как отучит щенка писать и какать дома

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как отучить собаку писать и гадить дома

Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем удается приучить собаку, и питомец начинает постоянно гадить в квартире. В последствии может возникнуть ряд трудностей, с которыми необходимо немедленно бороться.

Почему собака писает и гадит дома

Маленький щенок, которого вы взяли в квартиру может и не догадываться, что гадить в доме нельзя. На первых месяцах пребывания дома большинство щенков находятся в режиме карантина из-за прививок. Поэтому для маленького питомца становиться вполне привычным справлять нужду на полу, где для него лежит специальная пеленка или кусок газеты. Когда вы начинаете выводить щенка, он может весело играться и не ходить в туалет.

Важно помнить, что мочевая система у щенков еще не достаточно развита. Маленький питомец не может выдерживать 8-часовые интервалы между прогулками. Поэтому не дождавшись очередной прогулки, щенок может нагадить на пол.

Другой причиной может стать недостача внимания. Бывает так, что вы вывели собаку утром погулять и оставили ее одну на целый день. Желая выразить протест, собака может ни с того, ни с сего нагадить на дорожке. Таким способом она выражает недовольство своим хозяевам, показывая, что не желает оставаться долго в одиночестве.

Если в вашем доме подросшая собака, которая регулярно приучена ходить на улицу, вдруг начинает гадить дома, обратите внимание на две предполагаемые причины. Скорее всего, ваш питомец заболел. Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Т

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Как отучить собаку гадить и писать дома?

Если вы испытываете трудности с отучением собаки, то мы решим эту проблему и разберемся, как отучить собаку гадить дома. Вообще, отучить собаку писать и гадить дома просто.

Как? Подробно написал в статье как приучить щенка к туалету? Сейчас же, хотелось бы поговорить о несколько других проблемах, которые будут проявляться в зависимости от вашего места жительства.

Например, вы приучили собаку к улице, но она иногда может «сходить» и дома. Если вы живете в частном доме, то наверняка хотите приучить собаку к определенному месту на вашей территории, где ей позволено справлять нужду.

Если у вас щенок, то приучить его ходить в конкретном месте – проще всего. Обладателям же взрослой собаки придется приложить не столько усилий, сколько терпения.

Меня удивляет, насколько много людей верят в отучение щенка гадить дома, если потыкают его мордочкой в …. Ну, вы поняли. Надеюсь, вы так не считаете? Это просто бессмысленная и весьма неприятная трата времени.

Итак, если у вас щенок, то приучайте его по советам вышеуказанной статьи. Но если вы смогли его приучить, но он иногда «грешит», то вам обязательно нужно применить наказание. Наказывать нужно, только если застали щенка на месте «преступления»: только видите, что присел – подаете очень строгим голосом команду «фу» и шлепните рукой в область крупа.

Не следует бить собаку по любым другим частям тела – только по тому месту, на котором сидит. Вам следует чаще выводить щенка на улицу, если он гадит дома, а затем, понемногу, сокращать количество выгулов в день минимум до трех.

Если у вас еще совсем молодой щенок (до 3мес), то лучше вам успевать вовремя выводить его на улицу, чтобы он сходил в туалет, а раздражитель (шлепок ладонью) не применять вообще.

Быва

Источник

Тыкать носом нельзя, не слушайте! Когда в доме появляется щенок - ковры убирают. Какать и писать дома до года вполне нормально (в зависимости от породы). Чаще гуляйте и терпеливо относитесь к своему питомцу, потому что щенок это как маленький ребёнок.

а надо было изначально приучать к одному месту, на пеленку или газету. После еды, когда начнет искать место, несете на пеленочку. Сделает делишки, хвалите и даете вкусное. Ругать и бить нельзя! Ковер убрать или побрызгать антигадином.

Karneliya Мыслитель (5493) с каками как раз проще, это не коза, у которой при ходьбе не произвольно сыпятся. Следите за щенком, как крутиться начнет, сажаете на пеленку. Они быстро соображают что можно делать, а чего нельзя, особенно если за это дают вкусное. Если сделал на ковер, ворчите, но не кричите и не бейте. В ваше отсутствие, сажайте в просторную клетку с пеленкой. Только не забудьте приучить к ней щенка, а то сорвете психику.

мы так делали.. Покакал на ковер - тащишь его за шкирку и носом тыкаешь в то, что наделал, а потом носом в лоток. Пусть чувствует, что виноват, что так нельзя. Собаки как люди - поймет!

Щенку сколько? 2 месяца или 10?Очень много на эту тему советов! Задайте в поисковике вопрос "щенок гадит дома" и выбирайте любой!

у меня подруга тоже тойчика приучила на пелёнку писить, дак писиет а какает где захочет! попробуйте для начала приучить к лотку (если собака маленькой породы и живет дома) как поест просто следите за ним, как только начнёт кругами ходить-нюхать и пристраиваться садите спокойненько на горшок и сидите пока не покакает) потом не убирайте сразу, и после этого щенок должен какать только в лоток! если нет, еще раз... у меня парень так котенка приучил=) проследил-посадил и вот она с 1го раза все свои нужды только в лоток!) )

P.S. Главное не кричите на него и не тыкайте, просто хорошо замойте ковер ванишем

Источник

Как приучить собаку ходить в туалет на улицу

Процесс выделения отходов жизнедеятельности — нормальное явление для любого живого организма. Оно характерно для животных хоть диких, хоть домашних. Дикие животные справляют нужду, как только почувствуют в этом потребность — они выбирают удобное место и решают возникший вопрос.

У домашних животных такой возможности нет, а рефлексы имеются. Необходимость испражниться хозяйский щенок решает просто: садится там, где почувствовал дискомфорт.

Естественно, такое положение дел хозяина не устраивает, и начинается процесс приучения щенка к лотку, наказания, если он вдруг не дотерпел или справил нужду в неположенном месте.

Вот только наказаниями послушания не добиться — иногда причиной непроизвольных испражнений становится не своеволие или глупость пса, а его психологическое или физиологическое состояние. Давайте разберемся, можно ли отучить собаку писать и какать дома, как этого добиться и почему взрослая обученная собака вдруг начала испражняться в неположенном месте.

Почему собака писает и гадит дома

Чаще всего проблема с гигиеной у питомца касается владельцев маленьких щенков. Щенка до четырех месяцев выводить на улицу нельзя, так как еще не сделаны положенные прививки, поэтому многие владельцы сталкиваются с редкой неаккуратностью своего любимца.

Важно! Чтобы ваш пес скорее сходил в туалет на улице, займите его подвижными играми. Физическая активность ускорит синтез мочевины и усилит тонус мочевого пузыря и кишечника собаки.

Маленькие щенки часто пачкают полы и мебель в доме. Причиной такого поведения становится банальное незнание правил, соблюдение которых от них требуется. Если ваш щенок постоянно гадит в доме, значит, вы его еще не приучали к туалету, и он справляет нужду, руководствуясь своими физиологическими потребностями.

что ест собака самоед
Всем привет, мои хорошие!)) Я не буду рассказывать вам подробно о стандартах породы, как её выводили, для чего и прочие вещи, т.к. всего этого в избытке на просторах интернета. Я хочу поделиться с вами именно своим опытом ж

То же

Источник

Пахучий вопрос: самый эффективный способ приучить щенка ходить на пеленку и в лоток

Решили взять собачку, но как быть с туалетом? В объявлениях заводчиков о продаже щенков почти всегда обещают приученность к лотку.

Туалет для собаки в квартире

В каждом из вариантов есть свои преимущества и недостатки. Лоток – скорее кошачий вариант. Мурлыкам нравится закапывать отходы жизнедеятельности, а вот собаки такого инстинкта лишены. Им привычнее делать свои дела на газету. В свою очередь, газетка может не радовать хозяина: запаха от нее больше, чем от лотка. Газеты придется все время менять, а пеленки – стирать. Лучше, конечно, приучить собаку к лотку, но если столковаться с животным не удастся, придется привыкать к пеленке.

Мягонькая пеленка – вариант скорее для щенка или маленькой комнатной собаки. Большую собаку в квартире лучше приучать к лотку.

Совет: беря щенка от заводчика, поинтересуйтесь, к чему приучали малыша: к пеленке или к газете. Продолжайте в том же духе, чтобы он быстрее освоился.

Если предпочтение отдано лотку, нужно выбирать вариант без высоких бортиков и устойчивый. Туалет, зашатавшийся под животным, когда оно там, может надолго отпугнуть собаку от лотка.

Газету и пеленку, когда щенок немного освоится в доме и поймет, что свои делишки нужно делать на нее, лучше тоже переложить в лоток, обычный поддон без всяких сеток. Если животному не нравится высота, замените его на простой поднос или автомобильный коврик. Так вы сделаете туалет гигиеничным и защититесь от протекания на пол. Постарайтесь не менять этот поддон, но содержите его в чистоте.

Важно: поддоны и сам лоток нельзя мыть с пахучими чистящими средствами. Собаки куда чувствительнее к запахам, чем люди – это может навсегда отпугнуть питомца от туалета.

прививки людям после укуса собаки
Как победить бешенство, если нет эффективной терапии? В случае укуса заражённого животного не спасут даже самые современные препараты. Единственный способ остаться в живых — это вакцинация. Но чтобы она подействовала

Определившись

Источник

Как отучить щенка гадить дома: проверенные способы

Маленький щенок, как и любой ребенок, доставляет немало хлопот. У новоиспеченных хозяев собак вместе с радостью, которую дарит им питомец, появляется немало проблем и вопросов. Один из самых актуальных – как отучить щенка гадить дома и приучить ходить в туалет исключительно на улице. Почти нет собак, которые неспособны освоить эту нехитрую науку. Но хозяевам потребуются большие запасы терпения.

Все детеныши, в том числе и щенки, хорошо обучаемы. Если вовремя познакомить животное со всеми правилами гигиены, то проблем в дальнейшем наверняка не возникнет. Но если у кошек приучением малышей к туалету занимается обычно кошка-мама, то воспитание щенков хозяевам в большинстве случаев приходится брать на себя. Обычно не приходится надеяться, что обо всем позаботятся заводчики: многие из них вообще не выводят маленьких щенят на улицу до первых прививок.

Поэтому процесс учебы начинается в том возрасте, когда щенок приобретает нового хозяина. Как правило, это происходит в возрасте двух месяцев. Щенята в этот период уже достаточно сообразительны, чтобы понять, что от них хотят, но недостаточно прилежны, чтобы постоянно помнить о хозяйских требованиях.

Есть, конечно, собаки, совершенно неспособные усвоить, куда можно ходить в туалет, а куда нельзя. Но это большая редкость. В большинстве своем представители этого вида умны и усваивают рано или поздно все правила гигиены. Конечно, в интересах хозяев, чтобы это произошло все-таки рано, а не поздно: вид щенячьих лужиц и кучек никак не облагораживает интерьер квартиры.

Обучение щенков нужно начинать с первых дней его появления в доме. Этот период для малыша еще очень непрост: щенку требуется время на адаптацию к новым условиям. Поэтому многие хозяева жалеют питомцев и откладывают обучение на более поздний срок, чтобы не увеличивать стресс, кот

Источник