не считая собаки epub

Не считая собаки

Конни Уиллис – знаменитая американская писательница, собравшая рекордный урожай премий: 11 «Хьюго», 8 «Небьюла», 12 «Локусов», 5 – от читателей журнала «Азимов»…

Наиболее ярко талант Уиллис раскрылся в «Оксфордском цикле», где речь идет о рабочих буднях сотрудников Института времени, из своего XXI столетия совершающих путешествия в прошлые века с целью наиболее точного реконструирования событий прошлого. Роман «Не считая собаки», не являясь прямым сюжетным продолжением знаменитой «Книги Страшного суда», рассказывает о тех же отважных путешественниках во времени, на сей раз очутившихся в 1888 году – на исходе славной Викторианской эпохи.

Книга Конни Уиллиса «Не считая собаки» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

Рецепт отличного приключенческого романа просто на самом деле – взять в равных пропорциях: путешествия во времени, викторианскую Англию, Агату Кристи, щедро приправить иронией – взболтать, но не смешивать. А самое главное – создать ярких и героев, которым так хочется сопереживать!

Ваш отзыв добавлен и будет виден другим пользователям после проверки модератором, а сейчас Вы можете поделиться им с друзьями

Путешествие на машине времени в прошлое, приключения, детектив, любовная мелодрама, исторический роман – вот список жанров, которые Конни Уиллис объединила в этой книге. Читается достаточно легко, хотя слишком много событий, что делает книгу больше похожей на музыкальный клип. Как и сказано в аннотации, эта книга представляет собой часть общего Оксфордского цикла, хотя её можно читать совершенно независимо. Тем не менее, думаю, что для сравнения было бы интересно прочитать и предыдущую книгу из этого цикла – «Книгу страшного суда» (Doomsday book – оригинальное название) – где всё не так весело как в Викторианскую эпоху.

Источник

Трое в лодке, не считая собаки

Перед вами книга из серии «Классика в школе», в которой собраны все произведения, изучаемые в начальной школе, средних и старших классах. Не тратьте время на поиски литературных произведений, ведь в этих книгах есть все, что необходимо прочесть по школьной программе: и для чтения в классе, и для внеклассных заданий. Избавьте своего ребенка от длительных поисков и невыполненных уроков.

Книга Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

В данном случае у меня были все признаки болезни печени, включая главный симптом: «апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду».

Как меня мучил этот недуг – невозможно описать. Я страдал им с колыбели. С тех пор как я пошёл в школу, болезнь не отпускала меня почти ни на один день. Мои близкие не знали тогда, что это от печени. Теперь медицина сделала большие успехи, но тогда всё это сваливали на лень.

Я не могу сидеть сложа руки и праздно глядеть, как кто-то трудится в поте лица. У меня сразу же появляется потребность встать и начать распоряжаться, и я прохаживаюсь, засунув руки в карманы, и руковожу. Я деятелен по натуре.

Весьма необычная книга рассказывающая про обычное путешествие трёх самых обычных друзей попадающими в самые обычные ситуации, но у автора имеется свое видение таких ситуация, где-то сатирическое, где-то мудрое, где-то вполне веселое. Но не смотря на то, что большую часть времени проведенной за этой книгой я улыбался от схожести ситуаций и своеобразного их понимая автором, книга заставила меня задуматься о взглядах на жизнь и многосторонности жизни.

Ваш отзыв добавлен и будет виден другим пользователям после проверки модератором, а сейчас Вы можете поделиться им с друзьями

Если вы хотите узнать, что т

Источник

Прелесть этой книги – не столько в литературном стиле или полноте и пользе заключающихся в ней сведений, сколько в безыскусственной правдивости. На страницах ее запечатлелись события, которые действительно произошли. Я только слегка их приукрасил, за ту же цену.

Не то чтобы я хохотала до слёз, но всё-таки повеселилась. Сюжет выигрывает за счёт постоянных лирических отступлений, во время которых рассказчик повествует о всяких тру стори. Вроде бы эти случаи из жизни курьёзные и не всегда приятные для их непосредственных участников, но когда читаешь о таких конфузах, действительно тянет посмеяться. По-моему, так автор показал, что на все трудности нужно смотреть с комической стороны. 

Первый раз познакомился с этой книгой в читальном зале библиотеки. Выбрал, можно сказать, почти случайно, сел за стол, открыл и тут началось )))... Солидные дяди и тети шикали на меня и оборачивались, а я ничего не мог с собой поделать и смеялся, как ребенок. Таким и осталось у меня впечатление от этой книги с очень хорошим, добрым и интеллектуальным юмором. Конечно, повзрослев, я купил эту книгу и перечитывал ее не раз, смакуя каждую страницу. А вот многие мои приятели, которым рекомендовал прочесть Троих в лодке, остались к ней равнодушны, говорили, что здесь смешного. Это, в свою очередь, напомнило мне историю про сыр  с ароматом в двести лошадиных сил, а  поденщица, которой его поднесли, сказала, что чувствует только слабый запах дыни

Получила от книги максимальное удовольствие. Фильм тоже смотрела, но книга в разы лучше. Буду и дальше знакомиться с творчеством этого автора. 

Местами было даже тяжеловато читать. Роман относится к юмористической прозе, но я честно не поняла, где там нужно было смеяться.  

Легкая английская история. При чем такое ощущение, что вам это рассказ какой-то далекий знакомый, которого вы давно не видели. Поэтому естественно

Источник

Трое в лодке, не считая собаки. Джером К. Джером

«Трое в лодке, не считая собаки» — вечно молодое, юмористическое произведение английского писателя Джерома К Джерома. Это своего рода отчет о путешествии трех друзей по реке Темзе с описанием местных достопримечательностей и географических особенностей окрестных мест.

В планы автора не входило написание юмористической повести, но в процессе ее создания, Джером понял, что именно через иронию и остроумные высказывания можно донести интересные факты о местах от Кингстона до Оксфорда.

Джей, Гаррис и Джордж – давние друзья. С ними путешествует славный пес Монморанси. Смешные истории, которые с ними происходят, возникают из ничего. Так, они пытаются найти нужный поезд и, отчаявшись это сделать, подкупают машиниста, чтобы он ехал в нужном направлении. Путешественники неопытны и доверчивы, поэтому на их маршруте и возникают различные истории, о которых автор рассказывает с шуткой.

Заурядность ситуаций, в которых оказываются герои, простота сюжета и самих персонажей сделали повесть «Трое в лодке, не считая собаки» одним из самых популярных произведений конца ХІХ века. Повесть переведена на множество языков и была экранизирована 7 раз, в том числе и в СССР.

Сегодня так точно не шутят, а жаль. Книга просто наполнена тонким, порою неуловимым юмором, далеко не для каждого. Когда читал улыбка с меня не сходила, очень светлое произведение, а какие тут диалоги, это просто супер, на цитаты можно разбирать в качестве крылатых фраз. Роман способен поднять настроение и увлечь на пару дней, очень беззаботный, лёгкий и не надоедающий.

Такой юмор точно по мне, очень умная и в то же время смешная и ироничная книга, дважды читал и множество раз пересматривал советскую экранизацию, с фильмом конечно сравнивать не стоит, фильм берёт в первую очередь харизмой великих актёров, а вот книга дарит н

Источник

«Трое в лодке, не считая собаки» Джером Клапка Джером

О книге «Трое в лодке, не считая собаки» Джером Клапка Джером

«Трое в лодке, не считая собаки» – самое известное произведение Джерома Клапки Джерома. Эта повесть стала одним из лучших образцов настоящего английского юмора. Возможно, именно поэтому книга Джерома К. Джерома стала столь знаменитой и вошла в список интересных книг, которые должен прочитать каждый.

Трое друзей – Джордж, Джей, Гаррис и собака Монморанси, собираются в небольшое путешествие Темзой. На протяжении всего их отдыха постоянно случается что-то такое, что заставляет читателя искренне смеяться. Все джентельменские приключения наполнены поистине тонким английским юмором. Он поразительно отличается от того, что сегодня принято считать смешным в голливудских комедиях или отечественных ситкомах. В повести «Трое в лодке, не считая собаки» нет ни ноты вульгаризма или пошлости – смешно становиться исключительно благодаря авторскому мастерству преувеличения.

Интересно, что таким образом Джером Клапка Джером высмеивает множество ситуаций, характерных не только викторианской эпохе, но и современности. В повести можно увидеть и гламурных дам, думающих только о своих нарядах, и мужчин, пытающихся во что бы то ни было произвести впечатление ловкого охотника. Здесь же можно найти упрек безвкусию всех тех, у кого есть деньги на красивые вещи, но нет желания научиться их правильно комбинировать… Да разве это все не актуально и сейчас?

Кроме того, Джером К. Джером – просто мастер словесных описаний. Все они у него поразительно реалистичны, и порой просто невозможно удержаться, чтобы не представить яркую картинку очередной комической сцены.

если во сне покусала собака что это значит
Собака это преданное животное, готовое отдать жизнь за своего хозяина. Хорошее отношение к ней переносится и в толковании сновидений. Любой сонник сообщает, что приснившаяся собака олицетворяет собой друга, близкого и

«Трое в лодке, не считая собаки» – это качественное и добродушное высмеивание английской интеллигенции викторианской эпохи. Взрослые, обеспеченные мужчины (и собака) на самом деле

Источник

Трое в лодке (не считая собаки)

Главное достоинство нашей книги – это не ее литературный стиль и даже не разнообразие содержащегося в ней обширного справочного материала, а ее правдивость. Страницы этой книги представляют собою беспристрастный отчет о действительно происходивших событиях. Работа автора свелась лишь к тому, чтобы несколько оживить повествование, но и за это он не требует себе особого вознаграждения. Джордж, Гаррис и Монморанси – отнюдь не поэтический идеал, но существа из плоти и крови, в особенности Джордж, который весит около 170 фунтов. Быть может, другие труды превосходят наш труд глубиною мысли и проникновением в природу человека; быть может, другие книги могут соперничать с нашей книгой оригинальностью и объемом. Но что касается безнадежной, закоренелой правдивости, – ни одно вышедшее в свет до сего дня печатное произведение не может сравниться с этой повестью. Мы не сомневаемся, что упомянутое качество более чем ка…

почему собака ворует тапки
Этому не приходится удивляться. Кошка, проживая в замкнутом пространстве квартиры очень ограничена в своем выборе пищи. Ведь на природе или при свободном выгуле она можеть выбрать что-то себе по вкусу, а дома, что хозяе

Дорогой ценитель литературы, погрузившись в уютное кресло и укутавшись теплым шерстяным пледом книга "Трое в лодке (не считая собаки)" Джером Клапка Джером поможет тебе приятно скоротать время. Портрет главного героя подобран очень удачно, с первых строк проникаешься к нему симпатией, сопереживаешь ему, радуешься его успехам, огорчаешься неудачами. Значительное внимание уделяется месту происходящих событий, что придает красочности и реалистичности происходящего. Обильное количество метафор, которые повсеместно использованы в тексте, сделали сюжет живым и сочным. Многогранность и уникальность образов, создает внутренний мир, полный множества процессов и граней. Не часто встретишь, столь глубоко и проницательно раскрыты, трудности человеческих взаимосвязей, стоящих на повестке дня во все века. В рассказе присутствует тонка психология, отличная идея и весьма нестандартная, невероятная ситуация. Что ни говори, а

Источник

«Трое в одной лодке, не считая собаки» - Джером Джером

Джером Джером

Фантастически смешная повесть английского писателя Джерома К. Джерома «Трое в лодке не считая собаки» — это настоящая жемчужина современного юмора. В повести нет пресловутого сухого «английского юмора», хотя именно он, в первую очередь, является ориентиром многих современных комиков.

Забавные положения, невероятные истории героев, сочные диалоги – все это разошлось «в народ» из романа мгновенно, с момента его выхода в свет. Несмотря на то, что книга получилась юмористической от начала и до конца, автор признавался, что изначально таковой книгу не планировал: первым названием «Троих в лодке, не считая собаки» должно было стать сухое «Повесть о Темзе»: всего лишь повествование о том, как трое приятелей сплавляются на лодке и обозревают окрестности.

Читать онлайн или скачать бесплатно «Трое в лодке не считая собаки» в fb2, epub, pdf, txt, doc, rtf — повесть Джерома К. Джерома, вы можете на по ссылке ниже.

Однако попытки вставить несколько «смешных историй для разрядки обстановки» неожиданно превратили «Троих в лодке» во флагман юмористического искусства. Джером К. Джером ждаже пытался вставить в книгу несколько исторических зарисовок, которые должны были рассказывать об окрестностях Темзы – главной британской реки – но уже редактор, принимая рукопись, велел писателю выкинуть эти исторические экспромты.

Книга рассказывает о троих приятелях – Джее, Гаррисе и Джордже, которые решили взять отпуска и отправиться в лодочное путешествие по Темзе в качестве развлечения. С ними отправляется и собака одного из героев. В начале книги друзья, сидя в гостях у Джея, от лица которого ведется повествание, принимают решение о том, что им нужен отдых: длительное обсуждение своих болезней они свели к тому, что причиной их все

Источник