можно вязать собаку с дисплазией

Как вязать собак

Почти каждый владелец собаки хочет иметь от нее щенков. И не от какого-то беспризорного Шарика, а от выбранного производителя, тем более, если интересует разведение собак как бизнес. Но не всегда сама собака согласна с таким бесцеремонным вторжением в ее любовную сферу. Встает вопрос, как же все сделать правильно, чтобы вязка собак прошла успешно?

Половое созревание у собак наступает в 7-10 месяцев, в зависимости от породы. Но это не значит, что суку можно допускать к оплодотворению. Вязка собак, возраст которых меньше 1,5 года, запрещена. Животное должно полностью сформироваться, чтобы роды не принесли осложнений, и щенки появились на свет без патологий.

После полового созревания у суки периодически, обычно весной и осенью, наступает течка. В это время у нее набухает вульва, появляются кровянистые выделения. Через 9-10 дней, после появления первых признаков течки, собака готова к спариванию. У нее светлеют выделения, уменьшается отечность вульвы (петли), на прикосновение руки к основанию хвоста собака реагирует отведением его в сторону.

Самое удачное время для вязки собак – раннее утро, лучше на той территории, которая знакома кобелю. Так он будет чувствовать себя намного увереннее. Животных надо хорошо выгулять, не кормить. Во время процесса спаривания собак не рекомендуется присутствие большого количества людей, достаточно обоих владельцев. Для первой вязки подбирать только опытного «развязанного» кобеля.

Собак вначале знакомят друг с другом, держа на поводках. Иногда суке может не понравиться кобель, она начинает проявлять агрессию. Тогда на нее следует одеть намордник. В редких случаях, наоборот, сука не привлекает самца, это следствие слабого запаха течки в результате плохого созревания яйцеклеток. Или кобель активно ухаживает, но вязать не хочет, - значит, еще сука не готова. Повторную попытку лучше сдела

Источник

Вязка собак на какой день течки проводится? В каком возрасте можно вязать собаку?

В жизни почти каждого владельца собаки наступает время, когда становится актуален вопрос обзаведения потомством. Здоровье будущих щенков и самочувствие животного во многом зависят от того, насколько грамотно осуществляется вязка собак. На какой день течки следует намечать этот процесс, как правильно выбрать партнера, возраст, когда лучше всего вязать собаку — эти и еще многие другие вопросы встают перед хозяином.

Подходящий возраст для вязки собаки

Когда у собаки наступает первая течка, это означает, что организм готов к оплодотворению. Но это вовсе не значит, что уже можно случать. Как правило, полное физическое формирование собаки не совпадает с наступлением половой зрелости, поэтому преждевременная вязка может затормозить дальнейшее развитие животного. На этот период у него пока слабо развита мускулатура, суставы, да и психика недостаточно сформирована. По сути, это еще щенок, который слишком возбудим и неуравновешен.

Вязку собаки следует проводить, когда организм животного полностью будет к этому готов. Половая зрелость наступает приблизительно в возрасте полутора лет или даже чуть позже. Своевременная вязка будет способствовать тому, что новая фаза развития животного будет протекать более гармонично и естественно.

Выбор дня вязки

Если кобель может участвовать в вязке в любой день, то владельцы сук должны следить за периодом течек, которые бывают через каждые 6 месяцев и длятся от двух до трех недель. В это время подходят только считаные дни, когда возможна вязка собак. На какой день течки можно намечать этот процесс?

В первые 7—10 дней у суки обильные выделения, в этот период происходит созревание яйцеклеток, и несмотря на то, что кобели уже проявляют к ней повышенный интерес, собака их не подпускает близко. Этот

Источник

с какого времени можно вязать собаку

В каком возрасте можно вязать той-терьеров.

Здравствуйте, заводчики той-терьеров! Нашей собачке пол-года. Мы с женой хотим узнать, когда той-терьеров можно вязать, в каком возрасте, без ущерба для здоровья. Хочется, чтобы у собачки детство не было коротким, ответьте, пожалуйста. Валерий.

официальные вязки начинаются у сук с 15 месяцев, ваше право вязать позднее, я своих вяжу на третью течку, это в возрасте примерно 2 лет

Не забудьте, что перед вязкой вашей собачке надо получить хотя бы одну оценку на выставке (не ниже "оч.хорошо")! У кобеля тоже должна быть оценка с выставки ДО вязки! Иначе, вашим щенкам не дадут документы. 

Вязка не ранее 2-й течки. Чаще всего на 3-ю. Вязка 1 раз в год при нормальном здоровье и если хорошо проходят беременность и роды обычно не вызывает проблем. Но собаки группы "той" в группе риска. Наобходимо иметь навыки  принятия родов, или иметь под рукой человека готового помочь во время родов. Щенки всегда крупные (относительно мамтери) так что почти всем приходится помогать в родах

И смотря какого веса ваша собачка. Если мини, то забудьте, лучше уж подружку.  Что рожать, что не рожать. Если что-то  может вылезти из проблем, то вылезет.

Если Вы не собираетесь заниматься кинологией, хотите, чтобы жизнь Вашей собаки была веселой и безоблачной, хотите продлить детство и не наворачивать лишних ветеринарных проблем — вообще не развязывайте собаку и живите с ней счастливо всю её собачью жизнь. Собаке навязанные проблемы вязок и размножения для счастливой и здоровой жизни не нужны.

Здравствуйте! Ваш ответ — очень интересен, но добавляет новые вопросы. И собачку нашу мы любим безумно, и здоровье её бережём. Но! Она уже с 3-х месячного возраста "упражняется" верхом на ноге жены, хотя и не кобель(?). Странные и довольно ранние наклонности. А что же дальш

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте вязать собак

Для каждого хозяина непростым решением оказывается первая вязка своей собаки, особенно, если это, в принципе, первая собака. Известно также то, что собаку желательно за ее жизнь все же "развязать" (то есть, хоть одна вязка быть да должна) - это необходимо для ее здоровья и развития в зрелом возрасте. Однако, не все могут знать то, в каком возрасте вязать собак. Я всегда считала, что оптимальным возрастом для первой вязки является первый исполнившийся год - полтора жизни собаки. Но не исключаю, что для различных пород и возраст готовности к размножению - разный. Поправьте, если я ошибаюсь. =)

Начну с того, что вязать суку, "для здоровья" вовсе не обязательно. Более того, беременность, а особенно период лактации - сильный стресс для организма собаки. Здоровья это не прибавит и как профилактика будущих болезней - не работает. Мы привыкли считать роды естественным процессом и что собака все сделает сама. Не всегда. Далеко не всегда, особенно это касается первородящих сук. Часто суке при родах может потребоваться помощь специалистов. А мелкие породы, вообще редко рожают без ветеринара. И не факт, что сука возьмет на себя заботу о потомстве. Возможно вам самим придется обихаживать и выкармливать помет!

Да, беременность и роды заканчивают формирование линий экстерьера. Сука как бы "раскрывается", становится более широкой и обтекаемой. Это имеет смысл для выставочных сук. И даже исправляет некоторые недостатки экстерьера. Например, после родов, незначительно скошенный круп выравнивается.

Вязать суку впервые, следует во вторую, а в идеале, в третью течку. Сук крупных и гигантских пород - не раньше третьей! Собака должна быть клинически здорова, иметь непросроченные, на момент окончания периода лактации, прививки. Также, за две - три нед

Источник

Дисплазия - результаты тестов

Степень разрушения дисплазийных суставов зависит от определенных условий в период активного роста собаки, а также формируется в течение всей последующей жизни. Причем часто проявление дисплазии у собаки бывает трудно предугадать. Пример: у собаки со степенью дисплазии «D» не наблюдается никаких внешних признаков заболевания, если отсутствуют факторы, способствующие ее проявлению (только проявлению, но не созданию). В тоже время существуют особи, у которых даже при тяжелой форме дисплазии не наблюдается признаков патологии до среднего и старшего возраста. Это происходит достаточно часто. Также надо знать, что два щенка из одного помета (имеющие одинаковые генетические предрасположенности), но находящиеся в разных условиях жизни могут иметь разную клиническую картину патологии. Кстати, этот факт часто используют для опровержения диагноза, как аргумент не в пользу генетической предрасположенности, но на самом деле оба щенка находились в естественных условиях, но с разными условиями питания и нагрузок.

стул у подсосного щенка
На 3-4-й день они начинают слышать. В этот период они могут впервые заболеть, заразившись от матери, если она больна. Такие щенки повизгивают, скулят, заметно отстают в развитии, потому что не в состоянии сосать молоко. Как

При рождении щенка дисплазии еще нет, как нет как таковых суставов, но информации о наличии или отсутствии патологии уже «записана» в геноме (генах) собаки. Далее по мере роста и формирования щенка, суставы начинают приобретать форму и именно в это время, дисплазия становится заметной (кстати, дисплазия означает нарушение роста, развития). Более того, дисплазия может начать себя проявлять клинически, такими симптомами, как неправильной постановкой конечностей, возможностью лежать на животе с распростертыми в стороны тазовыми конечностями, утомляемостью щенка, затруднениями при вставании на гладком, скользком полу, предпочтением полежать или доползти до цели, чем встать и дойти. Также часто наблюдается «кроличий» бег, когда обе тазовые конечности отталкиваются от земли одновременно. Но при этом надо знать, что и наличие этих

Источник

племенное использование кобелей

В настоящее время существует немало статей и публикаций, посвященных вопросам племенного использования кобелей. Многие из них ориентированы на обычного среднестатистического владельца, неискушенного в вопросах разведения и селекции. И в этих публикациях обычно в той или иной форме дается исчерпывающий ответ на извечные вопросы: «обязательно ли вязать кобеля» и «что нужно, чтобы кобель вязался». Освещая эти вопросы - невозможно придумать ничего нового или оригинального. Ибо причины, по которым владельцы считают вязки обязательными – стандартны, не меняется со временем и список требований к кобелю-производителю. Но, несмотря на это, вопросы эти вновь и вновь возникают у любящих владельцев. Иногда сразу, непосредственно при покупке щенка, а иногда несколько позже, по мере его взросления. А значит, вновь и вновь возникает необходимость их обсудить…

Любой человек, решивший приобрести породистого щенка «для себя, для дома, для семьи», и при этом решивший приобрести его от титулованных и здоровых производителей – всегда имеет возможность это сделать. Только он сразу должен отдавать себе отчет, что именно такого щенка он и получает: породистого щенка от титулованных и здоровых производителей. Ни больше и ни меньше. И при этом совершенно не обязательно будущего чемпиона или будущего производителя…

собака в горном походе
Отчёт о горном туристском походе I к.с. по Западному Кавказу (Архыз), совершённом со 28 июня по 10 июля 2010 г. гтуппой туристов Киевского турклуба "Университет"

1. Справочные сведения о походе

пос. Архыз - р. София - Соф

Что же касается тех вариантов, когда кобель обдуманно приобретается как племенной, с надеждой использовать его в будущем в разведении – то это также вложение средств без гарантий выставочных/племенных качеств. Безусловно, при продуманном грамотном подходе шансы приобрести племенного производителя – высокие. Но не абсолютные. Сын чемпионов мира может вырасти в посредственную с точки зрения экстерьера собаку; перспективное и проверенное сочетание кровей может обернуться дисплазией; красивый и здоровый кобель может оказат

Источник

дйурмбъйс

ч РПУМЕДОЙЕ ЗПДЩ ЛЙОПМПЗЙЮЕУЛБС МЙФЕТБФХТБ РПУЧСФЙМБ ДЙУРМБЪЙЙ ФБЪПВЕДТЕООПЗП УХУФБЧБ HD УМЙЫЛПН НОПЗП ЧОЙНБОЙС. оЕУНПФТС ОБ ЬФП, ЪБЧПДЮЙЛЙ НБМП, ЮФП ЪОБАФ ПВ ЬФПН ЪБВПМЕЧБОЙЙ, РПТБЦБАЭЕН НОПЗПЮЙУМЕООЩЕ РПТПДЩ УПВБЛ ЧП ЧУЕИ УФТБОБИ НЙТБ, УЮЙФБС, ЮФП ПОП ЙУЮЕЪОЕФ УБНП РП УЕВЕ.

HD-ОЕ ПУПВП ЧБЦОПЕ ЪБВПМЕЧБОЙЕ Х УПВБЛ. оБТСДХ У ОЙН ЙНЕЕФУС НБУУБ ДТХЗЙИ РПТПЛПЧ ТБЪЧЙФЙС, ЛПФПТЩЕ ИПФС Й ОЕ УФПМШ ТБУРТПУФТБОЕОЩ, ОП ПЛБЪЩЧБАФ ЗПТБЪДП ВПМЕЕ УЙМШОПЕ ЧМЙСОЙЕ ОБ РПТПДХ Ч ГЕМПН Й УПВБЛХ Ч ЮБУФОПУФЙ. ьРЙМЕРУЙС ЙМЙ РТПЗТЕУУЙЧОБС БФТПЖЙС УЕФЮБФЛЙ ЗМБЪБ ОБОПУСФ ЦЙЧПФОПНХ ЗПТБЪДП ВПМШЫЕ ЧТЕДБ, ЮЕН HD,ЛБЛ ОЕТЧПЪОПУФШ Й ЪМПВОПУФШ ДМС РПТПДЩ.ъБЧПДЮЙЛЙ РТЙОЙНБАФ ЬФЙ РТПВМЕНЩ ФБЛЙНЙ, ЛБЛЙЕ ПОЙ ЕУФШ, Й Ч ВПМШЫЙОУФЧЕ УМХЮБЕЧ ДБЦЕ ОЕ РЩФБАФУС ЙЪВБЧЙФШУС ПФ ОЙИ, ЧРТПЮЕН, ЛБЛ Й ПФ HD. чЩСЧМЕОЙЕ Й ДЙБЗОПУФЙЛБ.

дЙУРМБЪЙС ФБЪПВЕДТЕООПЗП УХУФБЧБ - РТПВМЕНБ ОЕ ОПЧБС. х ЮЕМПЧЕЛБ ПОБ ЙЪЧЕУФОБ УП ЧТЕНЕО тЙНУЛПК ЙНРЕТЙЙ Й ПВОБТХЦЕОБ ОЕ ФПМШЛП Х УПВБЛ, ОП Й Х МПЫБДЕК, ЛПЫЕЛ,Х ЛТХРОПЗП ТПЗБФПЗП УЛПФБ Й ОЕДБЧОП ВЩМБ ЧЩСЧМЕОБ Х ЧПМЛБ, РТБЧДБ УПДЕТЦБЧЫЕЗПУС Ч ОЕЧПМЕ.рЕТЧЩН П ОЕК УППВЭЙМ БНЕТЙЛБОУЛЙК ЧЕФЕТЙОБТ дЦ.в.ыОЕМШ, ОП ЬФП ОЕ РТЙЧМЕЛМП Л УЕВЕ ПУПВПЗП ЧОЙНБОЙС ДП ОБЮБМБ 50-И ЗПДПЧ, ЛПЗДБ ЪБВПМЕЧБОЙЕ ЧЩЪЧБМП ПВЕУРПЛПЕООПУФШ БНЕТЙЛБОУЛЙИ ЪБЧПДЮЙЛПЧ ОЕНЕГЛЙИ ПЧЮБТПЛ.

ч ТБЪОПЕ ЧТЕНС ЬФП ЪБВПМЕЧБОЙЕ ОБЪЩЧБМПУШ РП-УЧПЕНХ:ТБЪВПМФБООПУФША ФБЪПВЕДТЕООПЗП УХУФБЧБ, ДЙУРМБЪЙЕК ЧЕТФМХЦОПК ЧРБДЙОЩ, ЧТПЦДЕООЩН ЧЩЧЙИПН ЗПМПЧЛЙ ВЕДТБ Й ЧТПЦДЕООПК ДЙУРМБЪЙЕК ФБЪПВЕДТЕООПЗП УХУФБЧБ. фЕТНЙО 'ЧТПЦДЕООЩК' ПЫЙВПЮЕО, ФБЛ ЛБЛ ЬФП ПЪОБЮБЕФ, ЮФП ЪБВПМЕЧБОЙЕ ЙНЕЕФУС У НПНЕОФБ ТПЦДЕОЙС, ЮФП УРТБЧЕДМЙЧП РП ПФОПЫЕОЙА Л ЮЕМПЧЕЛХ, ОП ОЕ Л УПВБЛЕ. оБЪЧБОЙЕ 'ДЙУРМБЪЙС ФБЪПВЕДТЕООПЗП УХУФБЧБ' РТПУФПЕ,ФПЮОПЕ Й ОБЙВПМЕЕ РТЕДРПЮФЙФЕМШОПЕ.

фБЪПВЕДТЕООЩК УХУФБЧ ПВТБЪПЧБО ЫБТПЧЙДОПК ЗПМПЧЛПК ВЕДТЕООПК ЛПУФЙ Й ЮБЫЕПВТБЪОПК ЧРБДЙОПК РПДЧЪДПЫОПК ЛПУФЙ, РПЛТЩФЩИ ЛБРУХМПК, ЪБРПМОЕООПК УЙОПЧЙБМШОПК ЦЙДЛ

Источник