как щенка выводить на улицу до еды или после

«Туалет» только на улице

Чем чаще и дольше вы будете гулять с собакой на улице, тем быстрее она перестанет справлять нужду дома. Общее правило, что количество прогулок должно соответствовать числу кормлений собаки. Однако маленький щенок не может долго терпеть. Не торопитесь сокращать число прогулок до 2-х. Молодой собаке тяжело столько времени терпеть и вредно так много времени проводить в неподвижности. Посмотрите на таблицу, как часто нужно кормить и выводить на улицу щенка в том или ином возрасте.

Еще одно общее правило — собака до года должна гулять не менее 3 часов в день. Если честно — многие хозяева гуляют гораздо-гораздо меньше… Но зачем вам их проблемы? А проблемы, если гулять меньше, неминуемы. И когда вы в очередной раз отказываетесь от телевизора в пользу щенка, помните, что он — не поработитель. Он спасает здоровье сердечно-сосудистой системы, сохраняет зрение, улучшает фигуру, повышает иммунитет и предотвращает бессонницу. Да и за многое другое мы можем сказать спасибо нашим четвероногим друзьям, не позволяющим засидеться дома!

Возраст, в котором щенок приучится все «дела» делать на улице, зависит от породы. Примитивные породы, такие как басенджи, шиба-ину и акита-ину, лайки, чау-чау, среднеазиатские овчарки, обычно легче приучаются к чистоплотности и в более раннем возрасте (4-5 мес.) прекращают пачкать дома. Если 8-месячный щенок одной из этих пород все еще писается, оставаясь один дома, это может означать проблемы со здоровьем или страх одиночества. Для некоторых пород нормально позднее приучение к чистоплотности — они позже взрослеют и маркировочное поведение, которое отвечает за чистоплотность, формируется у них позже. Боксеры и лабрадоры, например, перестают делать лужи дома в среднем в 8-10 месяцев.

Собаки той-пород, а также многие терьеры —

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормить до прогулки или после

Нашей любимице 7 месяцев, фокстерьер Лютик. Кормлю три раза в день, последнее кормление после прогулки в 22 часа. Терпит до 5 или 6 утра, после этого требует идти с ней гулять. Может быть кормить позднее, тогда она поспит побольше или деле не в этом. Поделитесь, пожалуйста, своим богатым опытом.

Я думаю, что кормить собаку надо после прогулки по той простой причине, что собака ждет прогулку, чтобы сделать свои дела. Сидит и терпит, пока Вы придете домой. Тут уж не до еды!

А что касается того, что если позже покормите, то позже и гулять ей приспичет, то логика в этом есть. Но ведь воду-то собака пьет тогда, когда хочет. Миска с водой ведь всегда стоит. Так что хочешь-не хочешь, а придется вставать рано утром и идти гулять с собакой.

Если щенок здоров, он может потерпеть и побольше. Возможно он привык к такому режиму прогулок. Попробуйте изменить график прогулок. Попросился в 6 часов. отвлеките его чем-то, дайте какую-нибудь погрызушку, кость или говяжью жилу. Пусть развлекается полчаса, потом выводите. Так доведете время первой прогулки до того, которое удобно вам.

Ой, а я была уверена, что это из разряда моих медицинских заблуждений, о завороте желудка! Вернее я думала, что это относится только к собакам крупных пород.

Я своего не кормлю до прогулки, во первых боясь заворота, а во вторых ну какая активная прогулка будет с полным животом, мы же бегаем, догоняем, убегаем, ищем, а если натоптаться, то только шагом, а энергию, бьющую через край куда девать?))

Заворот желудка может произойти и в том случае, если собаку покормить сразу же после прогулки. К сожалению, заворот может случиться "на ровном месте", если есть генетическая предрасположенность. Из личного опыта могу сказать, что можно кормить собаку за ча

Источник

Как приучить щенка ходить в туалет на улицу после пеленки?

Взять в дом щенка – серьезный шаг, который потребует последовательных действий от хозяина. Маленькое животное создает лужицы посреди комнаты, грызет ботинки и т.д. Мы подскажем, как разрешить такие трудности.

Подготовка к появлению собаки

До того, как малыш появился в доме, нужно убрать в недоступное место все, что может быть покусано, поцарапано, сброшено с высоты.

Малышу обязательно что-то нужно грызть. Можно приготовить ему резиновую или латексную игрушку, которую удобно брать зубами. Некоторые собаки с удовольствием грызут морковку или кусочки яблока.

Приучаем щенка к пеленкам

Пока не сделали первые прививки, на улицу в туалет собаку не выводят. В этом случае выручат специальные пеленки из зоомагазина. Читайте статью о том, как приучить щенка ходить на пеленки .

Ни в коем случае нельзя наказывать или кричать на малыша за кучки и лужицы в неположенном месте. Это не поможет, а то и усугубит ситуацию.

Иногда приучение к пеленке может сыграть злую шутку. Малыша устраивает справлять нужду в тепле, и он наотрез отказывается идти на улицу. Тогда нужно перестать поощрять собаку за «дела» на пеленке, а делать это только на улице.

Приучаем щенка к туалету на улице

Хозяевам придется постепенно менять личный режим дня, чтобы привыкнуть вставать рано для выгуливания. Заводя собаку, нужно хотя бы на время забыть о собственных интересах. Если щенок просится в туалет среди ночи, придется вставать и выгуливать.

Малыши требует выгула сразу после сна, еды и игры. Чем чаще выводить щенка, тем быстрее он привыкнет писать на улице. С 6 месяцев количество прогулок можно постепенно сокращать до 3 в день.

Каждый раз, когда питомец ходит в туалет на улице, бурно хвалите его и давайт

Источник

как выгуливать щенка до еды или после

когда выгуливать собаку до еды или после

На днях задали мне вопрос, когда кормить собаку до прогулки или после? Вопрос кажется простым, но много в нем непонятного, давайте попробуем разобраться.

Когда кормить собаку до прогулки или после, ответить нам поможет физиология, то есть знания о том, что и как происходит в здоровом организме.

Начинается все с попадания пищи в желудок, там она обрабатывается желудочным соком, а потом перемещается в тонкий кишечник и дальше. Процесс пищеварения довольно сложная штука и на него затрачивается много ресурсов, как ни странно, но для получения энергии нужна энергия.

Естественно, во время работы сил тратится больше, чем в состоянии покоя. А как мы знаем, в организме доставкой питательных веществ занимается сердечно-сосудистая система, поэтому к работающему органу направляется больше крови.

Полный желудок – это работающий орган, соответственно его кровоснабжение резко увеличивается, также после еды повышается активность кишечника, печени и поджелудочной. Вся пищеварительная система требует больше крови во время переваривания корма.

Надеюсь, вы еще не забыли, что мы рассуждаем на тему: «Когда кормить собаку до прогулки или после?» Получается мы накормили собачку и пошли на прогулку, а во время движения, особенно интенсивного, мышцы выполняют работу. Мускулам нужна энергия, которую они также получают из кровеносной системы.

Наконец-то итог, нашей длинной логической цепочки. Энергия нужна полному желудку и работающим мышцам, то есть сердцу приходиться работать на два фронта.

Друзья и это еще не все, сердце ведь тоже не железное, поэтому, когда идет такой напряг, кровоснабжение желудка сильно уменьшается, чтобы отдать больше крови мышцам. Пищеварение замедляется, а это уже приводит к другим осложнениям.

Когда кормить собаку

Источник

Поохотился, оба-на! В миске добыча. Ужевал добычу, можно и баиньки ложиться. Все как у волков. Кто себе может представить нажратого волка, который начинает скакать и носиться как подорванный

Щенка 3,5 месяцев кормят 5 раз в сутки. Гулять после еды обязательно, но если вы рядом постоянно, выводить как можно чаще. На 4-х разовое питание щенка переводят с 5-ти месяцев. Уменя два лабрадора: мама и доця. Можете посмотреть на моем сайте. Желаю удаче в нелегком труде!!!

лично я гуляю со своим лабром, ей 4ю5 месяцев.. после еды!!! НО!!! так как щас жарко и она ест мало то иногда и перед едой надо.. чтоб она набегалась и нагулчла аппетит

что пишут.... сначало прогулка, потом еда. Щенки активные, и нельзя с набитым пузом гулять. Да и пока собираться будете, он дома дела наделает)))))

Гулять с таким малышом надо через каждые 2-2,5 часа. С утра как только проснулся-бегом на улицу, пок ане напрудонил дома, пришли покормили-опять на улицу где то через полчаса. И так в течении дня с указанными интервалами! Я, к примеру, вечером ходила поздно часов в 12, и с утра часов в 6 первый раз!

На счет заворота кишок, это только при условии того что Вы его накормите и заставите скакать на улице как слоника, а если прогулка будет легкой то все будет хорошо!

точно нужно после и выгуливать три раза в день перед последним разом не кормить у меня у самой собака ей 6 месяцев) я по тем же условиям её воспитывала

Я всех своих собак выгуливаю До еды. Как только маленький щен проснулся, чуток побегал, он тут же садится по своим делам, а нагулявшись и поев -укладывается спать ( как правило)

щена надо выгуливать до еды, поели смотрим как он себя ведет но как правило в районе часа после еды надо выводить на улицу снова выгул и так сколь кормим столь и выводим, чем чаще ходим тем быстрей привыкаем к чистоплотности дома.

как купать щенка мопса в 2 месяца
Решившись завести дома собаку, люди берут на себя ответственность за питомца. А проблемы неизбежны. В частности, им, скорее всего, придется столкнуться с такой проблемой, как блохи. Итак, давайте узнаем, как вывести блох

Мы постоянно добавляем

Источник

когда выводить собаку гулять до кормления или после

Собаку выгуливают утром, до приёма пищи. Покушали. Ближе к обеду снова её выгуляйте. Вечером, после приёма пищи выйдите на вечернюю прогулку примерно через час.

Собаку выгуливают не до или после кормления, а до сна и/или после сна, лучше на ночь, а не до еды или после. Вообще взрослую собаку достаточно выгуливать 1 раз в день, если она не приучена к иному режиму.

Утренняя прогулка не зависит от того поела собака или нет, а вот вечернюю прогулку желательно после еды. Днем с собакой можно не гулять если в доме у нее есть специальный лоток, а если нет то и днем тоже для нужна прогулка не зависимая от еды.

Я своего Милаша выгуливаю утром, как только проснулись. Покормила, позавтракала сама-снова вывела. Вечером пришла с работы-сразу вывела, чтоб все свои дела сделал. Потом поужинали-снова пошли гулять. Ну и перед сном тоже выходим. Это так в будни. А если это выходные, то я еще и среди дня несколько раз при возможности с ним выхожу.

щенок ка де бо сухой корм
Поклонники ка де бо ценят эту породу за то, что в ней идеально сочетаются уравновешенность, охранные инстинкты и умение собаки оценивать обстановку адекватно. Представители этой породы очень тонко чувствуют ситуацию

Прогулки. Выносить щенка на улицу желательно с первого дня (при учете погодных условий). Первые 2-3 раза только на руках не более 5-15 минут. Разумеется, щенок должен быть привит. Затем, подержав на руках, на 5 минут можно поставить на землю, затем снова держать на руках. Разговаривать со щенком ласково, спокойно. Первые 7-10 дней щенок только привыкает к улице, поэтому контактов с другими собаками желательно избегать. Во время прогулок щенок должен быть постоянно в движении, сидеть на холодной, мокрой земле запрещено. Выгуливать щенка необходимо и для приучения к чистоте: как только малыш закрутился, занюхал пол-на руки и бегом на улицу. Как только малыш «сделает дела и делишки», похвалите и домой. Обычно при правильном подходе щенки перестают делать «дела» дома примерно с 3, а «делишки» с 4 месяцев. Кормить нужно только после прогулки, но не сразу, а

Источник

Правильные прогулки со щенком

Прогулка со щенком совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. Именно на прогулках происходит становление щенка как личности. При этом, молодая собака получает физическую нагрузку, которая благоприятно сказывается на его здоровье.

Песика выводят на улицу 3-5раза в день. Собаку повзрослее за нехваткой времени часто переводят на двухразовый выгул и кормление. Рекомендуется гулять не менее 3-х часов в сутки.

На прогулку в первый раз

До вакцинации щенка можно выводить только на руках. Однако и после вакцинации многие владельцы предпочитают держать щенка дома даже до полугода чтобы избежать заражения какой-либо инфекцией, например, чумой или энтеритом. В городе, действительно, большое количество бродячих инфицированных собак, и щенок, увы, может заразиться.

Но ведь ту же инфекцию люди приносят в свою квартиру на обуви, одежде, сумках, которые обнюхивает малыш. Доза ее, конечно, меньше, зато восприимчивость к ней щенка, сидящего дома, выше. Ведь именно на прогулках, при обнюхивании земли и различных предметов, а также при общении с себе подобными появляется приобретенный иммунитет, позволяющий им справляться с инфекцией. А у щенка, сидящего дома, его, естественно, не будет.

Наблюдения свидетельствуют, что сидящие дома щенки заболевают различными инфекционными болезнями не реже постоянно гуляющих. А вот болеют они тяжелее и гибнут чаще.

Во-вторых, он всю жизнь будет чувствовать себя на улице неуютно, бояться транспорта, людей, собак. Приучать к жизни в городе надо в «нежном» возрасте, ведь у маленького щенка психика пластичнее, а страхов мало или нет совсем.

В-третьих, выросшая дома собака никогда не приобретет навыков нормального общения с себе подобными. У нее бу

Источник