собака французский бульдоги размеры

Французский бульдог - фото, уход и содержание, щенки (цена и где купить)

Французский бульдог — описание породы

Несмотря на небольшой размер и вес, собака французский бульдог производит очень даже серьезное впечатление. Но на деле эти на первый взгляд «серьезные дядьки» являются очень веселыми, искренними и жизнерадостными созданиями. Характер у французских бульдогов просто замечательный — они ласковые, нежные и очень преданные своему хозяину. Также они хорошо ладят с детьми, обожают совместные игры и интересные игрушки.

Вопрос о происхождении французских бульдогов и на сей день открытый. Считается, что эту породу вывели из английских бульдогов в качестве бойцовской собаки малого формата, но потом она попала во Францию, где её из ряда стравливаемых друг с другом собак перевели в декоративную породу. Случилось это благодаря элите, которую уменьшенные бульдоги сильно заинтересовали. В те времена французского бульдога могла себе позволить только элита Франции.

Также существует теория, что французский бульдог мог произойти от аланов — испанских бульдогов, которых сегодня уже не существует. Но самая достоверная информация гласит, что маленьких бульдогов вывели в Англии, а названия «французский» появилось из-за популярности во Франции, где и была осуществлена первая официальная регистрация породы.

Первое представления породы состоялось в 1896 году на выставке собак в Вестминстерском Кеннел Клубе. С того времени эти собаки начали покорять мир, да так что в Америке некоторое время щенки стояли дороже чем «народный» автомобиль Ford Model T. Более того, в начале двадцатого века за несколько собак покупатели заплатили по 5 тысяч долларов (на то время очень даже большие деньги). Примерно в то же время французские бульдоги впервые появились в России, где стали очень популярными в «высших кругах».

Вкратце стандарт фр

Источник

Размеры французского бульдога

Французские бульдоги (bоulеdоguе frаnсаis) — некрупная порода собак, которая отличается крупной, но укороченной мордой, раздвоенным и плоским носом, а также стоячими ушами, широкими у основания и закругляющимися в верхней части. Правильные размеры породы особенно важны для выставочных животных и собак, используемых в породном разведении.

Размер по стандартам породы

Согласно действующим стандартам, французский бульдог оценивается как собака-компаньон, относящаяся к группе «9» и секции малые молоссы, но без проведения рабочих испытаний. По внешнему виду, французский бульдог – это типичная бойцовая собака с малыми форматами тела.

Мощная и пропорциональная, коренастая, короткошерстная порода, с достаточной мускулистостью и хорошо развитым, надежным костяком. Рост французского бульдога, вне зависимости от возрастных особенностей, обязательно должен быть хорошо сбалансированным с весом животного.

Принятый специалистами FСI в 1995 году стандарт породы в настоящее время не является основным экспертным документом собаки французский бульдог, поэтому животные, входящие в систему РКФ, оцениваются согласно опубликованному официальному действующему стандарту от середины апреля 2015 года.

Обновленный стандарт, касающийся французских бульдогов, был выпущен Международной кинологической федерацией, и изложен не только достаточно кратко, но и специальными терминами, не слишком привычными для широкого круга отечественных кинологов.

Стандартная высота взрослого животного в холке варьирует в пределах 25-35 см. Стандартный вес половозрелой суки составляет 8-12 кг, а кобеля – порядка 10-15 кг. Кобель не только крупнее суки, но и отличается более массивным телосложением и мужественным характером.

Выставочная сука обязательно немного легче и изящнее по своему сложению. Правильный форм

Источник

Французский бульдог

French Bulldog

Удачливый миниатюрный молосс

Ключевые качества

Описание

Французские бульдоги – небольшие дружелюбные собаки, которые отличаются веселым, добродушным, игривым характером и необычной внешностью.

Характер

Французский бульдог, согласно характеристике и описанию породы – собака молоссоидного типа, маленьких размеров, мощная, плотно сбитая, укороченных пропорций. Им свойственны ум, чуткость и активность. Французские бульдоги общительны, веселы, подвижны, исключительно ласковы с хозяевами, великолепно ладят с детьми и очень любят играть. Это идеальная порода для тех, кто заводит собаку впервые. Однако нужно учитывать, что представители этой породы обладают природным упрямством, поэтому при их дрессировке придется запастись терпением и настойчивостью. Французские бульдоги идеально подходят для содержания в квартире: им не нужно много места и они не лают без причины. Этим собакам не требуются длительные прогулки – будет достаточно 15-20 минут. Уход за французским бульдогом не сложен. У них короткая, тонкая, мягкая шерсть, которую достаточно расчесывать раз в неделю мягкой щеткой или резиновой перчаткой. Эти собаки не нуждаются в частом купании – купайте их раз в месяц или по необходимости. Линяют они несильно, но весной и осенью меняют подшерсток. Во время сезонной линьки потребуется более часто расчесывать собаку. Важно поддерживать в чистоте кожные складки на морде – протирайте их влажной тряпочкой или салфеткой и вытирайте досуха.

Экстерьер

Оптимальное питание

Французские бульдоги известны своей развитой мускулатурой. У них укороченная широкая морда. Массивная челюсть выступает вперед изгибается вверх. Для поддержания здоровья собакам породы французский бульдог необходимо сбалансированное питание и правильно подобранный рацион, который учитывает их специфическ

Источник

Вы здесь

Бульдог

Спортивные, общительные и надежные собаки – это бульдоги. Они отличные охранники и компаньоны, легко находят общий язык с хозяином и другими членами семьи. В отношении к детям эти собаки доброжелательные, но требующие уважения.  Кроме того, бульдоги не нуждаются в особенном уходе, поэтому их можно содержать в городской квартире.

Характеристика породы: бульдог

Разновидностей бульдогов есть несколько, большинство их них относятся к группе молоссов и мастиффов. Самыми распространенными породами бульдогов являются алапахские, американские, английские и французские. К сожалению, не все разновидности бульдогов признают авторитетные кинологические организации.

Алапахского бульдога (или голубокровного) не часто можно увидеть на улице – эта порода довольно редкая, особенно на европейском континенте. Алапахских бульдогов из-за внешнего сходства иногда путают с американскими, но корни первых исходят от английских бульдогов. Собак этой породы первоначально использовали для охраны плантаций в Джорджии, поэтому алапахские бульдоги являются хорошими служебными и сторожевыми собаками. Они послушные, спортивные, преданные и внимательные, легко учат команды и хорошо выполняют их. Внешность алапахских бульдогов не вычурная: широкая голова с немного вытянутой мордой, уши не купируются, телосложение мускулистое, окрас – от однотонного черного и белого до пятнистого, с разными оттенками коричневого и бурого. Алапахские бульдоги неприхотливые в уходе: достаточно регулярно чистить шерсть и смывать с собаки грязь по потребности. Проблем со здоровьем нет, но вследствие небольшого генофонда могут развиваться болезни глаз, в частности энтропия век.  

Американские бульдоги – это спортивные собаки, которые отлично справляются со служебными обязанностями. Существует две разновидности этой породы – стандартная и к

Источник

Французский бульдог

Французик – миниатюрный бульдог, который только по размеру уступает своим более крупным собратьям. Это довольно популярная порода, и ее распространение связано с неприхотливостью собачек, их компактным размеров, а самое главное – удивительно дружелюбным характером. Что же следует знать будущим владельцам о французских бульдогах?

История происхождения породы

Согласно истории, название породы никак не связано со страной ее происхождения. На самом деле, родиной французских бульдогов является Англия, точнее город Ноттингем. Первоначально, маленьких бульдогов использовали рабочие для борьбы с грызунами на фабриках и прочих производствах. Научно-техническая революция привела к тому, что множество трудящихся потеряли работу и отправились в другую страну, где рабочие руки не помешали бы – во Францию. Естественно, что они взяли с собой своих маленьких собачек.

И на территории Франции они обрели популярность в рабочей и торговой среде. А уже ближе к 20 веку маленькие крепыши стали появляться в знатных семьях и постепенно приобщились к богемной жизни. Будучи в 2000 году на 71 месте по распространенности, сегодня французские бульдоги переместились на 50 пунктов выше. Это ли не подтверждение их мировой популярности?

Описание породы французский бульдог

Французские бульдоги обладают классическими признаками молосских пород, отличаясь лишь скромными габаритами. Несмотря на размер, это мощные собачки с компактным, квадратным корпусом. Рост кобелей варьируется от 27 до 35 см, вес – 9-14 кг, у сук следующие параметры – рост от 24 до 32 см, вес – 8-13 кг. Собачки отличаются активностью, у них развитый интеллект. А еще одна особенность – выразительные, умные глаза.

какое яйцо давать щенку вареное
Купили собаку. Хозяйка сказала что щенок ест со стола и все подряд. Порода английский кокер спаниель. Давали рисовый суп ест сам и правда очень хорошо. А вот насчет мяса не знаю что делать. Хочется дать попробывать а можн

Как и у всех молоссов, у «французов» крупная, даже скорее массивная голова со складками и морщ

Источник

ФЭНДОМ

Французский бульдог

Эта статья отлично оформлена, хорошо написана, содержит почти полную и удостоверенную информацию. Она имеет статус хорошей.

Французский бульдог — одна из разновидностей бульдогов. Выведены во Франции. В основном они — декоративные собачки. В случае опасности могут постоять за себя.

Некрупная, отличающаяся крупной, но короткой мордой, плоским раздвоенным носом, широкой раздвоенной верхней губой. Их отличают «обрезанные» от природы хвосты. Стоячие уши, широкие у основания и закругляющиеся сверху. Выступающие надбровные дуги отделены друг от друга глубокой бороздкой между глазами.

Содержание

[ развернуть ]

История породы

Считается, что французские бульдоги выведены из английских бульдогов, и служили бойцовыми собаками малого формата. Но с помощью британских любителей породы, не заинтересованных в собачьих боях, французы постепенно вышли из ряда собак, стравливаемых друг с другом.

Несколько французских бульдогов держал Фёдор Иванович Шаляпин. Известны его фотографии и портрет работы Кустодиева со своими любимцами. Собаку этой породы держал и Владимир Маяковский.

Внешний вид

Среднего размера, пропорционально и компактно сложенная короткошерстная собака, обладающая очень оригинальной внешностью и отважным темпераментом. Характерными признаками французского бульдога являются: большая массивная голова с короткой мордой, большими стоячими ушами, по форме напоминающими уши летучей мыши, и большими, умными, выразительными глазами. Хвост короткий, с характерными изломами. Это общительная сторожевая, декоративная собака.

щенок шпица чешет ухо
Если собака начала отчаянно чесаться, нельзя этого оставлять без внимания. Зуд способен лишить животное сна, аппетита. Собака глубоко расчесывает кожу, вылизывает зудящий участок и травмирует кожу, а иногда — заноси

Между надбровными дугами находится достаточно глубокая бороздка. Но она не должна иметь продолжение на лбу, как это бывает у некоторых других пород бульдогов. Отличаются очень разнообразным окрасом: палевый, тигровый, кремовый и белый. По

Источник

Фото французского бульдога

История породы

Происхождение французских бульдогов достаточно туманно. По основной версии предки французских бульдогов – бульдоги английские. В позапрошлом веке вместе с потоком британских эмигрантов собаки прибыли на континент, где прогрессивные революционно настроенные французы не стали использовать их в кровавых зрелищах, а превратили в своих компаньонов. Особенно популярны, стали эти собаки среди небогатых французов. Галлы скрещивали «английских джентльменов» с терьерами, мопсами (смотрите фото мопсов ) и даже догами. В результате такой селекции и появилась современная версия породы. Британия и Пятая Республика до сих пор оспаривают право считаться родиной французских бульдогов.

Первый официальный клуб любителей французских бульдогов появился на континенте в конце во второй половине 18 века. Цена одного щенка в начале 20 века то равнялась цене скромного автомобиля.

Основные характеристики

Квадратное мускулистое туловище с достаточно широкой спиной. Ноги короткие сильные. Задние ноги немного выше передних. Крупная квадратная голова с ярко выраженным морщинистым лбом. Морда плоская широкая. Нос сплющенный немного вздернутый. Глаза круглой формы, большого размера навыкате. Округлые высоко посаженные уши, крупные. Массивная складчатая шея.

Характер

Французские бульдоги сочетают в себе игривость и хитрость, отвагу и темперамент, ум и задор. Это смелая и преданная собака. Несмотря на свои скромные размеры без раздумий кинется на защиту хозяина.

Бульдоги очень ласковы. Обожают детей и других животных, живущих в доме.. Готовы часами проводить за играми и развлечениями. Хорошо относятся к гостям. Плохо переносят одиночество.

Сообразительны и достаточно послушны, поэтому легко поддаются дрессуре. В процессе воспитания ни в коем случае нельзя применять жестк

Источник