что надо делать когда на тебя напала собака

Сегодня я возвращалась сс своей 5-месячной НЕАГРЕССИВНОЙ собакой после прогулки домой, когда на нас неожиданно напал продячий пес. Начал рычать, путался укусить моего питомца. Удалось только ухватить за бок, после чего моя собака завыла. Что нужно делать в такой ситуации? Отогнать пса я пыталась, но он был сосредоточен на атаке. Спасло только то, что я свою собаку на руки взяла, после чего пес прыгал на меня, пытаясь ухватить щенка за морду, но после нескольких неудачных попыток просто убежал. Что делать в такой ситуации?

Болезненное место у любой собаки это нос...Попробуйте ударить нападающую собаку в нос- любым подручным средством. А вообще носите с собой средство защиты любое, начиная от перцового баллончика (только его нужно распылять в нужную сторону... а то можете навредить самим себе), кончая пневматическим пистолетом (выстрел в воздух, как правило, заставляет агрессоров отступить). У вас то какая щенок какой породы? Как Ваш щенок реагировал на агрессорра?

меня уже все это тоже достало. Вот буквально сегодня зарядил камнем по башке дворняге которая решила кинуться на моего кобеля. К сожалению не пробил... кидал левой рукой.

В Вашем случае навестите ветеринара на случай бешенства, а впредь бейте по носу такой собаки (у них самое болезненное место)

говорить спокойным сердитым голосом "фу ", посмотреть в глаза - как правило они этого побаиваются и отступают, и главное чтобы своя собака в этот момент была спокойна и не лезла на рожон.

На моего чиха пару дней назад напала хозяйская собака ( аля метис джек рассела) но в 6-7 раз больше моего. Я что успела сделать - дернула поводок и мой взлетел и пелрелетел на другое место. Благо мы гуляли вдвоем с парнем, и он резко среагировал - сам кинулся на ту идиотособаку, от чего та свое внимание переключила.

Хозяйка доходила себе, держа в руках ( так для красоты наверное) поводок. А

Источник

Эксперт рассказала, что делать, если на вас напала собака

Бойцовая собака загрызла прохожего, свора набросилась на ребенка, хозяин натравил пса на соседа - такие новости появляются в сводках ежедневно. Только в московские клиники ежегодно с укусами обращаются до 25 тысяч человек. Как же защититься, если на вас напала собака? Что может спровоцировать животное? А какие действия, наоборот, успокоят агрессора? Об этом рассказала кинолог Наталья Спиридонова.

Вопрос: А может такая возникнуть ситуация, что собака идет вместе с хозяином и проявляет агрессию, а хозяева никак не реагируют? Как тогда вести себя человеку, чтобы на него не напала собака?

Эксперт: К сожалению, большинство наших владельцев никак не реагируют, когда собака проявляет агрессию. Если вы идете навстречу собаке по улице, старайтесь всегда обходить ее со стороны владельца. Не надо подходить в лоб. Как правило, большинство людей почему-то так себя ведут: подойдя на два метра, они спрашивают: "Собака не кусается?" И собака, которая могла бы пройти мимо, не заметив человека, привлечена его интонациями, привлечена его реакцией, зачастую человек испытывает страх, и в этом случае собака кидается. Поднятая холка, настороженные уши, хвост - собака демонстрирует угрозу. Собаки по натуре охотники, поэтому резкое движение, зачастую бег, велосипед, провоцируют их на преследование. Поэтому я, например, всем рекомендую брать с собой на пробежки и на прогулки ультразвуковой отпугиватель для собак.

Эксперт: Да, собаки, как правило, демонстрируют поведение избегания и покидают источник неприятного для себя воздействия.

Эксперт: В этом случае надо и можно использовать любой предмет, которым можно от собаки загородиться. Это может быть сумка, это может быть куртка, это может быть любой объект, который у вас есть под рукой. Я вам честно скажу, женская сумочка - это тяжелый ударный инстр

Источник

Что делать, если на вас напала собака: 7 главных советов

Надвигается лето - дачная пора. И пора увеличения числа покусов собаками дачников - соседей. Повышенная активность собак домашних отражается и на собаках бродячих, которые более агрессивно защищают свою привычную территорию. Так что все мы рискуем быть укушенными.

1. Когда собака нападает с лаем, опасность, как правило, невелика. Она вас просто пугает, прогоняя с территории (места), где вы находитесь. При этом не исключено, что она может вас и укусить, но это произойдет только тогда, когда вы повернетесь к ней спиной или боком.

2. Если у вас хватает сил нанести собаке ощутимый удар (например палкой или ящиком), постарайтесь сделать это прежде, чем собака вас укусит. Болевой удар поколеблет уверенность животного в своем превосходстве.

3. Если поблизости нет хозяина собаки, способного прийти вам на помощь, а опасность достаточно серьезна, поступите так: прислонитесь спиной к стене, забору, чтобы не упасть и не дать укусить себя сзади. Возьмите в руки что-нибудь из своей верхней одежды (куртку, рубашку, головной убор и т.д.) и выставьте это перед собой на вытянутых руках. Собака инстинктивно это схватит и потянет на себя. Держите крепче! В момент ее максимального напряжения резко (и как можно сильнее) ударьте ее носком ступни в горло.

4. В том случае, если обстановка не позволяет воспользоваться каким-то предметом для приема на него хватки собаки, встаньте к приближающемуся животному полубоком. Согнутую в локте руку держите на уровне пояса. Ударную ногу отведите назад и немного спружиньте колени. Когда между вами и собакой останется около двух метров, резко выставьте вперед на уровень груди предплечье. Собака инстинктивно среагирует на это движение и станет атаковать руку. В момент прыжка она вытянется, раскрыв незащищенный живот. Воспользуйтесь этим и нанеси

Источник

Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов (6 фото)

Никто не застрахован от нападения бродячей собаки. Чаще собаки нападают на людей, защищая территорию. Если нападает одна собака из стаи, к ней присоединятся и другие. Агрессивное животное может напасть на ничего не подозревающего прохожего. Как же защититься, если на вас напала собака? Эксперты рассказали о нескольких важных действиях.

- Если собака продолжает атаку, бейте ее, держа руки сжатыми в кулаки: в нос, пах, морду, самая чувствительная зона у собак - за передними лапами в области грудной клетки.

- Не пытайтесь разговаривать с собакой и тем более кричать на нее, это может сделать только хуже. Лучшая стратегия до нападения - полное игнорирование животного.

- Попробуйте дать какой-нибудь предмет собаке в зубы - таким образом вы отвлечете ее. Некоторым собакам хватает такой "добычи", чтобы потерять интерес к вам.

- Демонстративно покажите собакам, что вы вооружены – поднимите (или сделайте вид, что поднимаете) с земли палку, ветку, камень, и киньте в сторону собаки.

1. Деревенские собаки. Они в большинстве не бездомные - у них есть дом. Просто их там никто не привязывает. Эти твари обычно сытые (по крайней мере, проблема кормежки не стоит очень остро), дружны между собой, своих не трогают - то есть для местных проблемы не представляют. Нападают от безделья, легко щемятся и поддаются командам. Ибо если синий хозяин рявкнет, то мало не покажется - люлей выхватывают нараз. Я так думаю. Поэтому трусоваты. Могут покусать если запаникуешь, но не преследуют именно чтобы убить. Гопота деревенская короче. Можно самому на них руку поднять или, если страшно, просто ровно идти по дороге, иногда разворачиваясь и громко командуя Сидеть и Куда Б.ля. Не жестикулируя и не усираясь. Можно поднять камень или просто притвориться, что поднимаешь - это основной способ обще

Источник

Что делать если напала собака: советы кинолога

Даже в современном мире человека подстерегают опасности вроде незапланированной встречи с серьезным хищником. Проблема бродячих собак характерна практически для любого региона, и, к сожалению, до полного ее решения еще очень далеко. Выступить агрессором может и домашний пес, а еще хуже, когда обученную собаку натравливает на жертву хозяин.

Наша статья расскажет о том, что делать, если напала собака. С советами кинологов, опытных собаководов, психологов, правоохранителей и врачей стоит ознакомиться каждому.

Почему пес атакует?

Собака живет рядом с человеком много веков. С тех пор псы использовались для защиты, охоты, поиска пропавших и даже для войн. Казалось бы, давно пора научиться понимать друг друга. Но в реальном мире не все идет по плану. «Лучший друг человека» иногда выступает в роли агрессора. Почему так происходит? Этот вопрос является одним из первоочередных.

Поняв мотивы, легче определиться и с тем, что делать, если напала собака. Советы специалистов нередко начинаются с призыва не провоцировать животное. К наиболее частым причинам относят следующие:

Пес охраняет владения. Это может быть территория, которую собака считает своей, а также собственность человека, вверенная четвероногому охраннику. Нередко случается так, что сопроводив интервента до границ территории, собака теряет к нему интерес. Поэтому не стоит сразу же реагировать на предупреждающее рычание. Стоит отметить, что подобное в основном характерно для кобелей, именно они считаются лучшими охранниками.

как берется анализ у собаки
Одной из часто встречающихся проблем, как у взрослых, так и детей являются паразиты, а именно глисты. Первое время они не причиняют особого дискомфорта, но потом, начинают активно размножаться и питаться тем, что кушает

А вот собаки женского пола гораздо чаще нападают, защищая потомство. Материнский инстинкт у них очень силен. Не лезьте к чужим щенкам, не пытайтесь поиграть с ними. Одно неосторожное движение может стать причиной жалобного писка, после которого разъяренная мать кинется спасать малыша, да

Источник

Риск встретить бездомную,агрессивную собаку в своём районе уменьшится, если вовремя проводить профилактику туберкулёза. Проверенный годами метод кстати.

Сразу могу сказать, если у Вас нет хотя бы трехкратного преимущества в весе, либо ножа, то вам скорее всего пиздец разной степени.

К примеру, я со своими 120 кг со всеми, кто тяжелее амстаффа, буду испытывать очень большие проблемы. Просто пиздецкие проблемы.

Кричал с матами и бежал на нее,с резкими движениями,делая вид что мне очень даже интересна как сама собака,так и ее мясцо,вот тогда эти шавки от меня прятались под проезжающие мимо машины

При попадании на территорию, которую собаки считают своей (лежбище, кормовая база) - отступайте. Медленно, не глядя животным в глаза, заняв позицию полубоком - так человек выглядит менее агрессивно. Левую руку (для правшей) обмотать верхней одеждой и если нападение все-таки случилось, то ставить защищенную руку под удар.

Если на вас напала акула,то заткните пальцем жопу,не давая себе обосраться-ваш неприятный вкус надолго запомнится акуле и она некоторое время не будет нападать на других людей. То же может сработать и с крокодилом.

Вообще-то вот, её всего лишь на берег надо вытащить за хвост. Главное помнить, что она боится тебя больше, чем ты её. Ну и в глаза ей не смотреть в этот момент конечно:

Скелеты акул сильно отличаются от скелетов костистых рыб и наземных позвоночных. Их скелеты сделаны из хряща и соединительной ткани, что означает, что они хрящевые. Тот факт, что это уменьшает вес скелета акулы, означает, что акула экономит энергию.

как определить заболела собака или нет
Учащенное дыхание - часто в быстрой темпе - и высунутый при этом язык не являются признаками заболевания. У собаки нет потовых желез. Поэтому при утомлении или жажде она не может регулировать температуру своег

Акулы не имеют грудных клеток для того, чтобы защитить свои внутренние органы, и когда они оказываются вне воды, они очень легко могут раздавить себя своим собственным весом. Когда они находятся в воде, выталкивающая сила действует против их веса, и не позволяет этому произойти.

Источник

Никак. А вот на хозяев действует как объявлени о теракте, у них бытует мнение,что одно средство от туберкулёза на снегу розоватые следы оставляет

У меня щас не служебная собака, а "детский" лабр, но она просто млеет от выстрелов и всегда бежит к их источнику. Мы ей даже на НГ специальные петарды покупаем..

Моя хитрила - могла показать, как она боится салютов и петард, что бы её взяли на ручки - это овчарку-то! А потом - спокойно шла в новогоднюю ночь по улице и никак не реагировала на петарды. И да - она была "пристрелянная" - на ЗКС специально приучали собак к звукам выстрелов.

В армии был. Шел сам на полигон связь чинить. Налетела стая блоховозов и начали окружать со всех сторон. Ну, думаю, пизда мне. Уже пару укусов по голенищам сапог слышу.. Успел поднять пиздатый дрын (пока поднимал чуть шею не откусили). Кааак уебал кобелине по хребту. И усе-пол стаи разбажалось. А сучке-заводиле досталось каблуком подкованым по ебасосу( все падла со спины норовила зайти). Кобель так и остался валятся на тропинке. Сука уползла в кусты, шлепая беззубым ебачем. Стая без суки-заводилы вмиг разбежалась. Так как то. Но ручки потом пол дня потрясывались- очканул неслабо.

Возьмите дубье побольше и переебтие блоховозу по хребтине, что бы эта ссука подольше пучалась с переломом позвоночника.

- Демонстративно покажите собакам, что вы вооружены – поднимите (или сделайте вид, что поднимаете) с земли палку, ветку, камень, и киньте в сторону собаки. 

Как только вы чувствуете агрессию, тут же нагибаемся и делаем вид, что взяли что то и кинули. 99% собак от этого манёвра сливаются в момент. И не важно, что нет камня и палки. Важно, что вы выполнили гимнастический этюд отпугивающий всех собак.

Когда-то у меня была овчарка. И на тренировках учили кидаться и хватать именно за поднятую для замаха руку. Скорость собаки несравнимо выше человечес

Источник