как долго кровит собака после родов

Выделения у собаки после родов: норма или патология

Выделения из петли у собак после родов заставляют нервничать неопытных владельцев. А ведь это – нормальный физиологический процесс, которым сопровождается послеродовая деятельность. Чтобы не тревожиться напрасно и не нервировать собаку, хозяин должен знать, какие выделения являются нормой, а в каких случаях следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Нормальные послеродовые выделения

В норме из родовых путей у ощенившейся суки еще в течение 3-6 недель могут выделяться слизистые, сукровичные или с примесью крови, выделения – лохии. Постепенно их количество должно уменьшаться и в конце прекратиться совсем. Однако процесс естественного очищения матки необходимо контролировать, чтобы не пропустить тревожные симптомы патологии. В норме, отделяемое из петли изменяет свою консистенцию и цвет. Первые несколько суток, прошедших с момента родов, в норме лохии могут выглядеть так:

сероватое или светло-зеленое отделяемое, плотной консистенции с вкраплениями – это из полости матки выходят остатки амниотической жидкости и фрагменты плаценты. Запах у выделений не должен вызывать отвращения;

лохии темного, почти черного цвета без гнилостного запаха – также считаются нормой. Темный цвет слизи придает свернувшаяся кровь из капилляров, которая вытекает при отхождении плаценты;

Если лохии не слишком обильные, и имеют нормальную консистенцию и запах, то тревожиться не стоит. Выделения из петли могут первые несколько дней сопровождаться субфебрильной температурой тела и физиологическим поносом, который, как правило, заканчивается через 1-2 дня.

Некоторые путают такое поведение с симптомами «молочной горячки» – эклампсией. Но причиной является дискомфорт у собаки, который вызывают сокращение матки и раздражение чувствительных сосков при кормлении щенков.

Как пр

Источник

Собака после родов

Роды — это большой стресс для организма собаки. Даже если они проходили без осложнений и закончились благополучно (как это и бывает в большинстве случаев), собака после родов нуждается в особом уходе и внимании. Задача хозяина — обеспечить ей правильный уход.

Обычно собаки сами рожают без проблем, ведь в природе помощи им ждать неоткуда. Поэтому при родах ваша помощь, скорее всего, не понадобится. Если же при родах что-то пошло не так (скажем, интервал между рождением щенков составляет более двух часов), обязательно вызовите ветеринара, не пытайтесь обращаться за помощью к знакомым или лезть за ответами в интернет. Только ветеринар после тщательного осмотра рожающего животного может помочь.

Даже если все благополучно, и собака после родов выглядит нормально, желательно, чтобы в течение суток ее осмотрел ветеринар. Он удостоверится, что в матке не осталось ни плаценты, ни щенков. Возможно, сделает специальную инъекцию для уменьшения размера матки, предотвращения осложнений и инфекций.

Собака после родов особенно подвержена инфекционным заболеваниям, ведь ее организм ослаблен беременностью и родами. Поэтому ее нужно обязательно оберегать от простуды и других инфекций. В комнате, где лежит собака, должно быть не холодно. Ни в коем случае собака не должна лежать на сквозняке.

Место, где будет лежать собака после родов, должно быть укромным, важно, чтобы собака чувствовала себя в безопасности. Старайтесь не тревожить ее, не пускать к ней малознакомых людей. Понятно, что вам хочется похвастаться щенками, но лучше на первое время оградить их и маму от назойливого внимания.

Также важно оберегать от инфицирования половые органы и молочные железы собаки, поэтому нужно систематически менять подстилки, на которых л

Источник

Выделения у кошки после родов. Распознаём опасность

Рождение котят, это величайшее событие в жизни кошки и не менее радостный момент для заводчиков, однако, процесс забирает много сил и сопряжен с определенными рисками осложнений. Выделения у кошки после родов один из «индикаторов» восстановления организма и самочувствия питомицы. «Метаться» и решать, что делать, когда «грянет гром» – не лучшая перспектива, стоит подготовиться к возможным осложнениям заранее.

Нормальные выделения после родов и правила ухода за кошкой

«Мамочка» довольно мурчит, потомство «синхронно чавкает» у живота кошки – роды окончены и можно расслабиться, но не тут-то было…первые 10 дней послеродового периода будут не менее напряженные, чем последние 6 часов родов! Усвойте несколько ключевых правил:

На полное восстановление организма роженицы природа отвела всего 10 дней. По истечении срока, молодая мама должна быть способна охотиться и вести полноценный образ жизни.

Котята, которые сосут молозиво – неотъемлемая часть «механизма» восстановления. Выработка молока и реакция нервных окончаний стимулируют сокращение матки.

Сокращаясь, матка изгоняет остатки тканей и слизи, потому когда у кошки после родов идут выделения – это норма. Если питомице не «пришло» молозиво, смачивайте мягкое полотенце в теплой воде и аккуратно массажируйте живот кошки.

Первые выделения могут быть коричневыми или красными, с зелеными «жилками» или вкраплениями. Постепенно, к 4–5 дню выделения становятся более слизистыми, прозрачными или с розоватым оттенком. Обратите внимание, выделения не должны иметь постороннего запаха, «металлический» запах считается нормальным.

После родов кошка сохраняет активность и ухаживает за собой. Роды с осложнениями или многочисленное потомство могут «вымотать» кошку. Если вы наблюдаете слипшуюся или мокрую шерсть под хвостом или на

Источник

Система органов размножения Беременность, роды, выпадение влагалища, бесплодие сук, ложная беременность, кастрация кобелей САО

Соседской суке 2 года, роды первые. Рожала самостоятельно, семь щенков, все погибли. Прошло уже больше месяца, а у суки кровянистые выделения. На наши комментарии, что надо собаку показать ветеринару сосед не реагирует. Переживаем по соседски, т.к. наши собаки из одного помета. В норме когда должны прекратится выделения?

У человека в течение 40-45 максимум 50 дней идет сокращение матки и выделения прекращаются. В данном случае неправильно все, и щеночков не стало и мама больна, бегом к врачу, боюсь что здесь просто сократительными инъекциями не обойтись, что-то другое, боюсь что протекает страшное воспаление, должна быть температура, А визуально как собачка?

Первые 2-3 недели после родов у собаки могут наблюдаться выделения — сначала бурого цвета, за тем чаще бесцветные. Это не повод для беспокойства. А вот если цвет выделений темно-зеленый, желтый и с неприятным, гнилым запахом, то как можно быстрее к ветеринару. Только вот соседу сможете ли Вы объяснить. Если собака веселая с отличным аппетитом, то тот же ветеренар по телефону может посоветовать им окситоцин и поднятие гемоглабина (типа крови много потеряла), а это не есть хорошо

Визуально собака ведет себя как обычно, бегает, прыгает играется. но выделения именно кровянистые, как при течки. Но это не течка - наш кабель не реагирует. И выделения достаточно обильные - если она умудряется вымазать нашу собаку во время игр.

ОГО! Надо подумать, дайте немного времени. А почему хозяин так категорически против врача? Он понимает что собака может погибнуть? Если такие симптомы - там может быть что угодно от приклеивания плаценты и до онкологии. Судя по всему, что-то осталось внутри, дай Бог выйдет конечно же, но все же - лучше к врачу. Напишите

Источник

Выделения после родов

В последнем периоде родов происходит рождение последа, означающее завершение родового процесса. Это сопровождается выделением большого количества крови и слизи: поскольку поверхность матки повреждена, на ней остается рана от бывшего крепления плаценты. Пока поверхность матки не заживет и слизистая не восстановится, раневое содержимое будет выделяться из влагалища родильницы, постепенно сменяясь в цвете (примеси крови будет все меньше) и уменьшаясь в количестве. Эти послеродовые выделения называются лохиями.

Сразу после завершения родов женщине вводят препарат для стимуляции сократительной деятельности матки. Обычно это Окситоцин или Метилэгрометрил. Через катетер опорожняют мочевой пузырь (чтобы он не давил на матку и не препятствовал ее сокращениям), а на низ живота кладут ледяную грелку. Это время очень опасно открытием гипотонического маточного кровотечения, поэтому два часа за родильницей наблюдают еще в родильном зале.

Кровянистые выделения сейчас очень обильные, но все же не должны превышать норму. Каких-либо болевых ощущений женщина не испытывает, однако кровотечение быстро приводит к слабости и головокружению. Поэтому если вы чувствуете, что кровь идет очень сильно (например, пеленка под вами вся мокрая), непременно скажите об этом медперсоналу.

как проверить умерла ли собака
Иногда собаководы сталкиваются с такой проблемой, когда собака кашляет как будто подавилась и пытается что-то отрыгнуть. Домашние питомцы, особенно породистые, нуждаются в уходе не меньше, чем маленькие дети. Из этого

Если же выделения за эти два часа не превышают пол-литра и состояние родильницы удовлетворительное, то ее переводят в послеродовую палату. Теперь за своими выделениями должны следить вы, а для этого нужно знать, какие они и как долго длятся. Не пугайтесь: конечно, медсестра будет все контролировать. Да и врач непременно зайдет, в том числе, чтобы оценить характер и количество выделений. Но чтобы быть уверенной и спокойной — лучше наперед знать, что с вами будет происходить в первое после родов время, и какой характер должны иметь нормальные послеродовые выдел

Источник

Выделения у собаки после родов: естественный процесс или угроза

За время беременности, организм собаки претерпевает изменения во всех аспектах, у нее не только округляется живот, но и изменяется состав крови, гормональный фон и даже строение костяка. После появления потомства, мама должна очень быстро восстановиться, ведь впереди выкармливание малышей молоком и множество хлопот связанных с ростом и обучением потомства. Выделения у собаки после родов – это первый этап «чистки» организма, однако, он нуждается в контроле. Осложнения, связанные с воспалением матки также сопровождаются выделениями и нужно уметь отличить нормальный процесс от симптома заболевания.

Естественный процесс очищения матки

Вся мускулатура собаки покорно подстраивается под размер помета, если в спокойном состоянии примерный размер матки не превышает ступни собаки, то во время беременности, она увеличивается в 3–6 раз, в зависимости от поголовья помета. Какие выделения должны быть у собаки после родов в первые 2–3 суток:

Зеленые выделения или прозрачная слизь с зелеными вкраплениями – явление объясняется «перегоревшим» белком и считается нормальным.

Черные выделения также считаются нормой, если не имеют постороннего гнилостного запаха и длятся не более 1–2 суток после родов.

Совет: застилайте гнездо собаки тканью белого цвета и сменяйте верхний слой несколько раз в сутки, записывая в блокнот время и «картину увиденного». Таким образом, вы сможете четко контролировать цвет, объем и продолжительность выделений.

Выделения в первые 2–3 суток после родов, это показатель состояния собаки и успешности родов. После первичной очистки появляются коричневые выделения, которые постепенно светлеют и становятся прозрачными или с незначительным розовым оттенком.

растяжение связок у щенок
Если рассматривать самые серьезные травмы, которые чаще остальных появляются у собак и щенков, то тут идет речь о вывихах, с которыми не всегда просто справиться и которые ни в коем случае нельзя лечить своими силами. М

Сколько идут выделения у собаки после родов за

Источник

Течка у собак

В статье уделено внимание актуальной для всех пород собак проблеме, справиться с которой будет не всегда просто и не всегда это может быть необходимым. О своем опыте лучше всего написать в комментариях, чтобы другие заводчики смогли знать, как поступать в разных ситуациях.

Месячные у женщин и течка у собак – абсолютно противоположные физиологические процессы, не подлежащие никакому сравнению.

Течка у собак – естественный психофизиологический процесс, присущий самкам млекопитающих. Первая течка у собаки происходит в 6-12 месяцев. Ее длительность составляет около 3 недель. Физиологически течка проявляется в припухании половых органов девочки и появлении кровянистых выделений, приобретающих через некоторое время полупрозрачность и слизистый характер.

Обычно со своими проблемами во время течки животные справляются сами, вылизывая себя, но некоторые хозяева предпочитают помочь своим питомцам блюсти гигиену, надевая на собаку памперсы или трусики с закрепленными на них ежедневными прокладками.

В период течки у собаки может значительно изменяться поведение – девочка становится неуравновешенной, игривой, непослушной, а иногда и агрессивной. По прошествии течки характер животного нормализуется вновь.

Продолжительность течки у собак мелких и средних пород составляет 20-22 дня. Первая течка у девочки происходит в 6-12 месяцев. Иногда процесс полового созревания у животного затягивается на 18 месяцев.

В первую течку вязать не рекомендуется, она считается еще недостаточно окрепшей, чтобы выносить и выкормить щенят. Лучше если собака забеременеет от второй течки.

Когда начинается течка у собак после родов, длительность выделений, через сколько месяцев повторяется, сколько раз в год

Следующая после родов течка у собаки возникает по прошествии 4 месяцев с момента родоразрешения. Длительность выделе

Источник