высокий калий низкий магний у собаки

Гиперкалиемия (избыток калия в организме): причины, признаки, лечение

Ощущение, что по телу ползают мурашки или вдруг начинают «деревенеть» руки или ноги вряд ли могут показаться приятными. Когда подобное состояние  становится почти привычным, человек начинает искать причину. Нередко у таких пациентов уже имеет место какая-то патология – проблемы с почками, сахарный диабет или еще что-нибудь, то есть, обычно они составляют группу «хроников». Однако не следует все списывать на хроническое заболевание, причину подобных неприятностей способен установить биохимический анализ, который может выявить повышенное содержание калия в крови.

Гиперкалиемия появляется в силу различных причин, но в большинстве случаев связана с серьезными заболеваниями, следствием которых она стала.

Норма содержания калия в крови составляет 3,5 – 5,4 ммоль/л, человек начинает чувствовать его повышение, если концентрация увеличится до 5,6 ммоль/л и выше.

Причины высокой концентрации калия в организме

Причинами повышения уровня калия в сыворотке крови, исключая интенсивную физическую нагрузку, которая дает преходящую гиперкалиемию, обычно являются заболевания, коих можно привести немало:

Внутриклеточный и внутрисосудистый гемолиз, который в норме происходит постоянно, поскольку эритроциты «стареют» и разрушаются, однако в случае многих патологических состояний инфекционного, токсического, аутоиммунного, травматического характера распад эритроцитов происходит быстрее, а в крови становится много калия.

Уменьшение экскреции ионов калия выделительной системой (поражение почек – ОПН и ХПН, снижение диуреза – олигурия и анурия).

Чрезмерное введение калийсодержащих препаратов вызывает ятрогенную гиперкалиемию, возникающую чаще у пациентов, имеющих хроническую почечную недостаточность.

Нефрит волчаночный ил

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

ДЕФИЦИТ МАГНИЯ У СОБАК. КАКОВЫ СИМПТОМЫ?

Собакам, как и людям, требуются определенные витамины и минералы. Одним из основных питательных веществ является магний, который участвует в производстве энергии на клеточном уровне. Каждый раз, когда ваш питомец шевелит мышцей, у него происходит сердцебиение или он думает, необходим магний  для облегчения передачи энергии. Также задействованы три других минерала: натрий, калий и кальций, все они зависимы в какой-то степени от действия магния. Эти минералы необходимы для правильной работы сердца, мышц и передачи сигналов по нервной системе. Иногда, из-за недостаточно питания, диабета или заболевания почек, появляется недостаток магния в организме, который в свою очередь влечет недостаток натрия, калия и кальция. Это может вызвать слабость, мышечные сокращения и сердечную аритмию. Сердечные нарушения могут привести к смерти.

Обратитесь к ветеринару немедленно, если ваша собака ведет себя странно,  испытывает боль или затруднения при ходьбе. Дефицит магния называется гипомагниемия. Натрий и калий активно участвуют в мышечных процессах и сердечном ритме, поэтому гипомагниемия может быть опасным заболеванием, которое не лечится.

Симптомы

Источник

Секреты здоровья для каждого

Альтернативные и традиционные методы лечения

Дефицит калия в крови – как восстановить нормальный уровень

Каковы симптомы низкого уровня калия в крови? Мы выясним причины гипокалиемии, средства защиты и риски, которые появляются при дефиците этого минерала, необходимого для многих функций организма, особенно на уровне мышечной и нервной систем. Часто достаточно просто откорректировать питание, чтобы восстановить нормальные значения калия.

Низкий уровень калия в крови

Калий является электролитом, который присутствует внутри клеток нашего организма. Очень важен для многих физиологических функций, в частности, для сокращения всех мышц тела, в том числе сердца и для здоровья нервов.

Вместе с калием часто теряется и другой электролит – натрий, так как соотношение натрия/калия является хорошим показателем гидратации организма, его правильными значениями являются:

Симптомы и последствия дефицита калия

Недостаток калия в крови может привести к возникновению симптомов, которые варьируются от легких до очень серьезных. Симптомы гипокалиемии определяются физиологической ролью калия и, следовательно, электролитным дисбалансом, который развивается при снижении уровня калия.

Мышечные проблемы: дефицит калия определяет мышечные судороги, тетанические подергивания, мышечную слабость, снижение рефлексов и усталость в конечностях.

Проблемы с кишечником: развивается паралитическая кишечная непроходимость и легкие симптомы, такие как тошнота, рвота, запор и ощущение вздутия живота.

Сердечные проблемы: дефицит калия приводит к проблемам в сердце, таким как изменения сердечного ритма в результате чего субъект страдает от тахикардии, экстрасистолита и фибрилляции желудочка.

Симптомы в почках: дефицит калия

Источник

Диагностика и симптомы повышения и понижения уровня калия в крови

Калий является одним из самых важных электролитов в человеческом организме. Он участвует в работе буферных подсистем, предотвращающих любые негативные последствия при изменении внутренней среды. Калий и магний осуществляют контроль над уровнем воды внутри клеток.

Суточная потребность человека

Обычно для взрослого человека суточной нормой поступающего калия является от одного до двух грамм. Молодым растущим организмам данное вещество требуется в количестве не менее тридцати миллиграмм на один килограмм от общей массы тела. Дефицит калия в организме можно обнаружить в весенний период. Повышенное его содержание в крови наблюдается в основном осенью и зимой.

В организме взрослых людей должно содержаться не менее 250 мг калия. Необходимо понимать, что такое вещество не имеет способности накапливаться, и в связи с этим его дефицит может возникнуть на фоне неправильно построенного ежедневного рациона. Помимо этого, стоит отметить, что калий и магний в организме постоянно взаимодействуют. Именно поэтому оптимальным соотношением этих веществ является их содержание одного к двум, от этого напрямую зависит уровень обмена веществ.

Какие продукты содержат?

Повышенное содержание калия можно обнаружить в таких продуктах, как мясо, говяжья печень. Много его в красных томатах, свежих огурцах, молодом картофеле, бобовых культурах, цитрусовых, винограде, бананах, дыне и черносливе. Среди зеленых культур можно отметить петрушку, спаржу, хрен, лук-парей, шпинат.

Для сохранения в продуктах при приготовлении изначального содержания калия их лучше обрабатывать на водяной бане или же в пароварке.

Низкий уровень содержания калия в крови носит название гипокалиемии. Ее характеризует снижение калиевого содержания в крови ниже уровня 3,5 ммоль/л.

Превышени

Источник

Гипокалиемия (нехватка калия в организме): признаки, причины, терапия

Гипокалиемия нередко наблюдается у лиц, считающих себя здоровыми, но стремящихся во что бы то ни стало избавиться от лишних килограммов с помощью голода и некоторых мочегонных средств. Однако это не единственная причина электролитных нарушений и гипокалиемиии – в частности.

Обычно с продуктами питания поступает достаточно высокое количество калия, организм забирает необходимое, а остальное выводит с мочой и через ЖКТ. Здоровый человек, не ставя перед собой цели обогатить свой организм калием, так или иначе обеспечивает этим элементом те биохимические процессы, которые требуют участия К

Калий – нормы содержания в крови и моче

) относится к основным внутриклеточным катионам. Он участвует в биохимических реакциях и превращениях, которые происходят внутри клетки и поддерживают нормальную жизнедеятельность организма. Внеклеточная жидкость содержит его в малых концентрациях, которые обычно не превышают 2% от всего количества, накапливаемого в организме.

Норма калия в крови (плазме) составляет 3,5 — 5,4 ммоль/л. Если содержание его падает и уходит за нижнюю границу нормы (3,5 ммоль/л), развивается гипокалиемия, на которую организм отвечает тяжелыми нарушениями функциональных способностей некоторых органов, где сердцу достается больше других.

Концентрация ионов калия в красной крови (эритроциты) людей, не имеющих проблем со здоровьем, находится в пределах 79,4 – 112,6 ммоль/л.

самые дружелюбные собаки с самой дружелюбной кошкой
Хочу завести кошку, но не хочу чтобы она было очень уж "сама по себе". Знаю что характер кошки зависит от породы. кто что знает, поделитесь пожалуйста

В древних тайских монастырях монахи тысячелетиями скрытно выращив

Ввиду того, что калий из организма выводится преимущественно с мочой, то для диагностических целей нередко используется анализ мочи. Почки здорового взрослого человека экскретируют таким образом калий  в количестве 2,6 – 4,0 г/сутки (38,4 – 89,5 ммоль/л), в то время как у детей эти нормы заметно отличаются, например, до полугода у малыша вы

Источник
можно ли закапывать в нос собаке нафтизин
Как минимум утром и вечером мы моем руки с мылом, чистим зубы и умываем лицо. Душ хотя бы раз в день – тоже норма. В общем, современный человек уделяет гигиене своего тела немало времени. Но далеко не многие вспоминают о

Источник

Жизненно важный минерал магний и его норма в крови

Магний — минерал, который жизненно необходим для каждого человека. Магний участвует в выработке энергии, сокращении мышц, нервной проводимости, а также играет ведущую роль в построении костной ткани. Магний поступает в человеческий организм вместе с едой и всасывается в кровь в толстом и тонком кишечнике. Большая часть магния сосредоточена в костях, мягких тканях и клетках. Содержание магния в крови составляет около 1% от всего количества.

Роль в организме

Наибольшую активность данный элемент проявляет в процессе утилизации энергии, принимая участие в расщеплении глюкозы и выводе токсических веществ и шлаков из организма.

Каким анализом определяется

Для определения содержания магния в плазме крови используют биохимический анализ. Материалом для проведения анализа является венозная кровь. Для того, чтоб результаты теста были наиболее достоверными, необходимо соблюдать некоторые правила при подготовке к анализу:

Норма

Понижение уровня

Состояние, при котором уровень магния в крови снижается, носит название гипомагниемия. Дефицит магния может быть спровоцирован следующими причинами:

Нехватка этого элемента может стать причиной очень серьезных последствий. Так, для беременных женщин дефицит элемента опасен развитием «позднего токсикоза», самопроизвольным абортом, преждевременным родоразрешением.

При пониженном уровне содержания элемента в крови специалисты рекомендуют в первую очередь обратить внимание на питание пациента. Справиться с гипомагниемией можно, включив в ежедневный рацион продукты, богатые магнием.

Препараты этой группы рекомендовано принимать за 40-60 минут до приема пищи, что дает максимальный эффект. Таблетки употребляются целиком, не разжевывая

Источник