можно ли собаке есть ягоды

Фрукты собакам: какие можно давать, а какие нет

Перед владельцами собак все время стоял вопрос о том, можно ли давать собакам фрукты или нет? И ответ на этот вопрос специалистов – да. Действительно, собакам можно и даже нужно давать фрукты, но не в больших  количествах и лишь те, что безопасны и не навредят собаке.

Фрукты содержат в себе клетчатку и глюкозу, из-за этого необходимо ввести их в рацион собаки, особенно, когда собака находится на кормлении натуральном. Конечно, не стоит делать фрукты основной часть рациона, так как фрукты должны составлять лишь небольшую ее часть. Также, некоторая часть фруктов при употреблении может способствовать нарушению здоровья собаки.

Фрукты, которые безопасны

Этот фрукт наиболее распространен и безопасен для собак. Тем более он доступен практически везде. Яблоко влияет на улучшение пищеварения и является богатым источником витамина C. Размеры порции для собак, конечно, разные. Для мелких собак – пара нарезанных ломтиков, а для крупных собак половина яблока.

Фрукт полезен и безопасен для собак, у которых нет особенностей в пищеварении. Перед употреблением кожуру плода необходимо снять, а также, избавиться от косточек. Специалисты не рекомендуют употреблять данный фрукт животным, которые имеют сахарный диабет, так как папайя содержит достаточно большое количество сахара. Папайя обладает свойством улучшения пищеварения, а также, лечению различных расстройств в желудке. Многие магазины продают специальные таблетки для собак, которые содержат полезные вещества папайи. Их обычно дают, как витаминную добавку.

Рекомендуется употреблять этот фрукт только в очень небольших количествах, а также выбирать те сорта, которые не слишком сладкие. Многие питомцы отказываются от киви и воротят нос от него. Это нормальная реакция, так как у таких собак свои особенности в пищеварении, которые не перевар

Источник

Какие фрукты и ягоды можно собакам

Необходимые витамины и минералы собака получает с кормом, в частности с овощами и фруктами. Баловать питомца фруктами можно независимо от вида кормления, но не в больших количествах. 

Фрукты – источник клетчатки, глюкозы и витаминов, поэтому они должны входить в рацион, особенно при натуральном кормлении. Конечно, они должны составлять малую долю рациона и не обязательно давать их каждый день. Другое дело, что хозяева дают фрукты и ягоды, потому что их питомцы их едят, а если едят, то почему бы и не дать? Вреда точно не будет, но и в этом вопросе следует подходить с умом, т. к. некоторые фрукты приводят к проблемам со здоровьем.

Многие собаки с удовольствием едят фрукты и ягоды, некоторых хозяев даже умиляет, с каким удовольствием их питомцы обрывают ягоды с куста на даче, выпрашивают яблоко или арбуз. Но важно помнить, что не все они полезны для питомца. Некоторые из фруктов и ягод вызывают аллергические реакции, проблемы с пищеварением, сильное отравление.

Фрукты, которые можно давать собакам

Самым безопасным и доступным фруктом является неочищенное зелёное яблоко, которое способствует улучшению пищеварения, является источником витамина С. Крупной собаке можно давать половинку среднего яблока, а мелкой – пару ломтиков.

Папайя безопасна и полезна для собак, если она очищена от кожуры и без косточек. Папайю не рекомендуется давать животным с сахарным диабетом. Фрукт способствует улучшению пищеварения, лечению расстройства желудка. В некоторых зоомагазинах есть даже ферменты папайи в виде таблеток, которые дают в качестве витаминной добавки. Перекармливание папайей приводит к запорам.

Бананы – предмет спора собаководов, одни выступают «за», а другие «против». С точки зрения пользы неспелые бананы в принципе не нанесут вреда в н

Источник

Овощи и фрукты в рационе собаки

В них содержится масса полезных для собаки веществ: витамины С и К, фолиевая кислота, каротин, пектин, минеральные соли железа, магния, калия. Овощи и фрукты содержат также много клетчатки, что очень полезно для собак, склонных к запорам.

Морковь желательно перемешивать с каким-нибудь жиром (например, растительным маслом или сметаной) для лучшей усвояемости. Полезно также давать собаке целую морковь в качестве съедобной игрушки. Это полезно для гигиены зубов собаки.

Капусту лучше скармливать в обработанном виде – в тушеном, а лучше в квашеном виде. Такая капуста богата витамином С, к тому же очень полезна для пищеварения собаки.

Картофель можно скармливать собаке только в виде лакомства. Вареный картофель не усваивается организмом собаки, поэтому давать его следует только в сыром виде.

Фрукты для собаки следует выбирать несладкие – сладкая пища для собак противопоказана. Хорошим вариантом фруктовой добавки будет зеленое яблоко.

Некоторые собаки любят поедать малину, клубнику, вишни, смородину. Если собака сама ест эти фрукты и ягоды на дачном участке, запрещать делать это не нужно. Дополнительно предлагать ей фрукты уже не стоит.

Вместе с овощами полезно добавлять в еду для собаки и зелень: петрушку, салат, даже листья молодой крапивы, предварительно ошпаренные кипятком.

Следите за реакцией организма — если собака реагирует на какие-либо овощные добавки вздутиями, метеоризмом, поносом, исключите причину возникновения таких проблем из рациона своей собаки. Возможно, дело в индивидуальной непереносимости данного продукта.

Мои собаки едят овощи с удовольствием почти все, а вот взяли из приюта старую собаку на доживание, она не хочет. Зубы у нее ничего еще и перетираю, если надо. Но наверное это с детства привычка

Copyright © 2018 VashaSobaka.com.ua Все

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ягоды в рационе собаки

Сейчас лето - ягодная пора. Моя собака (пекинес) очень любит лакомиться ягодами. Клубнику воровала прямо с грядки, любит малинку. Но самое любимое - это крыжовник. Думаю, что от ягод вреда здоровью не будет. Там ведь витамины. микроэлементы. Это лучше, чем покупные витаминки. Подскажите, пожалуйста, в каком количестве можно давать ягоды собаке? Моя Зося весит 4,5 кг. Сколько крыжовника можно давать ей в день, чтобы не навредить здоровью собачки?

Овощи, фрукты, ягоды необходимы в рационе собак в течение всей жизни.Но почему то ветеринары категорически против и матевируют это тем что ягоды и фрукты нарушают вещественный обмен у собак.Наш ветеринар рекомендовал давать только зеленое яблоко и я придерживаюсь его рекомендации,чтоб потом не возникли проблемы.

Наш очень любит малину, вишню, сливу. Но ветеринары против такого "угощения" из-за высокого содержания глюкозы в ягодах. Избыток углеводов вреден для собак

Но ведь в ягодах содержится фруктоза. Это не сахар, который вреден собакам. Сладости я стараюсь не давать совсем, чтобы глазки не гноились. Но и совсем без сахара тоже нельзя, он для работы мозга нужен собаке, как и человеку.

Мои песики тоже любят сырые овощи и фрукты - картофель, груши, яблоки, кукурузу. Но я даю эти продукты совсем по чуть-чуть. Лучше травы им дать, в ней тоже очень много витаминов.

У меня собаки тоже любят ягоды и фрукты, особенно яблоки. Я стараюсь давать немного, примерно по одному яблоку в день, не больше. Наш ветеринар говорил, что ничего страшного нет.

Да, действительно, нарушается обмен веществ. В зависимости от фрукта и содержанием в нем сахара. А сахар, насколько я знаю собакам противопоказан. У моего знакомого Кавказская овчарка нашла ящик мандарин на балконе, собаку еле откачали...

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Какие ягоды и фрукты можно давать собаке?

Для начала, главное во всем надо знать меру, то есть не переборщить)) Ну а так, цитрусовые, например, вряд ли стоит давать. Яблоки-груши думаю не будут проблемой для организма, как и бананы))

Яблоки - да. Но можно еще и арбуз, и абрикосы. А из ягод все, что на даче растет – и малину, и клубнику, и вишню. На счет бананов вот как-то сомневаюсь.

А разве надо давать фрукты собакам? Я раньше только слышала, что нельзя. Типа аллергии всякие могут быть. Только овощи можно.

На цитрусовые да, могут быть всякие аллергии. Но все что можно найти в лесу, все можно давать собакам, черника к примеру. Все эти фрукты и ягоды едят дикие звери, волки в том числе, так чем они нашим собакам могут повредить. Конечно, давать ягоды и фрукты нужно в разумных пределах.

А мои собачуньки сами цитрусовые не едят. А зато яблоки обожают. Обижаются даже, если не даю, когда сама ем яблочко. Еще любят арбузы. Хоть они у нас и на сушке живут, но все эти фрукты мы даем, не каждый день конечно и понемногу.

Фрукты и ягоды давать можно – это клетчатка и глюкоза, в первую очередь, ну и конечно же витаминчики. Но есть некоторые противопоказания: нельзя давать бананы и виноград при ожирении, сахарном диабете и повышенной кислотности. Остальные фрукты/ягоды наоборот помогут сбросить вес собаке. А абрикосы очень богаты калием. Кстати, про изюм не забывайте - он обладает мочегонным, кроветворным и желчегонным действием.

Дыню забыли. Ее даже рекомендуют при некоторых болезнях: ревматизм, сердечнососудистые заболевания, почки, печень. Так что собакам очень полезно есть фрукты и ягоды.

щенки не шевелились а собака родила
Беременная собака вдруг стала беспокойной, роет пол, у нее появились слизистые выделения и упала температура? Всё это предвестники приближающихся родов. Самое верное решение — взять отгул на работе и предупредить в

Про дыню прочитала и вспомнила – ее нужно давать просто так, без любых других продуктов, так как она ни с чем не совместима. И переваривается она уже в

Источник

Разбираемся какие фрукты можно собакам: рекомендации по введению в прикорм

Составление рациона любимца – мероприятие сложное и ответственное. Еще сложнее становиться, если четвероногий любит продукты богатые вкусом. Обычно, собаки предпочитают поедать 5–6 знакомых продуктов и не «размениваться» на новинки в рационе, но это не железное правило, да и хозяева часто желают баловать любимцев. Если с овощами все понятно логически – можно все, что не оказывает пагубного влияния на пищеварительную систему, то по поводу фруктов возникает много вопросов. Наблюдая, как подопечный с блаженством поедает что-то красное, оранжевое или сладкое, владелец невольно задумывается, а можно любимцу эти лакомства и стоит ли их вообще давать. Фрукты собакам нужны, полезны, но относиься к ним нужно аккуратно, поскольку наши подопечные не так уж и всеядны.

Основной показатель – это состав продуктов

Многие владельцы избегают фруктовой диеты питомца, только потому, что не понимают основных принципов отбора продуктов для рациона собаки. Например, хвостатым нельзя сладкое, а можно ли сладкие яблоки? Слива может слабить кишечник, но многие четвероногие ее любят. Некоторых разбойников за уши не оттянешь от арбузов или мандарин, а многие эксперты не рекомендуют давать животным ягоды и цитрусовые.

Строгие запреты могут накладываться лишь на продукты, которые вызывают аллергию. В группу риска входят цитрусовые, киви и другие экзотические фрукты. Кроме того, нужно понимать, что «импортные источники витаминов» содержать не только полезные вещества. Для перевозки, защиты от паразитов и сохранения товарного вида, фрукты обрабатываются химикатами и газами, которые и представляют основную опасность.

порода собаки mary leest
Горват Андрей Викторович: 27.05.1975 г.р., адрес: Амурская область, Благовещенск, Погодаева ание звукозаписей; Копирование видеозаписей; Деятельность агентов по оптовой торговле газетами и журналами; Деятельность агентов п

Совет: избегайте покупки слишком красивых (в прямом смысле) фруктов. Идеальные близнецы-яблоки, груши без запаха, арбузы без желтого пятна на боку –

Источник

Можно ли давать арбуз собаке? Какие фрукты и ягоды можно собакам

Каждый хозяин хочет, чтобы его питомец жил долго и был здоровым. Сравнительно недавно собаки питались лишь натуральным мясом, с добавлением круп. При этом питомцы прекрасно росли, давали отличное потомство, работали и занимали призовые места на выставках. Но времена меняются, сегодня хозяева экономят свое время и уже не хотят готовить для их пищу отдельно.

Перевод на полноценный рацион

С появление промышленных кормов большинство владельцев стали пользоваться этими удобными продуктами. При этом большинство хозяев продолжают упорно стараться разнообразить их рацион. Но специалисты говорят, что так поступать совершенно недопустимо. Система ЖКТ собаки настраивается на усвоение одного вида пищи, а второй вызывает расстройства.

Фрукты – исключение

Действительно, говоря о том, можно ли давать арбуз собаке, хочется привести мнение авторитетных ветеринарных врачей. По их мнению, фрукты допустимы даже для питомцев, переведенных на качественное питание и тех, кто дополнительно принимают ветеринарные препараты. Их можно использовать в качестве лакомства, как поощрение при дрессировке или как средство от запора. Но в любом случае крайне важно посоветоваться с ветеринаром. Он знает вашего питомца с детства и подскажет, можно ли давать арбуз собаке без ограничений.

Бахчевые культуры

Единственное, что беспокоит специалистов, это наличие большого количества сахара. Организм собаки совсем не приспособлен к его переработке, и ничего кроме проблем от этого не получит. Другие специалисты утверждают, что содержащаяся в ягодах фруктоза не может навредить вашему питомцу. Кому верить и как понять, можно ли давать арбуз собаке? Лучше здесь – это золотая середина. В качестве лакомства время от времени можно дать небольшой кусочек, а вот скармливать по килограм

Источник