у собаки жидкость с кровью

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего

Источник

У собаки понос и рвота: что делать, чем лечить?

Сочетание рвоты и поноса у собаки явление неприятное. Главное, непонятно, что же делать дальше, на что обращать внимание, какие признаки являются достаточными для обращения за помощью, какие можно вылечить самостоятельно. Нужно понимать, что оба состояния могут быть естественной реакцией организма собаки на вторжение чужеродного объекта. Рассмотрим основные причины, ситуации и способы устранения болезненных ощущений.

Справка: рвота представляет собой выход определенного количества жидкости, пищи, слизи из глотки, желудка путем обратной перистальтики пищевода, сокращения стенок желудка. Понос – каловые массы, наполненные большей частью водой.

Причины поноса, рвоты у собаки

Внушительная группа первоочередных причин кроется в кормлении. Поступление с пищей некачественных компонентов корма, слишком жирных, тяжелых для переваривания вызывает закономерную неспособность тщательно переварить полученную порцию. Некоторые собаки сразу после приема пищи отторгают часть корма. Тогда рвота содержит несколько пережеванную пищу неприглядного вида. Через примерно четыре часа выходят первые порции переваренных частей корма вместе с калом. Часто наблюдается расстройство желудка, кал водянистый, попросту понос.

Количество приступов поноса может варьироваться, обычно не превышает одного-двух раз. Если хозяин исправляет ошибку правильно, процесс пищеварения налаживается, стул приходит в норму. Беспокоиться по поводу рвоты также не стоит, особенно, если она была однократной. Можно дать сорбент, активированный уголь, линекс, для стабилизации желудочной микрофлоры.

Закармливание собаки витаминами, стимуляторами роста неизбежно травмирует тонкую слизистую оболочку желудка. Возникает рвота напополам с поносом, собака стремительно теряет жидкость, организм обезвоживается.

Количество р

Источник

Что делать если в поносе собаки наблюдаются кровавые выделения

Нежная пищеварительная система четвероногого друга немедленно реагирует на некачественную еду, резкую перемену корма, грязную косточку, схваченную на улице во время прогулки, проглоченное инородное тело. Пропущенная профилактика гельминтоза также может сказаться на работе кишечника.

Все это провоцирует жидкий стул, который нередко случается у домашних любимцев. Если у собаки понос с кровью, то это не простое расстройство пищеварения. Такой симптом является проявлением опасности для здоровья, а возможно и жизни животного.

Какие причины вызывают понос с примесью крови

Кровавый понос у домашней собаки свидетельствует о том, что к факторам, провоцирующим диарею, присоединилось повреждение слизистой кишечника. Оно может появляться от механического повреждения или вследствие заболеваний. Поэтому главными причинами, способствующими возникновению поноса с кровью, называют:

Как же появляется кровь в поносе? Некоторые химические вещества, попав в организм собаки, вызывают не только отравление, которое сопровождается диареей, но и нарушают свертывание крови. Это повышает проницаемость сосудов, в том числе снабжающих кишечник.

Аллергические реакции на пищу вызывают понос и воспаление кишечника, которое снижает прочность сосудов слизистой. В диарее появляются только следы крови (прожилки).

Гельминты у собаки — не только причина диареи. Они незначительно повреждают слизистую кишечника, пронизанную сосудами, которые начинают кровить.

При дисбактериозе у питомца нарушается процесс расщепления и переваривания пищи, грубые частички еды раздражают слизистую кишечника, провоцируя выделение крови, которая присутствует в поносе в виде сгустков или следов.

Патогенные микроорганизмы при инфекционных заболеваниях способствуют появлению диареи и значительно

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

КАЛ С КРОВЬЮ У СОБАКИ. МЕЛЕНА И ГЕМАТОЦЕЗИЯ

Кровь в стуле питомца? Что же делать?

Мелена – это чёрный полужидкий стул с переваренной кровью и неприятным запахом (о стуле с кровью написано во второй части статьи). Мелена отличается от кровянистого стула (свежая кровь в стуле). Появление мелены у питомца нельзя игнорировать, так как она может являться причиной серьёзного заболевания. Если мелена присутствует у любимца долгое время, не оставляете это без внимания и обратитесь к ветеринару.

К мелене может приводить кровотечение в желудке или в тонком кишечнике. А к кровянистому стулу приводят кровотечения в толстой или прямой кишке.

Причины

Симптомы

Когда у вашей собаки кровь в кале и вы, не зная, что делать, ищете совет на эту тему в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимым питомцем. Дело в том, что причин мелены у животного существует достаточно много, а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Диагностика

Если у вашего питомца появилась мелена, то для правильной постановки диагноза, не

Источник

Понос с кровью у собаки, что делать

Каждый хозяин своего четвероногого друга (йорка, пекинеса, лабрадора, чихуахуа ) сталкивается с такой проблемой, как понос у собаки. И это вполне естественно, потому что собаки такие же живые существа, как и мы с вами. У них тоже может быть расстройство желудка. Что делать в такой ситуации? Как помочь любимому питомцу? В первую очередь необходимо точно определить, что случилось с четвероногим другом, чем он заболел, а потом уже начинать его лечить.

Понос у собак может быть вызван бактериями, вирусами, дрожжевыми грибами, паразитами. Диарея может начаться и быстро закончится, а иногда она длится около месяца.

Если у вашего питомца понос длится около недели, то в этом случаи необходимо обратиться за помощью к ветеринару. Он назначит вам лечение. Обычно, в этот период собака должна пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание.

Редко когда назначают антибиотики. Как правило, это бывает при тяжёлом заболевании. Но почему возникает понос? Что нужно делать, чтобы помочь своему питомцу?

Причины диареи

Прежде, чем начать лечение нужно выяснить причину, по которой возник понос. Для этого нужно вспомнить, чем вы кормили своего питомца накануне. Если это какой-то новый продукт, то его необходимо исключить из питания. Если ваш питомиц много ест, уменьшите ему дозу.

Теперь вы знаете, что нужно делать, если у собаки просто понос. Но как быть, если диарея сопровождается ещё и рвотой? Собаку вырвало один раз — не стоит паниковать. Но если рвота повторяется неоднократно, собака вялая, у неё поднялась температура и она отказывается от еды,— срочно везите её к ветеринару.

чем кормить и поить щенка 1 месяц
Творог кальцинированный. Готовится из свежего молока. В пол литра горячего молока добавляют столовую ложку  10% хлористого кальция, или две ложки 5%. За неимением хлористого кальция можно растереть в порошок таблетки гл

Рвота и понос могут быть симптомом отравления или признаком серьёзного заболевания. Если собаку рвёт пеной, наблюд

Источник

Симптомы

Опытный собаковод определяет, что его питомец заболел практически сразу. Но определить, чем именно больна собака не в силах даже кинолог, ведь большинство болезней, от которых страдают верные друзья человека, имеют сходную симптоматику.

Перед тем как начать подробный анализ различных симптомов, необходимо уточнить несколько нюансов. Во-первых, если собака целый день ведет себя апатично, не проявляет ни к чему интерес и мало ест – не стоит сломя голову нестись в ветеринарную клинику. У собак, равно как и у людей, бывают разные периоды, более того, у питомца может просто отсутствовать настроение. Во-вторых, если ваш питомец – большой любитель поиска еды на улице, будьте готовы к тому, что расстройства желудка будут возникать достаточно часто. Если они при этом не утяжеляются другими симптомами и проходят относительно быстро, беспокоиться, опять-таки, не стоит.

Но если наиболее частые клинические признаки, а именно вялость, отсутствие аппетита, скачки температуры и слабость не проходят несколько дней подряд, самое время отвести собаку к врачу.

Жар, как правило, свидетельствует о достаточно серьезном заболевании, которое может быть вызвано инфекцией, травмой или паразитами. Иногда животное может страдать и от озноба. Обычно это признак того, что в кровь попали токсины. Если температура собаки серьезно вас тревожит, измеряйте ее не меньше трех раз в день.

Колебания пульса также являются признаком огромного множества заболеваний. Определить болезнь по этому симптому невозможно, но если пульс учащен или замедлен долгое время, следует обратиться к врачу.

Боли в суставах у собак возникают чаще, чем хотелось бы. В большинстве случаев причиной этому является процесс старения и «изнашивание» организма в целом и хрящевой...

щенок французский бульдог лай
Во всем мире собаки породы французский бульдог завоевали большую популярно. Маленькие и с очень серьезной внешностью, но при этом активные и веселые, они легко очаровывают окружающих. Доказательство тому тот факт, чт

Возникновение волдырей у собак, как правило, сильно тревожит их владельц

Источник

Выделения у собаки после родов: норма или патология

Выделения из петли у собак после родов заставляют нервничать неопытных владельцев. А ведь это – нормальный физиологический процесс, которым сопровождается послеродовая деятельность. Чтобы не тревожиться напрасно и не нервировать собаку, хозяин должен знать, какие выделения являются нормой, а в каких случаях следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Нормальные послеродовые выделения

В норме из родовых путей у ощенившейся суки еще в течение 3-6 недель могут выделяться слизистые, сукровичные или с примесью крови, выделения – лохии. Постепенно их количество должно уменьшаться и в конце прекратиться совсем. Однако процесс естественного очищения матки необходимо контролировать, чтобы не пропустить тревожные симптомы патологии. В норме, отделяемое из петли изменяет свою консистенцию и цвет. Первые несколько суток, прошедших с момента родов, в норме лохии могут выглядеть так:

сероватое или светло-зеленое отделяемое, плотной консистенции с вкраплениями – это из полости матки выходят остатки амниотической жидкости и фрагменты плаценты. Запах у выделений не должен вызывать отвращения;

лохии темного, почти черного цвета без гнилостного запаха – также считаются нормой. Темный цвет слизи придает свернувшаяся кровь из капилляров, которая вытекает при отхождении плаценты;

Если лохии не слишком обильные, и имеют нормальную консистенцию и запах, то тревожиться не стоит. Выделения из петли могут первые несколько дней сопровождаться субфебрильной температурой тела и физиологическим поносом, который, как правило, заканчивается через 1-2 дня.

Некоторые путают такое поведение с симптомами «молочной горячки» – эклампсией. Но причиной является дискомфорт у собаки, который вызывают сокращение матки и раздражение чувствительных сосков при кормлении щенков.

Как пр

Источник