можно ли закапывать в нос собаке нафтизин

Как минимум утром и вечером мы моем руки с мылом, чистим зубы и умываем лицо. Душ хотя бы раз в день – тоже норма. В общем, современный человек уделяет гигиене своего тела немало времени. Но далеко не многие вспоминают о гигиене такого важного органа, как нос.

Правильно, ведь если не умыть лицо – оно останется заспанным и не очень чистым. Если не почистить зубы – дыхание будет несвежим, что, скорее всего, не укроется от окружающих. Как и запах пота, если мы забудем принять душ. А если мы не промоем нос, никто ничего не заметит. Значит, не стоит и беспокоиться?

Промывать нос, конечно, необязательно, но все же желательно. Ведь в носу оседают пыль, микробы, аллергены. Все это может способствовать появлению аллергии и заболеваний дыхательных путей. Да и дышится хуже, если нос не прочищен. Можно, конечно, просто высморкаться и на этом успокоиться. Но гораздо эффективнее будет промыть нос.

Промывание носа может являться обязательной гигиенической процедурой – такой же привычной и необходимой, как чистка зубов пастой.

Например, для йогов промывание носа – обязательная утренняя процедура, необходимая как для тела, так и для души (легче дышится – лучше мыслится). Ни для кого не секрет, что йоги отличаются невероятно крепким здоровьем и долго не стареющим телом. Так что стоит взять на вооружение их гигиеническую привычку, тем более доказано, что она очень полезна.

Промывание носа: польза

2. Профилактика заболеваний дыхательных путей. Промывая нос, мы удаляем микробы и слизь. Такое очищение уменьшает воспаление, если оно есть, и защищает от его возникновения.

Благодаря промыванию укрепляются капилляры и улучшается работа клеток – местный иммунитет укрепляется. Все это позволяет защититься не только от насморка, но и от ангины, а также от бронхита.

<

Источник

Вы здесь

Выделения из носа у собаки

Очень часто домашние питомцы подвергаются риску заболеваний. Вокруг них много источников микроб, вирусов. Вся сложность еще и в том, что животное не может объяснить, что именно его беспокоит. Некоторые заболевания даже очень похожи на человеческие. К примеру, у собак иногда возникают выделения из носа. При этом в большинстве случаев причиной их возникновения является ринит.

Выделения из носа у собаки могут возникать из-за нескольких причин. В нормальном здоровом состоянии нос должен быть немного увлажненным и холодным. Если же он подсох, стал теплым, это может свидетельствовать о наличии у собаки какого-то заболевания. Некоторые выделения, правда, являются нормой. Они водянистые, в принципе не имеют никакого цвета и их количество не значительное. А вот если же они обретают какой-то оттенок и становятся обильными, это уже повод забеспокоится. При этом животное может еще чихать или растирать нос с помощью лап.

Выделения могут иметь достаточно серьезные и опасные причины, но несмотря на такой риск, они часто оказываются признаком обыкновенного ринита. Эта болезнь возникает обычно в прохладные, влажные времена года (осенью и весной). Или же он может возникать из-за инфекционных болезней. Также провоцирующим ринит фактором могут быть перечисленные выше причины.

К риниту может привести и заражение разными видами бактерий, грибков и прочих паразитов. Если ринит не начать лечить вовремя, это может привести к воспалению. Также ринит может перерастать в более сложные формы. Это – гайморит, ларингит или фарингит. Но это только в случае несвоевременного или неправильно выбранного лечения. Течение ринита бывает двух видов: острое и хроническое.

К симптомам ринита относят фырканье, трение носа с помощью передних лап. Животное также может трясти головой. Кроме того это может сопровождаться отдышкой,

Источник

Капли от насморка Санорин

Санорин — это сосудосуживающие капли от насморка, аналог Нафтизина, имеющие то же основное действующее вещество. При насморке Санорин позволяет на время снять отек слизистой носа и восстановить дыхание, нормализовать количество выделяемой слизи, но никак не влияет на причины болезни, и потому как средство лечение не годится.

Рационально применять Санорин в случаях острого насморка: при ОРВИ, появлении обильных густых зеленых соплей, признаках вирусного заболевания. В этих ситуациях сам организм с помощью больного или медикаментозных средств переборет болезнь и насморк, как следствие такой болезни, закончится сам по себе. Санорин же обеспечит нормальное состояние носа у больного при таком быстротекущем заболевании.

И наоборот, при хроническом насморке применять Санорин бессмысленно. Несколько дней передышки и хорошего самочувствия он обеспечит, а в дальнейшем все будет зависеть от того, как поведет себя больной:

При продолжении применения Санорина развивается тахифилаксия и медикаментозный ринит, с большой вероятностью — более тяжелый, чем первоначальный насморк.

Если в помещении слишком теплый и сухой воздух, его сперва нужно увлажнить с помощью увлажнителя, а потом уже капать Санорин. Иначе применение средства грозит пересыханием слизистой.

Другими словами, Санорин — это практически тот же Нафтизин, только в другой упаковке. Хотя некоторыми своими свойствами Санорин все же отличается от более известного аналога.

«Я как-то общалась с лором хорошим, он сказал, что Санорин и Нафтизин имеют одинаковое действующее вещество, но эффекты у них немного разнятся. Мне они показались абсолютно одинаковыми. Даже запах и ощущения в носу после их приема похожи. Хотя чисто по инструкции Санорин более безопасным получается — его можно при беременности и лактации применять под наблюдением

Источник

fishka: Ринит Ринит - это воспаление слизистой оболочки носа вследствие простуды, резкого переохлаждения, травмы или вдыхания раздражающих газов или паров химикатов. Иногда причиной насморка могут быть также проникшие в нос паразиты. Ринит может быть симптомом таких опасных заболеваний как калицивироз, ринотрахеит, кошачий грипп, микоплазмоз и др., поэтому при малейших его признаках следует обратиться к ветврачу. В тяжелых случаях ринит может осложняться гайморитом, фарингитом и ларингитом. Течение бывает острым или хроническим. [more]Симптомы: фыркает, трясет головой, трет нос передними лапами. Наблюдаются также чихание, одышка, сопение, истечения из носовой полости самого разнообразного характера, которые, высыхая на крыльях носа, образуют корочки, затрудненное дыхание. Температура может быть повышена на 0,5-1 градус. При хроническом рините, продолжающемся несколько месяцев (или даже – лет), истечения могут быть зловонными, иногда с примесью крови. Лечение: острый ринит лечится устранением простудных факторов и закапыванием в предварительно очищенные носовые ходы 2-3 капель 0,1%-ного раствора фурацилина или 0,15%-ного максидина. Можно смазывать носовые полости оксолиновой мазью или орошать их 1%-ным раствором ментолового масла. Ноздри очищают от слизи и присохших корочек с помощью влажного тампона. Ни в коем случае нельзя закапывать в нос нафтизин, санорин, галазолин и другие "человеческие" капли от насморка. При хроническом рините слизистую оболочку носа орошают с помощью спринцовки ментоловым маслом, 0,5%-ным раствором танина. Полезно также УВЧ на область носа. Гомеопатическое лечение. При прозрачных или беловатых выделениях - эхинацея композитум + мукоза композитум. При зеленовато-желтых выделениях - траумель + энгистол. При повышении температуры тела и/или угнетенном состоянии - эхинацея композитум + энгистол. То же с частым чиханием - энгистол

Источник

Как промыть нос собаке?

Нос - это очень важный орган собаки. Именно он отвечает за нюх, который крайне важен для каждого животного. К сожалению, у собак часто встречается такое заболевание как насморк. В этом случае следует оказать помощь животному. Для этого рекомендуется прочистить и промыть нос собаке, что подразумевает специальную процедуру.

Лечение ринита у собаки

Заложенность носа у собаки может вызвать затруднение дыхания, что будет доставлять дискомфорт питомцу. Именно поэтому собаке необходимо оказать помощь. Можно в этом случае использовать народные рецепты. Для этого подготавливается специальный состав. Это может быть масло облепихи, шиповника. Также можно использовать сок свеклы, который смешивается с небольшим количеством меда.

Далее следует понять, как прочистить нос у собакипри насморке. Для этого рекомендуется закапывать нос животномувыбранным средством, процедуру следует повторятьоколо пяти раз в день. Делать это следует аккуратно. За одно закапывание в нос должно попадать несколько капель лекарства.

Дополнительные процедуры

При выделениях можно увидеть, как слизь засыхает. В результате на носу образуются корочки. Они присыхают к поверхности носа. Вследствие чего, дыхание собаки будет затруднено. Тем не менее, хозяин может оказать помощь питомцу.

Для этого потребуется ватный тампон, который предварительно смачивается в воде. Далее, с помощью этого тампона необходимо будет убрать корочки. К тому же, тампон можно использовать для очищения носа от избыточного количества слизи.

Чтобы понять, как промыть нос собаке, важно отметить, что хозяин при очищении носа должен выполнять все действия аккуратно. Кроме этого, по мере загрязнения тампона его необходимо менять.

Когда потребуется помощь ветеринара?

стул у подсосного щенка
На 3-4-й день они начинают слышать. В этот период они могут впервые заболеть, заразившись от матери, если она больна. Такие щенки повизгивают, скулят, заметно отстают в развитии, потому что не в состоянии сосать молоко. Как

Если у собаки первый раз появился насморк, можно попробовать оказать помощь

Источник

Сульфацил натрия – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Сульфацил натрия – дозировка, формы выпуска и состав

Сульфацил натрия выпускается в единственной лекарственной форме глазных капель , представляющей собой стерильный водный раствор действующего вещества. Однако препарат в продажу в аптечную сеть поступает в различных емкостях, например, во флаконах, флаконах-капельницах и тюбиках-капельницах, которые иногда называют формами выпуска. Безусловно, различные объемы и виды упаковки называть формами выпуска неправильно, однако в отношении Сульфацила натрия это весьма распространенное явление, о котором необходимо знать. То есть, когда кто-то говорит о формах выпуска Сульфацила натрия, в действительности он подразумевает именно разные варианты упаковки препарата. Лекарственное средство выпускается по 1 мл, 5 мл и 10 мл в различных упаковках.

В качестве активного вещества Сульфацил натрия содержит сульфацетамида натрия моногидрат, который коротко часто называют просто сульфацетамидом, сульфацилом натрия или альбуцидом. Все эти варианты являются различными названиями одного и того же вещества. Собственно, одно из названий химического соединения и дало наименование всему лекарственному препарату.

как выглядит новорожденный щенок немецкой овчарки
Пекинес обладает уникальным очарованием, и к счастью для нас эта порода подверглась значительным улучшениям. Возможно, несколько лет назад вы знали какого-нибудь пекинеса, и у вас вполне могли сохраниться воспоминани

В настоящее время Сульфацил натрия выпускается в трех дозировках – 10%, 20% или 30% растворы. Это означает, что в 1 мл раствора Сульфацила натрия содержится 100 мг, 200 мг или 300 мг сульфацетамида. В качестве вспомогательных веществ препарат содержит стерильную деионизированную воду, тиосульфат натрия и 1 М хлористоводородную кислоту.

Терапевтическое действие и сфера применения

Сульфацил натрия относится к группе сульфаниламидных препаратов (САП), которые обладают широким спектром антибактериальной активности. Сульфаниламидные препараты были созданы для лечения различных инфекций за несколько лет до антибиотиков

Источник

чем закапывать собаке нос

Как выбрать капли от насморка?

Главная ошибка тех, кто выбирает, чем капать нос при насморке — считать эту болезнь несерьезным симптомом, от которого можно самому по-быстрому подобрать эффективные капли и сразу после их применения почувствовать себя хорошо.

При остром насморке, который сопровождает ОРВИ или возникает после переохлаждения. В этих случаях болезнь вполне может пройти под действием защитных сил самого организма, а капли немного облегчат симптомы и помогут больному перетерпеть несколько дней до выздоровления.

Помните: именно с насморка во многих случаях начинаются хронические гнойные гаймориты, бронхиты, воспаления легких и отиты. И в большинстве случаев — именно из-за того, что больные (или их родители) решили самостоятельно быстренько закапать нос чем-нибудь. Насморк — это симптом такой же серьезной болезни, как воспаление желудка или менингит, и если он не проходит уже дольше 7 дней, с ним нужно обязательно показаться врачу.

Если же нос только-только заложило и в соплях не обнаруживаются гной и зеленые сгустки, можно попробовать самостоятельно выбрать капли от насморка.

В обычном случае для быстрого избавления от заложенности нос следует закапывать любыми каплями — Нафтизином, Отривином, Називином, Санорином, Галазолином. Здесь обычно выбор производится по цене и выбираются или Нафтизин и его аналог Нафазолин, либо Галазолин. Эти средства очень быстро действуют, сохраняют эффект на 3-4 часа и не имеют серьезных противопоказаний. Если не закапывать ими нос постоянно, а делать это только для нормализации состояния перед выступлениями на публике или другими ответственными событиями, они не причинят никакого вреда и действительно облегчат состояние больного. Сам насморк они не лечат.

Нос у собаки является главным определяющим ее самочувствия. Так, его т

Источник