одной поправкой – в период активного роста щенок нуждается в большем количестве витаминов и минералов.

Если вы кормите щенка «натуралкой», обязательно добавляйте в готовую еду витаминно-минеральные препараты. Правильно подобрать вид таких подкормок и их дозировку для вашего щенка вам помогут в ветеринарной клинике.

Как правильно готовить еду щенку?

собака из бутылки под шампанского
До Нового года остались считанные дни, поэтому многие задумываются о том, как красиво украсить свой дом и праздничный стол. Помимо основных праздничных атрибутов, можно украсить некоторые элементы своими руками с помо

Натуральная еда для собак представляет собой кашу, в которой примерно в одинаковых пропорциях содержатся: мясо, крупа и овощи.

Источник

Как кормить щенка

Большинство проблем со здоровьем собаки возникает именно из-за ошибок в кормлении. В основных правилах питания нет сложностей и их нетрудно выполнять. Собаки относятся к плотоядным животным. У них более объемный желудок, иной состав пищеварительных соков, более короткий кишечник.

Для кормления лучше приобрести специфическую подставку с мисками, сделанную фабричным способом. Если такой возможности нет, для кормления подойдет обычная детская табуретка с дырой посередине. Главное, чтобы миски не качались и не падали, пугая щенка. Миски устанавливаются на подставку вровень с грудью собаки, иначе у нее будет плохая осанка. Подставка «растет» вместе с малышом — чем выше он, тем выше подставка.

Сладости и другие продукты, содержащие рафинированный сахар. Потребность в глюкозе можно полностью удовлетворить за счет фруктов и небольшого количества меда.

Кости, особенно куриные, кроличьи, индюшачьи (трубчатые)Острый осколок может повредить кишечник, что приводит к очень быстрой смерти собаки. Вареные кости засоряют желудок, образуют твердые каловые массы, приводят к запорам и к более серьезным заболеваниям.

Вареная или жареная картошка. В рационе собаки она может составлять не более 30 процентов в день. Но она проходит транзитом через желудок и не приносит собаке никаких питательных веществ

Сто граммов горького шоколада, съеденные за раз, приведут к диарее. Это в лучшем случае. Есть данные о смертях собак от горького шоколада

Фруктово-овощной салат (капуста, свекла, морковь, измельчённый салат, тыква, яблоко) с ч.л. подсолнечного масла или ч.л. сметаны и мясом.

у собаки жидкость с кровью
Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассм

Устойчивость печени и почек собаки к вредным воздействиям значительно ниже, чем у человека, поэтому все острые приправы, соусы, соления, копчености, кондитерские и мучные изделия для пса вредны и могут привести к нарушению обме

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Как и чем кормить щенка натурально?

Если, Вы, как и мы недавно взяли себе четвероногого друга или у Вас уже подрастает лучший друг человека, то задумываетесь ли Вы, как и чем кормить щенка натурально? Почему сухой корм — это плохая идея. И чем я кормлю нашего нового члена семьи для его полноценного здоровья.

Вы когда-нибудь задумывались, почему сейчас там много домашних животных с такими же хроническими заболеваниями, как и у нас, людей?

Раньше я считала, что это должно быть из-за того, что недобросовестные люди перепродают породистых щенков и котят за денежное вознаграждение, не обращая внимание на то, что собачка или кошечка не могут рожать по 2 раза в год. В Америке это называется щенячья мельница.

Но, как оказалась, я слегка ошибалась. Да, это увеличивает предрасположенность животного к тому или иному заболеванию, но как всегда и везде номер один причиной серьезных дегенеративных заболеваний у животных выступает не что иное, а их питание!

Хочу поделиться с Вами одной очень грустной и личной историей. 7 лет назад я взяла 5-месячного котенка из приюта. Эбигейл была самой доброй, отзывчивой и ласковой кошкой, которую я только видела. Она любила запрыгивать ко мне на колени и спать там часами. Я считала, что делала для нее все самое лучшее: корила ее хорошим по тем обычным стандартом кормом Iams.

Но потом ни с того, ни с сего Эби стало рвать каждый раз после еды. Я взяла ее к ветеринару, отдала кучу денег за УЗИ и рентген, чтобы узнать, что они понятия не имеют, что с ней происходит. И в итоге они решили, что у нее повышенная кислотность желудка и ей прописали Пепсин. Еще ее посадили на знаменитый в Америке и поддерживаемый ветеринарами корм Hills для чувствительного желудка.

Источник