правильное питание для щенка той терьера

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много радости и веселья. Но, купить щенка той-терьера это только начало затрат средств, времени и нервов. Собачки этой породы очень требовательны к себе, к своему здоровью, которое, прежде всего, заключается в питании.

Задаваясь вопросом о том, чем кормить той-терьера, нужно так же помнить, что ваш малыш – собака. А это значит, что кормление тоя так же должно основываться на общих правилах кормления собак. Предлагаю их рассмотреть в первую очередь.

Основы питания собак

Продукты.  Не кормите собак продуктами со своего стола. Для вашего питомца должно быть составлено отдельное меню и единственное чем оно отличается от меню среднестатистического человека – оно должно быть абсолютно здоровым. Как много всего в этих словах, правда? Это такие продукты как: морская рыба, нежирное мясо, нежирный творог, кефир, ряженка, желтки куриных, перепелиных яиц, овощи, фрукты, мед, морская капуста, каши и т.д. И никаких колбасок, жареного, копченого и консервов. Подробнее мы уже рассматривали все эти продукты в одной из предыдущих статей о правилах кормления собак. Поэтому, не хочется повторяться, а приглашаю почитать —  сюда.

Откровенно говоря, наблюдая за здоровьем своей собаки, я пришла к выводу, что мне пора присоединиться к ее меню. Продукты, которые предлагают нам магазины – далеки от полезных для здоровья продуктов. Колбасы, соусы, консервации и даже хлеб не приносят должной пользы человеческому организму и в некоторой степени вредят. Поэтому, я и моя собачка едим одни и те же продукты, но из ее меню.

Частота кормления. Не смотр

Источник

Питание и кормление той терьеров

В этом разделе собраны основные правила и принципы правильного кормления русского той терьера. Вы узнаете об основах сбалансированного рациона тойчиков, о том, какие продукты категорически нельзя употреблять в пищу русскому той терьеру, а также о том, что же всё-таки предпочтительнее в питании собачки: сухой корм или питание, приготовленное собственными руками. Советую посвятить особое внимание этому разделу, ведь здоровье маленькой собачки напрямую зависит от того, чем вы её кормите и как.

1. Общие вопросы о питании русского той терьера.

Ответ: Регулярность кормления той терьера напрямую зависит от возраста маленькой собачки. По мнению ведущих ветеринаров идеальной схемой кормления русского тоя является следующая:

Начиная с возраста 1,5 лет, допустимо оставить всего одно кормление в сутки, однако не всем собачкам это подходит, поэтому можно продолжать кормить своего питомца дважды в сутки.

Ответ: Лучше всего во всём соблюдать меру. Если после еды у маленького тойчика начинают выпирать бока или живот — вы перекормили кроху. Тогда пищи стоит давать меньше. Но и морить голодом тойчика не стоит. Если вы замечаете, что тойтерьер не наелся, ведёт себя беспокойно или наоборот не имеет сил даже для игры, то порции пищи должны быть больше.

Ответ: в этом вопросе очень сложно дать однозначный ответ. Существуют разные точки зрения на то, чем же лучше кормить тойчика. Решать это только вам. И домашнее питание, и промышленное одинаково полезны, если вы соблюдаете правила кормления, кормите русского той-терьера здоровой и свежей пищей, не допускаете запрещённых продуктов в рацион пса, выбираете высококачественный корм, который отвечает потребностям именно вашей собаки. Что касается сухих кормов и консервов, то выбирать опять-таки вам. Только важно помнить о правилах кормления декоративных собачек, кот

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Уход за йоркширским терьером: правильное питание

Если вы оказались на этой страничке, вероятнее всего, вас можно поздравить либо с одним из самых важных приобретений в жизни, либо максимально подготовить вас к нему.

Приобретая йоркширского терьера, вы становитесь обладателем верного и трепетного друга. А о друзьях нужно заботиться. В первую очередь, это означает необходимость продумать режим питания и рацион собаки.

Важные моменты

Обязательно учитывайте, что вся ответственность за здоровье малыша лежит на вас. Именно от вашего правильного или неправильного выбора будет зависеть его внешний вид, состояние зубов и даже настроение.

Йорки избирательны, это не та собака, которую можно кормить со стола и не задумываться о составлении специального меню. Это может в разной степени навредить собаке: от проблем с пищеварением до летального исхода.

Более того, йоркширские терьеры частенько отказываются есть самостоятельно и ждут пока хозяева будут кормить их с рук. Это пример неправильного воспитания, все в ваших руках.

Конечно, каждая собака индивидуальна. От характера вашего питомца будет зависеть даже его внешний вид. Игривые и подвижные йорки остаются худощавыми, а вот флегматичные собачки, которые не знают меры в еде, рискуют заболеть ожирением.

Задача хозяина — вовремя отследить все особенности вашего йорка. Если он склонен к бесконтрольному перееданию — ограничить его в порциях, если малоподвижен — регулярно выводить на прогулки и посадить на диету.

Уход за новорожденным

Первые дни и месяцы щенок йорка проводит с мамой. Жизнь крохотных малышей весом от 80 до 120 грамм полностью зависит от количества молока у мамы. Сосательный рефлекс у м

Источник

Чем кормить той-терьера

Перед тем, как вы возьмете в дом малыша, следует проконсультироваться у заводчика, чем именно он его кормил. Чаще всего для этих целей используются сухие смеси, с которых будет довольно проблематично перейти на полноценное питание. Но именно оно так необходимо малышу в первые полгода жизни.

Правила питания щенка той-терьера

Следует учитывать, что даже если вашего питомца вырастили на сухом корме, лучше всего попытаться перевести его на натуральную белковую пищу. Однако делать это необходимо постепенно, добавляя к сухому корму немного свежего мяса. Пройдет несколько недель, и ваш малыш сможет полностью отказаться от хрустящих шариков, которые хоть и содержат в себе минеральные добавки, но все же не могут заменить натуральные продукты. Необходимо запомнить, что смешивать корма не рекомендуется. Причем, это касается питания не только щенков той-терьера, но и взрослых собак. На сухие смеси перевести любимца при необходимости вы всегда успеете, гораздо сложнее добиться обратного результата и приучить животное к натуральной пище.

Если вам это все же удалось, то основу питания малыша должно составлять свежее нежирное мясо. Идеальным вариантом является крольчатина либо курятина, а вот говядину можно давать малышу только в том случае, если она не вызывает у животного аллергию. Проявляться она может в виде слезящихся глаз или же постоянно чешущихся ушек. В этом случае нужно раз и навсегда отказаться от использования говядины. Также щенкам той-терьера необходим нежирный творог, которым нужно кормить малыша несколько раз в неделю. В этом продукте содержится много кальция, который необходим для формирования костной системы щенка и подготовки его организма к смене зубов. Также хотя бы раз в неделю малышу следует отваривать по одному куриному яйцу, измельчать его и добавлять в каши.

собака баскервилей на английском
Английская проза, адаптированная для «начинающих» и «продолжающих», от A2 до С1: книги, с которыми вы выйдете на новый уровень!

Многие люди считают чтение медленным и довольно утомительным процессом. Из

<

Источник

Питание той-терьера: особенности рациона. Как правильно кормить той-терьера?

Правильное питание — залог здоровья собаки. Об этом знает любой хозяин той-терьера, но не всегда соблюдает. Очаровашки тои часто выпрашивают лакомства, от природы они прожорливы и обладают очень капризной пищеварительной системой. Все это может привести к ожирению собаки, а также к разным серьезным заболеваниям.

- разнообразность рациона собаке не нужна в отличие от человека. Главное, чтобы были все необходимые витамины и микроэлементы;

- консервированный и натуральный корм можно мешать, сухой корм ни в коем случае не мешают и не чередуют с другими типами кормов;

- собака не должна быть капризной, поэтому еду при отказах не меняют. Иногда можно приманить собаку, добавив в еду курочки или сыра;

Той-терьер — это маленькая собачка, которой готовить еду не сложно. Взрослую собаку кормят дважды в день. Нужно контролировать количество еды и не переусердствовать с прикормом. Позднее кормление не приветствуется, так как собаке захочется в туалет ночью.

В дневной рацион на 30% входит мясо. Это говядина или морская рыба в сыром или вареном виде, без жировых прослоек. Курицу и ее потроха дают только в вареном виде. Из каш рекомендуется давать рис, гречку и геркулес. Взрослой собаке до старости дают нежирный творог, кисломолочные продукты, молоко запрещено. Можно немного солить еду, давать сырые или вареные желтки раз в неделю.

Сухарики из черного хлеба можно использовать как лакомство и для чистки зубов. Можно добавлять в еду питомцу морковь, капусту и другие овощи.

нарисовать красиво собаку детям
В этом уроке я расскажу, как нарисовать кошку поэтапно ребенку. Достаточно часто дети сталкиваются с проблемой, когда они только начинают развивать свои творческие способности, а объект рисования очень сложный. В наше

Ни в коем случае нельзя кормить бараниной, свининой, макаронами, белым хлебом, колбасами, сосисками, сметаной. Любая еда с человеческого стола под запретом. Так же не

Источник

Какой должна быть пища для той терьера

Заводя симпатичного песика породы той терьер, следует изучить особенности его содержания – как ухаживать за питомцем, как воспитывать, сколько и чем кормить. В частности, пища для той терьера должна соответствовать необходимым требованиям, иначе здоровье и даже жизнь тойчика окажется под угрозой. Покупные корма, как и натуральное питание, имеют свои особенности – прежде, чем принять решение насчет рациона, их также необходимо изучить. Давайте рассмотрим советы заводчиков и диетологов: чем кормить той терьера для поддержания его здоровья и настроения на самом высоком уровне.

Общие принципы

Прежде всего, Вам придется решить, что давать тойчику – сухие корма или натуральные продукты. Специалисты рекомендуют выбрать что-то одно. Многие склоняются к выбору сухих кормов высокого качества, поскольку их состав хорошо сбалансирован – собака получает все вещества, необходимые для жизни и здоровья. Что касается вкуса еды и разнообразия – они не так важны для наших четырехлапых друзей. Однако, это касается только кормов класса «премиум», «суперпремиум» и «холистик», предназначенных специально для ухода за маленькими декоративными собаками.

К сожалению, сухие корма класса «эконом» не соответствуют данным требованиям, поэтому им стоит предпочесть натуральное или смешанное питание.

Рацион натурального питания должен на пятьдесят процентов состоять из мясных продуктов, а если собака очень активна – на две трети. Остальная еда – это кисломолочные продукты, овощи, каши и немного фруктов.

Однако не стоит давать тойчику пищу со своего стола – специи, копчености и всяческие добавки негативно скажутся на его здоровье.

Количество кормлений и примерный рацион щенка на день

Содержание и кормление маленьких щенков отличаются не только рационом, но и частотой. Так, месячного щенка нужно корми

Источник