как делать гептрал собаке

Какая доза изониазида смертельна для собаки при отравлении

Всякое назначенное доктором и принимаемое в нужных количествах лекарство приносит пользу – и людям, и животным. Но, к сожалению, некоторые лекарственные средства применяются не по назначению, причиняя непоправимый вред. Ряд препаратов используется догхантерами для уничтожения собак. Самый опасный, быстродействующий из них – изониазид. О называющих себя охотниками читайте в предыдущей статье « Чем травят собак догхантеры. Как действовать при отравлении ». Спасти жизнь пса получится, если знать, какая доза изониазида смертельна для собаки при отравлении. Если не теряться, хорошо запомнить, что предпринять при первых проявлениях беды, какие средства должны быть под рукой – любимца уберечь можно. Обо всем подробно далее.

Изониазид – в чем опасность для собаки

Изониазид – высокоэффективное «человеческое» противотуберкулезное средство. Отлично помогает при туберкулезе любых форм, локализаций. Весьма недорогое лекарство продается в аптеках без рецепта. Таблетки белого цвета, внутри на разрезе желтые либо красно-коричневые. Вкуса, специфического запаха не имеют – еще один плюс для догхантеров.

Важно! При попадании во влажную среду (дождь, снег) таблетка оставляет вокруг розовые или красные пятна. Это может помочь хозяину определить вид яда.

Какая доза изониазида смертельна для собаки при отравлении

Определить, сколько таблеток заглотило животное практически невозможно. Но для полного понимания ситуации следует представлять, какая доза изониазида смертельна для собаки.

Каждая таблетка содержит 300 мг действующего вещества. Доза 50 мг на кг убьет любую собаку. Значит, если пес весом 18-20 кг проглотит 3 таблетки, без срочной помощи он погибнет в ужасных мучениях от удушья за 3-4 часа.

Почему изониазид опасен для

Источник

Как правильно и безопасно для больного делать внутримышечные уколы

Когда кто-то из близких или мы сами заболеваем и врачи назначают курс инъекций, поневоле нам приходится переквалифицироваться в домашнюю медсестру и в авральном режиме осваивать, как правильно делать уколы. Введение внутривенных инъекций действительно лучше доверить людям с медицинским образованием, а вот с внутримышечными уколами может справиться каждый, однако, это вовсе не означает, что к этой процедуре следует относиться халатно. Главное – соблюсти все правила, не бояться, действовать спокойно, внимательно и аккуратно, и все пройдет хорошо для вас и для вашего «пациента». Для большей уверенности в своих силах можно попрактиковаться на подушке, как это делают студенты медики.

Видео-курс начинающим медсестрам

В какое место лучше делать уколы на дому

Существует несколько видов инъекций: внутримышечные, внутривенные, подкожные, внутрикожные. Самый распространенный вид инъекций – внутримышечные, они используются, когда нужно ввести небольшие объемы препарата. Сделать укол в мышцу правильно сможет каждый. Внутримышечно лекарства вводят в основном в те части тела, в которых мышечная ткань имеет максимальную толщину, а поблизости отсутствуют крупные сосуды и нервные стволы. Чаще всего внутримышечные инъекции делают в ягодицу, руку (дельтавидную мышцу) или переднюю поверхность бедра. Непрофессионалу безопаснее и проще всего делать уколы в ягодичную мышцу – меньше вероятность негативных последствий (мышечной массы в руке может оказаться недостаточно, а после укола в бедро может «тянуть» ногу).

Как делать внутримышечные уколы

Перед тем как приступить к процедуре, тщательно моем руки. Затем берем ампулу с лекарством, внимательно ее осматриваем, читаем название, количество лекарства и сроки его годности. Слегка встряхиваем ампулу и стучим по кончику ампулы но

Источник

Лечение пироплазмоза у собак

Пироплазмоз (бабезиоз) собак – сезонное заболевание крови, вызываемое паразитом Piroplasma (Babesia) canis. Возбудитель проникает в эритроциты и разрушает их. Заражение происходит при укусе иксодового клеща, который является механическим переносчиком паразита.

Наибольшее количество случаев пироплазмоза регистрируется в апреле-мае и августе-сентябре. Риск заражения сохраняется на протяжении всего периода плюсовой температуры воздуха. Без адекватного лечения летальность при пироплазмозе составляет 98%.

Симптомы пироплазмоза

Повышение температуры тела на 2-4°С, на поздних этапах она может нормализоваться, но без лечения животное все равно погибает.

Значительно реже регистрируется хронический пироплазмоз. Он встречается преимущественно у собак с хорошим иммунитетом, у которых ранее была острая форма заболевания. Симптомы нарастают в течение 3-6 недель.

Лечение пироплазмоза у собак

Этиотропная терапия – применение препаратов, вызывающих гибель возбудителя. Чаще всего используют Азидин, Имидокарб, Пиростоп, Беренил и Верибен.

Симптоматическая терапия – назначаются препараты, поддерживающие сильно пострадавшие системы организма. Зачастую используют гепатопротекторы (Гептрал, Эссенциале), кардиопротекторы (Милдронат, Метамакс) и поливитаминные комплексы (Гепавикел, Мультивит).

Форсированный диурез – через несколько часов после применения противопаразитарных препаратов животному вводят диуретики (Фуросемид, Лазикс). Это помогает организму быстрее справиться с токсикозом, который возникает вследствие массовой гибели паразитов.

Десенсебилизация – одним из ключевых факторов разрушения эритроцитов наряду с паразитами является гиперактивная реакция организма. Она вызывает гибель не только зараженных, но и здоровых клеток. Для борьбы с этим явлением животному вводятся кортикос

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Болезни печени у собак

Сообщений 1 страница 20 из 738

Печень — один из важнейших внутренних органов. Она выполняет целый ряд жизненно важных функций: производство крови, превращение отходов от усвоенных протеинов в субстанцию, которая может быть удалена через почки, производство и хранение углеводов и жиров, очистка крови и производство веществ для переваривания пищи.

Хронические болезни печени могут быть результатом анатомических нарушений. К другим возможным причинам относятся рак, даже не самой печени, а любого другого органа, длительные воспаления, нарушения иммунной системы или желчных протоков, когда желчь из печени попадает в кишечник.

Причин подозревать хроническую болезнь печени часто бывает совсем немного, поскольку симптомы очень неопределенные и потому что печень может быть поражена другой болезнью. Также нет в арсенале врачей простых анализов, которые могли бы однозначно указать на болезнь или ее причины.

Правильная диета — краеугольный камень лечения хронических заболеваний печени. Она помогает резко снизить вредное влияние шлаков, остающихся от расщепления протеинов, которые являются причиной проявления многих симптомов. Диетическое питание включает:

Я хочу открыть эту тему, поскольку неоднократно сталкивалась с тем, что ветеринары очень часто совершенно неоправданно ставят собакам такой диагноз, как «больная печень». Причем, как правило этот диагноз ставится на основе имеющихся результатов анализа крови на биохимию ( а то даже и без него), оценки, так сказать, «внешнего вида» собаки (как правило, решающую роль играет наличие тех или иных проблем с шерстью) и «прощупывания» собаки (диагноз при прощупывании- у нее увеличена печень).

Более того, диагноз "больна

Источник

Гептрал

Гептрал представляет собой лекарственный препарат из группы гепатопротекторов с антидепрессивным эффектом. Гепатопротектор обладает уникальными свойствами, такими, как способность улучшать отток желчи, нормализовывать и улучшать функционирование печени, уменьшать степень повреждения ее клеток при хронических заболеваниях (гепатиты, цирроз и т.д.) и повреждениях органа (отравления медикаментами, ядами, алкоголем и т.д.), а также профилактировать перерождение печени в соединительную ткань. Последняя способность Гептрала – способность профилактировать перерождение печени в соединительную ткань – это, по сути, предотвращение цирроза и фиброза на фоне длительно протекающих хронических заболеваний. Умеренное антидепрессивное действие препарата используется в терапии легких психологических расстройств.

Формы выпуска, разновидности и состав Гептрала

В настоящее время на фармацевтическом рынке существует только одна разновидность лекарственного препарата – это Гептрал, который, в свою очередь, выпускается в двух лекарственных формах – таблетки для приема внутрь и лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного или внутримышечного введения. Однако существует еще биологически активная добавка с похожим названием – ГептраЛайт, которая выпускается только в таблетках для приема внутрь. Данную биологически активную добавку не следует путать с лекарственным препаратом, несмотря на очень похожие названия.

В обиходной речи практически никто не называет лекарственные формы препарата полностью, предпочитая использовать для обозначения каждого варианта определенные термины и словосочетания, позволяющие легко узнавать ту или иную форму и разновидность лекарства. Так, таблетки Гептрал обозначают, добавляя к слову "Гептрал" цифры, отражающие дозировку активного вещества, например, "Гептрал 400" или "Гептрал 400 мг".

собака живет в клетке
Готовлюсь стать владелицей прекрасного щеночка. Много читаю о подготовке дома к появлению собаки. Многие рекомендуют сразу приобрести клетку, чтобы обезопасить маленького исследователя. Как считает, нужна ли она? Не б

Для обозн

Источник

гептрал собаке дозировка внутривенно

Гептрал в ампулах – современный препарат для лечения и восстановления функции печени

01 Декабря 2012

Гептрал – это гепатопротектор (препарат,благотворно воздействующий на функции печени) с антидепрессивной активностью. Он нашел широкое применение как при различных заболеваниях печени для предупреждения их прогрессирования, так и в психиатрии, где применяется для вывода больного из состояния депрессии Депрессия - немного больше чем плохое настроение.

Гептрал для инъекций выпускается не в ампулах, а во флаконах, в которых находится 400 мг активного действующего вещества гептрала (адеметионина) в виде лиофилизированного порошка. Кроме того, в состав препарата входят ампулы по 5 мл с растворителем. Вводят раствор гептрала внутримышечно или внутривенно (очень медленно).

Производитель гептрала фармацевтическая компания Эбботт (США) разработала подробную инструкцию по применению этого препарата, но назначает его всегда врач, он же подбирает индивидуальную суточную дозировку и длительность курса лечения.

Гептрал для инъекций активно воздействует на состояние клеток печени (гепатоцитов). В основном он регулирует выведение из нее желчных кислот и других веществ, которые удаляются из организма с желчью. Желчные кислоты удаляются из клеток через их мембраны при помощи специальных транспортных систем.

почему у щенка неприятный запах из ушей
Многие хозяева собак сталкиваются с такой проблемой, как отит. Если быть точнее, то этим названием часто характеризуют большой спектр заболеваний, для которых характерны одни и те же признаки. Это неприятный запах из у

При нарушении состояния гепатоцитов и их мембран под действием токсинов различного происхождения нарушается и работа транспортных систем. Это приводит к скоплению внутри гепатоцитов желчных кислот, которые их разрушают, а затем на месте гепатоцитов разрастается соединительная ткань. Гептрал приостанавливает этот процесс, восстанавливает нормальное состояние мембран клеток, транспорт через нее желчных кислот. Поврежденные клетки под действием гептрала восстанавливаются, а процесс разрастания клеток

Источник

Ответственному собаководу - что делать если отравили собаку или как сделать что бы ее не отравили

Что делать если собака отравилась и как этого не допустить.

В Москве, в Московской области, в городах России и Украины участились случаи отравления домашних и бесхозных собак очень доступным для приобретения препаратом. В одних местах так пытаются решить проблему бродячих животных в обход действующему законодательству. В других - действуют так называемые "догхантеры", охотники на собак, идейные живодеры, зачастую оправдывающие свои поступки заботой о ближнем. Иногда интересы этих двух сторон сходятся и они действуют сообща, но речь не об этом.

В условиях, когда владение собакой в городе означает практически жизнь в прифронтовой полосе, а выгул её - прогулкой по минному полю, совершенно необходимо принимать превентимные меры предосторожности, быть ответственным и внимательным владельцем.

1. Собаку необходимо воспитывать, и воспитание не должно заключатся лишь в умении подавать лапу за лакомство. Собака должна пройти Общий курс дрессировки ( ОКД ), послушку, подчиняться запрещающим командам, уметь не поднимать пищу с земли и ходить в наморднике. Если с ребенком не заниматься - из него никогда не вырастет новый Ломоносов. Тоже самое можно сказать и про собак. Причем пройденный курс занятий с кинологом не дает 100% гарантии того что собака не подберет корм с земли, поэтому во время прогулки вы должны очень-очень внимательно смотреть за собакой.

Понятно, что это гораздо проще сделать, если собака на поводке - а в нем она обязана быть по законам почти всех регионов России. Постоянно смотреть что она делает, что нюхает. Зачастую владельцы отравленых собак утверждают что их собака ничего не подбирала (отсюда и миф про яд, который достаточно понюхать. Его существование на данный момент ни чем не подтверждено), но это не так. Они э

Источник