щенок ка де бо сухой корм

Ка де Бо

Поклонники ка де бо ценят эту породу за то, что в ней идеально сочетаются уравновешенность, охранные инстинкты и умение собаки оценивать обстановку адекватно. Представители этой породы очень тонко чувствуют ситуацию и хорошо различают друзей и врагов.

Ка де Бо

По-другому эту породу называют перро де прессо майоркин или майоркский мастифф за то, что родина этих собак — остров Майорка. Ка де бо переводится как «бычий пес». Когда-то эти собаки непременно участвовали в корриде – традиционном испанском развлечении. Они защищали тореадоров и бесстрашно вступали в схватку с быком.Сейчас это идеальный телохранитель и охранник, с удовольствием исполняющий и роль домашнего любимца.

Внешний вид

Голова большая (особенно у кобелей), морда широкая, развитая мускулатура и общая масса производят впечатление более крупной собаки, чем они есть на самом деле.

Шерсть у представителей этой породы короткая и жесткая. Согласно стандарту допустимы несколько разновидностей окраса: олений (бежевый или рыжий), пестрый (тигровый) и черный.

Характер ка де бо

С членами своей семьи собаки этой породы ведут себя очень ласково и дружелюбно, они быстро «вливаются в коллектив» и хорошо подходят даже семьям с детьми. Прекрасно чувствуют семейную атмосферу, сочувствует и радуется вместе с людьми.

Ка де бо не отдают одному члену семьи очевидного предпочтения и демонстрируют преданность и нежность к каждому. Обожает детей, позволяя им делать с собой все, что угодно.

Также эти собаки терпимы к друзьям семьи и гостям. Однако если в доме хозяев нет, они никогда не впустят в дом не только чужака, но и знакомого человека. Эту собаку невозможно уговорить или подкупить.

Беспричинной агрессии, как правило, ка де бо не проявляют. Но для того, чтобы из собаки получился надежный охранник, с самого детства придется

Источник

Кормление ка де бо

Говоря о кормлении, прежде всего нужно знать основные моменты и требования. Кормление играет огромную роль в правильном выращивании здоровой и сильной собаки, поэтому для нормальной жизнедеятельности и поддержания здорового состояния ваш ка де бо должен регулярно питаться. Количество кормлений ка де бо зависит от его возраста:

Ка де Бо должен есть из посуды расположенной на подставке (стойке). Желательно обзавестись такой подставкой еще не задолго до покупки щенка, что бы уже с первых дней ваш ка де бо приучался из нее есть. Это важно для формирования правильного экстерьера и осанки щенка. Миска должна находиться на высоте груди или чуть выше - так, чтобы щенок опускал в нее только мордочку. По мере роста щенка подставка под миску должна подниматься. Миска для еды должна быть металлическая, эмалированная или пластиковая. Для кадебо подойдут миски объемом около 2800 мл. У вашего ка де бо должно быть две миски: одна - для еды, другая - для воды. Миску с едой убирают через 10-15 минут после начала кормления независимо от того, опустела она или наполнена.

Миска с водой должна стоять постоянно, а вода должна быть всегда свежая. Воду нужно менять несколько раз в день, миску споласкивать, так как на ее дне и стенках ее скапливается слизь от слюней собаки.

Собаки имеют два основных источника воды - это метаболическая вода (образуется в результате окисления в организме белков, жиров и углеводов) и вода, поступающая с кормом и питьем.

Я рекомендую поить ка де бо отфильтрованной водой ( прошедшей очистку через бытовые домашние фильтры воды). Это связано с тем, что вода из-под крана, текущая в квартирах насыщена большим количеством неорганических веществ. Вода из-под крана содержит много примесей в том числе и хлорку. Xлориды и сульфаты воздействуют на желудочно-кишечную и сердечно - сосудистую сферу организма. Избыток со

Источник

Ка де бо – безупречный телохранитель

Малоизвестная в России порода ка де бо считается национальной в Испании, особенно ей гордятся жители Балеарских островов, где эти крепкие собаки, как и несколько веков назад, служат помощниками местным крестьянам и скотоводам. Ка де бо считается уникальной породой, так как обладает потрясающей выдержкой и умением адаптироваться к любому изменению реальности. В ка де бо органично сочетаются удивительная мягкость и дружелюбие к детям с мгновенной реакцией бойца.

История породы

Географическая обособленность Балеарских островов, где зародилась порода ка де бо, стала причиной сохранения этой породы в том виде, в котором она была создана. Испанские кинологи, по праву гордясь национальной породой, настаивают на том, что предками современных ка де бо были древние и почти исчезнувшие алано и пастушьи собаки.

В результате хаотичного скрещивания двух пород, которое проводилось с целью вывести мощного, крепкого бойца и охранника, и был получен майорский бульдог в своем первоначальном виде.

Истинно сельская порода, ка де бо успешно использовалась в качестве охранника, няньки и помощника мясника, крепкие собаки охраняли и помогали забивать быков, а также широко применялись, как сторожа и телохранители.

Обращение испанских мясников со своими питомцами было очень своеобразным. Никто не лечил и не выхаживал щенков, и если они доживали до годовалого возраста, то обладали железным здоровьем и иммунитетом. И щенков и взрослых животных кормили, чем придется, отдавая собакам отходы.

Агрессия собаки по отношению к владельцу или членам его семьи пресекалась просто: собаку убивали. Такой естественный отбор привел к тому, что ка де бо стали идеальной собакой с отличным здоровьем, прекрасными родительскими качествами, преданностью и удивительным послушанием.

Позднее, в восемнадцатом и девятнадц

Источник

oтзывы владельцев о породе ка де бо

Все отзывы и фотографии предоставлены специально для владельцев сайта. Любое копирование запрещено! Тиражирование только через кнопку "поделиться"

Если Вы хотите поделиться своими впечатлениями о ка де бо, напишите на почту не забудьте указать свое имя, город, страну и приложить фотографии Вашего ка де бошки!

Так что я все равно продолжала хотеть собаку, и вторую я купила уже сама, с зарплаты. Но опять же, так как жила с родителями, которые не любили собак, завела не стаффа как мечтала, а маленькую стаффбульку. И только когда я переехала на свою квартиру, появилась возможность завести, наконец, собаку такого размера как хочу!!!!!!! К подбору собаки я подошла серьезно. Первым делом составила список пород, которые мне нравились внешне, и уже из них я выбирала по характеру, так как у меня уже были 2 суки, живущие душа в душу и мне надо было, чтобы третья так же хорошо влилась к ним, и не начались драки. Характер я смотрела, ориентируясь не на описание пород в интернете, а сидела читала породные форумы, где шло непосредственное общение владельцев собак.

В итоге выбор пал на кадебо, понравилось, что у многих владельцев кадебо спокойно жило по несколько собак одной или разных пород.

Как только я определилась с породой начался поиск питомника, ведь мне нужна была здоровая собака с хорошей психикой. Искала я, опять же читая породные форумы, и поняла, что хочу щенка от одной определенной собаки, но так как щенков у нее тогда не было, пришлось встать в очередь на щенка-девочку и ждать ее больше года!!!!

Ни разу не пожалела о своем решении!!!! Каждый день смотрю на нее и мне не верится, что такая замечательная собака действительно Моя!!!! Бяша идеально вписалась и в собачью и в кошачью стаю. Она 100% моя собака!!!!

У Бяши нет ни одной привычки, которая бы мне не нравилась

Источник

Ка де Бо

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Ка де бо – коренастые и мускулистые собаки, прекрасные охранники, сторожа и члены семьи. Относящиеся к мастифам, они иногда неверно причисляются к бульдогам, несмотря на то, что в жилах этих собак есть кровь и тех, и других. Иные названия породы – перо дого майоркин, перо де прессомальоркин, майоркский мастиф (иногда можно встретить название майоркский бульдог) позволяют узнать, что родина этих животных – Майорка (Мальорка) – испанский остров в Средиземном море. В древности породу использовали в качестве бойцовой (в собачьих боях и сражениях с быками) и травильной (во время корриды – национального зрелища испанцев). Сегодня все чаще ка де бо содержат как собаку-охранника. Владельцы собак такой породы выделяют такие их основные качества: сила, выносливость, смелость, доброта и верность по отношению к владельцу и близким ему людям, настороженность и готовность вступить в схватку с неприятелем. Ка де бо – собаки, чей рост находится в пределах 58 см (у кобелей) и 55 см (у сук). Вес собак колеблется от 30 кг (у сук) до 40 кг (у кобелей).

найденные собаки в яхроме
Наибольшее впечатление на читателя производят истории с «трагической» завязкой сюжета, в которых бурлят страсти, когда человек находится на грани жизни и смерти. Читатель становится зрителем и непосредственным участ

Голова: массивная, с большой черепной коробкой квадратной формы. Морда: морда широкая, конусообразная. Лоб широкий, с выраженной лобной бороздой. Переход к морде ото лба ярко выражен. Жевательные мышцы собаки хорошо заметны, с кожными складками над ними. Нос широкий, черного цвета. Глаза темного оттенка, имеют овальную форму, глубоко посажены. Уши высокого постава, розовидные (не купируются). Шея: толстая, пропорциональная крупному туловищу собаки. Иногда с небольшим подвесом. Туловище: грудь цилиндрическая, глубокая. Туловище мускулистое, поясница относительно узкая, со сводом в области крупа. Наблюдается высокозадость. Живот подтянутый. Конечности: мускулистые (особенно задние), прямые, широко расставленные. Бедр

Источник

Ка де Бо: характер, история и особенности содержания породы (+ фото)

Крепкий, отважный и необычный четвероногий Ка де бо считается Мастифом, пришедший в большой мир с Мальорки (Испания). Однако внешность и название породы, переводящееся как бычья собака, указывает на родство с Бульдогами. Полностью прояснить историю породы уже невозможно, поскольку собаки тех времен выводились по потребностям населения конкретных территорий.

Историческая справка

По официальной версии порода Ка де бо, которую называют Испанским мастифом, имеет абсолютно не испанские корни. В подтверждение этого факта свидетельствует и отсутствие аналоговых пород в Испании. Основной породный признак – бульдожий перекус свойственен только старотипному испанскому Алану, который считается вымершим. Современные Аланы, называются Испанскими бульдогами, считаются охранными, пастушьими и травильными собаками.

Это интересно! Алано переводится с испанского как «немецкий», что дает повод задуматься об не испанском происхождении и этой породы.

Вернемся к Ка де бо, многие помнят из школьного курса истории, что ареал происхождения породы был долгое время подконтролен Великобритании. Несмотря на территориальную отдаленность, культурный, материальный и торговый обмен между Мальоркой и материковой Англией происходил постоянно. Приезжавшие англичане, «привозили» в Испанию и свои развлечения – бои животных, травлю собак на быков и друг друга. К XVIII веку кровавые шоу переросли в фанатичное увлечение корридой.

у собаки энтерит можно ли лечить водкой
Энтерит (Парвовирусный энтерит) - остро протекающая сверхзаразная болезнь, сопровождающаяся воспалением желудочно-кишечного тракта и поражением миокарда. Особенно опасен для щенков в возрасте от 2 до 8 месяце

Современная коррида представляет собой бой быка и тореадора, в те времена зрелище было более кровавым и опасным. Отчаянный смельчак выходил в арену с собакой, которая должна была защитить владельца. Остров не изобиловал породами собак, не было надобности, да и площадь не позволяла. Рядом с людьми жили борзые, гончие, охранные и пастушьи со

Источник

Ка де Бо

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Ка де бо – коренастые и мускулистые собаки, прекрасные охранники, сторожа и члены семьи. Относящиеся к мастифам, они иногда неверно причисляются к бульдогам, несмотря на то, что в жилах этих собак есть кровь и тех, и других. Иные названия породы – перо дого майоркин, перо де прессомальоркин, майоркский мастиф (иногда можно встретить название майоркский бульдог) позволяют узнать, что родина этих животных – Майорка (Мальорка) – испанский остров в Средиземном море. В древности породу использовали в качестве бойцовой (в собачьих боях и сражениях с быками) и травильной (во время корриды – национального зрелища испанцев). Сегодня все чаще ка де бо содержат как собаку-охранника. Владельцы собак такой породы выделяют такие их основные качества: сила, выносливость, смелость, доброта и верность по отношению к владельцу и близким ему людям, настороженность и готовность вступить в схватку с неприятелем. Ка де бо – собаки, чей рост находится в пределах 58 см (у кобелей) и 55 см (у сук). Вес собак колеблется от 30 кг (у сук) до 40 кг (у кобелей).

Голова: массивная, с большой черепной коробкой квадратной формы. Морда: морда широкая, конусообразная. Лоб широкий, с выраженной лобной бороздой. Переход к морде ото лба ярко выражен. Жевательные мышцы собаки хорошо заметны, с кожными складками над ними. Нос широкий, черного цвета. Глаза темного оттенка, имеют овальную форму, глубоко посажены. Уши высокого постава, розовидные (не купируются). Шея: толстая, пропорциональная крупному туловищу собаки. Иногда с небольшим подвесом. Туловище: грудь цилиндрическая, глубокая. Туловище мускулистое, поясница относительно узкая, со сводом в области крупа. Наблюдается высокозадость. Живот подтянутый. Конечности: мускулистые (особенно задние), прямые, широко расставленные. Бедр

Источник