если собака гавкает когда одна

В прошлой статье я приводил причины, по которым собака может вести себя неадекватно, оставаясь дома одна. Сейчас я бы хотел немного рассказать о способах решения этой проблемы, но перед этим необходимо сделать несколько важных замечаний. Самое главное, о чем нужно помнить, приступая к коррекции поведения собаки, это время, которое вы потратите на работу. Ни одна проблема не решается за день или два, в большинстве случаев на отучение собаки от нежелательного поведения уходят недели, а то и месяцы. Это возникает проблема быстро, а вот решается... Из этого вытекает второй важный момент: не существует быстрого способа решения проблемы. Любое наказание во многих случаях может только усугубить ситуацию, хотя и приносит временное облегчение. О некоторых аспектах силового решения проблемы я уже писал в статье "Эффективное решение проблем поведения".

Страх одиночества, на мой взгляд, это одна из сложнейших проблем поведения собаки. В любом случае для точной постановки "диагноза" и эффективного решения проблемы необходимо присутствие специалиста, но и в этом случае 99% работы остается хозяину. Инструктор не волшебник, его визит не решит проблему немедленно, но рекомендации, которые он даст, при должном выполнении помогут достигнуть нужного результата, хотя, я повторяю, и через достаточно большой промежуток времени.

Главным условием, которое необходимо соблюдать при осуществлении мер коррекции поведения, направленных на преодоление страха одиночества, является то, что собаку ни в коем случае нельзя оставлять одну, за исключением коротких отрезков времени в ходе выполнения рекомендованных упражнений (см. ниже). Если оставлять собаку в одиночестве дольше, чем указано в рекомендациях, то это сведет на нет результаты упражнений и придется вновь начинать занятия с начала, то есть с короткого времени отсутствия хозяина, постепенно увеличивая эти промежутки времени.

Источник

Как отучить собаку лаять и выть дома, когда она остается одна

Как бы мы не любили своих любимых питомцев, но никто из нас не готов часами слушать их оглушительный беспричинный лай или, хуже того, вой.

А представьте, какие эмоции вызывают эти звуки у наших соседей, которые могут вообще не испытывать никаких теплых чувств ни к животным вообще, ни к нашей собаке в частности? Но вынуждены слушать всю эту какофонию, костеря почем зря и источник звука, и его хозяев.

Специалисты, разбирающиеся в тонкостях собачьей психологии, рекомендуют начать с выяснения причины такого поведения. Просто убрав симптомы (например, с помощью, электронного ошейника «антилай» или даже путем подрезания голосовых связок – практикуют и такое), мы только загоним проблему вглубь.

Зоопсихологи выделяют четыре основные причины лая собаки, когда она остается в одиночестве. Каждая причина имеет свои способы решения проблемы.

Переезд на другую квартиру, появление другого питомца на их территории (или подселение животного на чужую территорию), резкое изменение вашего графика – все это может лишить собаку уверенности в своей безопасности и благополучии.

Если собака имеет твердый характер, и вообще довольно устойчива ко всякого рода раздражителям, такие перемены вряд ли заставят ее нервничать. Но если ваш питомец склонен к излишнему проявлению эмоций, у вас могут возникнуть проблемы с лаем и воем.

Для того, чтобы собака перестала оглушать соседей, вам нужно ее успокоить. Если собака переживает из-за смены жилья, не бросайте ее одну в новой квартире на следующий же день. Старайтесь подольше побыть с собакой, перед тем как оставлять ее. Планируйте переезд так, чтобы у вас было впереди несколько выходных, которых хватит, чтобы собака поняла, что теперь все живут здесь, а не она одна, которую решили тут оставить.

Проблемы могут возникнуть и при резкой

Источник

Как отучить собаку лаять без причины на прохожих и других собак

Беспричинный лай домашнего любимца раздражает всех окружающих, особенно недовольны соседи, требующие угомонить беспокойного пса. Но почему же лают собаки, если нет видимого повода для этого? Как хозяин может исправить ситуацию, сохранить добрые отношения с проживающими поблизости людьми и заставить питомца вести себя адекватно? Для этого нужно выяснить причины лая и применить один из способов его устранения.

Почему собака лает

Лай – средство выражения эмоций для собаки, при помощи лая животные общаются друг с другом. Существует несколько разновидностей собачьего лая: радостный, угрожающий, испуганный. Кажущийся бестолковым лай всегда имеет какую-либо причину, зная которую, можно прекратить деструктивное поведение питомца.

Причина первая: собаке скучно. Многие слышали, как дворовые псы целыми днями монотонно лают за забором. Собаки делают это, потому что им неинтересно сидеть на привязи, от скуки, потому что они обделены вниманием хозяев. Домашние питомцы тоже скучают в отсутствие владельцев, они лают или воют, оставаясь одни, чем несказанно раздражают живущих по соседству людей.

Причина вторая: собака протестует против изоляции в клетке или отдельной комнате, против ухода обожаемого владельца. При этом лай всегда звонкий и требовательный, он может не прекращаться очень долго, животное стоит у двери и лает, подняв голову вверх.

Причина третья: собака раздражена присутствием другого животного, до которого она не может добраться. Обычно домашние псы лают на собак и кошек, прогуливающихся за окном или за дверью. Лай может быть бесконечным, особенно если раздражитель постоянно находится в поле зрения животного.

Причина четвертая: собака испугана. Чаще всего ночной монотонный лай издают собаки, которых пугает темнота, ночные звуки и одиноч

Источник

      Все мы хотя бы однажды слышали, как в пустующей квартире одинокая собака лает и скулит, когда хозяин уходит по делам. И вам еще повезло, что не вы соседи такой милой собачонки. Но что делать, если ваш питомец ведет себя некорректно и также лает, когда вы покидаете свою квартиру? Что делать, чтобы сохранить нормальные, дружеские отношения с соседями? Ведь согласитесь, целый день слушать «пение» вашего домашнего питомца будет не совсем приятно…

      Не старайтесь ругать вашего пса, это ничего не даёт, собака может наоборот вести себя еще хуже, что будет вдвойне сложнее исправить. Ведь почему так происходит? Ответ довольно простой – собака, также как и человек переживает стресс и когда хозяин покидает пределы квартиры, животное считает, что его бросают на произвол судьбы, что, в свою очередь, и тянет за собой подобное поведение.

      Обучать собаку нужно постепенно. Начните с простого – однажды сделайте вид, что вы уходите (когда собака находится в другой комнате). Демонстративно позвените ключами и хлопните дверью. Собака, видя это, как всегда начинает давать очередной «концерт». Не нужно сразу входить и успокаивать ее, этим вы только усугубите ситуацию. Е сли вы войдете сразу в комнату, то у собаки закрепиться ассоциация  «я начала лаять и хозяин тут же вернулся». Не допускайте такого! Дождитесь, когда собака в очередной раз создаст тишину, тогда и можно выходить. Похвалите ее… И в этом случае она поймет – за тишину хвалят, да и хозяин вернулся.

       При уходе оставляйте радио или магнитофон включенным, только не сильно громко. Звуки и человеческие голоса создадут эффект присутствия и тогда вашему домашнему другу будет намного легче бороться с одиночеством. Что касается маленьких щенков, их нельзя оставлять на долгое время, т.к. они сразу начинают скулить и искать маму. Это нормальная реакция природы. Лучше всего, пос

Источник

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

биохимия аст и алт у собаки
Что делать, если повышен АСТ у ребенка? В подобных случаях, специалисты проводят полную диагностику состояния здоровья маленького пациента. Биохимический анализ, во время которого устанавливается уровень аспартатами

Если собака одна дома

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Собака воет когда остается одна. Что делать?!?!

Сообщений 1 страница 20 из 21

У нас щенок, ему где то около года. Самая большая проблема это его лай и вой, когда он остается один, плюс начинает драть и царапать дверь. Что можете подсказать чтоб отучить от воя (за соседей переживаем)) и отучить теребанить двери. Комнаты оставляем открытыми кроме детской, дерет только входную дверь. И еще, всегда ходит за нами по квартире (если не спит), мы в ванну и он за нами, лежит возле туалета и так далее. Может быть это результат того, что он был потерян и теперь он боится оставаться один. Мы его нашли загородом.

мы оставили одну на 5-й день,все 5 дней я выходила из комнаты и снова заходила,молчит-вкусняшку.Но спас нас вольер,на работе сердце выпрыгивало из груди,слезы на глазах,я смотрела прямую трансляцию,что она там делает,первые дни скулила,но максимум час,потом поняла что нас не будет и ложилась спать,сейчас минуты 2 скулит,пока из дома выходим,чтобы тишина настала и успокаивается,а вот когда мы дома и она в закрытом вольере(например, мою полы, тк с ней не выносимо это делать)она орет как ненормальная,игрушки не спасают,только нога мужа около вольера(просто у него стол комп. рядом стоит и нога получается касается решеток),она с ней уляжется,обидится и спит.

сейчас сидит одна дома с 8`30 до 17`30 - жалоб от соседей нет. Здорово выручил оставляемый ШАР с вкусняшками. Сейчас и его убираем. Сделали Фике свободный доступ к "телевизору" (окну), сделали там же лежак- пёся балдеет, стала забывать про любимый диван 

когда одевать ошейник щенку лайки
Несколько труднее приучить щенка к поводку. Натянутый поводок, ограничивая свободу, пугает молодую собаку. Щенок начинает упрямиться и сопротивляться, упираясь всеми четырьмя лапами, вплоть до того, что ложится плашмя

Вообще(не учитывая наши разбитые сердца от скуления),по закону, собака может лаять с 10:00 до 22:00 спокойно,и соседи ничего не сделают,просто уже выясн

Источник

Как отучить собаку лаять дома: простые методы корректировки поведения

Вы устали просыпаться в 6 утра от лая своего подопечного? Хвостатый заводит жалобную песню каждый раз, когда вы покидаете квартиру, а соседи уже строят против вас коварные планы? Возможно, ваш питомец часто будит ребенка, отдыхающего днем? У вас есть другие причины отучить собаку лаять дома? Вы в любом случае попали по адресу. К сожалению, не всегда наши четвероногие друзья обладают врожденными навыками социального этикета, но все можно исправить.

Почему собаки гавкают?

Они так разговаривают, скажете вы. Часть правды в этом есть, псовые действительно обмениваются информацией посредством гортанных звуков, но чаще всего это рык или поскуливание. Лай – это демонстрация возбужденного состояния и у него есть несколько причин:

Страх – питомец лает, проявляя пассивно-оборонительную реакцию. Инстинктивно, хвостатый считает, что лучшая защита – это нападение, вот и гавкает предупреждая всех, что он не такая легкая добыча. Чаще всего, собака лает от страха, когда она одна в жилище или закрыта в ограниченном пространстве.

Возбуждение – общее беспокойство, когда звонят в дверь, охрана территории, страх на фоне паники или бурное проявление радости, все эти обстоятельства вызывают у собаки эмоции. Степень проявления этих эмоций зависит от уравновешенности психики и воспитания животного.

Скука – лай с подвыванием, в отсутствие хозяев можно назвать прямым следствие скуки. Вашему подопечному нужно обеспечить досуг, когда он находится в одиночестве, например, приобрести игрушки. Второй вариант – качественно выгулять хвостатого перед уходом, чтобы он устал. Скука возникает на фоне неизрасходованной энергии, когда у питомца есть силы чем-то заняться, но нет возможности.

Игра – самый безобидный в

Источник