какое яйцо давать щенку вареное

какое яйцо давать щенку вареное

Купили собаку. Хозяйка сказала что щенок ест со стола и все подряд. Порода английский кокер спаниель. Давали рисовый суп ест сам и правда очень хорошо. А вот насчет мяса не знаю что делать. Хочется дать попробывать а можно или нет и какое не знаю. Советуйте!))

Попробуйте дать пюре "фруто няня", оно немного дороговато но того стоит) Там можете попробовать вкус ягненок. у меня щенок пекинес ему 1 месяц и 3 недели ест с удовольствием и аппетитом))))

Вообще не советуют давать со стола, т. к пищеварение собак отличается от человеческого! ) НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ СОБАКЕ, ТЕМ БОЛЕЕ ЩЕНКУ: картофель (в любом виде, кроме сырого), свинину, баранину (в любом виде! ), сладкое, острое, трубчатые кости (любые), бобовые и некачественный корм (эконом класса, типа педегри, чаппи, дарлинг и тд. ) Мясо (курица, говядина, кролик, индейка) хорошо проваренное и мелко измельченное можно! вот примерное питание щенка:

С 30 дней до 2 месяцев (5 раз в день) Теплое молоко (на 1 л кипяченого молока один желток и 1 ч. л. меда. ) или кефир, или ацидофилин. Творог или сыр, замешанный на кисломолочном продукте. Каша молочная, сметаноподобной консистенции. Фруктово-овощной салат (капуста, свекла, морковь, измельчённый салат, тыква, яблоко) с ч. л. подсолнечного масла или ч. л. сметаны и мясом. Мелкопосеченное мясо с минеральной подкормкой. Соблюдайте дозировку подкормки!

4-8 месяцев (3-4 раза в день) Творог на ацидофилине. Каша или овощи с маслом или сметаной (чередуйте). Мясо с морковкой или тыквой и с подкормкой. Творог на ацидофилине.

8-15 месяцев (2-3 раза в день) Творог на ацидофилине или молочная каша. Мясо с овощами и подкормкой. Творог на ацидофилине или молочная каша.

почитайте о натуральном кормлении, это не со стола и не супы не в коем случае, мясо дается в сыром виде нарезанное мелкими кусочками, говядина, кр

Источник

Как и чем нужно кормить чихуахуа

Каждый владелец должен знать, чем нельзя кормить чихуахуа, а чем можно. Если хозяин собаки — сторонник готовых кормов, то ему нужно выбирать корма только премиум или супер премиум класса. Любителям натуральной пищи придется самим составлять рацион кормления для своей собаки, не забывая добавлять минерально-витаминный прикорм.

В этой статье пойдет речь о том, как кормить собаку в домашних условиях, как выбрать готовый корм и правильно составить меню, чтобы не было проблем с ее здоровьем.

Первая еда

В течение трех первых недель жизни щенки едят только молоко матери. В нем содержатся все необходимые для правильного роста и развития малыша вещества. Примерно в месяц щенкам начинают давать первый прикорм. Например, размоченные кусочки готового корма премиум или супер премиум класса.

Покупатели забирают щенка чихуахуа, когда ему исполняется примерно два месяца. Обычно к этому времени малыш уже ест самостоятельно. Новому хозяину необходимо узнать у заводчика, чем питалась собака.

Первое время придется кормить щенка той же пищей, которую он ел у заводчика. Переводить питомца на другой рацион нужно постепенно, чтобы не нарушить работу желудочно-кишечного тракта.

Режим кормления

Чтобы правильно ухаживать за своим питомцем, нужно знать, какой режим питания нужен ему в определенном возрасте. Кормление чихуахуа должно происходить несколько раз в день, причем по мере взросления это число сокращается, в то время как суточное количество пищи увеличивается.

В два месяца необходимо кормить щенка шесть раз в сутки. С двух месяцев до четырех нужно сократить прием пищи до пяти раз в сутки. С четырех месяцев до шести собаку уже кормят четыре раза в сутки. С шести месяцев до двенадцати будет достаточно кормить чихуахуа три раза в сутки. После двенадцати месяцев взрослую

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Яйца в рационе.

Сырые яйца организмом собаки усваиваются отлично, как кстати и вареные. Зависит от того, как вы собаку кормите. Если собака получает в пищу, в основном, вареные продукты, то и яйца следует варить. А если сырые - то и яйцо должно быть сырым. Это обусловлено особенностями пищеварительной системы собаки, нуждающейся в поступлении однотипных продуктов. При комлении сухим кормом, давать любые натуральные продукты, включая яйца не рекомендуется!

Еще, скармливая собаке сырые яйца со скорлупой, вы рискуете заразить собаку сальмонеллой. На скорлупе вареных яиц сальмонелла погибает. Если куры свои домашние, то можно не бояться заразы. Перепела вообще не переносят сальмонеллез, поэтому их яйца не нуждаются в термической обработке.

Яйца содержат легкоусвояемый пищеварительной системой собаки белок, незаменимые аминокислоты и витамины. Но это палка о двух концах. Важно не перегрузить печень не вызвать тем самым, нарушение белкового обмена и как следствие аллергию на белок. Поэтому не старайтесь впичкать в собаку как можно больше яиц за одно кормление. Достаточно двух-трех штук в неделю через равные интервалы времени. Все хорошо в меру!

Сырые яйца нужно давать собаке обязательно, особенно в раннем возрасте. Это хорошо влияет на их рост, на развитие. И собака это все таки собака, её организм создан для питания сырой пищей, не надо переделывать природу, нужно стараться содержать собаку как можно ближе к её естественному образу жизни. Пес с большим удовольствием съест кусок сырого мяса, чем самый вкусный сваренный суп, а тем более все эти новомодные чаппи и педигрипалы. Во первых у вашей собаки не будет проблем с пищеварением, зубами, и шерсть будет более роскошной, блестящей, густой. Рекомендую попробовать покормить собаку хотя бы месяц натуральными продукт

Источник

Флегматичность, вялость на прогулках и нежелание бегать при отсутствии явных признаках заболевания могут быть результатом перекорма.

Самый питательный корм для собаки – мясопродукты и мясные отходы. Они перевариваются быстрее и легче. Однако кормление одним мясом может погубить собаку. Раз в неделю половинную порцию мясопродуктов полезно скармливать с сыром виде. Сырыми можно давать только свежие мясопродукты! При варке они теряют до 60% витаминов группы В, хлоридов, фосфатов. Мясные отходы из кишок и желудка скармливают только в вареном виде из-за возможности нахождения в них болезнетворных бактерий.

Не рекомендуется давать питомцу очень жирное мясо, особенно свинину. В свинине чаще, чем в мясе других животных содержатся трихины и финны.

Раз в неделю в рацион питания полезно вводить сырую океаническую рыбу. В ней много легкоусвояемых белков, фосфора, витамина А, йода, костной муки. Не следует давать в корм сырую речную рыбу, так как животное может быть заражено глистами или солитером.

Мясо и рыбу скармливают собаке кусочками, а не в виде фарша. Куски растворяются в желудке полностью, а фарш проходит в кишечник полупереваренным, вызывая расстройство пищеварения, кроме того развивается неправильный прикус.

Собаке не повредят сырые ошпаренные кости в небольшом количестве (исключая все трубчатые кости). Их следует включать в рацион в разумных количествах. Если костей в рационе много, они могут вызвать засорение желудка и даже непроходимость. Избыток твердых костей преждевременно разрушает зубы.

Не следует ежедневно включать в рацион собаки молоко. Несмотря на то, что в молоке есть кальций и фосфор, оно может вызвать нарушение пищеварения.

Раз в неделю вместе с кормом собаке дают сырое яйцо. Яйца в сыром виде полезны больным, выздоравливающим собакам и производителям пред вязкой.

уши для собаки крючком
Меня тоже захватила совомания ;-) Могу часами разглядывать-любоваться-восхищаться рисунками, изображениями, игрушками и другими вариациями на тему Сов!

Вариаций на эту тему на просторах интернета есть превеликое м

Собакам очень полезны сырые овощи,

Источник

Можно ли давать щенку замороженное мясо?

Если вы уверены в хорошем качестве мяса и оно прошло ветконтроль, то после разморозки (желательная температура мяса 36-38 градусов) мелко порезав его смело можете скармливать своему любимцу. Если же вы в качестве мяса не уверенны, то лучше не просто обдать его кипятком, а даже сварить. Поскольку это один из способов обеззараживания мяса.

Щенков после их отъема от матерей кормят в основном теми же продуктами, что и взрослых собак. При этом учитывается, что нормальный рост и хорошее развитие щенков зависят, прежде всего, от полноценности их суточного рациона. Надо также иметь в виду, что корм для щенков нужен не только для поддержания нормальной жизнедеятельности, но и для роста и развития организма, чем объясняется повышенная потребность в белках, минеральных веществах и витаминах. Особое внимание при кормлении щенков обращается на их ежедневное обеспечение молоком и молочными продуктами, сырым и вареным мясом, овощами, минеральными и витаминными добавками. Кроме того, щенкам дают куриные яйца.

Используют говядину или конину; свиное и баранье мясо для собак нежелательно. Оно хуже усваивается их организмом и может вызвать расстройство пищеварения. Скармливают мясо как вареное, так и сырое вначале небольшими кусочками, постепенно увеличивая их размеры. С 4-5-месячного возраста мясо можно частично заменять субпродуктами, но это нежелательно. С 2-месячного возраста мясо может частично заменяться вареной морской рыбой. Делать это следует не более двух раз в неделю, и только за счет порции вареного, а не сырого мяса.

собака французский бульдоги размеры
Несмотря на небольшой размер и вес, собака французский бульдог производит очень даже серьезное впечатление. Но на деле эти на первый взгляд «серьезные дядьки» являются очень веселыми, искренними и жизнерадостными со

Сырое мясо щенкам необходимо давать ежедневно. Полученный после варки рыбы бульон используют на приготовление рыбного супа, а вареная рыба вместе с костями пропускается через мясорубку, чтобы в корм щенкам не попали целые рыбные кости. Молоко и молочные продукты (творог, простокваша, кефир

Источник

- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

- щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;

Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, - а коккер должен быть крепким.

МЯСО. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм вес

Источник